Jump to content

С мамой до казармы


CustomS

Recommended Posts

С мамой до казармы

Число призывников сравнялось с числом уклонистов


72732302_ba0a98f48a199eb6d36491a05d6.jpgС этого года родители призывников смогут сопровождать своих детей до места службы, рассказал в четверг замначальника Генштаба Василий Смирнов. План по весеннему призыву существенно уменьшен и заявлен в 200 тыс. человек. Ровно столько же, согласно данным Минобороны, «не желают получать повестки в период призывной кампании».«Таких планов нет»В четверг, накануне старта весенней призывной кампании, замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов рассказал журналистам, как изменится служба молодых людей с этого года.

Традиционно представитель военного руководства ответил на вопрос, не планируется ли в обозримом будущем отказаться от комплектования Вооруженных сил призывным контингентом. Ответил отрицательно. «Вопрос о переводе на контрактную службу полностью в ближайшей перспективе не рассматривается. Таких планов нет. Будет постепенно увеличиваться число контрактников, в основном из-за больших поступлений новых образцов вооружения», – приводит РИА «Новости» слова Смирнова.

Число призывников при этом должно сократиться. Этой весной в войска и на корабли должны отправиться около 200 тыс. молодых людей, «плюс-минус 3–5%». В следующие призывы, по словам генерала, это количество призываемых новобранцев останется на этом же уровне.

Напомним, прошлой осенью план по призыву составлял около 278 тыс. человек, весной прошлого года и осенью позапрошлого – порядка 270 тыс. Рекордный призыв выдался весной 2009 года – военкоматы получили задачу поставить под ружье 305 тыс. молодых людей, что было связано с некомплектом, возникшим после перехода в 2008 году на одногодичный срок службы.

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил недавно, что количество призывников в российской армии будет уменьшаться за счет увеличения контрактников. В ближайшие годы число военнослужащих по контракту в Вооруженных силах должно составить 425 тыс. (общая численность военнослужащих – около миллиона).Меньше здоровья, больше умаГоворя о качестве призывного контингента, генерал-полковник Смирнов посетовал на состояние здоровья молодых людей, которое год от года не улучшается. По его данным, 32% призывников признаются медкомиссиями не годными или ограниченно годными к строевой службе.

«Здоровье призывников год от года лучше не становится», – резюмировал Смирнов. При этом, отметил он, даже из здоровых 52% имеют незначительные ограничения. «Это не мешает им служить в армии, но не позволяет комплектовать ими части с повышенными требованиями к состоянию здоровья», – пояснил замначальника Генштаба.

Не становится лучше и ситуация с уклонистами, число которых осталось прежним и даже, по данным Генштаба, немного выросло. «Около 200 тыс. человек не желают получать повестки в период призывной кампании. Цифра большая», – сказал Смирнов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. «В 2009 году уклонились от получения повестки и не решили вопросы по воинскому учету 198 тыс. 612 человек, в 2010 году – 198 тыс. 368 человек», – уточнил генерал.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что новообразованная полиция будет избавлена от обязанности разыскивать по просьбе военкоматов уклоняющихся призывников. «Это ошибка», – опроверг в четверг начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин. По его словам, полицейские обязаны осуществлять розыск в соответствии с законодательством. «Эту норму никто не отменял. И в законе «О полиции» это тоже четко прописано», – сказал он.

Если в отношении молодого человека возбуждено уголовное или административное дело, то сотрудники органов внутренних дел должны осуществлять его розыск. «При наличии оснований разыскивать молодых людей, уклоняющихся от службы, поручения об их розыске будут даны», – сказал Никитин. «Разумеется, розыск должен идти в соответствии с законом и при наличии оснований», – добавил он.

Другая тенденция, о которой рассказал в четверг Смирнов, напротив, должна быть радостной для командиров: в строй становится все больше людей с высшим образованием. «Положительным в период осенней призывной кампании было то, что значительно увеличилось количество граждан с высшим образованием. Мы смогли комплектовать ими учебные соединения и воинские части, соединения с повышенными требованиями к образованию», – сказал генерал-полковник.

425676eeeeeeeeeee_c4710fe107111ebbe25fbb32d58a2379.jpg

В то же время он не уточнил, сколько именно молодых людей с высшим образованием было призвано минувшей осенью, отметив, что, как правило, Минобороны удавалось учитывать полученную призывником специальность.

Ранее аналогичная тенденция наблюдалась незадолго до перехода в 2008 году на одногодичный период службы: пока многие призывники пережидали, чтобы пойти служить позже и на меньший срок, молодые люди с высшим образованием, которые и раньше должны были служить год, шли в армию так же, как и раньше, в результате на фоне общего падения численности призывного контингента доля призывников с высшим образованием временно увеличилась.Можно ехать с мамойГенерал-полковник Смирнов заверил также, что «Министерство обороны делает все, чтобы военная служба была престижной»: вводит аутсорсинг, освобождает военнослужащих от выполнения не свойственных им обязанностей, улучшает условия службы. «Этой весной мы продолжим практику участия родителей в работе призывных комиссий и постоянного присутствия представителей общественных организаций в этих комиссиях, а также сопровождения призывников родителями и представителями общественных организаций к месту службы», – добавил замначальника ГШ.

Такая практика впервые была применена в прошлом году в порядке эксперимента. «Теперь мы вводим такую возможность на постоянной основе», – сказал генерал-полковник. При этом он отметил, что сопровождать призывников можно при наличии свободных мест в транспорте, на котором новобранцев отправляют в части.Контракт на границуЕще одна новость, озвученная замначальника ГШ, может расстроить тех призывников, которые мечтали служить на границе. Теперь, чтобы попасть служить в подразделения Пограничной службы, у них остается одна возможность: попробовать подписать контракт с ФСБ. Обеспечивать Погранвойска и Спецстрой призывным контингентом военкоматы больше не будут. «Небольшое количество призывников мы направляем в МВД и еще меньшее – в МЧС», – добавил генерал-полковник. По его словам, с учетом этих изменений ведомство может призывать меньше призывников не в ущерб для Вооруженных сил.

До настоящего времени Минобороны направляло призывников не только собственно в Вооруженные силы, но также во Внутренние войска МВД, Войска гражданской обороны МЧС, Погранвойска ФСБ и Президентский полк ФСО. Больше 100 альтернативМежду тем пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила в четверг, что для тех граждан, которые выбрали для себя альтернативную гражданскую службу, есть возможность пройти ее по 125 профессиям, в том числе врача, инженера и учителя.

По данным пресс-службы, Минюст зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы».

«Граждане, получившие право на замену военной службы альтернативной гражданской службой, могут быть заняты на должностях врачей, инженеров, учителей, электриков, водителей, операторов связи, радиотехников, слесарей и др. Всего в документе представлено 125 профессий различного профиля», – говорится в сообщении.

В перечень организаций, которые могут принять на работу проходящих альтернативную службу, включены государственные учреждения, подведомственные федеральным и региональным органам государственной власти. В основном это учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования.

Право на прохождение альтернативной гражданской службы имеют граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы или которые относятся к коренному малочисленному народу, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами.

Источник

Link to comment
Можно ехать с мамой
вот блин, а чего же еще служить-то с мамой нельзя пока! А то круто было бы, солдат на полигон пошел, а мама за него полы помоет в казарме. Деды к сыночке пристают, а он к маме под юбку залезет и нет проблемы.

Страна непуганых идиотов...

Link to comment

У нас к одному парню родственники каждую неделю приезжали пока командир части не запретил.

Все к армейской жизни привыкли - отвыкли от "маминых пирогов" - он, через месяц после того как родственники перестали приезжать , суициднулся.

Имхо.

Хорошо что разрешили - делает систему прозрачней.

Плохо что из за этого новобранцы не сразу вклинятся в армейскую жизнь.

Link to comment
"Превратили бригаду ВДВ в детский садик "Парашютик"

*05

Я конечно и сам против, что бы родители до казармы провожали. Но к чему та армейская суровость, которая привилась в армии РФ? Суровость должна подразумеваться в изнурительных тренировках, в марш бросках в 3 часа ночи, недельных голодовках, в тренировочных драках... а не в дедовщине. А то, что перечислил, уже зависит не от реформ, а от самой части, от людей, которые находятся выше срочников. Зачем под страхом получить табуреткой по башке заставлять его чистить картошку, если лучше отправить его на 500 отжимай, к примеру.

Link to comment
ачем под страхом получить табуреткой по башке заставлять его чистить картошку, если лучше отправить его на 500 отжимай, к примеру.

картошку давно уже никто не чистит, этим гражданские занимаются. А 500 отжиманий для современных призывников это верная смерть, они подтянуться 5 раз не могут многие.

Link to comment
«Здоровье призывников год от года лучше не становится», – резюмировал Смирнов. При этом, отметил он, даже из здоровых 52% имеют незначительные ограничения.

Неужели я не прав про Гондурас?

МО должно об этом говорить на КАЖДОМ совещании у премьера, кричать на КАЖДОМ заседании Думы.

Это же на грани национальной катастрофы, причём системной катастрофы!

А они мам пущают в армию...

Ну, как их назвать?)

Link to comment
ачем под страхом получить табуреткой по башке заставлять его чистить картошку, если лучше отправить его на 500 отжимай, к примеру.

картошку давно уже никто не чистит, этим гражданские занимаются. А 500 отжиманий для современных призывников это верная смерть, они подтянуться 5 раз не могут многие.

Ну вот, это и работа офицеров (или кого, я толом структуру не знаю) заставить срочников к концу года 500 раз отжиматься, да 50 подтягиваться)

dibar из нездоровых добрая половина здоровы как быки! Это для армии они больные)

Link to comment
dibar из нездоровых добрая половина здоровы как быки! Это для армии они больные)

тоже, верно..)

Но и то, что общее здоровье понизилось, это каждому видно.

Элементарно нет денег на питание, и на качественное наблюдение здоровья и лечение.

Link to comment
картошку давно уже никто не чистит, этим гражданские занимаются. А 500 отжиманий для современных призывников это верная смерть, они подтянуться 5 раз не могут многие.

Блин как таких в десантники то берут? таких в мотострелки то не стоит, марш бросок и ему там ппц же придет.

Но и то, что общее здоровье понизилось, это каждому видно.
Ну некоторые то еще до армии его гробят пивасиком да водочкой, а кто и еще чем по крепче.
Link to comment
Ну вот, это и работа офицеров (или кого, я толом структуру не знаю) заставить срочников к концу года 500 раз отжиматься, да 50 подтягиваться)

Это если брать спецназ, даже не ВДВ..)

А ваще работа офицеров сделать психически уравновешенных специалистов, подготовленных физически для своей работы..))

Причем, это во время обучения.

А во время боевых действий работа офицера - управлять подготовленными специалистами, так, чтобы поставленная задача была выполнена.

А не готовить отжимальщиков и подтягивальщиков...))))))

Link to comment
Ну вот, это и работа офицеров (или кого, я толом структуру не знаю) заставить срочников к концу года 500 раз отжиматься, да 50 подтягиваться)

Это если брать спецназ, даже не ВДВ..)

А ваще работа офицеров сделать психически уравновешенных специалистов, подготовленных физически для своей работы..))

Причем, это во время обучения.

А во время боевых действий работа офицера - управлять подготовленными специалистами.

А не готовить отжимальщиков и подтягивальщиков...))))))

Я лишь привёл пример, что подразумеваю под суровостью. Разумеется это и не заныть в тайге без еды, выжить в джунглях без пули. А участвовать в слаженной работе отряда - это вообще самой собой разумеющееся.

Link to comment

А меня..только до призывного провожали , мама, папа, сестра , братья , друзья, подруги, соседи , одноклассники ещё какие-то проходимцы..весело было , шумно..Я бы не против если бы меня они и до казармы так донесли всей толпой..

Я пока на призывном парился два дня , ко мне через забор кенты лазали , и водочку подгоняли и пирожки , потом мы и ещё заудинские пацаны..в туалете..троих бесов по полной прессанули..аж до скорой помощи.. Они короче..деревенских , да и городских ботанов обирали..на одежёнку и бабки..через забор скаканули и возле туалета..деревянного..грабили..Да потом на нас нарвались....

Да..ностальжи.. А какой..сабантуй в поезде устроили..Да..былое и думы..

Link to comment

Ци.ник, эх, проводы былые..)

когда не у призывного, у райвоенкомата толпы... с гармошками, баянами, гитарами...

большинство пьёт портвейн, иногда водку... пока автобусы приедут.. пока всю эту толпу соберут....

И девки начинают выть, в голос, в слёзы...)... а тут же и смех.... - а..пошёл, ты! )))

И ведь все были здоровые, пили, служили.. На дедов не обижались...

Маму с собой позвать!?)))

Поколение призыва 80-х, вы тока представьте, как ЭТО?

МАМУ ПОЗВАТЬ проводить до части?!!)))

Позор же!)

Не Мужик, ни разу.

А щас...

эх....((((((

Link to comment

Вообщет основаня проблема армии - дедовщина.

Это именно из-за нее призывники армии боятся.

А визиты родителей - все таки дедовщину маленько сдерживают, и со стороны офицеров произвол - тоже.

Или что, пусть будут солдатами те, кто выжил?

Link to comment
Генштаб предложил отказаться от термина «дедовщина»

В настоящее время необходимо отходить от термина «дедовщина», поскольку призывники не успевают становиться старослужащими, теперь в армии появилось «казарменное хулиганство», заявил в субботу замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

«Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина «дедовщина». На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы», - сказал в субботу Смирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что 42% из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20% воспитывались в семьях с одним родителем, передает РИА «Новости».

«Чтобы безобразия не приходили в армию, необходимо воспитание, которое начинается с семьи и школы», - добавил Смирнов.

Ну, это ж совсем меняет дело :D Дедовщина искорена.

Link to comment

в армии в дали от дома, и знакомых, в 2 часа ночи где то в лесу, бежишь не зная за чем, потому что так захотел пьяный старшина, начинаешь очень сильно ценить дом, спокойствие, да когда всё это в первый раз происходит нервоз, а потом привыкнешь, а ещё через время об бовсем будешь со смехом вспоминать, как на зарядках прыгали, как от пхд прятались, как стоя на дневальным засыпали а потом палились и опять дрочились. как траву ломатой совковой косили, как кантик с утра но отбоя делали, как ледорубом орудовал и как за то что не работать на шкребке дрался, как ящики ЗИП(ы) по 200 килограмм тоскали, как в карауле на посту в контакт выходил, и в караулке картошку жарил, Зато есть что вспомнить да пацанам расказать. Хотя год и пролетел но два года это перебор. ДА ПУТИН дедовщину победил.

Link to comment

deavil в нашей части всё больше дедовщины после нас не было, мы последние кто ещё отхватывал. Когда молодые пришли уже шакалы на их сторону встали, те уроды кто нас дрочили, сказали что всё больше такого не будет. да и количество суицида уменьшилось

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...