Перейти к публикации
  • -18 °C
  • Регистрация

BIT

Пользователи
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Положительно

О BIT

  • Звание
    Рядовой пользователь

Посетители профиля

1 253 просмотра профиля
  1. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    https://www.forbes.com/sites/alexandratalty/2019/01/15/work-from-home-2019-the-top-100-companies-for-remote-jobs/#4bb888d41544
  2. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    https://vc.ru/hr/54280-tinkoff-bank-otkryl-novyy-nabor-v-besplatnuyu-shkolu-dlya-razrabotchikov-i-testirovshchikov-v-vosmi-gorodah-rossii «Тинькофф банк» открыл новый набор в бесплатную школу для разработчиков и тестировщиков в восьми городах России Комменты убили "Есть у фирмы запрос на DevOps, React, Python и Product Owner раз в пол года для расширения штата. Какой смысл компании тратить свои деньги на обучение?Это имеет смысла только когда очень большая компания и разрабов по каждому направлению нанимают по 5-10+ человек в год. А так смысл в это все вкладывать?Тем более что в Мск, они все равно долго не работают а прыгают по фирмам, а потом могут забугор свалить. Это в регионе человек будет ценить и держать за должность с зп в 70-100, если нет нормального английского и не умеет пользоваться upwork. А в Мск, хоть 200 ему предложи, если человек толковый он найдет работу на 250 рано или поздно, а потом может захотеть реализовать свои амбиции заграницей, если нет ипотеки." В МСК 200 не потолок нифига. И 1с ка видимо не рулит. У Яндекса тоже есть школа обучения Яндекс.Лицей которая видимо обошла Улан-Удэ стороной Еще коммент "Просто кадровый голод и Senior-ы хотят 200+, хотя до скачка курса им же платили 110+.Плюс огромный отток middle, senior, CTO забугор, среди моего окружения около 50% либо свалило(Италия, НЗ, США, UK, Германия, Нидерланды, Франция), либо работают на удаленке на иностранные фирмы." Из улановки народ сваливает в МСК, с МСК забугор.
  3. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Пока почву зондирую Это в любом случае опыт, причем крутой. Откуда у индусов столько Итшников ?
  4. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    https://app.crossover.com/x/marketplace/available-jobs
  5. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    https://dev.by/news/kak-belorusam-rabotaetsya-za-8-tysyach Этим летом в Минск официально пришла рекрутинговая компания Crossover и объявила о готовности платить белорусским разработчикам американские зарплаты. Dev.by узнал, как им там работается за анонсированные $8 тысяч в месяц.
  6. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    https://hightech.plus/2018/11/15/esli-mi-ne-pereidem-na-udalennuyu-rabotu-nas-zhdet-masshtabnii-krizis Удаленный формат не только открывает больше возможностей для найма сотрудников в условиях дефицита кадров, но также повышает производительность. Глава Upwork предупреждает — если компании не начнут адаптироваться к новым условиям, в будущем нехватка рабочей силы станет серьезной проблемой — 90% населения будет проживать в регионах, в которых нет подходящих вакансий. Предпосылки для этого уже сложились. С одной стороны, предприятия сталкиваются с дефицитом кадров, а с другой сотрудники хотят улучшить качество жизни и они не готовы тратить время на поездки в офис. Причем чем более квалифицирован специалист, тем больше требований он будет предъявлять к своему рабочему месту, уверен бизнесмен.
  7. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Utest походу есть такая тема, если конечно не из этого видео инфа Какие страны, // если не секрет ?
  8. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Все таки для штатов это наверное обычная месячная зп ?
  9. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    ппц Улановка - уникальный сайт :))))
  10. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    В Белоруссии на удивление движняк дикий http://www.forbes.ru/tehnologii/368797-pochemu-belorussiya-stanovitsya-mirovym-centrom-razrabotok-ii?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=articels#0_5_3637_2632_1240_195768411
  11. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Честно говоря разница в доходах сильно удивляет Опять же по ERP системам отличный опыт в МСК только
  12. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Вообще хотелось бы максимально увеличить присутствие компаний Московского региона у нас в Бурятии, чтобы у людей сферы ИТ был выбор где работать, с местными либо МСК. Ну и зарплаты вырастут, где было 50 станет ближе к 100 .
  13. BIT

    Опыт удаленной работы в ИТ

    Я пока работаю по 1с и даже консервативные клиенты на 1с плавно переходят на удаленку, хотя честно признаюсь думал менять специализацию. В МСК спрос огромный и будет еще расти https://www.dp.ru/a/2018/10/29/Cifra_v_avangarde В городе спрос невысокий на доработку, несколько крупных компаний ( по меркам нашего городка) готовы платить за код и доработку. Просто случайно появились удаленные клиенты на 1с из Москвы, они работали до 23 по мск, по нашему 4 утра и в итоге я стал приходить в свой офис после обеда, а когда время подходило к 22 ( 18 по мск ) и нужно было работать, меня (типа директора ) из офиса выгоняли бабушки-охранники, иногда разбавляя недовольство ненормативной лексикой. Мой старый офис был на втором этаже коммунистической 22, где на первом этаже прямо подо мной работало Шулундо, их гремящая на весь 2 этаж вентиляция не давала возможности отрывать окно и когда они готовили свои блюда с обилием жаренного лука ( и видимо еще чего то жаренного ) вызывая у меня просто слезы умиления. Потом там на 2 и 3 этаже решили открыть медицинский центр ( по слухам ), побегав по городу в поисках офиса с режимом работы по мск, пока решил тупо работать в режиме дом-офис. Еще убивало расход времени 1-1,5 час на обед + дорога офис-дом еще так же, в итоге выигрыш по времени 3 часа каждый день. Плюс режима по москве возможность с утра тренироваться в фитнес клубе. в Москве конкретно востребовано все, в регионах даже смысла нет что то искать, хотя знакомые говорят что кто то работает удаленно на иркутскую компанию, но там доход 40 тр - немного смущает. высший пилотаж, по моему мнению, работать на европу и сша, но я пока такого уровня не достиг, там и доходы существенно выше. Фриланс вообще ругательное слово, это по-моему ассоциируется с непостоянством, т.е. захотел сделал, захотел-нет.
×