Сибирь Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 а у нас из окон еще и сажа падает я зимой окна намываю постоянно открыли- весь подоконник в черных хлопьях, стекло так же. Такой у нас отопительный сезон экологичный Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 когда мы жили в Энергетике (рядом ТЭЦ-2), я вообще не знала, что такое сажа. Белоснежный снег, чистый балкон и окна.... Как переехали на Октябрь, так с сентября сажу можно хоть веником мести! про балкон черный я вообще молчу, окна и подоконник - ужас тихий просто! всё черным-черно! Ссылка на комментарий
mama_luba_davai Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 читаю и ухмыляюсь про себя, когда был только сын - казалось, боже, какая усталость наваливается, дел домашних куча, но сейчас кажется, 1 ребенок - это блаж, особенно когда ему уже больше 2 лет. Сейчас сыну 2,2 и доче 2 месяца - так теперь реальные заботы, а то что раньше было- отдых по сравнению с нынешним.. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 это точно, 1 ребенок - это курорт)))) Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 я тоже сейчас со вторым так думаю Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо них** небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.ххх: А сейчас я х**ю, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!! Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 BaroHтоже читала это, было стыдно пошла очередной раз сказала сказала маме что она герой Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Девочки, а мне то как быть?) Собираюсь замуж, есть у него дом, недавно сам построил)1. Не буду говорить где, но до остановки пилить минут 20 быстрым шагом, через всякие переулочки страшные(((а ходит там один маршрут "раз в 3 дня". и то не туда куда надо)2. Работа у него до 9 вечера, если повезет) могут задержать и до ночи.3. Дом практически пустой(старая при-старая мебель, умывальник, ведра, электропечь, холодильник, телевизор, стол со стульями)4. Из посуды только самое необходимое (вкусный тортик не по стряпаешь)5. дом, так как новый, весь в щелочках, дует по ногам, топить печку надо 2 раза, утром и вечером.6. Собаке еду варить тоже 2 раза, пока печку топишь.7. Удобства конечно на улице(((8. Про стерильное мытье полов я вообще молчу, на улицу выходишь раз 50 за день( помои вылить, дрова занести, собаку накормить и т.д. и т.п.) , на обуви снег приносишь с грязью, да еще дверью хлопнешь, и с потолка сыпется)))))9. а голову уже не помоешь каждый день и причесочку не уложишь, не до этого!10. интернета нет и не будет ( нет технической возможности, говорят в ростелекоме)Перечислять можно сколько угодно, но мне остается только набраться терпения и копить, копить денежки для благоустройства дома!)))p.s. как-то читала тему про наращивание: там девушка писала, что ей ногти наращенные не мешают дела по хозяйству делать...везет же людям) Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 sensesвы тоже герой. Ссылка на комментарий
OElya Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот мы тоже сидим в обнимку - с рук не слазим (2-му ребенку 2 мес.), а полы не протерты, ужин не сварен. Зато маме улыбаемся Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 sensesВы замуж за мужчину выходите или за его "бытовую неустроенность"? Ссылка на комментарий
Olga1981 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У меня двое детей доче 8 лет и сыну годик. Помогают по дому и муж и доча, доча по дому приберается, пылесосит, иногда и посуду помоет, а если я что-нибудь делаю, то она водится с братиком, чтобы он мне не мешал. Муж приходит с работы занимается с маленьким (у меня руки освобождаются), иногда моет полы и посуду.В общем все друг другу помогает. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Olga1981 вы счастливая женщина! Ссылка на комментарий
Olga1981 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 главное чтобы муж понимал, что даже с одним ребенком тяжело, а с двумя еще тяжелее, тем более если маленький ребенок ручной. Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Tasha-anvТема называется: "Как всё успеть" и мой пост больше ни к чему не относится...на Ваш вопрос отвечать нет смысла. Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 OElya mama_luba_davai+ 1000и мечта, когда второму ребеночку будет более годика, на ножки встанет и они будут вместе играть.моя проблема это игрушки, покрывающие слоем ВСЮ квартиру. утром/вечером вроде все уберем, через несколько минут, опять моей девочке (2,2 года) требуется "пометить" свою территорию игрушками. куда я, туда и мое солнышко со своими игрушками, и притаскивает все новые и новые))))еще стараюсь на работу иногда бегать))) *33 Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 BaroH в точку конечно! )))) но.....все же хочется чтобы муж чуточку помог, и даже не дело в помощи, а в участии что ли....действительно тут девченки писали если бы муж сказал : Дорогая ты такая молодец, что тебе еще помочь? , мне кажется мы бы летали еще быстрее и энергичнее. Понятно что сейчас быт женщины обеспечен полностью, а муж на него зарабатывает, но ведь это не значит что муж приходя домой должен только упасть в кресло перед компом и перед телевизором, участие в домашних делах и возне с ребенком должен принимать хотя бы потому что он муж и отец... Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Девочки, неужели двое детей - так сложно?! После таких постовСижу дома с годовалым ребенком, старший сын 5 лет ходит в сад, ничего не успеваю по дому, каждый день уборка, ребенка с сада забрать, погулять с детьми, кормежки,стирки, поликлиники, и т.д проматаешся за день, забываю что хотела сделать и купитьчто-то не хочется второго. У меня сейчас проблема - как время на йогу найти! А будет двое детей.. Поделитесь, как справляетесь? Работаете ли? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 дети разные бывают. у меня у сестер детки, сидят в уголочке машинки катают, а моему надо быть в гуще событий. я на кухне - он рядом, я в ванную - он со мной. Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 первый ребенок был исскуственник,с 4-х месяцев спал всю ночь, думала со вторым тоже не будет проблем, но он у нас на грудном вскармливании, и всё .....теперь забыла что такое спать всю ночь,ночью по 6 раз встанешь кормить до 7 утра,а в 7 утра ребенка старшего будишь в сад вставать, вот и думаешь спала сегодня или нет.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти