Darimaa Romanovna Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 вот уже пару месяцев обдумываю перспективы на ближайшие 5-8 лет.стоит выбор:работа в относительно крупной компании,с вполне адекватной зп, нормированный рабочим днем и всеми преимуществамиофисного дня.или работа для опыта и дальнейшего открытия собственного бизнеса...но работа собачья, по 10 часов в день без выходных и с командировками.есть, конечно, третье: плюнуть на все и пойти открывать новые горизонты...начать официанткой, все равно до администратора придется продвигаться.ибо я твердо убеждена, что при должном старании и адекватном восприятии мира можнона любой работе продвигаться до бесконечности)в смысле, до замгендира и проч.что бы выбрали вы? Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 первое. Ну это я бы выбрал. не 20 лет чтоб скакать по 12 часов в сутки. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 не 20 лет чтоб скакать по 12 часов в сутки.думается, что начинающий предприниматель в любом случае будет скакать и по 12 и по 20 часов в сутки)))пример - моя любимая невестка, братова жена.вообще идеальная женщина- двое взрослых сыновей, защитила кандидатскую по иммунологии, и вот открыла свою клинику, уже два года,кажется.но она все еще первая приходит и уходит последняя с работы.зато1) она ей приносит удовольствие (работа, в смысле)))2) лет через 5-6, наверное, можно будет расслабиться и начать пожинать сладкие плоды обеспеченности...как говорил Гамлет, that's the question. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 вот уже пару месяцев обдумываю перспективы на ближайшие 5-8 лет.всеми преимуществамиофисного дняВопрос риторический.Наемная РАБота - от слова РАБСТВО.Что-то Вы долго думаете.И что это за "преимущества офисного дня"? Быть планктоном? Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Посоветую открывать собственное дело, ибо всю жизнь горбатиться на чужих дядь и тёть - пичалька. Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 за 10 лет работала в разных местах, была и подчиненным и начальником и ИП, так что могу сказать, мне нравились все места работы, потому как работу свою я люблю. Мне повезло и с коллективами и с начальством и с подчиненными. Так что уверена и наемная работа - не рабство и работа ИП возможна без истязания себя до изнеможения.Однако с уверенностью могу сказать одно, что бы там не было, каким бы трудоголиком я когда-то не была, для меня в итоге стало понятно, что работа это не самое важное.Важны чувства, возможность быть с любимыми людьми.Важна любовь и дружба, важны семья и дети.Поэтому сейчас, вместо того, чтобы составлять договоры и ходить по судам, я бы с удовольствием готовила еду для своего любимого супруга и кормила грудью ребеночка.хотя безусловно, каждому свое.просто важно вовремя понять, что важно для счастья, вовремя, а не постфактум. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 romashpunchikНо ведь и кушать на что то нужно? Ведь правда? И одеваться тоже. И это только минимум. Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 я не говорю, что мои мысли истина для всех, это истина только для меня. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Эй ребята. Смотря какая компания. И смотря на какое место там берут. Есть такие места( а я думаю Дарима Романовна не кладовщицей идёт) что своей ИПэшкой за сто лет не дотянешь)))Или вы думаете что открыл ИП и всё пучком? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Эй ребята. Смотря какая компания. И смотря на какое место там берут. Есть такие места( а я думаю Дарима Романовна не кладовщицей идёт) что своей ИПэшкой за сто лет не дотянешь)))Или вы думаете что открыл ИП и всё пучком?Здесь дело не в размере зарплаты, а в СВОБОДЕ... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 На вашем месте я бы вырала работу на себя...Ибо позже отработав в крупной компании несколько лет, будете жалеть. возможно что не попробовали открыть что-то свое, вздыхать глядя на пробегающих предпринимателей и снова подниматся в 7 утра на работу.... Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Darimaa RomanovnaИ там и там работай))) хехе, шучу, смотря что вы будете делать, чем заниматься, какая перспектива у вашего бизнеса? У нас в Бурятии бизнес мееедленно развивается. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Решать то в любом случае вамНо в нашей стране малый бизнес не очень любят и все деньги крутятся в больших компанияхНу как-то такА свое дело, это конечно свое дело Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Здесь дело не в размере зарплаты, а в СВОБОДЕ...Откуда вам знать в чём дело Даримы Романовны? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Здесь дело не в размере зарплаты, а в СВОБОДЕ...Откуда вам знать в чём дело Даримы Романовны?Я сужу на своем примере и отвечаю за себя.Но если она так долго колеблется, значит выбирает между зарплатой и свободой.Добавлено спустя 47 минут 11 секунд:Но по-моему это объективно:- или зарплата и офисное рабство- или свобода и все зависит от тебя. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 свобода - понятие относительное)))бомж или чайлдфри свободны так,что ее (свободу) хоть ложкой кушай. а толку?конечно,когда ты сам что-то делаешь и видишь,как твое дело - любимое! - приносит удовольствие и другим, это круто.но блин я тупо боюсь моральной ответственности(((перспективы, деньги - все это точно есть,как и перспективы забыть на 5-6 лет про личную жизнь(((короче,минусов тут вагон и маленькая тележка...и вот сижу я и чешу свежепомытую голову...но за мнения-советы всем спасибо) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Darimaa RomanovnaТак сказать посчитай плюсы и минусы, ну и где получится больше плюсов то и твоё)))Но в нашей стране малый бизнес не очень любят и все деньги крутятся в больших компанияхЭто еще мягко сказано, да его просто ненавидят. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 свобода - понятие относительное)))бомж или чайлдфри свободны так,что ее (свободу) хоть ложкой кушай. а толку?Здесь понятие свободы совершенно определенное: свобода от наемной работы, офисного рабства и рабочего дня с 8.00. до 18.00.Не подменяйте предмет спора. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Здесь понятие свободы совершенно определенное: свобода от наемной работы, офисного рабства и рабочего дня с 8.00. до 18.00.Хе, а многие сидят в офисе и с 8.00 до 20.00 )) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Хе, а многие сидят в офисе и с 8.00 до 20.00 ))Как запомнилось с Камеди Клаба: "Кто рано встает тот мало зарабатывает"))) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Не подменяйте предмет спора.мы уже спорим???))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Darimaa RomanovnaНе серьезно а какой у вас бизнес то будет? Если не секрет)) Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 по поводу свободы.в 2010 году я работала в агропромышленном холдинге из 6 фирм, была единственным юристом, работы было так много, что иногда я сходила с ума, а иногда были дни продыха, когда судебных заседаний не было, приставы не приползали, проверяющие структуры не доставали своими запросами, отпуска по договоренности с руководством у меня не было, поэтому мы договорились, что когда я вижу, что все спокойно на работе, я сама определяю режим труда и отдыха. Прихожу во сколько хочу, ухожу во сколько хочу. Для меня это была тотальная свобода.А вообще полноценного отпуска у меня не было с 2005 года, когда я уволилась из налоговой. Работая в консалтинговой фирме я брала только 2 недели, но больше 10 дней на работе не отсутствовала, потом при оказии брала отгулами. Можно сказать сама ограничивала свое право на отдых и свою свободу.Когда была начальником юр отдела в налоговой, работала порой до 11-12 ночи, сроки жесткие, возможности сачковать не было, зато отпуск был длиинный, 28+12 дней, причем брала отпуск полностью, а еще отгулы за сверхурочную работу были. Вот вам и свобода.Когда была ИП и были наплывы клиентов, несколько судов в день и опять таки сроки, работала сутками напролет, пила кофе с колой, хлопала себя по щекам, чтоб взбодриться, готовила документы до 7 утра, уезжала домой переодеться и умыться и снова на работу и никакого отпуска.Так что свобода всегда относительна, где бы ты не работал. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Эй ребята. Смотря какая компания. И смотря на какое место там берут. Есть такие места( а я думаю Дарима Романовна не кладовщицей идёт) что своей ИПэшкой за сто лет не дотянешь)))Или вы думаете что открыл ИП и всё пучком?Здесь дело не в размере зарплаты, а в СВОБОДЕ...Да уж, свобода, когда не выходных, не проходных, с 8 до 20,00-22,00, отпуск неделя-полторы раз в 2-3 года...Потому что партнеров/клиентов не оставишь просто так... Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 romashpunchikКак тебе резкая смена деятельности?По теме:Администратором тоже не ахти работать в популярном заведении, но там несколько лет и возможно директор.ЛакимэнЯ бы выбрал собственное дело, самореализация, для меня, на первом месте, творчество и опыт.Нл какова вероятность то, что после тяжелой работы откроешь бизнес? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти