Нотка Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 partner, не помню уже...но ведь в зоомагазинах куча всякиз разных мисочек, можно и поинтереснее найти... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ...ну, что ж. Будем искать!!! Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 partnerА мох опрыскивать как часто нужно? Пульверизатором? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 кстати, важный вопрос! у меня мох высыхает вообще быстро! чтобы был слегка увлажненный, а не мокрый, мне надо каждый день, или хотябы через день опрыскивать!!! В аквариуме-то влажность по-выше, а у меня по ходу дела влага постоянно испаряется через отверстия в терарриуме!!!И конечно, пульвирезатором лучше!!!Хотя Нотка говорила чё-то другое...Наташ, а ты как делаешь? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вобщем, если сильно грязно ( много накакали) ,то я весь мох достаю, очищаю ( в основном какашки остаются в аквариуме), погружаю в воду, затем хорошо отжимаю и обратно. А если еще чисто, но уже сухо, то просто из леички сверху поливаю мох и все-получается где то мох мокрый, где то суше, улитки сами выбирают где им комфортнее...Раньше, когда я закрывала аквариум не пластиком, а решеткой-тоже мох высыхал вооообще быстро, я по два раза на дню опрыскивала....а сейчас красота... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Barbosso если есть время свободное, можно самому сделать аквариум (стекло вырезать на стеклорезке) и самому все проклеить, если нужно могу дать точные размеры аквариума на 30 литров, очень экономный вариант получиться (затрачены будут сотни, не тысячи, и крышку из стекла можно)...Добавлено спустя 1 минуту:А мох опрыскивать как часто нужно? Пульверизатором?раз в 3 дня пульвиком. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ira-SНету времени=) Да за сотни итак найти можно=) Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 "счастье" привалило...думаю где поставить запятую (казнить нельзя помиловать) *26 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ira-S, поздравляю!!! Как много и какие красивенькие!!! Наверное и мои скоро "нарожают", они ведь у нас с тобой от одних родителей... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ирина, поздравляю!!! КАЗНИТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, КОНЕЧНО ПОМИЛОВАТЬ, ПОМИЛОВАТЬ, ПОМИЛОВАТЬ!!! *65Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Девочки, а как узнать что они "беременны"??? Это как-то видно, или нет??? Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Юля, я всех оставлять не буду, надеюсь что они оплодные (у моих это первая кладка) а она как пишут может быть пустой...когда я своих брала мне говорили, как "избавиться" от детей, просто в мусорку не выкидывать, нужно яйца заморозить в морозилке. Посмотрела на др. сайтах (центральная Россия) цены на улиток от 1200 и выше...хочется, но дорого. Ссылка на комментарий
Barbosso Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ira-SВот это блин счастье=) Тоже поздравляю=)Оставите несколько и на продажу как подрастут? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ira-S, Ну-у-у, может "оставить" их? Пожааалуйста... Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 приобрела сегодня "малипуську" у explor3r. щас он уже засунулся в свою норку и спит. А мох замороженный просто в аквариум выложить и периодически опрыскивать? он же не весь зеленый? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Taksa, вы его сначала разморозьте, чтоб стал комнатной тем-ры и в акавариум, опрыскивайте по мере подсыхания...а то, что он не весь зеленый...так это нормально, он у нас всех такой...зеленая часть-это то, что растет над болотом, а светлая-в болоте...верхняя часть используется в основном для укоренения цветов, а нижняя высушивается,режется и применяется для составления субстратов...а для дренажа используется и верх и низ... Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 ааа.. а я тут уже экспериментировала...взяла немного, прочитала в инете, что его нужно дезинфицировать при 35С, нагрела воду с градусником, залила, 2 дня он у меня в чашке плавал...но не позеленел)) коричневая часть никогда зеленой что ли не станет? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 приобрела сегодня "малипуську" у explor3r. щас он уже засунулся в свою норку и спит. Я за Вас очень рада! Ждём фото Вашего малыша... Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Дала сегодня своим сепию, посмотрю завтра утром на сколько она им пришлась по вкусу Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 ???...сепия - это что-то влияющее на нервную систему, да? зачем? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 partner, это панцирь каракатицы ...Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:содержит микроэлементы, кальций, железо и минералы...полезен он и для птичек, и для грызунов, и улиткам думаю тоже по вкусу придет, мои меловой камень съедают с удовольствием... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я уж подумала, что это какая-то "вытяжка" из самой каракатицы (типа, того, что она "выпускает" какую-то там фигню, когда пугается кого-нибудь, влияющее на нервную систему "обидчика")! Вроде помню, что что-то с каракатицей связано...Думала Ира хочет своих после "родов" успокоить... *05 Я тоже по-твоему совету меловой камень купила, вроде бы им нравится. Хочу ещё попробывать кальций в жидком виде раз в неделю, по совету Иры...Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:А где сепию продают? В зоомагах, да? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ira-Sпоздравляю с первой кладкой!когда у нас была 1 кладка..то все малыши появились на свет!Желаю и вашим такого же http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/14267/eeeeeeee.jpeg http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/14267/aaaaaaaaa.jpegДобавлено спустя 12 минут 24 секунды:хочу с вами поделится..у моих Ретиков... Любовь! http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/14267/IMG_3362.JPG Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А где сепию продают? В зоомагах, да?Я покупала на элеваторе в зоомагазине, тел 440494Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:explor3r, я не поняла на фотке что делают ваши Ретики...объясните пожалуйста...очень интересно... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 explor3r, ... ето они "любовью" что ль так занимаются??? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ага..вот так-кто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти