deavil Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Чего-то не могу разобраться со SpeakerShop`ом... Кто знает, если известны диаметр и длина порта фазоинвертора, то как найти длину и диаметр двух фазиков??? У меня просто один длинный не поместится, хочу два коротких поставить. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 От блин! Сегодня начал менять динамик в сабе и обнаружил что играло все не так как хотелось по одной простой причине: при необходимом объёме ЗЯ 23 литра он у меня и есть 23 литра. Только вот одно НО: это без учета самого динамика. А если его объем взять в расчет, то получается что реально ЗЯ объемом 16,5 литра всего, тобишь 5,6 литра нехватает динамику. *10Теперь всю полку прийдется переделывать. *24Самое интересное в том, что разница ЗЯ и ФИ для данного дина всего в 4 литра. Может сразу сделать ящик под ФИ, заложить лишние литры пенопластом и послушать, а если не понравится то вырезать порт ФИ и убрать пенопласт? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 deavil хочеш сказать что динамик занимает 6 литров? Врядли.. Сильного эфекта это не даст, при таком объеме короб нужен закрытый, фазоинвертору маловато объема Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 От блин! Сегодня начал менять динамик в сабе и обнаружил что играло все не так как хотелось по одной простой причине: при необходимом объёме ЗЯ 23 литра он у меня и есть 23 литра. Только вот одно НО: это без учета самого динамика. А если его объем взять в расчет, то получается что реально ЗЯ объемом 16,5 литра всего, тобишь 5,6 литра нехватает динамику. *10Теперь всю полку прийдется переделывать. *24Самое интересное в том, что разница ЗЯ и ФИ для данного дина всего в 4 литра. Может сразу сделать ящик под ФИ, заложить лишние литры пенопластом и послушать, а если не понравится то вырезать порт ФИ и убрать пенопласт?тупо динамик разверни и усё в порядке будетДобавлено спустя 25 секунд:заодно и посмотришь как играть будет Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Hareкстати динамик развернуть я не пробовал, мысль хорошая! только практически в машине так сделать не получится он стоит в задней полке и если перевернуть то он не влезет, в 2110 заднее стекло круто сделано. А как вариант посмотреть и послушать - это здоровская мысль! Только еще до кучи и рамка дина неправильной формы поэтому если перевернуть, воздух дуть будет Tymmmiя тоже удивился, потом посмотрел - 5,6 литра по заводской документации. Ну когда всю конструкцию сниму, ради интереса попробую померять и посчитать сколько он реально объемом. А насчет маленького объема для ФИ - я не только в документации смотрел, я нашел тест динамика в АвтоЗвуке, они тоже такой объем рекомендуют - 27 литров и размеры фазика они тоже посчитали и получилось как завод рекомендует. Для 10-дюймового динамика 27 литров это средний объем, новая Сонька XS-L104P5B в 10 литрах ЗЯ работает http://www.magnitola.ru/Sabvufer-10-Sony-XS-L104P5B-Odnoklassniki-a-2160.html - внешка Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 прикольный саб, правда номинал какой то слабоватый 330вт, как играет? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Не, у меня не та модель что по ссылке, я ссылку для примера привел. А у меня стоит Соня XS-L101P5W, у моей номинал 300 вт. Играет относительно нормально, если учесть что ему объема маловато будет. А так, раньше стоял Мистери и на тестовом диске для сабвуферов половина треков просто не воспроизводил совсем низкие частоты, а Соньку поставил и все частоты появились. Сейчас ящик переделаю, материалы сегодня купил и хочу дома синусом погонять на всех частотах прежде чем в машину ставить.Да и кстати пока он еще новый, как разомнется будет видно что получилось. Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 прокладку из фетра; карпета или войлока сделай, дуть не будет, ну и заодно посмотришь что к чему. зечем делать ящик если звучать будет не так. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 мне чтобы прокладку ставить все равно ящик снимать надо. я думаю сделать обычный короб и поэксперементировать с размерами, фазиками и потом уже полку переделать под то что лучше. Просто когда делал, слушал дома а в машине совсем по другому звучит. Так что тестовый короб буду в машине слушать. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 в машине баз гораздо лучше должен быть чем дома, по идее Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 в машине баз гораздо лучше должен быть чем дома, по идееесли шумка у машины есть, если её нет то будет не бас а железный барабан и всё. всё что в резонанс будет идти ещё больше помех будет вносить, а так бас в машине должен быть мягким, а дома из за того что площадь большая и воздух разходиться он будет более твердым, ближе к биту. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 дома он вообще пропадает Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Tymmmiвсе зависит от размера! Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 у меня машина зашумлена почти вся, но странным образом на больших уровнях громкости правый передный поворотник вибрирует. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 значит его нужно закрепить Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Tymmmi а ты думаешь я не пробовал??? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 deavilбитопластом его укатай. ) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 DELO в смысле поворотник? надо попробовать, как раз битопласт дома кусок лежит. Удивительно почему только он вибрирует, все остальное в машине молчит. Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 DELO в смысле поворотник? надо попробовать, как раз битопласт дома кусок лежит. Удивительно почему только он вибрирует, все остальное в машине молчит.входит в резонанс со звуковой частотой, Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Не, я имел в виду вопрос не почему он вибрирует, а почему именно он вибрирует. Левый же молчит Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Не, я имел в виду вопрос не почему он вибрирует, а почему именно он вибрирует. Левый же молчит *26из за резонанса, крепления его к кузову, толщины кузова, поробуй стукнуть шпаклеваную деталь и нешпаклеваную, шпаклевая бумчит, а нешпаклеваная звенит, соответственно резонансные частоты будут разные, так же и на кузове, даже толщина положеной краски даст другу частоту. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Из чего можно сделатьтрубу для порта фазоинвертора? Нужно диаметр 8 см, нигде по городу ничего подходящего найти не могу. В сантехмагазинах все на 50 и 110. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 плотный картон в трубу склеить, сверху стеклоткань+эпоксидку слоев 7-8,картон потом можно убрать, вырвать или заранее разделительный слой нанести (воск, обувной крем и т.д). Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Из чего можно сделатьтрубу для порта фазоинвертора? Нужно диаметр 8 см, нигде по городу ничего подходящего найти не могу. В сантехмагазинах все на 50 и 110.эпоксидная смола и колготки, пластиковые трубки, или пенополиуретан, лучше всего выходит из пены, тебе нужно только сделать каркас из картона, внутренний, внешний отрежешь как нужно, есть рекомендации не мои сделать из мелкопористого пенопласта (твердого) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 кстати как разделительный слой где-то видел используют пищевую пленку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти