radost Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем привет! очень интересно, как ваши дети проходили адаптацию в саду. расскажите, пожалуйста...как думаете, какой воспитатель лучше - молодой (до 40 лет) или старый. у нас женщина около 60 лет, доверия особо не вызывает. с другой стороны, может это я так считаю, так как раньше никого не водила в сады.нянечки у нас почему-то нет.дочка ходила всего два раза по 2-3 часа. в то время, когда я за ней приезжала, наша группа почему-то не разу на улицу не выходила, в то время как другие группы все на улице были.с утра стоит рев, все дети плачут (почти все, больше половины), соответственно наша не хочет там оставаться.или у всех так бывает? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 На мой взгляд воспитатель лучше молодой - честнее (из нашего опыта) , а не с совдеповской закалки, хотя, бывают конечно исключения. Няни нету может быть временно, пока лето было, хотя у нас тоже частенько не бывает.На первых порах ребёнка водят на 2-3 часа, верно, и это может продлжаться месяц, как говорят воспитатели, затем до обеда, затем смотрят на поведение и привыкание ребёнка к садовскому режиму.С утра стоит рёв, это у всех так, особенно в ясельных группах. Ссылка на комментарий
roman1977 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 три дня водил на 2-3 часа. Орал полгода. Сначала утром, когда отдавал...потом вечером, когда забирал.... Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 и еще, в группе половина детей начала и середины 2009 года. то есть на полгода и почти год младше другой половины. у нас девочка больше со старшими играет...за это еще переживаю.может возможно попросить в другую группу перевести? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Переговорите с заведующей, хотя, вряд ли она пойдёт на это . Ссылка на комментарий
Tamirlana Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 У нас доча с середины июня и по настоящее время ходила на 2-3-4 часа, потому-что орала там без передышки(((( пока не пришла молодая симпатичная воспитательница, а наша не молодая ушла в отпуск ('*132')и ребенок сразу плакать перестал, в садик с удовольствием ходит, 2-дня с новой воспитательницей и на 3-й доча с первой попытки осталась на сон час: без слёз и истерик!!!! Поэтому я считаю, что молодые лучше,энергичнее они и внешне ребенку приятнее, наверное воспитательницам зрелого воз-та дети за всю жизнь надоели и они на мой взгляд не так трепетно к ним относятся!!! не все конечно, но я думаю, что в большенстве!!!! Ссылка на комментарий
natali ivan Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Уважаемые родители! Я молодой воспитатель, в прошлом году у меня была ясельная группа. Из 25 человек, человек 5 не плакали а остальные плакали, кто день а кто и весь месяц, было такое и кушать отказывались и под столом всё время сидели. Первые посещения детского сада для ребенка большой стресс. Адаптация к дет. саду во многом зависит от поведения родителей. Если мама не доверяет воспитателю и всем видом показывает это а может и даже говорит при ребенке свои опасения, то и ребенок будет идти к воспитателю с недоврием, не думайте , что если ребенок маленький он ничего не понимает и не чувствует.Чтобы подготовить ребенка к дет.саду, первое что надо сделать это установить дома режим как в детском саду, потому что только к режиму ребенок привыкает 2 недели. Если есть возможность то ребенка нужно познакомить с детсим садом заблаговременно, гуляя мимо рассказывая "что скоро ты пойдешь в садик к "лялям" там будет интересно и т.п.", прийти на прогулку где гуляеет "ваша группа" , познакомится с воспитателем ну и конечно договорится первые дни быть вместе с ребнком в группе а потом договариватся что вам необходимо отлучится не надолго. И ни вкоем случае не надо идти на поводу у ребенка и оставлять его дома потому что он не хочет иди в сад и добивается этого плачем.Поверьте это первое время малыш плачет потому что привыкает а потом уходить не захочет, моих детей конфетам и шоколадками выманивали, чтобы те домой пошли. Самое главное ваше спокойствие и уверенность что всё будет хорошо!!! Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 моя младшая (2,5 г) три дня похныкала, теперь идет, не плачет уже. а средняя (3,5 г) довольная забегает в группу, а вечером уходить не хочет))) Ссылка на комментарий
natali ivan Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 allegrettoХорошо когда в таком возрасте(2.5г.) пошли 1-1.5г. дети труднее привыкают.Но опять таки все люди индивидуальны и дети тоже не исключение... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 1-1.5г. дети труднее привыкаютмне казалось,что наоборот - чем старше, тем сложнее привыкнуть и адаптироваться.моей 1,7.в первый раз в полтора пошли в частный, плакала, потом приболели...через месяц пошли снова...вроде пока ходит, хотя по утрам все равно слезки при расставании... Ссылка на комментарий
успешная Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ходим только третью неделю. Из них болели неделю. Затем пришли в сад после недели на "больничном". Утром стала плакать. Говорит:" Не хочу туда". Я стала быстро ее раздевать и уходить. Не знаю сколько продлится адаптация. Ссылка на комментарий
Natusik*** Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ой девочки, а мы с сентября ходим и все еще только до обеда.... Говорит спать не хочу, буду играть только! Хотя я конечно сама затянула, жалко, пока есть возможность забираю, т.к. в группе холодно, да и болеет часто.... Вот и думаю, для меня самой видимо тяжело адаптация проходит, не могу, когда вижу утром эти глазки и слова слышу "мама ты меня на долго не оставишь?" Каждые выходные думаю, вот со следующей недели начнем...... Ссылка на комментарий
rtv2012 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Насчет возраста не соглашусь. Мой пошел в августе, наша постоянная воспитательница (56 лет) была в отпуске, вместо нее молодая, так мой орал по утрам в группе с раздиранием одежды на себе, я когда услышала, как она разговаривает с детьми, сама готова была лужу пустить под себя. Утренние истерики закончились на второй день выхода нашей постоянной немолодой из отпуска, ребенка не узнать, бежит в группу с радостью, уходить упрямится. Очень надеюсь, что она не уйдет стихийно на пенсию, а доведет нас до выпуска *31 Ссылка на комментарий
sauria Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А я хочу спросить про то как часто болеют дети в садике. Сколько длится адаптация вирусам мы по 3 дня ходим в садик потом 2е недели дома. Может кто какие нибудь советы может дать, чтоб реже простывать. а еще, в садике должен стоять кварц? Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Стоим в очереди на сад 1218, скажите пож-та, родители, когда примерно по времени мы можем попасть в сад ( путевки дают в определенный момент?), нам 1,6 почти. Ссылка на комментарий
prushinskaylarisa Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ksan4egсудя по номеру очереди у вас льготная, ну а сейчас вроде говорят, что детей берут в садик с 2,5 лет Ссылка на комментарий
sauria Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А я хочу спросить про то как часто болеют дети в садике. Сколько длится адаптация вирусам мы по 3 дня ходим в садик потом 2е недели дома. Может кто какие нибудь советы может дать, чтоб реже простывать. а еще, в садике должен стоять кварц? Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 да, льготная, а если очередь пройдет, как быть?Ksan4egсудя по номеру очереди у вас льготная, ну а сейчас вроде говорят, что детей берут в садик с 2,5 лет Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Стоим в очереди на сад 1218, скажите пож-та, родители, когда примерно по времени мы можем попасть в сад ( путевки дают в определенный момент?), нам 1,6 почти.В 2012 году во время комплектации (май) выдавали путевки только тем детям 10-го года рождения, кто родился январь-август. Слышала, что с 13-го года будут брать с трех лет вроде бы........ Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Стоим в очереди на сад 1218, скажите пож-та, родители, когда примерно по времени мы можем попасть в сад ( путевки дают в определенный момент?), нам 1,6 почти.Зависит от того, сколько садиков вы указали, если один, то нынче не получите, если несколько, то возможно и получите, только вот вопрос, набирают ли нынче садики ваш год... Обычно в год набирают 2-2,5 тыс. детей. Естественно, надо отслеживать свою очередь на сайте, чтобы не пропустить момент получения... если путевку получили, надо обязательно её забрать, если не готовы пока ходить, напишите в самом детском саду заявление... Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 МДААСтоим в очереди на сад 1218, скажите пож-та, родители, когда примерно по времени мы можем попасть в сад ( путевки дают в определенный момент?), нам 1,6 почти.В 2012 году во время комплектации (май) выдавали путевки только тем детям 10-го года рождения, кто родился январь-август. Слышала, что с 13-го года будут брать с трех лет вроде бы........Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Указала 5 садов, но хочется, конечн, тот самый, что совсем рядом). Спс за инф-ю!Стоим в очереди на сад 1218, скажите пож-та, родители, когда примерно по времени мы можем попасть в сад ( путевки дают в определенный момент?), нам 1,6 почти.Зависит от того, сколько садиков вы указали, если один, то нынче не получите, если несколько, то возможно и получите, только вот вопрос, набирают ли нынче садики ваш год... Обычно в год набирают 2-2,5 тыс. детей. Естественно, надо отслеживать свою очередь на сайте, чтобы не пропустить момент получения... если путевку получили, надо обязательно её забрать, если не готовы пока ходить, напишите в самом детском саду заявление... Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Скажите пожалуйста,Где в нашем городе находяться садики с логопедической группой(интересует Советский район)?И как трудно туда попасть? Ссылка на комментарий
deniska_83 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте! Слышал , что в этом году детей 2011 года рожения не будут брать в сады, правда ли? Может еще кто слышал? Ссылка на комментарий
GOLDex Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Моей знакомой объяснили в садике Малышок, что сейчас в апреле подаются списки на детей 2011 года Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Начали ходить с двух лет. Плакал всего пару раз. Но у нас сад поначалу был как группа кратковременного пребывания. И я с ним ходила недели две. А потом просто в коридор уходила и там сидела до окончания, так было всего несколько дней. Потом и вовсе перестала с ними ездить. Сейчас я не в курсе, как у нас в саду, разрешают ли маме какое-то время быть с ребенком.Считаю такую плавную адаптацию самой правильной и нормальной. Ни разу у ребенка не возникло отторжения к садику или истерики, хотя мы из разряда необщительных скромных детей. От воспитателей тоже многое зависит, у нас возраст воспитателей до 40 лет.Моя племяшка только к 6 годам созрела для сада и теперь туда идет с большой охотой, а с двух лет ходила всегда плакала и часто болела. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти