Jump to content

Проект «Mars One»


Arrhey

Если бы у вас было достаточно средств, то вы бы отправились безвозвратно на "Красную Планету"?  

44 members have voted

  1. 1. Если бы у вас было достаточно средств, то вы бы отправились безвозвратно на "Красную Планету"?

    • Нет, мне и на Земле хорошо.
      27
    • Да, без раздумий.
      17


Recommended Posts

Проект «Mars One»

6032a14c3116c096.jpg

В Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс. Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим, пишет topnews. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта. Как объясняют основатели проекта, современным науке и технике пока не под силу обеспечить возвращение на Землю даже небольшого исследовательского зонда, не говоря уже о людях.

По словам одного из руководителей Mars One Баса Лансдорпа, ракета с четырьмя людьми на борту отправится с Земли к Марсу уже в 2023 году. Заранее, в 2016 и 2022 годах туда же вылетят планетная база и запасы пищи, воды и воздуха. Ожидается, что оказавшись на поверхности планеты, люди приступят к научным экспериментам и поиску следов присутствия внеземной жизни.

Эксперты предупреждают, что миссии придется столкнуться с множеством проблем. Например, добывать кислород планируется из воды, что находится под поверхностью Марса, но пока достоверных водяных месторождений на планете обнаружено не было. Кроме того, очень сильные ветры могут разбрасывать спусковые аппараты довольно далеко друг от друга, а получится ли космонавтам преодолеть хотя бы несколько десятков километров пешком до места посадки собственной базы, пока неизвестно. Видео проекта:

Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу, которое будет транслироваться по телевидению. Возможность следить за путешествием и бытом первых "марсонавтов" наверняка привлечет публику, однако трансляция окончания жизни экипажа в космосе может оказаться противозаконной, отмечают эксперты. "С технической точки зрения вероятность успеха этой миссии — примерно 50 на 50", — заявил профессор Международного технического университета Крис Уэлч. Однако, по его словам, посадка четырех людей в одном месте и поддержания их жизнеспособности — достаточно сложная задача.

Есть и другая сторона полета. Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц.

«Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными», — сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков. По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.

Link to comment

пхд, возьмут людей не просто с деньгами, а тех у которых есть/будут некоторые знания способствующие выживанию в нестандартных ситуациях.

а так бы наверное полетел)))

Link to comment

Я бы полетел - сначала женился, детей заделал(пару штук), но однозначно полетел!

Этож супер-мега-круто! Не только побывать в космосе, но и первым высадиться на другую планету! Даже просто смотреть на нее в элюминатор было бы нереально круто!

Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу
*facepalm

Так и вижу "Ваши рейтинги упали! Если вы их не поднимите... мы начнем по немногу откачивать воздух из ракеты!"

Link to comment
Я бы полетел - сначала женился, детей заделал(пару штук), но однозначно полетел!

Этож супер-мега-круто! Не только побывать в космосе, но и первым высадиться на другую планету! Даже просто смотреть на нее в элюминатор было бы нереально круто!

Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу
*facepalm

Так и вижу "Ваши рейтинги упали! Если вы их не поднимите... мы начнем по немногу откачивать воздух из ракеты!"

Вы наверное шутите, все вышеперечисленное ничто по сравнению с бытом там потом.

В условиях гораздо хуже земных, даже при наличии всего необходимого для жизни подобная колония загнется ИМХО

Сомневаюсь, что разумный человек может не только хотеть этого, но и согласится на это! Бред и самоубийство

Скорее всего это просто шоу и никакого марса не будет, будет ДОМ2 НА МАРСЕ по голландски ))

Link to comment

Заменить органы? Радиация? Смерть в прямом эфире? Репортаж с петлей на шее? ППЦ...

Как это будет выглядеть? Заменим ему сердце, ну там еще кой чего по мелочи... Его органы отдадим другим, ему же там все равно подыхать...

Link to comment
Вы наверное шутите, все вышеперечисленное ничто по сравнению с бытом там потом.
Если будут созданы "все условия": еда, уборная, какие либо развлечения + работа по изучению и поиску + "посылки с Земли" + туда прилетели бы далеко не 20летними отморозками, которые только и думают о развлечении. Думаю если все выше означенное будет присутствовать, то жизнь там не станет не адом, не раем. Никто и не говорит что туда отправились бы обычные люди, туда отправились бы люди которые не один год провели в тренировках максимально приближенных к реальной Марсианской жизни, которые прекрасно понимали бы на что они идут. Их исследования стали бы плацдармом для развития экспансии человека в космосе, а они сами стали легендой.
заделал бы детей и потом бы не захотел их бросать.
Возможно, но это спорный вопрос - богатые люди/странные люди.
Link to comment
в тренировках максимально приближенных к реальной Марсианской жизни
какая нахрен марсианская жизнь!?!?!?
Если будут созданы "все условия": еда, уборная, какие либо развлечения
Представь сколько один человек съедает за год, а там целая экспидиция (пять тонн балабаса на трассу)... , а сколько они высирают? и куда это "добро" девать? в КОООООСМОС? А представляете что может сделать замерзший котях, с летищим после вас, космическим кораблём? Star Wars отдыхают.
Link to comment
Представь сколько один человек съедает за год, а там целая экспидиция (пять тонн балабаса на трассу)... , а сколько они высирают? и куда это "добро" девать? в КОООООСМОС?

Люди давно уже живут в космосе, если ты не знал. 40 лет уже. Проблемы с едой и избавлением от отходов давно уже решены.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...