Перейти к содержанию

Депрессия и способы выйти из нее


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я со своей депрессией сейчас справляюсь сама. Раньше всегда необходима была поддержка, человек, которому можно поплакаться, чтобы он тебя пожалел и сказал, какие все вокруг идиоты и только ты одна умница. Постепенно понимаешь, что все это внешние способы, облегчающие депрессию. А суть - в тебе, в твоем понимании проблемы. Теперь не люблю с кем-то делиться своими негативными ощущениями, когда у меня депрессия. И не считаю это замкнутостью и боязнью разговора по душам.

Все, что меня спасает - это самооправдание. Понимание того, что ты все делаешь правильно. Потому что именно это становится частой причиной моих депрессий. Избавляешься от ощущения, что ты поступаешь неверно, раскладываешь все по полочкам в голове, приходишь каждый раз логически к тому, что по-другому быть не могло и то, что ты сделала, было неизбежно и правильно - и все. Становится намного легче.

Если бы не этот способ, в связи с последними событиями в моей жизни, я бы давно слегла в постель, под огромное одеяло и не хотела бы никого видеть.

Короче, гасишь в себе остатки совести, да и все...

Опубликовано

Lynn

ваша депрессия связана с избыточным чувством вины и тревоги, отсюда вся агрессия ваша направляется вовнутрь, проще говоря самоедство и страх наказания... откуда уж тут силы будут)) вся энергия вашего организма направляется именно на эти процессы... Отсюда вам нужен человек который бы вас понял и не осудил и не наказал, как бы "облегчил вашу участь".. Ну и соответственно, самооправдание тоже в некоторой степени снимает некоторый уровень вины- я не плохая, я хорошая, я не заслуживаю наказания... Но суть заключается в том, что вы впитали образы ваших родителей, тех, которые в детсве вас винили и наказывали... и эти образы в вшей голове всегда включаются , когда вы что то не так сделали, не то сказали, не то подумали.. причём эти образы включают в себя ту же мимику, отношение к вам, слова, действия, которые были у родителей, когда они вас воспитывали... Их нужно осознать, изучитть, и разрядить и отпустить те чувства которые они вызывают в вас... Надо чётко осознать, что вы уже не ребёнок и только вы и никто другой может оценивать ваши действия..

Опубликовано
Но суть заключается в том, что вы впитали образы ваших родителей, тех, которые в детсве вас винили и наказывали... и эти образы в вшей голове всегда включаются , когда вы что то не так сделали, не то сказали, не то подумали.. причём эти образы включают в себя ту же мимику, отношение к вам, слова, действия, которые были у родителей, когда они вас воспитывали... Их нужно осознать, изучитть, и разрядить и отпустить те чувства которые они вызывают в вас...

мои родители меня никогда не винили и не наказывали жестоко. Никогда не было страха огорчить родителей, честно говоря. Наоборот, это чувство ответственности у меня с самого раннего детства - даже училась я хорошо не потому что родители ругали за плохие отметки, а потому что мне было так комфортнее самореализоваться.

Отсюда вам нужен человек который бы вас понял и не осудил и не наказал, как бы "облегчил вашу участь"

много таких людей. Только общение с ними не уменьшает мое чувство. Скорее наоборот.

Опубликовано

У человека есть такая черта- избегать всего дискомфортного тем или иным способом.. В детстве человек осваивает механизм вытеснения(он же используется и у большинства взрослых людей)- когда все чувства дискомфортные вытесняются из сознания в бессознательное, все болезненные мысли, ситуации тоже вытесняются.. Поэтому и не помнится реальное детство, т.к. все воспоминания вытеснены, ибо они болезненны...Отсюда все люди говорят , что детство у них было безоблачным... Но в психоаналитических консультациях люди реально встречаются с вытесненным материалом и к интересу и удивлению своему узнают много интересного о своем детстве и вообще о себе и отпускаются вытесненные чувства, осознаются ограничивающие установки и много всего выходит на уровень сознания... А то что мы можем увидеть, пощупать, осознать, то соответственно мы можем и изменить....

Lynn

ребенок не может быть ответственным... ребёнок - это существо которому по природе начертано просто жить , радоваться и проявлять себя, какая у него тут может быть ответственность??)) и за что???))ответственность как раз и втюхивают родители путем запугивания, пристыживания, насаждения на чувство вины и т.д... методов валом, каждый родитель может поделиться своим методом, как наколоть своего ребенка и сделать его шёлковым, удобным, послушным ну или ответственным.... терминологию выбирайте сами))А для ребенка это очень болезненно и когда он смиряется со всем этим взрослым беспределом, он становится "хорошеньким"- его инстинкты задавлены, его зверек посажен в клетку... во имя чего нибудь высокого, доброго и светлого,типа той же ответственности..

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Lynn

просто вопрос на засыпку)) только для вас, можете не отвечать здесь.. но себе ответьте честно, если хотите конечно...я его задаю просто в догонку вышенаписанному и просто для интереса... Что вы будете чувствовать, когда вас обвинят в безответственности?? И если вы проявите безответственность в ситуации, которая требует от вас серьёзных ответственных действий, как вы себя будете чуствовать??

Опубликовано
Что вы будете чувствовать, когда вас обвинят в безответственности?? И если вы проявите безответственность в ситуации, которая требует от вас серьёзных ответственных действий, как вы себя будете чуствовать??

спросите вы у меня об этом год назад - я бы ответила, что очень переживала бы и начала самобичеваться.

Сейчас отношусь к этому по-другому. Почему-то начала ставить собственное Я превыше всего остального. Делаю так, как хочется этого мне, а не кому-то другому. Это очень смягчает положение.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По моим наблюдениям жалобы на якобы депрессию чаще всего актуализируются осенью. Об этом можно судить по топику. Так может быть речь идет о несформированности навыков саморегуляции.

При истинной депрессии стоит обратиться к врачу-психиатру, врачу-психотерапевту.

Опубликовано

Сэсэг Бакшиханова, бывает такое, что человек сам не знает о своей депрессии? У меня знакомая упала и получила травму. Делали операцию. Три наркоза. Теперь с ней невозможно общаться...Одно сплошное нытье и жалобы. Меня это раздражает. У кого та из нас точно депрессняк.

Опубликовано
Теперь с ней невозможно общаться...Одно сплошное нытье и жалобы.

на маму мою похоже, только она не падала и наркозов не было. Но огорчается очень быстро, и не радуется ничему, вечная депрессия, переходящая в хронический невроз.

Мне кажется от внутреннего мира и типа личности много зависит, склонен человек жалеться себя и депрессировать или нет. Если изменить отношение к проблеме (в частности к депрессии), то проблема перестает быть проблемой. И надо искать во всем положительное, а не зацикливаться на отрицательном.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Депрессия появляется когда жизнь теряет смысл. Точнее, в силу каких-то обстоятельств(психическая травма, стресс) произошел сбой программы жизни, личность пападает тупик, т.е. внутренний конфликт ,сам с собой неможет договориться, идет колоссальная потеря инергии в следствии внуреннего напряжения, появляется ощущение одиночества, полное отсувствие всякой цели.. Депрессия уходит именно тогда когда произходит реорганизация психической деятельности, т. е. переоценнка убеждений и ценностей конкретного человека и запуска этой же программы с небольшими изменениями т.е. человек снова нашел свой путь. Психотерапия помогает человеку восстановить ощущение непрерывности жизненного процесса, именно выбора своего пути по жизни. Чужие дороги ведут к болезням, к тюрьме, к смерти, важно найти свою дорогу-свой путь. Как много пройдено дорог, как много сделано ошибок!Т.е. депрессия нужна, это ориентир: неправилно пошел- состояние ухудшается, правильно- соответственно улучшается.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
- Слушай, ты же всегда был таким депрессивным, загонялся по всякой фигне, а сейчас вроде повеселел, стал нормальным человеком. В чём секрет?

- Просто мне стало по*Yй.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

К примеру: наркоман, у него своя логика лечения наркомании, так как он полностью на себе ощущает все последствия свой болезни. Он строит свои схемы лечения, там давольно много рационального и даже полезного и он под свою логику старается подмять все, забывая, что полностью зависим от наркотика(болезни). Он не знает, не хочет, не может изменить свое отношение к болезни т.к. наркотик диктует ему свою болезненную жизнедеятельность. Ведь в системе ценности и убеждений героин(болезнь) находится на первом месте. В процессе приема наркотика неизбежно нарастание дозы, каторая переходит в непереносимость, как и у алкоголика тошнота и рвота, далее желчью нга высоте запоя, он на какое-то время не может потреблять алкоголь. В это время у них рушится вся система ценности и убеждения, можно сказать жизнь теряет смысл, вот у них депрессии, вот это да!!! Наркотик перестал поддерживать его жизнедеятельность. Но он не дурак, он начинает прием антидепрессантов и других психотропных препаратов, заганяя себе в медикаментозное опьянение. У зависимых жизнь проходит в постоянном опьянении: наркотики-психотропные-алкоголь-наркотики, как и многие живут опьяненные своими болезнями, без разницы, будь психические, будь психосоматические или просто соматические, границы между болезнями весьма условны. В основе многих страданий лежит раздвоение личности, т.е. человек постоянно борется сам с собой, на эту борьбу уходит много сил и энергии. Кое-как выстроенная система ценности постоянно рушится самим собой. Тогда нет веры и искреннего желание выздороветь. Вот настоящее психотерапия позволяет обрести веру в себя и здоровье, а грамотное использование психотропных препаратов позволяет добиться на привентивном уровне стойких результатов.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Психолого-психотерапевтический кабинет от ГКУЗ РПНД.

Адрес:

г. Улан-Удэ, ул. Модогоева, 1-а . Остановка «Виадук» . Маршруты: № 2, 15, 17, 42, 55, 77, 82, 92, 128, 129. Телефон: 21-19-86. Часы работы: 8.00 - 17.00

Прием ведут:

✓ Психотерапевт;

✓ Клинический психолог;

✓ Психолог-консультант;

✓ Логопед;

✓ Специалист по социальной работе;

Перечень предоставляемых услуг психолого-психотерапевтического кабинета:

✓ Диагностика:

- когнитивной и личностной сферы;

- эмоционально-волевых свойств личности;

- особенностей межличностного общения;

- индивидуально-характерологических свойств личности;

✓ Лечение депрессий, тревожно-фобических расстройств;

✓ Семейная и индивидуальная психотерапия;

✓ Тренинги;

✓ Консультации психолога для ВТЭК;

✓ Психологическое консультирование;

✓ Психологическая коррекция:

- свойств личности;

- межличностных отношений;

✓ Психологическая профилактика и просвещение;

✓ Стажировка психологов;

✓ Повышение уровня социальной адаптации;

✓ Содействие в социальной поддержке;

Круглосуточно работает телефон доверия: 668-311, 311, (для абонентов БВК звонок бесплатный).

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же херня, делаю все через силу, все порывы идут не от сердца, а от головы))) мол надо идти работать, надо идти на пары, надо прогуляться... а была бы возможность нихера не делать, валялся бы как тюлень))

может лекарства надо какие-то принимать? хз

Опубликовано

Депрессия это грозный диагноз, когда у человека нет смысла жизни,т.е. нет прошлого, нет настоящего, нет будущего, вообщем - финиш!!! А все остальное просто придурь. н-р: сниженное настроение, пессимистический взгляд на будущее, болезненные ощущения в теле, у некоторых не находят болезни, нарушения сна, апатия. утомляемость, раздрожительность, подобные чувства испытывают многие. Некоторых мучают навязчивые страхи, тревога, внезапно возникающие панические состояния. Других неудовлетворяет их пищевое поведение: чрезмерный отказ от еды с выраженным похудением или чрезмерный голод с повышенным употреблением пищи. Определенную часть личностей мучает(порча,сглаз,испуги, хомуты, привороты, отвороты и прочее). Некоторые сомниваются в своем психическом здоровье, некоторым трудно принять родственников со старческим слабоумием, одних растраивает повышенная нервозность беременных, в результате гестоз, токсикоз, угроза, гипоксия, кто-то курит, пьет, играет. Кто-то поднимает себе давление, вызывает у себя боли в груди или приступы удушья. У одних гиперактивные, непослушные дети, плохо учатся в школе, пискают в кровать, заикаются, дергаются мышцы в различных местах. Все эти проблемы решается и решаются хорошо. Надо только хорошо поработать.

Опубликовано

да, вы правы, просто раньше как то те же проблемы казались (домашние) решаемыми, не обращала внимания, а сейчас как будто остановилось время, или хочется чего-то нового, или нужно решать эти проблемы ( а как - не знаю), нужно что-то с этим делать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

еще может отложилось в подсознании потеря близкого человека (в прошлом году потеряла отца), поэтому апатия как то затянулась.

Опубликовано

Примите мои соболезнования. У Вас чисто человеческая реакция горевания, переживание утраты. На свете нет человека, который не пережил бы утрату. В этом Вы не одни. Длительность реакции горевания у всех людей разная, Есть два выхода из этого состояния - повзрослеть, взять ответственность за свою жизнь и за жизнь близких Вам людей или чувствовать себя сиротинушкой, беспомощьной и никому не нужной. Если Вы чувствуете,что данная реакция затянулась, то можно походить на сеансы психотерапии по методике проф. Ярослава Гирича, помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...