Перейти к содержанию

мамули поговорим про прикорм для ребенка.


kainana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лучше всего фирма под названием собственные руки.

мы всё делаем сами.

и кабачки и картошку и морковку.

и капусту и свеклу и многое другое.

страшно покупать магазинские кашки и пюре.

просто страшно.

да и нет особого смысла,100 грамм ЛЮБОГО пюре или кашки готовяццо буквально за 10 минут.

рулят миксер,соковыжималка и умелые руки)

пы сы.

извините что не мамуля дорогая ответила(

Опубликовано

гербер. картошку-морковку свои делаем, остальные овощи уже иссякли. овощные пюре еще у тёмы неплохие. еще как вариант покупали замороженные овощи и из них делали.

а фруктовые только покупные. там хоть какая то да гарантия качества, а из магазинских яблок как говорится -я очкую. то их обработали чем то, то удобряют чем то. спасибо, нет. а своего яблоневого сада, увы, не имеем.

мясные пюре ни разу не брала, вот чего чего а мяса натурального и в Бурятии хватает :)

Ну и каши первое время тоже коробочные, они вроде как дополнительно обогащены витаминами и бифидобактериями, написанному верить. Хотя честно разница не думаю что прям огромная. и тоже тока нестле.

Опубликовано

Сибирь

наш не есть чет(

вот купили ему кашку гречневую Нестле,ога,фих там.

плюеццо и не ест.

а домашнюю тока в путь.

а бифидобактерии мы ему так даем

в ВСГТУ в 8 корпусе на втором этаже кафедра молока,вот они прям там их продают.

15 рублей тюбик)

Опубликовано

вот честно, по моему если не ест- значит и не надо. никаких обманов, подсовываний, подмешиваний, время придет начнет трескать. вот и все. наша тоже не всякую кашу есть будет. и овощи. а уж мясо- ни за что.

творог еще сама делаю из кефига каждый день (с поллитра одно маааааленькое ситечко) вот его ест.

а я и не пихаю то что не ест. значит время не пришло. а педиатр. ну че она сама у нас около 150 кг весит, думаю не ей рекомендации о здоровом питании давать.

Опубликовано

мы Бабушкиным лукошком прикармливали. Потом уже стала ей из домашенго варить - кабачки там всякие, помидорки пошли... от картошки пучило ужасно

Опубликовано

Всех кормила исключительно дома приготовленной едой.т.к. молока грудного было в избытке прикорм начала только в 6 месяцев. Месяцев в десять от души хомякали молоко парное-только подойником брякнешь все стоим ждем и очень любили позы и пельмени(только правда одно мясо выковыривали) а вот с кашками проблема была ни как. Отталкивали и мяса просили (все трое слово мясо пхд раньше мама говорить начали) Витаминчики морковь свекла и специально ягоды морозила зимой доставала водичкой теплой разбавляла и процеживала иморсик уходил только в путь.

Опубликовано

Каши (крупу дроблю в муку в кофемолке), картошку и морковку варю свои; капуста, тыква и проч. - баночные Гербер. Фруктовые пюре только баночные (из магазинных фруктов делать боюсь, откуда их только не везут и чем только не удобряют).

Творог делаю так: покупаю обезжиренный кефир, довожу до кипения, то, что свернулось, отбрасываю на пластиковое ситечко, потом, через него же протираю, добавляю фруктовое пюре. Ням-ням!

Опубликовано

я так же, только не с обезжиренного а с 2,5%. и ситечко как можно мельче, а то крупинки совсем мелкие бывают, больно смотреть как творог уплывает в раковину. не сказать чтоб кислый, но все равно я либо воду добавляю, либо фруктовое пюре, чтобы жевалось и глоталось лучше.

а почему не молоко ответ прост. у меня нет ни одной знакомой коровы. а покупать с рук "типа свежее" не хочу, оно то по сто раз разбавлено, то сливки сняты, а стоит как 3 литра коробочного. на производстве опять же надеюсь хоть какие то пробы с молока снимают на соответствие стандартам.

и еще. у меня свекор в прошлом коров держал, зачетный дояр, так он рассказывал что они своей корове титьки перед каждой дойкой мыли, и чем то еще обрабатывали, а иначе у них вымя в навозе бывает и он соответственно в молоко попадает. Не уверена в том, что местные сельчане стерилизуют вымя, хоть тресни. а навоз в прикорм вводить не хочется.

  • Нравится 1
Опубликовано

говорят пока молока хватает кормить им, нам почти 6 мы начали с кашки нестле, гречка без сахара и молока, чет я как то сама готовить боюсь, а овощи есть свои, но блин я не думаю, что в дрябленькой с августа месяца залежалой морковке много витаминов, летом конечно из своих буду готовить...а про творог здорово, а наш педиатр ничего не может толкового посоветовать, ходим на явку взвешиваться, да рост измерить, что ни спроси ничего не знает...

Опубликовано

Olgatdn

существует множество мнений.

но как правило прикармливать начинают с 4-5 месяцев.

вообще,есть такая теория,что до 6 месяцев в материнском молоке есть все,что нужно организму.

но зачастую его просто не хватает,молока то)

потому и прикармливаем.

Опубликовано

мы с 6. как стала сидеть, появились 2 зуба и как невозможно стало есть в ее присутствии. ложку вырывала из рта. это видимо и называется пищевой интерес или почему родители все время жрут а я нет.

  • Нравится 2
Опубликовано

Тоже прикорм ввела с 6 мес. Сначала ели баночное-Гербер, затем стала сама варить овощные супчики. Но моя к ассорти долго привыкала. Сначала один вид овощей, затем другой, затем оба в одном и так далее. теперь все в одну кастрюлю и в блендер. Но мы уже вроде как большие, варю на 3 порции, 2 съедаем в один день, третью на след. день. Фруктовые покупаю, т.к. покупные фрукты в основном с Китая завозят, кто их знает как их выращивают и чем поливают.

Опубликовано

покупаю баночки гербер и тольки ими прикармливаю, кашей Нестле. Даи врач советует давать магазинное. Тут пишут что готовят сами из овощей, а овощи откуда? Если своих грядок то это конечно хорошо, а если с магазина то там голимый Китай и даже на рынке у бабушки опасаюсь покупать...просто знаю одну бабушку которая выращивает специально для продажи на рынке и то что выращивает она щедро сдабривает таааакими удобрениями отчго ее овощи в рост прут!!!!

Также и фрукты у нас все Китай....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

uxor а с какого возраста надо кефирчик и творожок добавлять в прикорм?

Опубликовано

Мы тоже кушаем пюре Гербер, каши Нестле. Пюрешки Фруто-няня пробовали - малыша слабит с них, не знаю в чем дело - но вместо 1 раза в день, ходили 2-3 =( Кашу Малютка мой вообще не есть - да и то мне она показалась какая-то не аппетитная.

Соки пьем помимо Гербер - Тема, Агуша, Фруто-няня.

Молочные продукты пока не вводим, ждем годика. Хотя бабушки настаивают на введении творога и молока.

Опубликовано

я своему сама пюрешки овощные делала (рецепт, по-моему, каждой матери известен). мясные пюрешечки тоже сама делала, т.к. гербер он отчаянно выплевывал. творог тоже сама по началу выпаривала. случилось это где-то в полгода. молока у меня было мало, ели смесь нутрилон и питались домашними пюрешками. крайне редко он ел фруктово-овощные гербион.

Опубликовано

мы соки отжимаем сами, пюре делали в блендере. каши магазинские мы не ели. В свое время покупали магазинские мясные пюрешки - на вкус такая какашка, даже ей не стали предлагать. Все супчики, мясо натуральное- все мололи до кашицы и в путь, с удовольствием лопала. Сейчас канеш сама жует))

Опубликовано

Сибирь

у вас тоже ребенку 1 год и более ,а рыбы ,субпродукты вводили уже ? и если не молоко ,то читала где то про Nestle junior 1+ ? нравится ?

Опубликовано

jean

честно-нет

:)у нас сейчас зубы лезут очень причем долго и мучительно, и сейчас что то новое вводить нельзя, организму и так нелегко, а то будет простите обдристос у ребенка на фоне всего этого. а молоко и молочные смеси не давала, я еще сама кормлю. а насчет рыбы нам педиатр сказала что лучше всего белую морскую. Ничего кроме минтая придумать не могу,чтобы часто привозилась и свежая была. да и вообще я в плане прикорма сознательно тормоз, у нас папа аллергию имеет, у племянников пищевая аллергия мощная была, до скорой доходило, поэтому не тороплюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...