Jump to content

Главу Бурятии назначат по старой схеме


Recommended Posts

Главу Бурятии назначат по старой схеме

pinokio.jpgСМИ узнали, где пройдут первые после перерыва выборы губернатора. Бурятия в этот список не попала. В Новгородской области главу региона не назначат, а выберут - впервые с 2005 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в администрации президента. Полномочия новгородского губернатора Сергея Митина истекают в августе 2012 года, дата выборов пока не называется.

"Первая область, в которой будут проведены выборы, - это Новгородская, потому что она не успеет выйти на консультации, остальные регионы - Белгородская область, Бурятия, которые приходятся на начало лета, пойдут по старой схеме", - заявил источник издания.

Переназначены будут губернаторы также в Московской и Саратовской областях - об отставках Громова и Ипатова стало известно накануне.

Газета также сообщает детали о пятничных отставках. Отставку саратовского губернатора Ипатова источник назвал "спецоперацией". В декабре Ипатову якобы было предложено уйти добровольно, но он отказался. Тогда же новым федеральным инспектором по Саратовской области был назначен бывший чекист Александр Дрожжин, который, по сути, ввел в области внешнее управление и отстранил господина Ипатова от проведения выборов президента (Владимир Путин набрал по области 70,63%, у "Единой России" было 65,5%).

Как утверждает "Коммерсант", 7 марта в обладминистрации прошли обыски у чиновников из ближайшего окружения губернатора и заявление об отставке Павел Ипатов написал еще 12 марта.

Другая ситуация с подмосковным губернатором Громовым - ему, как пояснили в администрации президента, позволили сохранить лицо. "Это элемент ритуала ухода уважаемого, но возрастного руководителя. Этот номер ранее исполняли глава Татарстана Минтимер Шаймиев, челябинский губернатор Петр Сумин. Думаю, Громов и не надеялся на то, что будет переназначен, а бился за то, чтобы ему дали возможность досидеть срок", - считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Последние прямые губернаторские выборы прошли в России в Ненецком автономном округе в феврале 2005 года. Победу на них одержал представитель партии "Единая Россия" Алексей Баринов. В дальнейшем кандидатуры на пост губернатора предлагал президент, а утверждали их региональные парламенты.

Комментарий Президента Бурятии Вячеслава Наговицына:

- Меня устраивает любой вариант выборов, будь то всенародное избрание главы региона или же назначение на пост Президентом России. Если же, уже в этом году будет решено провести прямые выборы, то правительство Бурятии сделает все, чтобы они прошли без нарушений. В любом случае решение будет приниматься на уровне федеральной власти, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Обещалкин снова нас обманул. О прямых выборах глав регионов Путин говорил во время предвыборной кампании, а после 4 марта испугался. Видимо в тех регионах, где сильны коммунисты, главы будут назначаться сверху.
Link to comment
Обещалкин снова нас обманул. О прямых выборах глав регионов Путин говорил во время предвыборной кампании

да и выборы они собираются делать липовые. Вставили туда президентский фильтр, чтобы только свои люди (санкционированные Кремлём) могли попасть на выборы. Спектакль, обман, имитация демократии.

Link to comment

В любом случае В.Нагавицин (как видно из вью) немного лукавит.

По правилам игры , Путин внесёт представление кандидатуру Нагавицина на утверждение в Хурал.

Хотя нынешний состав Хурала , может утвердить кого угодно в т.ч. и Микки-мауса, тем не менее , настораживает утверждение Нага , который считает утверждение Хуралом , делом решённым.

Вполне возможно , перед выборами , Хуральцы , могут и " в позу встать " , чтоб набрать имиджевых бонусов . "Предвыборный понт "-- это мощный ресурс , чтоб им пренебрегать...

Некоторые хуральцы об этом знают... А раз некоторым это известно , то об этом прознают и другие. Если не тупые.

Link to comment
.....перед выборами , Хуральцы , могут и " в позу встать " , чтоб набрать имиджевых бонусов .
И им сразу напомнят к какой категории относится регион по имени Бурятия и откуда им денег засылают.

Рассказы про "мы бы без Москвы лучше жили" - они из области подростковых фантазий.

Достаточно взглянуть на бывшие республики СССР. Все как один живут богато. Гастарбайтеров завозят принудительно.

Если даже в нашем климате прекрасно работают дворниками различные народы Азии, то можно смело предположить как оно у них сейчас на самом деле.

Link to comment

Из 80-90 регионов России , 03 регион , НЕ на последнем месте. Возможно некоторые областя и республики по вышибанию денег из Москвы преуспели в этом "благом" деянии ... , но есть и регионы которые плохо умеют это делать. Мы где-то по середине ? Раз к нам присылают варягов , значит у нас есть чего взять . И монетизировать . Это уже другая тема .

Link to comment
Раз к нам присылают варягов , значит у нас есть чего взять . И монетизировать .

Дело не в этом. Просто в случае прямых выборов в РБ кандидатом в президенты может пойти Мархаев. А кого пУтреоты смогут выставить против него? С ходу даже не могу представить фигуру способную хотя бы достойно сопротивляться Мархаеву. Недаром на сайте ИП едроссовские тролли Мархаева грязью поливают. Значит была отмашка. Я тут подумал, раз пУтреоты заранее почву готовят, значит все-таки есть шансы что выборы президента Бурятии все-таки состоятся?

Link to comment
Дело не в этом. Просто в случае прямых выборов в РБ кандидатом в президенты может пойти Мархаев. А кого пУтреоты смогут выставить против него? С ходу даже не могу представить фигуру способную хотя бы достойно сопротивляться Мархаеву. Недаром на сайте ИП едроссовские тролли Мархаева грязью поливают. Значит была отмашка.

тапки мои не смешите

у Мархаева против Наговицына нет шансов на выборах

Бурятия не попадает под выборы, потому что в июле заканчивается срок полномочий - а закона о выборах губернаторов еще нет

так что здесь всё просто - не ищите черной кошки, её там нет

Link to comment

у Мархаева против Наговицына нет шансов на выборах

:rofl: кто такой Наговицын? Очередной варяг, которого никто и не знал до назначения и которому плевать на Бурятию. А Мархаева в Бурятии любят и уважают, потому что Мархаев настоящий патриот.

Бурятия не попадает под выборы, потому что в июле заканчивается срок полномочий - а закона о выборах губернаторов еще нет

так что здесь всё просто - не ищите черной кошки, её там нет

Второе чтение закона о выборах глав регионов в апреле. В любом случае можно временно назначить и.о. президента, а осенью провести выборы.

Link to comment
Очередной варяг

ваще-то первый варяг здесь

и Наговицына уже за 5 лет узнали

ничего плохого от него уже не ждут, вполне достойный кандидат

Добавлено спустя 57 секунд:

В любом случае можно временно назначить и.о. президента, а осенью провести выборы.

можно и Машку за ляжку

Link to comment
Очередной варяг

ваще-то первый варяг здесь

А как же проворовавшийся Сюсюра, Полосин, Чепик.

и Наговицына уже за 5 лет узнали

ничего плохого от него уже не ждут, вполне достойный кандидат

:yes:Передел собственности в Улан-Удэ с участием «варягов» набирает обороты

Link to comment

про МВД не будем

а

Полосин, Чепик.

это уже при Наговицыне

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Передел собственности в Улан-Удэ с участием «варягов» набирает обороты

а типа при другом президенте - передела не будет

передел будет всегда, ибо человек другой приходит

Link to comment

Должен быть всегда ЗАКОН . То бишь Конституция РФ . Образца 1993 года , принятая Всенародным голосованием 12 декабря.

Президент России - гарант оной .

Вот хорошая статья :

Ст.7 п.1 -- " Российская Федерация -- СОЦИАЛЬНОЕ государство , политика которого направлена на создание условий , обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека . " ( Конетс цытаты)

Link to comment
Должен быть всегда ЗАКОН

Если вы за законность, то как раз согласно закона и будут назначать главу Бурятии. Никакое балабольство ТС и прочих не изменит этого факта.

Ссылку на этот закон, а то пока балабольством занимаетесь только вы.

Назначение президента РБ нарушает Конституцию Республики Бурятия.

Статья 3.

1.Носителем государственности и источником власти в Республике Бурятия является многонациональный народ.

2.Народ Республики Бурятия осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Кроме того Путин нарушает Конституцию Российской Федерации:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Link to comment

Вроде как Гарант нашей Конституции , принародно и всеуслышание провозгласил возврат механизма Выборности Глав Регионов.

Если оставят всё по прежнему , Бла-бла-блает Гарант ?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Закон о выборности Глав Регионов , прошёл первое чтение в ГосДуме.

А вот здесь начались околоюридические метания по поиску дыр и лазеек в действующем законодательстве...

Успеют принять ... Не успеют... Назначат иль на выборА ...

Грустно , что в эту дурную игру включился Наговицин...

Link to comment

Как только механизм выборов глав регионов вступит в законную силу, назначение губернаторов станет незаконным. Бурятия не попадает по времени. Если есть нарушения Конституции - подавайте иски и выигрывайте. Пока что вижу сильное желание некоторых балабольствовать в интернетах.

Такая же ситуация была с Явлинским. Нарушения закона не позволили ему баллотироваться в президенты РФ. Но оппозиция требовала зарегистрировать его. Т.е. нарушить закон. Демагогия чистой воды.

Link to comment
Как только механизм выборов глав регионов вступит в законную силу, назначение губернаторов станет незаконным. Бурятия не попадает по времени. Если есть нарушения Конституции - подавайте иски и выигрывайте. Пока что вижу сильное желание некоторых балабольствовать в интернетах.

Повторяю еще раз, вы писали что

как раз согласно закона и будут назначать главу Бурятии.

На основании какого закона происходит назначение глав регионов? Ссылку на этот закон вы не привели. Так что пока только вы "балабольствуете в интернетах".

Link to comment
Демагогия чистой воды

"Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов"(БСЭ). путин только этим уже 12 лет занимается.))

Link to comment
На основании какого закона происходит назначение глав регионов?

Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

http://base.garant.ru/12117177/

В соответствии с новой редакцией документа, кандидатуру главы региона утверждает законодательной орган государственной власти субъекта Федерации по представлению Президента РФ. За 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора Президент вносит свои предложения по кандидатуре нового главы исполнительной власти региона. Законодательное собрание должно в течение двух недель со дня внесения представления рассмотреть указанную кандидатуру. Если законодательное собрание региона отклоняет её, Президент в течение недели с этого момента имеет право повторно внести своё предложение. В законе также присутствует пункт о проведении Президентом соответствующих месячных консультаций по кандидатуре главы региона в случае двукратного отклонения или непринятия решения законодательным органом. В случае, если региональные законодатели в третий раз отклонят кандидата на должность, Президент вправе распустить законодательное собрание региона.
В декабре 2005 года Конституционный суд Российской Федерации признал такой порядок назначения глав субъектов Федерации конституционным. В итоговом постановлении КС РФ указано, что право Президента представлять кандидатуру на должность главы субъекта РФ «не может рассматриваться как нарушение принципа разделения властей и принципа федерализма». Год спустя председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение, что новый алгоритм избрания глав региональной власти оказался эффективным в деле обеспечения согласованности действий системы органов управления всех уровней. Предложенный механизм, по словам Миронова, также положительно отразился на динамике работы верхней палаты парламента, позволив стабилизировать её кадровый состав, и, как следствие, сосредоточиться на законотворческой деятельности.
Link to comment
Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

Да знают они всё это прекрасно. Но балаболить не перестанут.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...