Urapywka Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 J-cob, почему? Углы обзора (максимальные) будут разные? Какие? ) Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Доброго вечера! у меня вопрос касательно онлайн фотошкол. кто-нибудь пользовался? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Urapywkahttp://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2006читай, сравнивай, выбирайя, прежде чем свои купил, сначала там вычитывал и высматривал + ещё какой-то импортный сайт был, там куча фоток разными линзами, для сравнения картинок очень даже ничего Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Urapywka Не вникал в характеристики, и не читал отзывы, 17-50 на кропе будет по фокусным примерно как 24-70 на фф, а 24-70 на кропе примерно будет как 35-105, широкого угла не получите, конкретно по углам в градусах ни чего не скажу, а оно надо вам? Чем меньше фокусное не тем шире угол.Вроде так....Вообще к сигме отношение неоднозначное.... По мне уж лучше проверенный тамрон 17-50/2.8 да и ценник божеский... Пользовался сигмой 17-50 ( ну как пользовался, пощелкал день, для теста) особой разницы с тамроном не ощутил, скорее всего ее и нет...По описанию сигма 17-50 для кропнутых камер т.е на фф не подойдет. Да и стаб на таких фокусных по моему вообще не нужен. Мой совет- тамрон 17-50/2.8 без стаба лучший вариант по соотношение цена качество. Сам мучился подобным выбором. В результате, как поняли выше, купил тамрон нисколько не жалею. Стоит в качестве штатника, 2.8 вполне рабочая, но желательно для большей резкости поджимать до 3.2, справляется практически со всеми задачами кроме телефото......Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:WolFikНа рутрекере посмотрите качал оттуда для лайтрума, полно всяких было. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Мой совет- тамрон 17-50/2.8 без стаба лучший вариант по соотношение цена качество. Сам мучился подобным выбором. В результате, как поняли выше, купил тамрон нисколько не жалею. Стоит в качестве штатника, 2.8 вполне рабочая, но желательно для большей резкости поджимать до 3.2, справляется практически со всеми задачами кроме телефото......подтверждаю, долго думал какой купить себе в качестве штатника на 7D по отзывам в инете остановился на Tamron 17-50mm F2.8 SP XR Di-II IF, заказал вот в инете, жду Ссылка на комментарий
Urapywka Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 J-cob, Alexlion спасибо за разъяснения.Меня просто вводит в заблуждение, что по описаниям на Я маркете у Сигмы 24-70 угол шире чем у Сигмы 17-50 не смотря на то, что фокусное растояние больше.Ну да ладно, видимо возьму тамрон 17-50 и по деньгам выгоднее Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 подскажите юстировкой объективов у нас кто нибудь в городе занимается? Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Alexlion существует такая же проблема... искал, у нас не нашел... если кого найдете кто этим занимается скиньте телефончик. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 J-cobAlexlionговорили что на БГТРК был мужичок, не знаю есть ли он сейчас Ссылка на комментарий
Rekrut Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Народ, кто-нибудь подскажет можно ли у нас в У-У найти съёмные площадки от штативов? Просто есть пара штативов с утерянными площадками, а покупать новые треноги целиком как-то совсем не хочется Ссылка на комментарий
keysplay Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Прочитал тему, понравилась, теперь думаю буду частенько просматривать, интересно когда люди высказывают свое мнение по поводу твоих фото, тем более здесь есть люди которые в этом понимают, поэтому жду критики и конкретных замечаний, надо же учится как ни как!!!!!Домашние животные Торчащий языкДобавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Домашние животныеДобавлено спустя 38 минут 58 секунд:Домашние животныеГипноз!!!!Добавлено спустя 54 секунды:Кстати это все один и тот же кот. Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 keysplay, 3 кадр интересный. а вообще, жалко кошака, он же так ослепнет с вами..( Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 J-cobЯ чет около 300 скачал, про доброе большинство молчу( А есть и норм) Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Сегодня пофотал) Ссылка на комментарий
keysplay Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Эля - ни чего он уже привык!) Ссылка на комментарий
Urapywka Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 keysplay, нет, старайтесь фотать котэ при естественном или мягком доп. освещении, а слепить вспышкой - это жестоко *25 Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на комментарий
Torry Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 просьба снимки выкладывать в "сам себе фотограф", если только не хотите услышать о своих работах (повторяю работах а не фотках) особое мнение.В данном же форуме хотелось бы побольше общения именно увлеченных фотографией людей. а не просто "заценитевотнафотал" . Ссылка на комментарий
Urapywka Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 J-cob, думаю люди которые тут выкладывают свои фотки, считают их своими "работами". Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 WolFikпервое фото: собака теряется на общем плане, при съемке надо было присесть чтоб быть на одном уровне, было бы совсем другое фото. И чб вариант думаю не самый удачный.второе: банальное "горизонт завален"- основа, ракурс неинтересный- столбы торчат из БТР. Проблема с экспозицией.третье:обрезать лишнее может так и обозвать как нибудь четвертое: неплохо, только справа подрезать нужно торчит что-то, и интереснее было бы если понятно было что лежит альп.снаряжениеДобавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Urapywkaнаверное.Для меня, фотку можно назвать работой, даже тогда, если перед тем как щелкнуть, подумал: "а надо?" фотография в первую очередь работа мозга *90\неправ?-поправьте Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 дэээ... что-то мы совсем запустили эту темку) может сделать отдельно тему для желающих, чтоб их фото оценили и покритиковали?Torry, композиция вроде есть, но снимать живые объекты лучше все таки на уровне их глаз) попробуйте в следующий раз снять собачку, присев на коленки или лечь на пол, сфокусируйтесь на глазах. и старайтесь, что бы лишние предметы в кадр не попадали))WolFik, первые две фотки не очень.. две последние довольно интересные, передают дух городской романтики..) мне нравятся такие спонтанные портреты, как на 4-ом фото.. но справа выглядывает кусок чьего-то силуэта и это все портит). как сказал J-cob, уделяйте больше внимания кадрированию.Urapywka, у вас интересные снимки, наверное можно отнести их к репортажу, на некоторых даже присутствует элемент художественности. но я даже не могу определиться, нравятся они мне или нет... при хорошей обработке, если уделить достаточное внимание контрасту, свету и расставить цветовые акценты, может быть и удастся их вытянуть)) Ссылка на комментарий
Urapywka Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 J-cob, все верно. Фотография-работа — это продуманный кадр. Просто бывает так (у начинающих, фотолюбителей) (и у меня в частности ) - захотелось сделать "работу", подумал даже над кадром, сфотал. А получилось банально - просто - некрасиво )))). Но ведь человек все равно считает этот кадр "работой". Чтобы такого не возникало - нужно учиться учиться, учиться.Но я согласен с тем, что бы установить какой то "порог" по качеству "работ" выкладываемых в этой теме, будет интересней Эля, спасибо. Буду учиться. Посмотрел у вас в ВК фотки, чувствуется что это "работы". Можно вопрос? Это фото, обработка, - это пресет в лайтруме? И вообще как в основном обрабатываются у вас фотографии? Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Urapywka, спасибо за такую оценку на самом деле, я тоже только учусь)обрабатываю только в фш, лайтрумом не пользуюсь) однажды скачала его себе, поставила, поковырялась в нем несколько дней и, поняв что он мне и даром не нужен, удалила))конкретно эту фотографию, я уже не помню как обрабатывала, но судя по колористике, пользовалась текстурами или градиентом)мой вариант вашего фото из фабрики танцев:было:стало:1. выровняла на глаз горизонт (по средней линии в кадре)2. пропустила фото через шумодав3. убрала красноту с тела девушки на ближнем плане4. немного изменила угол освещения и экспозицию5. добавила резкости силуэтам, подблюрила кожу6. тонировала бордовым цветом, чтоб добавить драматизма) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти