Перейти к содержанию

[Special topic] Общение на малозначительные темы: Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слушайте, ребят.

Что-то меня на философию потянуло.

Подумала я, смотря передачу про то, как растения приспосабливаются к изменениям окружающей среды...

Показывали дерево, семена которого имеют широкие "крылышки" для того, чтобы помогать семени преодолевать огромные расстояния прежде, чем упать на землю. Вопрос возник - КАК, собссно?? о_О Как дерево "дошло" до того, что нужно вырабатывать семечки именно такой формы, чтобы активней размножаться??

Предполагаю, что это связано с естесственным отбором, и что деревья с подобными семенами находятся в выгодном положении и поэтому до сих пор не исчезли с лица земли... Но один хрен - чет несостыковочка в голове у меня, блин...

Опубликовано

Lynn

Всё просто - развитие идёт не случайным образом, есть законы развития систем. Эти законы как раз изучают разные науки.

Естественная эволюция, не зная законов, нашла единственно верные пути в заданных условиях. Так же как вода, ничего не зная о физике, точит камень, создавая каньоны и долины: поток просто находит единственно возможный путь.

Главный минус естественного поступательного развития - оно слишком уж медленное, миллионы лет эволюции, тысячи ошибок, бракованных вариантов и тупиковых ветвей. А ответ находится только спустя целые эпохи. И тогда появляется новый вид, который наконец-то выживает, приспосабливается и закрепляется.

Хотя иногда хочется приписать всё неким высшим силам :)

Но не мне, я материалист.

Опубликовано
Главный минус естественного поступательного развития - оно слишком уж медленное, миллионы лет эволюции, тысячи ошибок, бракованных вариантов и тупиковых ветвей. А ответ находится только спустя целые эпохи

Всё очень правильно...

А почему "кленовые крылышки" выбрала природа?

Природа могла выбрать и семя одуванчика..(парашютик)

..или любое крыло..))

botaNICK

Отчего же крылышки?))

Опубликовано

dibar

Честно? Не знаю. Нужно изучать условия. А тут я даже названия этого дерева не знаю, в каких широтах, в каких условиях (причём желательно в динамике все эти данные, во временном срезе лет эдак под тысячу взять). Нет инфы, значит и путь проследить не могу, даже гипотетически. Так что хз почему.

Опубликовано

Makzimgo

Макс,бери дробовик и решай правосудие)

Добавлено спустя 30 секунд:

Rama

В теме про мафию лучше не спрашивать "а что тут было". Тут - можно.

Ок.

а что там было?:о

Опубликовано

Arrhey писал(а):

"Улановские Войны.

Возвращение БлудРаги.

Атака Фейков."

оуу.. вообщем всё ясно.

nefi

Что бы всё сделать,а потом со спокойной душой идти спать?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...