Taksa Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 уважаемые ахатиноведы..где-то читала, что улитки очень любят сыр (на фото даже, по-мойму, обычный желтый сыр не терке был наструган), прям сбегаются на него, а потом видео смотрела, что соль для улитки - смерть. и как это понять? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Taksaда ..соль действительно нельзя..сразу умрёт...отравление Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 нет, про соль-то я поняла, я про сыр..... Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В общем, что я понял, кормить улитку нельзя только огурцами... Мои подсели на них и теперь наотрез отказываются от другой пищи. Что поставило меня в тупик... А как же зимой? Если учесть что они едят только отечественные огурцы...Предостережение: В нете написано что они могут так мощно привыкнуть к огурцам и бананам. Разнообразьте рацион, товарищи начинающие улитководы (улитководы с опытом это итак знают=))!partnerСпасибо за советы=) Ростут не по дням=) В сутки по миллиметра 4 прибавляют в панцире=О Искупал своих вчера... Любят под струёй тусить=) Один вообще мордочкой прямо в струю так настойчиво тянется, остальные тоже вытянулись под струей воды, но не так=) Кайфуют, звери=) Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Barbosso настойчиво предлагайте кабачок, морковь на терке...по проросту отписываюсь - кушают, но проращавать если для птиц надо дня 3 то улиткам 5 дней (предлагала корм РИО для проращивания для мелких и средних попугаев), сепию (панцирь каракатицы) с удовольствием.......малышей у нас пока нет, может быть кладка пустая, еще подожду недели 1,5 наверное... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Товарищи - Улитководы !!!Taksa, про сыр: ...у меня тоже назрел вопрос о том, можно ли "давать" улиткам молочные, кисло-молочные продукты? (особенно интересует кефир и творог) Непосредственно адресую вопрос explor3r,Ira-S,Нотка, девочки! ответЬте пжста на вопрос! Оч. интересует ваше мнение!!! Сыр - на мой взгляд, не нужно давать, т.к. в нём куча соли, по большому счёту! *16Ira-S, ну, всё! Проращиваю зерносмесь, и покупаю - сепию!!!А малышей - подождём... Barbosso, про огурцы: ...думаю, что твои и так молодцы, едят яичную скорлупу тааак, что даже на фото заметно, как им это нравится. И конечно же видно улучшение состояния их раковин после ЗООмага!!! (особенно на фото, где они в контейнере, снизу сфотканы) Мои же - напротив, скорлупу едят не очень, приходится "придумывать" что-то...меловый камень, кальция глюконат и т.п...А то, что огурец! так по-моему в их рационе - это самое любимое вообще!вот и всего лишь! Действительно, попредлагай-ка им всё перечисленное Ирой!!! Дай листья салата (мои их очень любят), думаю и твои "заценят"! Кстати, мои "послали" в игнор бананы!!! Говорят: - "Ешь их сама!". Они от меня ваще в "шоке", я их замотала разнообразием...так по-моему тоже нельзя. А-то они уже увидев меня, пятый угол в терарриуме ищут...Короче, нужно соблюдать меру во-всём, Дорогие "улитководы"!!! *14Вот мои две, "жертвы" красоты:Глаша: - Дай мне первой по-пользоваться кондиционером для волос !!! Даша: - Нет - мне !!! мама: ...девочки, не ссорьтесь... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Мои ульяшки так и продолжают вяло себя вести, дня три почти не кушали и не вылазили из мха, а после теплого душа немного ползали и обратно в мох...( но зато какали много... *01) и только вчера днем съели все листья салата и свеклы и поползали по аквариуму...Может на пасмурную погоду реагируют или холодно им...Barbosso, пока временно на давайте огурцы, а предложите поразнообразнее зелень и овощи, первое время могут не кушать, ждать огурчиков, но как говорится-голод не тетка...Ira-S, а родители проявляют интересам к яичкам?partner, я своим творог даю деревенский, а сыр-конечно же нет.... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 partner, я своим творог даю деревенский...и хорошо они его едят? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 на счёт сыра ...не пробовала давать,мои любят батон с молоком,арбуз.понравилась дыня.. Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Ira-S, а родители проявляют интересам к яичкам?не были замечены за этим делом, впервый день одна улитка ползала по яичкам, частично раскидала их....зерносмесь выглядит так на второй день проращивания, витаминную потребность помимо отечественных овощей и фруктов будем закрывать проростом, на 5-6 день проростки длиной 2 см, их и поедают улитки...состав зерносмеси хороший, качество зерна тоже! Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Основы содержания сухопутных улиток. Краткое руководство в картинках. http://www.snailclub.ru/t43-topicТам так же есть форум - Улитководы и их питомцы :: Общение по регионамМожет создадим там тему про Ахатин в Улан-Удэ, а то ближайший город, кот. там есть - Иркутск. не все же на улановке сидят. Вот я, например, когда про улиток смотрела - первый раз на тот сайт попала.Даже думала, что у нас их и в помине нет. И если бы Ira-S в теме про мох не написала про своих улиток, то до сих пор бы так думала..... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 partner, я своим творог даю деревенский...и хорошо они его едят?partner, да, хорошо кушают, но даю не часто-раз в неделю... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 partner, я своим творог даю деревенский...и хорошо они его едят?partner, да, хорошо кушают, но даю не часто-раз в неделю...отлично! спасибки, как всегда Нат, выручаешь своими советами...сегодня же "дам" его своим!!!на счёт сыра ...не пробовала давать,мои любят батон с молоком,арбуз.понравилась дыня..хм...очень интересный ход: батон с молоком! А в хлебе же есть соль? *22Марина, а Вы когда-нибудь "кормили" моих отварным картофелем? Я им на днях отварила картошку в кожуре (без соли, естессно ), предложила...так сказать! Каково было моё удивление *85 , когда на утро от приличненькой! дольки картофеля осталась только кожура...немножко! Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 мой уль вчера так забавно спал:подушка- нога, кабачок - кровать:потом губки вытянулпотом, видимо, фотовспышка надоела, недовольно начал вытягивать усики и глаза таращить, но сон взял свое и завалил набок. а на ночь он всегда в мох зарывается - видимо, чтоб не нашли и не съели)))а в аквариум никто "вечные" фонтаны не ставил? А еще, думаю, можно взять пластмассовую чеплашку из-под салатов (100 гр) и засеять ее травой для грызунов или для кошек...можно даже попробовать в мхе вырастить...но сомневаюсь. и тоже поставить в аквариум..пусть растет, а уль кушать будет..кто-нибудь так уже пробовал? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Сегодня мои ульяши как никогда активны...весь день были на виду и кушали хорошо. А сейчас душ принимали минут 20, ползали по раковине туда обратно, одной очень понравилось под струей воды сидеть, все тело вытянула и качалась из стороны в стророну. А потом я им начала щеточкой раковины мыть и увидела как открывается отверстие из которого они, извиняюсь, какают и там внутри были видны яйца...у двух темных, а у светлой пусто...Так что видимо скоро мои тоже нарожают... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Taksa, у-ти-пути...какие мы губастенькие! Интересные фото! Мои передают привет своему братику Кузе... *14Про фонтан вАаПще классная идея вчера только говорили с мистером Barbosso про "джакузи" в аквариуме...Траву пока не пробовала садить, но очень хочу это сделать!А давайте все посеем траву для улиток - кто как, а потом выложим фотки - у кого как получилось, расскажем как ульки её едят...Нотка, =))) Наташа, а они ...ну, типа "раздуваются" от присутствия в них яиц, или выглядят как обычно? Ты там сделай какие-нибудь интересные фото по-этому поводу, по сему как ооочень интересно всё это увидеть, и я знаю, что ты можешь "засеч" интересный момент... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Юля, смотри... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Нотка, ...вАаау! вАапщеее...нет слов, одни эмоции...теперь всё понятно где? и что?Она у тебя такааая большая по-сравнению с рукой! А сколько см. в дл. у этой ульяши раковина?P.S.: ждём ЕЩЁ интересных фото с комментариями из твоих личных наблюдений Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 partner, темные ули по 9 см, а светлая-10 см...Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:Юль, а интересные фото надо просить у Ira-S-я знаю у нее есть что нам показать!!!! Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 а вот и интересное Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 *06 ...ВОТ - ЭТО - ФОТО!!! А одна прям (которая справа), кайфууует!!! Так они что? - "отклали" яйца, и опять "за дело" *111 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну вот и мне счастье привалило....Ира, а ты яички сама так аккуратно сложила в уголочек аквариума или сами улитки их туда "родили"? Че т мои как то прямо посередке...где спала, там и родила.... Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 partnerДа Юля моим тоже нравится..картошка..только я её им размяла( у меня ведь Улиток много..чтоб всем досталось.... ) Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 сами улитки их туда "родили"?да, улитки сами в уголок аккуратненько...Поздравляю Нотка с пополнением вашу большую семью... *83 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ira-S, спасибо! У меня кажется рука не поднимется избавиться от улитят, хоть они еще и не вылупились...*22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти