Нотка Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 aleriya, поздравляю! хорошо, что всё хорошо! только вот так часто не надо ей давать рожать...имхо ... она ведь в декабре вроде у вас только родила...или может речь уже не о Нюше... Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:а у меня моя "коллекция" пополнилась парочкой африканских полосатых мышек...приехали из Москвы... Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:суслик пока так и живёт у меня....откармливаю.... *16 Ссылка на комментарий
aleriya Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Да Нотка, я знаю что ей нельзя было сейчас рожать, и жили они с мужем раздельно, но вот выпускала гулять и где то они успели пожениться, теперь буду выгуливать по отдельности Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 а у меня моя "коллекция" пополнилась парочкой африканских полосатых мышек...приехали из Москвы... Бурундук постарался где-то суслик пока так и живёт у меня....откармливаю.... *16такое ощущение, что он у Вас в конце концов "пропишется" ) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Alex_D, *156 А у вас нет возможности заказывать где нибудь зоофобасов? Я из Иркутска привожу постоянно по 100-150 штук...разводить не получается... Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А у вас нет возможности заказывать где нибудь зоофобасов? Я из Иркутска привожу постоянно по 100-150 штук...разводить не получается... *26Увы, нет ...учитывая кол-во необычных для "нашего края" питомцев у Вас, не могу поверить, что возникли проблемы с размножением зоофобусов почитал про размножение.. мудрёно... а с виду такие простыеа кто их у Вас кушает? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 почитал про размножение.. мудрёно... а с виду такие простыеа кто их у Вас кушает?да не говорите))) вот на днях привезу снова и попытаюсь очередной раз размножить...Кушают поссумы, ёжики, белочка тропическая, эублефар... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Отпустила на волю три дня назад суслика....на следующий день видела в огороде и сегодня смотрю опять носится между грядками)) Видимо покушать приходить( оставила на улице целую миску еды)....муж шутит - он скоро и друзей своих сюда приведёт и останешься ты без урожая... Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 что же делать??? Два дня назад сбежал хомяк джунгарик. Везде разложили приманки, кота заперли в туалете. Вчера вечером кот каким-то образом выбрался из туалета и поймал хомяка. Сын уже ложился спать, и услышал верещание хомки. Побежал смотреть, видит - кот лежа на боку вытянув лапы играет с хомяком. Сын взял в руки, передал хомика мне, хомяк в шоке выскочил из рук на пол, с высоты 1 метра. Стал поджимать переднюю лапку. Посадили в домик, насыпали еды. Сегодня утром посмотрели - хомяк лежит в домике, глазки закрыты, лапка поджата, но шевелится. Дала ему картошки вареной кусочек, ест жадно. А глазки не открывает, и какой-то кривой стал... Кот замучил, или разбился хомка? Что делать?Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:мне кажется, лапка сломана... Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 бедный, может к ветеринару его.... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 хозяйка рыжего кота, очень жалко хомика....за лапку, думаю, переживать не стоит....если не посинела и шевелиться скорее всего ушиб просто...сама заживёт....кормите творогом, белком яйца и витаминками для грызунов......Страшнее внутренние повреждения....мог и сломать что нибудь и сосудики повредить ...тьфу тьфу тьфу конечно....понаблюдайте за ним...если улучшений не будет, то может всё таки к ветеринару.... Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 бедолага сидит в домике, глазки так же прищурены. Высунул мордочку из окошка, понюхал воздух, и стал зарываться в вату, если он раньше прикольно так быстро закрывал ватой все щели, сейчас он делает это как-то медленно, через силу, и почему- то даже не почувствовал, что спинка его выглядывает из окошка, может он ослеп?Дала творожок прямо в домик ему комочек, поел немного. А глазки прищурены... Так-то работает больной лапкой, но не быстро. Пытается умыться. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ожил хомяк. Стал таким же шустрым, но, по-моему, окривел на один глаз, так как он зажмурен. Видимо, кот поранил. Хотя, может и откроется глазик. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 хозяйка рыжего котау меня конечно хомяку уже и положено слепнуть(четвертый год пошел)-но я всё равно фурацелином протираю глазки(1 таблетка на стакан воды и каждый глазик чистой ваткой) и глазки и чистые и открытые и,правда сейчас уже не помогает ему фурацелин((((совсем он уменя старичок!(((еле пищу вклетке находит((((( *facepalm Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а у меня все вывелись хомяки. хомячиха не может в клетке видеть. грызет ее день и ночь. я выпустила ее на волю. иногда прибегает. но все реже и реже. Месяц назад сгрызла мою новую сумку, учка такая и больше мы ее не видели.... Дембельский аккорд был у нее что ли. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а у меня хомочка умер(((( Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Mekes, Вика, у меня тоже лысик умер...и вот Триша ( лысая крыска) тоже уже оооочень стара...худеет, спит сутками, еду только по нюху находит...Очень конечно жалко их...но я успокаиваю себя тем, что они у нас прожили прекрасную жизнь....и мы сделали для этого всё возможное... Ссылка на комментарий
6ELLA Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Mekes, Нотка, сочувствую вам. Крепитесь... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 какие лапуськи Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вот и приехали ко мне из Москвы долгожданные "бегемотики"....свинки породы Скинни *16 Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Черная вообще классная:-)а так сами по себе необычные:-)но очень интересные:-) Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Привет всем! давно читаю эту темку, очень интересно. Год назад в начале июня в магазине на Элеваторе приобрели морскую свинку, не знаем мальчик или девочка, сказали вроде мальчик, назвали Кузей. Уже большой стал. На днях подарили кролика маленького обычного белого цвета. Пока посадила в клетку к Кузе, не ругаются Хотела спросить, можно ли их содержать вместе? они так прикольно смотрятся В планах купить клетку побольше от 77 см. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ЁЁ, приветствую! Очень рада видеть вас в этой теме... *156 Надеюсь увидеть фотографии ваших питомцев... Посмотрим какие породы ))Держать вместе кроликов и свинок можно только пока кролик маленький совсем... Потому что во-первых, при взрослении у них начинают проявляться территориальные инстинкты и он просто напросто будет "гонять" свинку, чувствуя от неё угрозу...во-вторых при половом созревании может испытывать к ней повышенный интерес, воспринимая её как "подружку" ...и всё это будет проявляться в покусывании, приставании.....а свинка может даже от испуга умереть... В-третьих кролики очень любят прыгать по клетке из угла в угол....а задние лапы у них оооочень сильные....ну и представьте что может быть со свинкой, если она вдруг попадет под его лапы.... Ну и даже если клетка достаточно большая и в неё вместиться домик для свинки....то она просто будет всё время сидеть в нём, испытывая вечный стресс... Как то так..... Хотя у меня есть знакомая в Иркутске, которая удачно держит девочек кролика и свинку вместе уже около трёх лет ....покупала их обеих вместе маленьких....и живут очень дружно и спят вместе.....правда у неё кролик карликовый декоративный ( совсем маленький по размеру) Я бы вам посоветовала купить просто двухэтажную клетку и разместить своих грызунов на разных этажах ( закрыть доступ с верхнего на нижний этаж). *16А ещё лучше приобрести подружку для вашего свинёныша ( пол вашего мы вам поможем определить), ведь очень интересно наблюдать за парочкой свинюшек, как они мило ухаживают друг за другом, "разговаривают" свистя....а их маленькие детки-это просто чудо! Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Фото вечером обязательно выложу Потом посоветуете мне каких размеров клетку брать, думаю наверно отдельную клетку. Для свинки клетку брали в Столичном в зоомагазине, качество такое же как у ваших больших клеток "дэззи". Хорошая клетка. Я думала меня не затянет, но так нравится наблюдать за этими зверюшками. У меня еще вопрос такой, крольчонок при обнюхивании руки, слегка покусывает, и точно так же поступает с ногами, как будто пробует на вкус, что это значит? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ЁЁ, через недельку-полторы будут в наличии разные клетки по приятным ценам, чуть позже дам вам ссылку на нашу страничку в контакте, где можно будет приобрести товары для грызунов и корма по ценам намного меньшим, чем в зоомагазинах, с доставкой на дом....Я думала меня не затянет, но так нравится наблюдать за этими зверюшками. конечно! ведь от них столько положительных эмоций!А зайка ваш скорее всего проявляет таким образом симпатию и привязанность, хочет обратить внимание на себя, чтоб его почесали, погладили...ещё бывает они толкаются мордочкой, тоже прося ласки.... Но вот к сожалению, бывает что эти игры и покусывания переходят в агрессивную форму...это обычно связано с половым созреванием...у самой были такие самцы ,которые бросались на ноги и кусали, приходилось закрывать их в клетках... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти