Перейти к содержанию

Как вы варите позы? Полиэтилен или масло?


Полиэтилен или масло?  

44 пользователя проголосовало

  1. 1. Полиэтилен или масло?

    • Полиэтилен
      13
    • Масло
      29
    • Фольга
      1
    • Другое
      2


Рекомендуемые сообщения

Rubina02

нет, делаешь прорезь только в центре для "держалки"

давно варим на полиэтилене: позы не прилипают, удобно так как не надо мыть потом подставки, о вреде ничего не слышал- потому что не только позы так варят...

Ссылка на комментарий

Пленка - это химия! Вкус сваренных поз на пленке отличается от поз, сваренных на масле! И дело даже не в привкусе масла, а в том, что пакет выпускает различные химические компоненты в пищу при нагревании! Рукав для запекания, конечно, является, специальным средством для легкого способа приготовления пищи, и химии выделяет гораздо меньше, так как все-таки предназначен для высоких температур, но не забывайте, что удобное - не есть полезное. А тефлоновое покрытие, кстати, тоже вредно! А моете посуду после поз, наверное, еще и каким-нибудь "Фэйри"? В погоне за легкостью от лени теряется здоровье!

Ссылка на комментарий

BRRIDER

я мою хозяйственным мылом, так в разы безопаснее, от СМС на посуде остается пленка, которая потом вместе с едой попадет в организм (беее)

Добавлено спустя 28 секунд:

dem

а что я такого сказала?)

Ссылка на комментарий
И политилен и масло.

+1

тоже самое, сама лепить я не умею, а магазинские часто рвутся, с пакетиком такого не случается, а с маслом просто вкуснее)))

Ссылка на комментарий
что спорить,? кто не зациклен на вредности полиэтилена тот и варит на пленке. кто не пробовал пусть попробует. Думаю понравится. Пользуюсь этим способом уже более 10 лет. А кому кажется что на масле полезнее, пусть едят рваные позы и моют жирные кружки до потери пульса. А если позы мороженые, то сколько не мажь маслом, все равно прилипнут и порвутся. Это факт.

Позы рвутся не от того, что сварены без полиэтилена. Это зависит от качества теста :yes: , и от того как сделано дно и то, что вокруг дна (тонко/неравномерно) у позки. Лично у меня (на масле) на всю позницу лопается во время варки примерно одна штука, и уж поверьте - ни одна не прилипает. Кстати, прилипают они от того, когда делают позы, то донышком макают в муку, чтоб к столу не прилипало, а я не макаю в муку - просто составляю их на вафельное полотенце.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Полиэтиленом обычно стелят в закусочных (позы не прилипнут- не лопнут, масла не надо, быстрее)

:thumbdown: Что-то перехотел в позные ходить.

Ссылка на комментарий

Только масло!

Пакеты не предназначены для эксплуатации в жёстких плюсовых температурных условиях, тем более в очень ограниченном пространстве. Почему же не будут выделяться вредные вещества и газы? Будут, ещё как будут. Нос совсем что ли не работает у Вас?

Ссылка на комментарий
в пароварках я знала используют пакетики, а в позницах маслом пользуются.

Я пароварку вообще ничем не смазываю. Использую обычно позы от "Николаевского", просто замороженные кладу на пластиковую решетку, 30 мин. и все...ничего не прилипает, позы не рвутся (а в железной познице такое частенько случается). А от того, что варят на полиэтилене, я в шоке, представить себе такого не могла, теперь в позных кушать не буду)

А по поводу вредности нагревания полиэтилена нашла такое:

"при нагреве полиэтилена происходит выделение продуктов термоокислительной деструкции, содержащих формальдегид, ацетальдегид, органические кислоты, оксиды углерода II. Конечно это очень вредно особенно формальдиги, который является сильным канцерогеном, ацетальдегид, органические кислоты так же оказывают на организм выраженное токсичное воздействие" Источник:http://v-science.ru/view/194003/

"Очень часто встречаю в предложенных рецептах рекомендации охлаждать запеченые перцы в полиэтиленовых пакетах.Некоторые кулинары запекают продукты в пищевой пленке.Поверьте -это очень вредно.Моя дочь работала в исследовательской группе по теме результатов использования полиэтилена в быту.Как выяснилось,все полимерные материалы при нагревании выделяют множество вредных для здоровья веществ,вплоть до канцерогенов." Источник:http://www.koolinar.ru/blog/comments/1660

Не знаю, насколько данные утверждения правильны с научной точки зрения, выбор у каждого свой....как говорилось в одном из постов выше: жить вообще вредно

Ссылка на комментарий

А мне не нравится в пароварке (у меня Браун), т.к. нормально варится только нижняя секция - это где-то 7-8 штук, а верхняя "притормаживает". По мне - так лучше в познице - равномерно все круги варятся.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Еще как вариант, в последнее время заметил отец фальгу на дно каждой позинки лепит, получается типо как в блюдце, и что интересно, таким способом даже в мороженных позах после варки есть сок.

Ссылка на комментарий
Еще как вариант, в последнее время заметил отец фальгу на дно каждой позинки лепит, получается типо как в блюдце, и что интересно, таким способом даже в мороженных позах после варки есть сок.
возможно хороший способ, а если целую позницу? замаешься кружочки из фольги делать?
Ссылка на комментарий
возможно хороший способ, а если целую позницу? замаешься кружочки из фольги делать?
Ну это же для себя любимого а не в производственных целях, как вариант имеет место этому быть.
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...