Mac Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Сегодня на Улановке появился дополнительный инструмент для поиска - поиск от российского поисковика Яндекс. Несмотря на все плюсы, этот поиск не может полностью заменить существующий, потому вводится как дополнительный.В чем отличия поиска от Яндекса от старого традиционного поиска по Улановке:[*:813a4b35ce]Релевантный и очень качественный поиск;[*:813a4b35ce]В базе Яндекса новые темы в отличие от традиционного поиска по Улановке появляются не сразу, а со временем по мере индексации форума поисковиком;[*:813a4b35ce]Поиск от Яндекса ищет только по разделам, видимым гостям (События и люди, Курилка, IT, Интересы и увлечения)Форму нового поиска Вы можете найти внизу страницы традиционного поиска (по ссылке в верхнем меню Улановки). Цитата
dementor Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Спасибо большое полезная вещь Цитата
Alexsvatov Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 А какой от него прок, Mac? Перечисли плюсы, реальные. Цитата
Mac Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Роланд из Гилеада, главный и самый жирный плюс - это релевантность выдачи. У Яндекса отличные алгоритмы поиска, и все они теперь могут использоваться у нас. Просто наш родной поиск не может похвастаться такими хитроумными алгоритмами (хоть это и Sphinx). Иногда бывает очень сложно найти некоторые сообщения. Цитата
-=BURNOUT=- Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Почта @ulanovka от Гугль, а поиск от Яндекса - почему?я как и многие забросил этот поисковик года 4 назад, перейдя на Гугль. Цитата
Sheogorath Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 -=BURNOUT=-отечественный производитель! Цитата
Arrhey Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Благодарю!!! Лишним не будет. Цитата
Alexsvatov Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Пример приведите)) Необходимости. Цитата
Опасный Кiт Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Пример приведите)) Необходимости. главный и самый жирный плюс - это релевантность выдачи. У Яндекса отличные алгоритмы поиска, и все они теперь могут использоваться у нас. Иногда бывает очень сложно найти некоторые сообщения. Цитата
Alexsvatov Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Lelushтебе понятно слово: Пример? Цитата
dibar Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Почта @ulanovka от Гугль, а поиск от Яндекса - почему?Пример приведите))Яндекс обалденно заточен под русскую речь.Поисковый запрос можно выдавать банальной фразой - "Чем Линукс лучше, чем Виндоус"Ответ будет релевантен запросу.Т.е. Отметено все лишнее и оставлено максимум выдач под запрос.Гугл в этом отношении "блудит"..Он может и на слово "чем" дать выдачу и на - "лучше"...Это уже стандартная ситуация - не хочешь париться с составлением запроса - спроси Яндекс, как думаешь.Хочешь найти максимум инфы - спрашивай Гугл и фильтруй её сам))Добавлено спустя 56 секунд:тебе понятно слово: Пример?Мне понятен пример, я его приводить не буду, ибо глупо.Прочитай про сам принцип работы Гугла и Яндекса.)Ключевое слово - релевантность) Цитата
maxx1101 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Фанатам Гугла на съедение Цитата
Alexsvatov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Мне понятен пример, я его приводить не буду, ибо глупо.Спасибо тебе, Дибар.Так никто и не в силах привести пример практического применения поиска Яндекса внутри половины Улановки.Только не нужно разглагольствований про поис Яндекса в общем. Речь тут о поиске Яндекса на 50% Улановки.Я ж не противник. Я о полезности спрашиваю))Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Вот к примеру простым поиском на Улановке я не могу найти место где обозвал Клондаика, а вот поиск Яндекса мне это место выдаст. Вот это было бы хорошо. Но я попробовал. Нет такого. Цитата
maxx1101 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Но я попробовал. Нет такого.не врироланд из гилеада обозвал clondike Цитата
Alexsvatov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 maxx1101ну вот! Спасибо! Пригодился поиск!!!Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:только есть косяк. Почему ссылка не ведёт на конкретный пост? Что нибудь можно сделать?Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:зачем нужен поиск указывающий на тему? А если в теме тысяча сообщений? Цитата
maxx1101 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 на самом деле - не очень нужная вещьимхо Цитата
das Kain Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 maxx1101ну вот! Спасибо! Пригодился поиск!!!Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:только есть косяк. Почему ссылка не ведёт на конкретный пост? Что нибудь можно сделать?Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:зачем нужен поиск указывающий на тему? А если в теме тысяча сообщений?Вам ни угодишь! Цитата
Mac Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Почему ссылка не ведёт на конкретный пост?Потому что для Яндекса все страницы равны. Он не понимает, где один раздел, а где другой. Где она тема, а где другая. Он сканирует готовые страницы. Наши якори он не понимает.зачем нужен поиск указывающий на тему? А если в теме тысяча сообщений?Он указывает на конкретную страницу темы, где был найден нужный текст. Никогда поисковиками не пользовались что ли? Цитата
Alexsvatov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Но я попробовал. Нет такого.не врироланд из гилеада обозвал clondikeА там и не клондаик кстати вовсе. Так что не вру))Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Он указывает на конкретную страницу темы, где был найден нужный текст.Ошибся я. Я думал что поисковик действительно нашёл то как я обозвал Клондаика (каак было оговорено пользователем maxx1101) и поэтому искал это. Но в результате поиска на самом деле совсем другое. maxx1101 смутил просто.Добавлено спустя 40 секунд:так что предлагаю обсудить практическое (полезное) применение сначала. Цитата
DR1VER_ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 так что предлагаю обсудить практическое (полезное) применение сначала.Коли Вам не угодна данная поисковая система на нашем форуме - не пользуйтесь. Для остальных она удобна и полезна. Ваше мнение мы выслушали, не нужно более его повторять. Цитата
Alexsvatov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 DR1VER_Неудобные вопросы задаю? Цитата
DR1VER_ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Роланд из ГилеадаБессмысленные. Цитата
Alexsvatov Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 бессмысленен сам данный поиск от Яндекса на Улановке. И обратного ещё никто не доказал. Согласитесь. Цитата
Опасный Кiт Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Роланд из ГилеадаТебе же привели пример использования. Кому это нужно тот этим и будет пользоваться, а если тебе не нужно зачем ты пыль поднимаешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.