весна Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Назначили ответственной за выпуской в начальной школе 4 класс, у кого есть какие идеи ... Счастье прилетело...))) Выпускной у первенца, хочется все сделать замечательно ..)) Ссылка на комментарий
sunmoon Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 моя дочь нынче тоже заканчивает 4 класс, с родителями обговорили отмечать на лесной поляне с шашлыками, вкусностями.Не считаю нужным отмечать такие праздники с платьями, костюмами, в ресторанах и прочей затратной атрибутикой, которая обойдется в немаленькую сумму.А если решили отметить, то хорошо бы устроить праздник именно для детей (некоторые родители превращают это в бурную попойку) с клоунами или другими персонажами, видео, фото, можно собрать данные каждого ребенка о его успехах за 4 года, поедание торта, с выездом на природу.Сейчас много баз в пределах города, можно отдохнуть и на природе, чтоб рядом не было посторонних.Когда у доченьки был выпускной в детском саду, мы проводили его в ДК ЛВРЗ (сейчас именуется он иначе), приготовили нам вкусно, концерт показали дети, которые ходят в кружки и секции. Нам осталось только прийти с хорошим настроением. Помаялась я изрядно с организацией праздника, но все остались довольны Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Наверное рано или еще детки не выросли или уже все прошло...)) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 я не была организатором выпускного у своего сына, но опишу как всё происходило и что мы подарили детям.сам выпускной проходил в шелфорте. был приглашен клоун, с играми и конкурсами. был небольшой концерт. дети сами готовили танцы, песни. для этого мы нанимали за пару мес. до выпускного инструктора по танцам и делали сами фонограммы. от родителей тоже был номер. подарили dvd с фотографиями и видео с 1 по 4 класс и ещё что-то, уже не помню что. на столах для родителей было немного алкоголя. желающие продолжить поехали позже сами по себе. возможно было как у всех, но дети были счастливы. спасибо нашему председателю родкома! Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 боже...че только не придумают чтоб деньги содрать....в детском саду выпускной, в начальной школе выпускной...в 9 классе....в 11 классе.... Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 мне ни копейки не жалко. имхо, такие праздники, если они правильно организованы, нужны не родителям, а детям. а если вы, NiGZi, считаете, что всё это ради ролительских денег, значит вам не повезло с праздниками и их организаторами.выскажусь по этому поводу более детально. мой старший сын учится в 6 классе. все эти годы я состояла в родительском комитете. всё, что касается внеклассной и досуговой деятельности детей лежит на плечах родкома и кл. рук-ля. и все эти годы мы что-то придумывали, организовывали, на всё, естественно, нужны средства. так вот, остальные родители в большинстве своем только и ныли, что зачем, это дорого, давайте не будем, нам некогда и т.д. и тем не менее большинство идей были воплощены, и сейчас у каждого ребенка из нашего класса вконтакте есть альбом "мой класс" и в каждом альбоме фотографии с этих мериприятий. дети счастливы! им есть что вспомнить. а те, кто считает, что деньги родкома уходят налево, могли бы сами поучаствовать в процессе. в сторонке ныть всегда легче. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 боже...че только не придумают чтоб деньги содрать....в детском саду выпускной, в начальной школе выпускной...в 9 классе....в 11 классе....Вообще-то, это не школа и не сад настаивают на этих дурацких выпускных, а "безумные мамаши". Терпеть не могу этого. То им вздумается детям фейерверк за 50 тыс. руб., то идти в Индиго (нафига школьникам 4-го класса ресторан, не понимаю), то еще что-нибудь. Всегда спорю с ними, а большинство родителей бессловесное стадо, лишь бы не выделяться и не отстаивать свою точку зрению. В итоге в ходе споров всегда удавалось все-таки свести денежные траты к адекватным суммам, а не как у моего племянника вышло - 15 тыс. за выпускной в 4 классе (!!).Мое мнение - все эти помпезные выпускные в детсаду и начальной школе - идиотство. Достаточно утренника, концерта, подарка и всё.А вот на выпускной в 11 классе и в ВУЗе, конечно, денег не жалко, поскольку это всё-таки серьезный этап в жизни ребенка. Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Да мнение разделилось.. Мы планируем в оранже.. и деткам есть где побегать и родителям..)) и по сумме вроде бы подсчитали около = 5000 не более...да даже если будет не на много больше. А насчет праздников думаю нужна середина. И жить надо здесь и сейчас, каждый момент дорог и откладывать на потом ... решает каждый. Дети в данном возрасте прекрасны и впитают всю вашу атмосферу , отношение к жизни... думаю ярче чем в 11 классе, .. будут уже тусить без вас так что ловите момент пока вы им нужны... потом будет поздно... ИМХО.. Коротко, будет концерт в школе , потом в оранже с развлечениями и столом и далее как родители захотят.. компания у нас веселая , а вспомнить детство , всегда весело и замечательно..))) Надеюсь, что все получится ХОРОШО..))) И Вам всем желаю..)) Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 веснаВ Оранж - хаус заранее съездите, забронируйте место. Ближе к весне может и не оказаться свободных.У нас нынче тоже выпуск из 4-го класса, планируем в Пепино после оф.части, на спецзаказ зал уже забронировали... Примерно по 2500 с двух человек (ребенок и родитель), не знаю, может больше понадобится, но плюс не более пятисот рублей...Меню только примерное, количество детей - родителей тоже пока не ясно. Некоторые на род. собрании были против.В прошлом году у подруги сын выпускался, они в хаусе отмечали, у них что - то около 3000 с пары вышло. Ссылка на комментарий
Tomin Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 вопрос - а что вы дарили или собираетесь дарить детям и учителю? есть у кого-нибудь наметки на фотографов, чтобы сделать альбомы небольшие? Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Оранж заказали примерно на ребенка и родителя по 2000 , насчет подарков планируем детям коллаж и фильм за всю началку своими силами..)) и диск посмотрим может что то еще.. учителям сертификаты насчеты суммы решаем.... о фотографах не думали думаю что сами..)) пока все еще есть какие идею дорогие родители.. Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 боже...че только не придумают чтоб деньги содрать....в детском саду выпускной, в начальной школе выпускной...в 9 классе....в 11 классе....Вообще-то, это не школа и не сад настаивают на этих дурацких выпускных, а "безумные мамаши". Терпеть не могу этого. То им вздумается детям фейерверк за 50 тыс. руб., то идти в Индиго (нафига школьникам 4-го класса ресторан, не понимаю), то еще что-нибудь. Всегда спорю с ними, а большинство родителей бессловесное стадо, лишь бы не выделяться и не отстаивать свою точку зрению. В итоге в ходе споров всегда удавалось все-таки свести денежные траты к адекватным суммам, а не как у моего племянника вышло - 15 тыс. за выпускной в 4 классе (!!).Мое мнение - все эти помпезные выпускные в детсаду и начальной школе - идиотство. Достаточно утренника, концерта, подарка и всё.А вот на выпускной в 11 классе и в ВУЗе, конечно, денег не жалко, поскольку это всё-таки серьезный этап в жизни ребенка.да-да...не я понимаю фото на память остается и тд....но блин какие суммы собирают на подарок саду (школе, колледжу, вузу)...плюс воспитателям (учителям, преподавателям)....хотя половина их вообще этого не заслужили . ИМХО Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 отпишусь выпускной прошел в оранже как и планировали.. все прошло замечательно по деньгам даже получилось меньше на реб. и родит. на 2700, 2 родит. 3700. Торжественная часть в школе дети приготовили концерт и учителя .. на 1,5 часа дети пели ,танцевали вальс просто замечательно , вот и выросли..)) потом в оранже с конкурсами на 3 часа и дальше свобода детям на природе и у родителей своя программа..))) все прошло весело, дружно и замечательно ..)) желаю всем хорошего лета..)) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 5 рублей с семьи..А у некоторых зарплата 10.Значит они праздника не заслужили и детям облом?ужасно. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Видил передачу, родители к выпускному дочкам губы накачивают у хирурга, типа подарок Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Видил передачу, родители к выпускному дочкам губы накачивают у хирурга, типа подарок не в начальной же школе <_< Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 в основном 2,7 и собирали с февраля..)) было бы желание.., а отговорки найдутся всегда.. просто хотела поделиться и все получилось очень замечательно ..вот оно счастливое детство, которое мы родители делаем для своих детей..))) да и для себя ...)) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 веснаспасибо что отписались о результатаха то много тем - где поднимается вопрос, а о результатах ТС не пишети за позитивные ответы тоже спасибо Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Нда........выпускной в 3 классе...у нас такого не было и не расстраиваюсь даже. По-моему одного выпускного после (11 класса) вполне достаточно...ну и времена пошли Вот раньше концерт или утренник потом чаепитие подарки чисто символические и все! зачем с такого возраста детей приучать к грандиозным праздненствам - это излишне Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 товарищи, есть такое замечательное выражение как планирование бюджета. так вот, если у тебя з/п 10000, а у половинки твоей и вовсе 8000, так ты откладывай на своё чадо, которое ты 9 мес. носила по сердцем и рожала в муках. а то как самим водку и пиво глычить, деньги есть, а как детям праздник устроить, так "суки, зажрались"! пардон за искренность. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 shao+ 100000000! Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 E.Vaсмешная право вы...мне интересно в каком мире Вы живете.Предположим....Даже если оба зарабатывают 18000 рублей. У меня есть такие знакомые.7 рублей они отдают за поднаем квартиры.итого у них остается 11 рублей.из них примерно 3 рубля в месяц уходит на дорогу.остается 8 рублей, а ведь еще одеваться надо и кушать что та.И вообще не бухают. Им даже в голову такая мысль не придет, потратить 200 рублей на пропой.С чего тут можно отложить? Весь год копить 5 рублей, чтобы потом за один вечер их проесть и устроить ребенку праздник.Праздник их ребенку можно и за 300 рублей устроить. потому что для таких детей поход в кино уже грандиозное событие.Просто в классе есть родители, которые с жиру бесятся и им хочется грандиозного события. Слава Богу в нашем классе таких нет. Мы в прошлом году заканчивали начальную школу. Собирались по 2 рубля. На подарки учителю, деткам и праздничный стол. Никуда не ходили. В школе сначала праздничный концерт, потом чаепитие в классе. И все вполне остались довольны. Ссылка на комментарий
весна Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У всех своя правда.. E.Va спасибо за понимание так ,что вы не переживайте . Могу только сказать, что каждый получает от жизни , что хочет и все в его руках... Хочет в классе и им хорошо, или банкет и им тоже хорошо.Просто Pokasik задело ваше мнение , что если делаешь банкет в первую очередь с жиру бесишся.. вот и все.. А мы все рады, что у нас достойные дети да и мы тоже ничего..))) и порадовались все своим успехам.. как смогли да и хотели.. Удачи вам..)) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А мы все рады, что у нас достойные детиа у тех, кто мало зарабатывает дети недостойные?Понимаете, я могу отдать 5 рублей на развлечение своего ребенка и меня ничего не задевает. Просто не все люди могут отдать такие деньги и мне просто по человечески жалко их детей и меня удивляют люди, которые считают себя более ДОСТОЙНЫМИ, только потому что у них много денег... Мне жаль и вас и ваших детей, которых вы приучаете все "бабками" мерять... Достоинство не измеряется деньгами.что если делаешь банкет в первую очередь с жиру бесишсяа ведь речь шла о том, что делать детям, родители, которых не могут отдать такие деньги... Значит все пойдут на банкет, а они домой, и чувствовать себя несчастными? Вы просто задумайтесь на минуточку, о том, что чувствуют эти детки... Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 PokasikВот верно говорите. Мы зарабатываем с мужем достаточно денег, но считаем, что все траты должны быть разумными. Выпускной в детсаду и 4 классе с особым шиком считаем неразумным.И это не только выпускного касается.До чего только не доходит порой. Вот у сына на собрании одна родительница (видимо из особо "достойных") требовала, чтобы детей тех родителей, которые не сдали по 1 тыс. рублей в копилку класса на покупку проектора, удаляли с урока когда будут показывать видеоматериал на этом самом проекторе. И никто из родителей, кроме меня, не возмутился и не заступился за тех, кто просто не в состоянии сдать эти деньги. Вот это меня продолжает удивлять и раздражать. То есть считается нормальным, что детишек будут удалять с урока только из-за того, что у их родителей нет денег.Вот у дочки в классе вменяемые родители, слава богу и там мы находим общий язык - что действительно необходимо, а что излишне. У сына же в классе родительницы просто атас. Как с ними бороться, просто не знаю. Подумываю перевести сына в другой класс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти