Jump to content

Отставка главы генштаба армии КНДР закончилась перестрелкой


Clondike

Recommended Posts

Отставка главы генштаба армии КНДР закончилась перестрелкой

Примерно 20-30 солдат погибли во время вооруженного столкновения, возникшего в тот момент, когда отставного начальника генштаба армии КНДР Ли Ен Хо попытались вывести из кабинета, сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на неподтвержденные данные разведки.

"Перестрелка вспыхнула, когда вице-маршал Чхве Рен Хэ, директор генерального политического бюро народной армии КНДР, попытался задержать Ли Ен Хо, исполняя приказ главы государства Ким Чен Ына о его увольнении. Вероятно, охранники вице-маршала Ли Ен Хо открыли огонь", – цитирует издание неких правительственных чиновников.

Газета также добавляет, что некоторые собеседники предполагают, что Ли Ен Хо, который не был замечен на публике, начиная с того момента, как было объявлено о его отставке в начале этой недели, ранен или убит во время столкновения.

"Мы не можем исключить возможность того, что Ли Ен Хо был ранен или даже убит в перестрелке", – сообщил один из источников The Chosun Ilbo.

"Факт перестрелки еще не подтвержден на сто процентов", – в свою очередь, уточнил в беседе с изданием правительственный чиновник.

По его словам, потребуется некоторое время, чтобы картина произошедшего стала более ясной.

Ли Ен Хо оставил все занимаемые посты якобы по состоянию здоровья. При этом так и не было объявлено, чем собственно болен вице-маршал. Новым начальником генерального штаба Корейской народной армии был назначен генерал Хон Ен Чхоль.

20.07.12

http://obozrevatel.com/abroad/94120-otstavka-glavyi-genshtaba-armii-kndr-zakonchilas-perestrelkoj.htm


Собственное мнение топикстартера: Тиранический режим в КНДР неизбежно рухнет. Вот и трещины после смерти Ким Чен Ира пошли. Большевизм (коммунизм) - ненадежная конструкция.
Link to comment
Источник...

Внимание,

страница не найдена!

Неверно набран адрес, или такой страницы больше не существует

это страница из мира клондайка....поэтому мы не можем туда попасть :(

Link to comment

Clondike

А можно ссылку на первоисточник...

Ато наши сми инетовские очень любят друг у друга "жаренные" новости переписывать - да-же без какой либо проверки на достоверность...

Статья по вашему источнику один в один с вашей публикацией выше , да вот только ваш источник закрыли наверно за недостоверность информации - а новость уже полетела по сарафанному радио от одних к другим, слово в слово, по каналам интернетовских СМИ...

Link to comment
bourne

Сам то посмотри на свою ссылку и подумай - может ли она быть достоверной....

Дело твое, верить этому или нет. Но более осведомленных источников о состоянии дел в КНДР чем южнокорейские в мире не существует.

Link to comment
Но более осведомленных источников о состоянии дел в КНДР чем южнокорейские в мире не существует.

Ну почему же?))

Ошибаешся.

Источники есть, и они не пишут то что знают в жёлтые газетёнки))

Link to comment
Респектабельная газета, это не таблоид .

Ещё раз на свою ссылку гляньте, посмотрите на статьи, которые они шпигуют, и т.д...

Знаешь - у меня сразу ассоциация возникла с "английскими учёными"...

Link to comment
Дело твое, верить этому или нет. Но более осведомленных источников о состоянии дел в КНДР чем южнокорейские в мире не существует.
according to unconfirmed intelligence reports.

Другими словами - по слухам. В стиле Clondike вылаживать желтые статьи(каламбур вышел).

Link to comment


Собственное мнение топикстартера: Тиранический режим в КНДР неизбежно рухнет. Вот и трещины после смерти Ким Чен Ира пошли. Большевизм (коммунизм) - ненадежная конструкция.

Верно, я б так сказал, даже неизбежно ухнет, рухнет. Именно потому, что азиатская наследственная деспотия - не есть коммунисты, даже большевики. Такой комплимент выдать всей этой людоедской династии Сенов, ИРов и Ынов - это много надо праволибералистической наглости. Для порядку добавлю, что Ли Мён Бак - тоже порядочная сволочь.

Болле ширше если так рассуждать - гланые, определяющие отношения оба корейских государства держат сейчас с а) Китаем, который почти 10 веков, и почти непрерывно, держал Корею в вассальной зависимости . б) с Японией, которая провладела Кореей 50 лет, но дурную память о владении оставила куда хуже, чем от почти тысячелетнего владения китайского. И в) - американцами, которые тоже немало художеств творят, и творили с 1945-го году.

Попросту говоря, из всех соседей Кореи на материке и заморских это ведь только Россия не завоёвывала, не подчиняла, и не подавляла ту гордую нацию. Может, правда будет сказать, что руки не дотянулись, но пусть так, сейчас мы имеем дело со сложившимся исторически положением вещей. И к бапке не ходи, ясно, что именно нашей стране было бы максимально благоприятно от образования объединённой и, что важно, ! подлинно независимой от КНР и от Японии с США ! Кореи.

Link to comment
Попросту говоря, из всех соседей Кореи на материке и заморских это ведь только Россия не завоёвывала, не подчиняла, и не подавляла ту гордую нацию.

А коммунизм на Севере Кореи кто запилил, как не советские войка?

Link to comment
подлинно независимой от КНР и от Японии с США ! Кореи.

Вы видимо живёте в другом измерении..

Корейский полуостров - это сфера противостояния именно КНР с поддержкой России против Японии с США...

Ничего сложного - просто геополитика...

И никогда малые страны не будут нести независимую внешнюю политику - а будут потокать только тем, кто и что продиктуют им страны, под чьим влиянием на данный момент они оказались...

Link to comment

spqr1945

нету там коммунизма, не сочиняй

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, имеющий доступ северокорейскому руководству за внезапной отставкой вице-маршала Ли Ен Хо, одного из наиболее влиятельных представителей военной верхушки КНДР, последует отстранение военных от контроля за экономикой. страны и начало экономических реформ. Агентство особо подчеркивает надежность источника, в 2006г сообщившего о скором проведении ядерных испытаний.

Несколько дней назад Ли Ен Хо был отправлен в отставку с поста начальника Генштаба и выведен из состава Президиума Политбюро и Политбюро Трудовой партии Кореи (ТПК), а также отстранен от должности вице-председателя Центральной военной комиссии партии. При попытке вывести отставного вице-маршала из его кабинета вспыхнула перестрелка во время которой погибло несколько десятков человек в числе которых, возможно, был и сам Ли Ен Хо.

Как сообщил источник агентства, Ли Ен Хо был очень близок к Ким Чен Иру и был главным противником передачи контроля над экономикой страны в руки "штатских" министров. “Ранее правительство не имело права голоса в экономических вопросах. Экономику страны полностью контролировали военные, однако теперь положение изменится", - отметил он.

По его словам, при правительстве КНДР уже появилось ответственное за экономику страны бюро, а в ТПК по распоряжению ее нынешнего главы Ким Чен Ына уже создана особая "группа экономических реформ". Их членам поручено изучить опыт проведения реформ в экономике и сельском хозяйстве Китая.

Эксперты связывают перемены курса страны именно с давлением Китая. В Пекине всерьез опасаются, что без реформ экономика КНДР может просто развалиться. Это грозит Китаю притоком беженцев и лишает его союзника в противостоянии США и их союзникам в регионе.

Отметим, что два дня назад Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала КНДР.

Link to comment
При попытке вывести отставного вице-маршала из его кабинета вспыхнула перестрелка во время которой погибло несколько десятков человек в числе которых, возможно, был и сам Ли Ен Хо.

значит, подтверждаеш данные стартпоста? )) ты и miha опять обломились ))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...