v1tar Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Дали практическую на лето(я че дурак ее летом делать, сейчас начну) выбрать язык, изучить и сделать либо 2 сложные лабы которые делали на C++(списки, интерфейс пользователя и т.д.), либо игру маленькую, либо приложение для ведра/айфона. Почитал, посмотрел что есть на чем сделать можно, приглянулся, так как синтаксис минималестичен и функционал огромен.Хочу узнать мнение живых программистов, кто работает или начинал работать налюдей пишуших на другом и имеющих поверхностное представление о языке, просьба не отписыватся. Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 v1tarПриложение для Android/iPhone получится сделать только крайне окольными способами, остальное более чем реально и достаточно просто в изготовлении.В питоне основные проблемы начинаются на стыке его с другими технологиями (например при работе с интерфейсом на GTK/Qt) или в частях изначально имеющих неподходящую к современным реалиям архитектуру (читай: везде где врубается GIL). В остальном все будет очень просто и быстро. Ссылка на комментарий
v1tar Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 DikНо в целом язык перспективный? Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 v1tarСкажем так, он уже 20 лет не выходит из статуса "перспективного", но при этом в этом нет ничего плохого. Ссылка на комментарий
v1tar Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 v1tarСкажем так, он уже 20 лет не выходит из статуса "перспективного", но при этом в этом нет ничего плохого.это все потому, что на нем мало людей пишет, исправлю ситуацию Ссылка на комментарий
misterK Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 братся, отписыватсяПодучи сначала русский Ссылка на комментарий
Maru Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а все-таки не думал подучить джаву, чтобы писать под ведроид? перспективы тоже неплохие Ссылка на комментарий
promises Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А какие еще необходимо и желательно знать технологии Python разработчику? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Честно говоря, если сравнивать с чем-то , то с руби и рубинчик посимпатичнее Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Python очень удобен в обработке больших массивов и текстовых файлов. большой плюс еще что бесплатный и есть куча библиотек. но веб разработка и окошки (визуализация) меня как-то не вставило. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Python очень удобен в обработке больших массивов и текстовых файлов. большой плюс еще что бесплатный и есть куча библиотек. но веб разработка и окошки (визуализация) меня как-то не вставило.ну уж для работы с текстовыми файлами признанный лидер perl,если не считать sed. Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 perl устарел, к тому же синтаксис его оставляет желать много лучшего. Ссылка на комментарий
v1tar Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 В итоге взял Java'у и от крестов не далеко, и вообще простенький. + востребован по более чем пайтон. Ссылка на комментарий
Melouw Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 "Опасности обучения на Java""Хочешь быть программистом — будь им!"Можете меня не слушать, но java это сомнительный выбор для студента, может стоит дальше писать на Си, только допустим познакомиться с новой библиотекой, например STL/boost или OpenMP ну или Qt? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 perl устарел, к тому же синтаксис его оставляет желать много лучшего.кауовы критерии устарелости? Перл 6 сильно устарел? А лаконичность его руби мне импонирует гораздо больше плюсов, шарпа и жабы Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 по мне так шарп топ-1 по удобности и читаемости Ссылка на комментарий
avia21 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ну уж для работы с текстовыми файлами признанный лидер perl,если не считать sed.Яростно плюсую.По остальному просто промолчу... Perl устарел, как смешно ха-ха Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ну может не устарел однако тренды показывают, что на Perl все меньше разработчиков и меньше работДобавлено спустя 6 минут 28 секунд:http://blog.timbunce.org/2008/02/12/comparative-language-job-trend-graphs/статья про тренды по языкам. Ссылка на комментарий
L0K1 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Python очень удобен в обработке больших массивов и текстовых файлов. большой плюс еще что бесплатный и есть куча библиотек. но веб разработка и окошки (визуализация) меня как-то не вставило.Web хорош, нужно просто выбрать правильный фреймворк по задаче.по мне так шарп топ-1 по удобности и читаемостиГотов поспоритьэто все потому, что на нем мало людей пишет, исправлю ситуациюОкей, google/yandex/etc - кто все эти люди. Ссылка на комментарий
BIT Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 ну и как успехи ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти