Новембер Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 И тут уже возникает пространство для тактической игры: что важнее, сумма банка или же показатели рейтинга? Если важнее первое, то можно сознательно слить блицы и дистанцироваться от "распильного" места, чтобы в конечном итоге получить больше (то есть выиграть по сумме банка). Ни в коем случае не осуждаю, но допускаю такой вариант.Игры и так получаются достаточно эмоциональными! зачем это все мозгоклюйство, извиняюсь *16Мнения людей все равно разделятся (и даже внутри команды): кому-то важен выигрыш, а кто-то играет за идею. Не надо никого мучить)Добавлено спустя 52 секунды:Ведь система "до победного" раньше почему-то ни у кого не вызывала протестов. Чего же теперь?) если не ошибаюсь, вопрос встал после блица между никой и пионерами, когда долго разыгрывали 3-ое место, не?)а это ведь было не так давно, не?)
herbert Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Ведь система "до победного" раньше почему-то ни у кого не вызывала протестов. Чего же теперь?)вспомните позапрошлый блиц. несмотря на его зрелищность многие были против (не я). ибо долго, многие успевают только на игру и торопятся домой/по делам, и им необходимо, чтобы игра заканчивалась пораньше, а не затягивалась.А дележ призовых мест - дело темное. Представьте, если 3-4 команды возьмут одинаковое количество баллов. Потом, что ли, по 10 рублей взять и разойтись? herbert89Правило пяти вопросов автоматически отсекает все варианты, кроме предложенного nefi. И деление банка по предложенным формулам (см.выше).В этом случае, например, в ситуациях тройного и более (прецеденты в "Карлосе" были) блица, при патовой ситуации после серии вопросов - банк будет делиться в равной пропорции (то есть есть вероятность, что за первое место команды получат банк меньший, чем за третье место).для тех, кто играет за идею это не проблема
botaNICK Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 НовемберВсякое бывает, предпочитаю просчитывать по худшему варианту )herbert89На одной идее далеко не уедешь, тонкости влияния банка и "идейности" на мотивацию разных игроков обсуждались однажды вот в этой теме: http://vk.com/topic-28995653_25394943
herbert Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 botaNICKпонятное дело, вопрос дележа вчера для вас встал онли из вопроса меркантильности. я не виню, ибо сам не знаю как бы поступил.но надо играть по справедливости. силы были равны, будьте добры - делите, тем более название у вашей команды такое, говорящее.
Новембер Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 вспомните позапрошлый блиц. несмотря на его зрелищность многие были против (не я). ибо долго, многие успевают только на игру и торопятся домой/по делам, и им необходимо, чтобы игра заканчивалась пораньше, а не затягивалась. я считаю, самое простое решение - в подготовке вопросов. Специально для блица-тура.С несложной формулировкой (где там стоя успеешь нормально все записать), берущихся на раз-два, но требующих при этом некоторой эрудиции.И не надо распилов, пересчетов. Зачем сейчас изобретать новые условия? так мы через годик-другой будем иметь неподъемный талмуд с хитрыми правилами и формулами расчета призов. Проще надо быть.
herbert Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 я считаю, самое простое решение - в подготовке вопросов. Специально для блица-тура.это конечно хорошо, против заготовки вопросов я не против. но это не решит вопрос времени, изза которого и приняли "5 вопросов". блиц может так же продолжаться очень долго. 5 вопросов и точка.С несложной формулировкой (где там стоя успеешь нормально все записать), берущихся на раз-два, но требующих при этом некоторой эрудиции.вчера оные и были же, или мне показалось?И не надо распилов, пересчетов. Зачем сейчас изобретать новые условия? так мы через годик-другой будем иметь неподъемный талмуд с хитрыми правилами и формулами расчета призов. Проще надо быть.мне рассказывали по каким правилам играли раньше с рейтингами вопросов и прочим. вот тогда было действительно неподъёмно, ящитаю.
zorky Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 вспомните позапрошлый блиц. несмотря на его зрелищность многие были против (не я). ибо долго, многие успевают только на игру и торопятся домой/по делам, и им необходимо, чтобы игра заканчивалась пораньше, а не затягивалась. я считаю, самое простое решение - в подготовке вопросов. Специально для блица-тура.С несложной формулировкой (где там стоя успеешь нормально все записать), берущихся на раз-два, но требующих при этом некоторой эрудиции.И не надо распилов, пересчетов. Зачем сейчас изобретать новые условия? так мы через годик-другой будем иметь неподъемный талмуд с хитрыми правилами и формулами расчета призов. Проще надо быть.да да! именно проще, ребята) встречаемся командой - уже праздник...) отмечаем, играем...(дальше отмечаем, если взяли что-то) удовольствие ж! )
Новембер Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 но это не решит вопрос времени, изза которого и приняли "5 вопросов".почему же, как раз решит. вчера оные и были же, или мне показалось? Были, были. Но бывают и лучше, и адекватнее. Плюс время уходило еще и на поиск вопросов в базе, помните?)мне рассказывали по каким правилам играли раньше с рейтингами вопросов и прочим. вот тогда было действительно неподъёмно, ящитаю.вот и не надо возвращаться в те времена
zoreg-to Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 ЧТО ЭТО ЗА ВЫБОРЫ В ГОС ДУМУ!проголосовало за битву до смерти 57% , а победил вариант 38%Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА БЛИЦА.Кто не получает, может идти домой, все равно в банке не участвует.ПОВТОР для тех, кто в танке: Большинству нравятся блицы до победного конца!+ Никакого срача из-за дележа, никаких вопросов и огорчений.
Arrhey Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Лично я все-таки останусь при своем мнение, лучше пусть в блице участвуют только по одному игроку из команды (игроков менять нельзя), вопросы идут до последнего, пока кто-то один не даст правильный ответ, и насчет дележки выигрыша - извините, ну это такая замута, легче когда на пьедестале будет один победитель, а не более. имхо!
mig29 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 ну тогда надо вводить обязательную замиену игрока если он стоит и тупит и не берет дефолтные вопросы (неважно из за чего тупит) -
Arrhey Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 ну тогда надо вводить обязательную замиену игрока если он стоит и тупит и не берет дефолтные вопросы (неважно из за чего тупит) -Нет, зачем менять игрока, это уже его проблемы (вернее проблемы его команды) что он тупит, если он уже вышел на блиц, то этим он показывает что он готов сыграть без команды - индивидуально и готов принести своей команде победу, так что жестко но справедливо, имхо.
AngelikaBilly Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Хохо, врубится чего тут творится я не могу=) могу пояснить только на счет вопросов=) В позапрошлой игре вопросы были где-то 60 на 40, 60-свежие, 40 из базы. Вчера вопросы были полностью не из базы, тепленькие так сказать=) если берутся вопросы из базы, то уж поверьте не из одного и не из двух пакетов. И на счет платности вопросов, сомневаюсь, что в банзае было там, ибо дело это муторное и затратное, на Первенство республики вопросы заказываются за месяц в лучшем случае и примерно за 100руб один вопрос=) поэтому придется довольствоваться тем что есть=)
Arrhey Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Командам Найс и Пополам начислены очки за второе место, и проставлены вторые места в таблице, т.к явно среди них никто верх не одержал, а победитель должен быть один, так что так будет справедливей.
Pro-Fess-or Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 странная ситуация...если на первом месте две команды, то неважно выяснили они кто из них -первый, а кто второй...следующая команда занимает именно третье место и приз третьего места, именно потому что она проиграла ДВУМ командам.
dibar Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Pro-Fess-or, ситуация вышла из-за нового правила - при невозможности выявить победителя в блице, приз делится пополам. (Привет, Пополамы!))Вот тут просто не додумали, при обсуждении этого правила никто не задумался.Приз то призом, а как быть с местами?Подразумевалось, что делится приз за место, оспариваемое в блице.На том и порешили.А про распределение мест не подумали, увы.У нас в клубе есть очень грамотные юристы, экономисты им и флаг в руки..)))Нужно дорабатывать.Ира, спасибо тебе за нелегкий труд)Всё у нас наладитсяИ опыт, сын ошибок трудных..И Гений Парадоксов - друг.))Анжел, , спасибо за "Высоцкого"! ))))
Pro-Fess-or Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 dibarне понимаю. раньше было кто выиграл блиц -тот получил приз первого, проигравший - второго.теперь если не выяснили - то разделили предполагаемые призовые обоих, т.е за первое и второе.Разве нет??
dibar Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 При разделе возникает ситуация, о которой Женя написала.мы будем иметь не совсем честный блиц за третье место. Т.е. при борьбе за 1 место, победившие делят фонд 1+2 мест, при борьбе за 2 место - фонд 2+3 мест, а при борьбе за 3 место? Две команды делят и так мизерный фонд 3 места? Да. Потому что у 4 места уже нет своего денежного фонда. И получается, что:при дележе первого места: 40-40-20второго:50-25-25третьего: 50-30-(10+10) - извините ну совершенно неравномерно получается.Лучше тогда биться до победного в блице)Зачем нам такие заморочки?)мнение игрока, не проигравшего ни одного блица (Pro-Fess-or), достаточно интересно в обсуждении))
nefi Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 я считаю, самое простое решение - в подготовке вопросов. Специально для блица-тура. С несложной формулировкой (где там стоя успеешь нормально все записать), берущихся на раз-два, но требующих при этом некоторой эрудиции.Не согласна. А если играют такие МАСТОУдонты как Ника и Пивонеры? Т.е. при легких вопросах банк всегда будет делиться пополам, например, у сильных команд, а между слабенькими "разыгрываться"?Первый вопрос который мы должны решить: делим банк одного места или нет? Отсюда и весь пляс. Если да, то ограничиваем количество вопросов блица, делаем легкие вопросы на раз-два-три, отгадываем и расходимся.Если банк одного места не делится и играется до победного конца, то тогда придется "попотеть" и ребятам, играющим в блиц, и ребятам, которые его наблюдают и ждут результатов... Тут мне кажется, правильней будет оставить старую схему "пофиг пляшем" до победного. Мне этот вариант предпочтительней. И не стоит обвинять Иру или сильных игроков, что они играют долго. Это просто для меня лишний показатель интеллектуальной силы команд и их кэпов. И тут мы соблюдаем все условия. На пьедестале всегда ТРИ команды, каждая на своем месте, со своим банком, никаких споров и дележей. Ну да, возможны временные ожидания, но я думаю это не смертельно. Вспомните, БЭ, мы расходились летом 2010 аж в 22.00 и ничего, никто не ныл, что долго.
dibar Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Насчёт долгих ожиданий...Мне кажется, что команда, приходя на игру, нацелена на победу, да?)А это значит, что призовые нужно будет потратить в Бёрче (да будет благосклонен к этому клубу Аллах)))Заказать, дождаться заказа, покушать, попить, поговорить - часа два займет.Т.е. Игроки рассчитывают на то, что могут задержаться часов до 22-х - 23-х.Конечно, у кого-то дела в этот вечер, семья, дети...Но эти люди и так уйдут сразу после игры завершения игровых туров.А остальным ныть "дооооолгий блиц", по моему некрасиво.Давайте уважать друг друга.Игра заканчивается с объявлением результатов.И никак не раньше)Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:И да, это очень здОрово, что блицы участились!)Силы становятся равны...)))
Новембер Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 я считаю, самое простое решение - в подготовке вопросов. Специально для блица-тура. С несложной формулировкой (где там стоя успеешь нормально все записать), берущихся на раз-два, но требующих при этом некоторой эрудиции.Не согласна. А если играют такие МАСТОУдонты как Ника и Пивонеры? Т.е. при легких вопросах банк всегда будет делиться пополам, например, у сильных команд, а между слабенькими "разыгрываться"?прочтите то, что я раньше писала. я вообще против всякой дележки в принципе. До победного и все тут)это было лишь предложение по формулировкам вопросов.
Bang Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Вижу из сложившейся ситуации выход только в следующем:1. Прошедшую игру не считать в общем зачете, т.к. был "эксперимент с блицем".2. Блиц сделать до победного. Игрока не менять - это дополнительная интрига.3. Учитывать при распределении мест количество команд претендующих на призовые места. Т.е. если две команды претендуют на 1 место, то после блица они должны занять ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ место. И взять банк соответственно.4. Гаджеты на совести команды. Мне лично и моей команде западло использовать гаджеты - я знаю, что знает мой мозг и я в него верю.Ира, я понимаю, что подготовить пять вопросов для блица проще чем 25, но все же на первых трех местах должно быть по одной команде.И с удовольствием помог бы в организации, но мне постоянно не хватает времени даже на менее важные вопросы......((((
Arrhey Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 1. Прошедшую игру не считать в общем зачете, т.к. был "эксперимент с блицем"Что вы подразумеваете под общем зачетом?2. Блиц сделать до победного. Игрока не менять - это дополнительная интрига.3. Учитывать при распределении мест количество команд претендующих на призовые места. Т.е. если две команды претендуют на 1 место, то после блица они должны занять ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ место. И взять банк соответственно.Целиком и полностью согласен!
Дядя Лёша Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Первый вопрос который мы должны решить: делим банк одного места или нет? Отсюда и весь пляс. Если да, то ограничиваем количество вопросов блица, делаем легкие вопросы на раз-два-три, отгадываем и расходимся.Предлагаю компромиссное решение:1. Если в блице 2 команды, то играется фиксированное количество вопросов (N).2. Если в блице больше 2 команд, то блиц продолжается до тех пор, пока не останется две команды. Если на это потребуется более N вопросов, то после вылета лишних команд, оставшиеся 2 объявляются равными.Плюсы системы:1. Меньше шансов на затянутый блиц (вероятность того что 3-4 человека одновременно ошибутся меньше)2. В призах всегда остаётся 3 команды, а между тремя легко перераспределяется банк:1 место - 50%, 2=3 место - по 25% (30%+20% пополам)1=2 место - по 40% (50%+30% пополам), 3 место - 20%
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти