Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году, попав под влияние старшей сестры и зятя стала вегетарианкой, долгое время вообще мясо не видела и не готовила из него, а в этом году любимый перевез меня в уу и теперь приходится придумывать чем его кормить. А кушать он желает исключительно мясо. Причем дома я очень любила специи, разноцветные блюда, с яркими красками: болгарские перцы разных цветов, морковь, свекла, помидоры, зелень...

а мужчина мой поклонник минимализма - если суп то, чтоб там кроме мяса и лапши ничего не плавало, если капусту потушить, то без лука и прочей чепухи, короче говоря все мои кулинарные принципы и привычки летят к чертям.

Прошу поделиться своими рецептами мясных блюд, хотелось бы узнать больше о национальных бурятских блюдах или бурятских традициях в питании.

Ссылка на комментарий

romashpunchik

сочувствую))))

муж тоже любит мясо,

но,слава богу, признает овощи и даже овощное рагу...

они со свекром любят свинину из Николаевского, жаренную с картохой.

все нарезается кубиками и жарится в глубокой сковородке.

безобразие)))

специи, разноцветные блюда, с яркими красками: болгарские перцы разных цветов, морковь, свекла, помидоры, зелень...

классно же)

может,вам стоит провести с ним беседу о вкусовых пристрастиях???

он вообще знает о вашей хм...проблеме?)))

а то как в "друзьях"...

30 лет кушали франкфуртские колбаски из-за того,

что каждый думал, что другая половинка без ума от них,

а оба их тайно ненавидели))))

Ссылка на комментарий

ага, уже несколько раз проводила беседу)) пыталась убедить его в пользе вегетарианства)), поняла что бесполезно, начала готовить мясо, пыталась его разукрашивать, меня убедили что не надо)) а на прошлой неделе меня еще и убили фразой, знаешь таня, я вообще-то супы не люблю... это была смерть последних моих идеалов)) особенно после того как за несколько дней до этого в китайское блюдо мне запретили добавить соевый соус, сказав что соевый соус не любят))

теперь я либо жарю свинину, либо делаю гуляш из говядины, либо тушу капусту с мясом, либо курицу жарю, и т.п., все жареное, и порядком надоело, я привыкла всегда готовить что-то разное, а тут все мои изыски не ко двору((

что-то новое хочу сделать, спрашиваю, что ты хочешь, а мне - я съем все что ты приготовишь, короче никак не хочет облегчать мою жизнь)) вот я подумала, может мне что подскажут из бурятского рациона, чтоб ему точно понравилось :)

Ссылка на комментарий

Может стоит готовить мясо и салаты, закуски. Парень ест мясо, ты иясо и салатики. Еще например мясной салат с болгарским перцем очень вкусная вещь(рецепт правда незнаю,(куча перца и тонко порезаное мясо, заправка соус или уксус какой то). Да и в общем, обычно голодныю мужчины не привередливы и все съедают все за милые душу, лишь частенько было мясо.

Ссылка на комментарий

romashpunchik, есть замечательное вкусное блюдо. иногда готовлю своим. домашняя лапша с мясом. говяжье филе пропускаете через мясорубку, обжариваете с репчатым луком. лапшу лучше приготовить заранее. её нужно отварить, обдать холодной водой и смешать с мясом. в конце добавляю приправу для лагмана. вкусно и просто.

Ссылка на комментарий

я мясо не ем, вернее конечно пробую то, что готовлю, но обычно не ем, как-то не тянет, я ем гарниры, которые к мясу готовлю, хотя я уже поняла, что жить в Бурятии и не есть мясо не получится))

в салатах мой мужчина не привередлив, все салаты ест за милую душу, никаких претензий по составу не дает.

вообще мясо я готовлю каждый день, раз в две недели мы закупаемся на центральном рынке, берем говядину, свинину и курицу, я это все делю на порции и каждый день вымучиваю себя, чтобы приготовить, но моя фантазия на мясо уже исчерпана))

с болгарским перцем я люблю такую штуку: свинину жарю, добавляю лук, морковь, болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту, специи, соевый соус, чеснок.

E.Va, спасибо за рецепт! завтра приготовлю!

Ссылка на комментарий

ага)) научилась путем многих проб и ошибок)) сначала лапша у меня очень тонкая какая-то получалась, и резала я ее долго и нудно, потом пожаловалась маме любимого, она как истинная бурятка естественно поняла в чем проблема и сказала, что мне нужно воды вообще не лить и больше муки добавлять, сворачивать тесто в рулетик и резать будет быстрее. теперь так и делаю :)

Ссылка на комментарий
мне запретили добавить соевый соус, сказав что соевый соус не любят))

а я борюсь со своим и его страстью к соевому глутамату натрия...он даже домашние буузы!!!! ими заправляет имхо это извращение...

Ссылка на комментарий

вы говорите про не настоящий соевый соус)) просто Вы хороший соевый соус не пробовали))

Вы пробовали смесь воды, соли и глютамата натрия, которые продаются в наших супермаркетах.

помню папа рассказывал как на работу принес соевый соус, который ему бабушка с дальнего востока прислала, так его коллеги попробовали и потом стали его столовыми ложками просто пить..)) настолько их поразил его вкус.

Что такое соевый соус и чем он уникален:

Настоящий соевый соус - это СОЛЬ (со всеми свойствами соли - как бактерицидными, как температуроповышающими, так и презервационными), но при этом - это реально ЖИДКОЕ МАСЛО! со всеми свойствами масла, не растворяется водой (в отличии от любой другой собственно соли) является превосходным естественным смазочным материалом.... легко и РАВНОМЕРНО проникает в поры кожи и сквозь стенки желудка... не точечно - как кристалики соли - а РАВНОМЕРНО...

Где взять:

В Джапро в Москве - их дюжина разных, а в нормальном японском супермаркете полка с ассортиментом СЁ:Ю...

Какие брать:

Они для тонкостей - все совершенно разные. А в общем - самый разумный - это именно КИККОМАН из простого московского супермаркета - но смотреть именно Голландского производства (японских там всё равно нет - а другие оголтело нарушают технологию).

Корейские бывают или ОЧЕНЬ хорошие - или просто отвратительные - с ними надо очень аккуратно... Китайские именно с "бамбуком" на наклейке и в липкой на ощупь бутылке - не брать ни при каких обстоятельствах - это отрава.

Как определить качество соуса:

По вкусу никак - туда чуть лишняя крупица лимонной кислоты попала или лишняя крупица фруктозного сиропа - и уже одна и также вещь колоссально по вкусу отличается.

Отличают их по характеристикам и оттенкам отблеска маслянистых кружков на поверхности... и по коэффициенту поверхностного натяжения (это когда в ёмкость до самых краёв набрали и смотрят как он себя ведёт в долю секунды прежде чем польётся через край... собственно так на глаз легко правильность "маслянистости" можно определить - что ВСЕГДА является индикатором тщательности соблюдения ключевых технологических моментов в процессе производства.

http://www.bugeisha.ru/myforum/showthread.php?tid=3303

у меня дедушка когда жив был обычно соевый соус лил в любое блюдо, а потом его солил)) это так прикольно было, причем он перед этим его даже не пробовал, знал заранее, что подсолить по его вкусу придется)) меня всегда это так умиляло))

и по-моему у некоторых блюд должен быть определенный вкус, а если соевый соус не добавить, то и вкус другой будет, не такой как надо - например те же корейские салаты - если в пупки или кадичу соевый соус не налить, а в морковчу зиру не положить, то зачем вообще их готовить? это все равно что в торгоджай или джамури джай не положить.

Ссылка на комментарий
просто Вы хороший соевый соус не пробовали))

откуда нам....

maxx1101

соус был изначально придуман (в странах азии, в голодные времена) чтобы скрыть истинный (зачастую противный. тухлый) вкус несовсем съедобной пищи....

А уже потом перекочевал на стол гурманов....

Ссылка на комментарий

соус был изначально придуман (в странах азии, в голодные времена) чтобы скрыть истинный (зачастую противный. тухлый) вкус несовсем съедобной пищи....

А уже потом перекочевал на стол гурманов....

та и пофик - всё равно вкуснее

Ссылка на комментарий

maxx1101

ниче не вкуснее... бяка получается....вкус перебивает хорошего свежего мяса. вам наверное что домашние, что с магазина один фиг - вкуснее)))) ухаха

Ссылка на комментарий

Всегда любила мясо особенно свининку да свою да только зарезанной свежинки зажаришь.Вообще красота!А говядина калмыцкой породы вечно смотрит на тебя и говорит "Съешь меня!" :D

Ссылка на комментарий

romashpunchik

начните с малого, по чуть чуть в каждое блюдо добавляйте овощи (можно мелко измельченые, что бы не сильно заметны были в блюде), со временем увеличивайте порцию и размер нарезанных овощей. Таким образом приучите к овощам.

А мясных блюд приогромное множество.

Готовьте, что нибудь из фарша - фаршированный перец, пельмени, позы, фрикадельки, фаршированные окорочка, или курицу фаршированную, мясо в горшочках, лазанью, самсу. Рыбные блюда внесите в меню.

Ссылка на комментарий

Avis такто мой милый любит овощи, но он не любит когда я их смешиваю, например для него лучший салат это просто мелко настроганная капуста, без добавок в виде соли, сока лимона, уксуса и прочего, или просто морковка, не морковча с мясом, а свежая морковь, и мясо отдельно)), или просто порезанный огурец и отдельно порезанный помидор, а не огурец с помидором с солью, луком, чесноком, специями в оливковом масле))

суть моей темы была в желании приготовить для него что-то из бурятской кухни либо в бурятской интерпретации, например, я умею готовить некоторые узбекские блюда, но готовлю я их в исполнении моей бабули или папы - в корейском прочтении. Уверена, что бурятская сущность влияет на манеру приготовления тех или иных блюд, хотелось бы понять основные принципы и увидеть на примере - в рецепте.

интересно, а чем шарбин отличается от самсы, помимо формы?

и если можно рецепт :)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...