GorodUU Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Учитывая, что на сайтах ТВ и радиостанций в "гостевых" показывают только положительные отзывы, думаю, может пригодится такая ветка "Ошибки в эфире и претензии в адрес теле-и радиостанций" на независимом форуме.Я попытался оставить на сайте БГТРК свое замечание, так его не выпустили.14 июня на республиканском радио БГТРК было интервью с деканом филологического факультета БГУ. Ведущая тетя сказала "В стране более СЕМИСТА вузов..." И декан факультета ФИЛОЛОГИИ ее не поправила. Что, конечно, не может не порадовать, склонение числительных не знает не только тетенька на радио, но и декан. Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ща новости вечерние по ТНТ пройдут...Появится отзывы. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Barrakвроде бы правильно сказала. а как должна была? Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 семи сот Ссылка на комментарий
leprozii(SPK) Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Бесит и раздражает не проффесианолизм наших телеведущих и репортеров, особенно раздражает когда диктор кивает непроизвольно в такт словам качает головой итп .Атанова это ужос, ее дикция epic fail... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Видео в тему:[sibvid]http://data5.video.sibnet.ru/27/65/276573[/sibvid] Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всегда замечал, что репортёры неправильно называют марки автомобилей в сводках, на экране одно - говорят другое. И это было миллион раз.Поработал с бытовой техникой немного, теперь вижу, что они еще и здесь "плывут".Не лучше ли вообще обходиться тогда более общими фразами, чем вот так себя подставлять... Ссылка на комментарий
inoze Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Видео в тему:[sibvid]http://data5.video.sibnet.ru/27/65/276573[/sibvid]*лять самое распространенное слово на телевидении Ссылка на комментарий
Jan Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 подобная тема уже есть , только она в "Юморе"http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=193146 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 подобная тема уже есть , только она в "Юморе"В Юморе тема только о данном видео. А тут в целом человек поднимает проблему о безграмотности ведущих телевидения и радио. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 из-за такой ерунды тему создавать. Подумаешь не правильно сказали, главное все поняли что хотели донести с экранов.Может еще будете следить за каждым человеком правильно ли говорит или произносит названия?Или лучше идите на телевидение, я думаю вас там с радостью примут. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Может еще будете следить за каждым человеком правильно ли говорит или произносит названия?Вот именно большинство обывателей в повседневной жизни может говорить как хочет. А ведущего обязывает знание, при чем очень хорошее знания языка! Они фактически эталоном должны быть! А тот же иностранец, решивший изучать русский язык, так и решит, что это правило русского языка и говорить надо именно так.Ardem, вы совершенно в корне не правы и на самом деле проблема существует, так что автор не зря ее поднял. И не потому что он считает себя всезнайкой. Ссылка на комментарий
toooook Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 тот же иностранец, решивший изучать русский язык, так и решит, что это правило русского языка и говорить надо именно такАга если ему вдруг попадется то видео будет через каждое слово повторять *порочная женщина *78 Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 отличная тема! над видео nefi полчаса плакаль под столом!а меня бесят ошибки в бегущей строке, там их больше всего! и вообще бегущую строку долой! Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Хорошо, что я этого теперь не вижу и не слышу, телевизора нет, радио не слушаю. И Вам того же советую! Читайте книги! Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 надо сделать голосовалку и определить скольких людей "коробит" от ошибок, произнесенных в эфире. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Коробит Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Самое страшное, это когда ты хотя бы чуть чуть сечешь в теме репортажа. Меня всегда интересовало, ну вот не знаешь ты о чем рассказываешь людям, так ты проконсультируйся с тем кто знает, и да ему текст на сверку перед выпуском в эфир. Нет же, то и дело продолжают лепить всякую ересь. Ссылка на комментарий
Ditr Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А ещё очень раздражает откровенная реклама в новостях. Причем целыми неделями пиарят по новостям одну и ту же торговую сеть. Врезка утренних первых местных новостей БГТРК по каналу Россия. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 отличная тема! над видео nefi полчаса плакаль под столом!а меня бесят ошибки в бегущей строке, там их больше всего! и вообще бегущую строку долой!даа, ошибок в бегущей строке хватает, куда вообще смотрят, когда набирают текст. Ссылка на комментарий
Гена_Наруто Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Сплошь и там неправильно произносят ударение.Например, слово обеспечЕние всегда неправильно говорят, правильно будет обеспЕченье. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 вообще-то, если бы декан начала в эфире поправлять ведущую, это было бы очень грубоповерьте, она очень грамотный человек и сама знает, как правильно сказатьболее чем уверена, что вне эфира она сделала замечание Ссылка на комментарий
MilaGihn Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Это правда не ошибка теле- и радиостанций... Но все-таки...На сайте министерства образования и науки РБ. "Итоги ЕГЭ по матИматике". Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Давно увиденное мной озвученное видеообъявление:"Продаются велосипеды "Десна" - мужская, женская..."No comments... Ссылка на комментарий
Оптимист Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А мне режет слух, когда говорят "в городе Москве", а не "в городе Москва", т.е. если было бы просто "в Москве", то название города склонялось бы, а если употребляется со словом "город", то название города не склоняется.Вместо "Москва" может быть и любой другой город.А еще постоянно в новостях дикторы и корреспонденты говорят "в Домодедове" , что на "Первом канале", что на "России", не говоря уже о других каналах. Слово это не склоняется и везде так и будет "Домодедово", например, "в/у/на Домодедово". Да-да, также как слово "пальто"!На "Ариг усе" раньше выходила программа "С утра пораньше", а у них в начале программы или в рекламе красовалось постоянно "С утра по раньше". Я им позвонил и сказал об этом, после чего они исправили эту ошибку, а ведь куча народу смотрела и никто не замечал!!!P.S.: В Советском Союзе не допускали таких ляпов, при ТВ-каналах были филологи, которые внимательно следили, чтобы телевизионщики следили за своей речью и проверяли тексты на соответствие правилам русского языка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти