Jump to content

Чай! Кто какой пьет?


ales26

Recommended Posts

Раньше покупал в магазине Ахмад или прочие.....желательно листовой черный чай. Так вот сейчас по работе часто бываю в Китае и стал покупать и пить чай только купленный в Китае. Есть ли любители чая на форуме.

П

Пью в основном Текваинь или Хунша с молоком.

Поделитесь предпочтениям....

Link to comment

ales26

да, специфический вкус)))). пока не разбираюсь в видах пуэра, но пил 8 летний в прессованных таблетках, еще несколько осталось, привозился с Тая. И плиткой, продается в любых магазинах у нас. чувствовал даже легкое "опьянение"

Link to comment

Пью исключительно только чай, мой любимый напиток.

Сейчас в основном пью почти только пакетированный.

Пью Ахмад, Акбар и Липтон, предпочитаю с бергамотом.

Link to comment
Гринфилд, пуэр, иногда улун

В последнюю поездку купил черный улунский. Очень вкусный чай. Рекомендую.

Все наши улан удэнские вообщем, то любят в основном черные сорта чая.

А есть кто пьет только зеленые сорта чая......

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ales26

да, специфический вкус)))). пока не разбираюсь в видах пуэра, но пил 8 летний в прессованных таблетках, еще несколько осталось, привозился с Тая. И плиткой, продается в любых магазинах у нас. чувствовал даже легкое "опьянение"

Знаешь, раньше когда служил в армии мы пили простой чай, но заваренный крепко и с него тоже есть приход. Чифирить значит. Делали из бритвенных лезвий кипятильник и в банку с чаем. Пачка на стакан воды, жесть.

Link to comment

ales26, я - ленивый любитель!!!! Обожаю чаи Надин листовые, но мне лень заваривать. Я вообще гурман чая. Мне нужна определенная температура и определенная степень заваренности. Жижу не перевариваю.

Но из-за своей лени завариваю редко. Из пакетированных беру только: Ахмад с бергамотом и Липтон Тэйст оф Лондон и Индиан спэйс....

Link to comment
Ахмад с бергамотом и Липтон Тэйст оф Лондон и Индиан спэйс....

Жень, ты Акбар еще попробуй - кульный чай!

з.Ы: Я тож не люблю жидкий чай, а вот густой и черный как ночь - эт по мне!

Link to comment

хороший дорого. чайный куст готов к снятию урожая после 50-60 лет от роду. в России появился в Грузии 1908г первый саженец или семя. высшего сорта бывает лишь несколько процентов от собранного урожая.

Link to comment

В Китае особенно на юге есть чайные дома, где можно попробовать все виды чая. Как вы думаете будут ли восстребованы в наших условиях, есть же кофейни.

Link to comment

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...