GorodUU Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Учитывая, что на сайтах ТВ и радиостанций в "гостевых" показывают только положительные отзывы, думаю, может пригодится такая ветка "Ошибки в эфире и претензии в адрес теле-и радиостанций" на независимом форуме.Я попытался оставить на сайте БГТРК свое замечание, так его не выпустили.14 июня на республиканском радио БГТРК было интервью с деканом филологического факультета БГУ. Ведущая тетя сказала "В стране более СЕМИСТА вузов..." И декан факультета ФИЛОЛОГИИ ее не поправила. Что, конечно, не может не порадовать, склонение числительных не знает не только тетенька на радио, но и декан. Link to comment
Seridzava Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Ща новости вечерние по ТНТ пройдут...Появится отзывы. Link to comment
=-Ярослав-= Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Barrakвроде бы правильно сказала. а как должна была? Link to comment
leprozii(SPK) Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Бесит и раздражает не проффесианолизм наших телеведущих и репортеров, особенно раздражает когда диктор кивает непроизвольно в такт словам качает головой итп .Атанова это ужос, ее дикция epic fail... Link to comment
nefi Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Видео в тему:[sibvid]http://data5.video.sibnet.ru/27/65/276573[/sibvid] Link to comment
Malve Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Всегда замечал, что репортёры неправильно называют марки автомобилей в сводках, на экране одно - говорят другое. И это было миллион раз.Поработал с бытовой техникой немного, теперь вижу, что они еще и здесь "плывут".Не лучше ли вообще обходиться тогда более общими фразами, чем вот так себя подставлять... Link to comment
inoze Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Видео в тему:[sibvid]http://data5.video.sibnet.ru/27/65/276573[/sibvid]*лять самое распространенное слово на телевидении Link to comment
Jan Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 подобная тема уже есть , только она в "Юморе"http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=193146 Link to comment
nefi Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 подобная тема уже есть , только она в "Юморе"В Юморе тема только о данном видео. А тут в целом человек поднимает проблему о безграмотности ведущих телевидения и радио. Link to comment
Ardem Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 из-за такой ерунды тему создавать. Подумаешь не правильно сказали, главное все поняли что хотели донести с экранов.Может еще будете следить за каждым человеком правильно ли говорит или произносит названия?Или лучше идите на телевидение, я думаю вас там с радостью примут. Link to comment
nefi Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Может еще будете следить за каждым человеком правильно ли говорит или произносит названия?Вот именно большинство обывателей в повседневной жизни может говорить как хочет. А ведущего обязывает знание, при чем очень хорошее знания языка! Они фактически эталоном должны быть! А тот же иностранец, решивший изучать русский язык, так и решит, что это правило русского языка и говорить надо именно так.Ardem, вы совершенно в корне не правы и на самом деле проблема существует, так что автор не зря ее поднял. И не потому что он считает себя всезнайкой. Link to comment
toooook Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 тот же иностранец, решивший изучать русский язык, так и решит, что это правило русского языка и говорить надо именно такАга если ему вдруг попадется то видео будет через каждое слово повторять *порочная женщина *78 Link to comment
Johnny B Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 отличная тема! над видео nefi полчаса плакаль под столом!а меня бесят ошибки в бегущей строке, там их больше всего! и вообще бегущую строку долой! Link to comment
Drutsa Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Хорошо, что я этого теперь не вижу и не слышу, телевизора нет, радио не слушаю. И Вам того же советую! Читайте книги! Link to comment
Ardem Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 надо сделать голосовалку и определить скольких людей "коробит" от ошибок, произнесенных в эфире. Link to comment
VermuT Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 Самое страшное, это когда ты хотя бы чуть чуть сечешь в теме репортажа. Меня всегда интересовало, ну вот не знаешь ты о чем рассказываешь людям, так ты проконсультируйся с тем кто знает, и да ему текст на сверку перед выпуском в эфир. Нет же, то и дело продолжают лепить всякую ересь. Link to comment
Ditr Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 А ещё очень раздражает откровенная реклама в новостях. Причем целыми неделями пиарят по новостям одну и ту же торговую сеть. Врезка утренних первых местных новостей БГТРК по каналу Россия. Link to comment
Avis Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 отличная тема! над видео nefi полчаса плакаль под столом!а меня бесят ошибки в бегущей строке, там их больше всего! и вообще бегущую строку долой!даа, ошибок в бегущей строке хватает, куда вообще смотрят, когда набирают текст. Link to comment
Гена_Наруто Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 Сплошь и там неправильно произносят ударение.Например, слово обеспечЕние всегда неправильно говорят, правильно будет обеспЕченье. Link to comment
kak_ta_zvezda Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 вообще-то, если бы декан начала в эфире поправлять ведущую, это было бы очень грубоповерьте, она очень грамотный человек и сама знает, как правильно сказатьболее чем уверена, что вне эфира она сделала замечание Link to comment
MilaGihn Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 Это правда не ошибка теле- и радиостанций... Но все-таки...На сайте министерства образования и науки РБ. "Итоги ЕГЭ по матИматике". Link to comment
Всеволод Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 Давно увиденное мной озвученное видеообъявление:"Продаются велосипеды "Десна" - мужская, женская..."No comments... Link to comment
Оптимист Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 А мне режет слух, когда говорят "в городе Москве", а не "в городе Москва", т.е. если было бы просто "в Москве", то название города склонялось бы, а если употребляется со словом "город", то название города не склоняется.Вместо "Москва" может быть и любой другой город.А еще постоянно в новостях дикторы и корреспонденты говорят "в Домодедове" , что на "Первом канале", что на "России", не говоря уже о других каналах. Слово это не склоняется и везде так и будет "Домодедово", например, "в/у/на Домодедово". Да-да, также как слово "пальто"!На "Ариг усе" раньше выходила программа "С утра пораньше", а у них в начале программы или в рекламе красовалось постоянно "С утра по раньше". Я им позвонил и сказал об этом, после чего они исправили эту ошибку, а ведь куча народу смотрела и никто не замечал!!!P.S.: В Советском Союзе не допускали таких ляпов, при ТВ-каналах были филологи, которые внимательно следили, чтобы телевизионщики следили за своей речью и проверяли тексты на соответствие правилам русского языка. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now