Ludmila_K Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ДЕвочки, моей дочке 1 год и 6 месяцев. Говорит мало, в основном однотипные слова -мама, баба, але, ку-ку, кака, кока, кыш и еще подобные слова, изображает животных. На своем языке тоже особо не разговаривает, злится, когда ее не понимают.Как научить ребенка говорить? Какие упражнения делать, как развивать?Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:Самое популярное упражнение:Сядьте напротив ребенка и, произнося соответствующие слова, выполняйте описанные действия. Малыш сначала смотрит, затем пытается повторить.Погулять язык собрался:(открыть рот)Он умылся,(кончиком языка быстро провести по верхним зубам)Причесался,(несколько раз провести языком между верхними и нижними зубами, высунуть вперед и обратно спрятать)На прохожих оглянулся,провести языкам по губам – «облизнуться»)Вправо, влево повернулся,(повернуть язык в указанную сторону)Вниз упал, наверх полез,(опустить язык вниз и поднять вверх)Раз - и в ротике исчез.(спрятать язык во рту)Мы еще не делали, но, говорят, очень хорошее упражнение. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У нас тоже такая проблема была. Логопед посоветовала проговаривать все свои действия (например, "Вика пойдет руки мыть, давай возьмем мыло, намылим руки, теперь вот так потерем, каждый пальчик растерем и т.д.) Также делали упражнения на развитие мелкой моторики - бисер собирать, веревки переплетать, из пальчиков фигурки делать (собачку, птичку) и так далее.Говорить начали, но появилась другая проблема - смазанные нечеткие звуки, легкая шепелявость, картавость, озвончение глухих согласных.Снова пошли к логопеду. Сходили на три занятия, запомнили как и что делать, а потом уже дома занимались самостоятельно.Упражнения сложно описать, логопед всё на себе показывала, фотографии показывала как рот открывать, куда язык ставить. Так что лучше сходить и посмотреть как правильно делать упражнения.От картавости избавились, шепелявость уменьшилась, но всё равно продолжает озвончать глухие согласные и из-за этого делает ошибки при письме (пингвин - бингвин). Ссылка на комментарий
Adelaida Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У нас тоже такая проблема была. Логопед посоветовала проговаривать все свои действия (например, "Вика пойдет руки мыть, давай возьмем мыло, намылим руки, теперь вот так потерем, каждый пальчик растерем и т.д.) Также делали упражнения на развитие мелкой моторики - бисер собирать, веревки переплетать, из пальчиков фигурки делать (собачку, птичку) и так далее.Говорить начали, но появилась другая проблема - смазанные нечеткие звуки, легкая шепелявость, картавость, озвончение глухих согласных.Снова пошли к логопеду. Сходили на три занятия, запомнили как и что делать, а потом уже дома занимались самостоятельно.Упражнения сложно описать, логопед всё на себе показывала, фотографии показывала как рот открывать, куда язык ставить. Так что лучше сходить и посмотреть как правильно делать упражнения.От картавости избавились, шепелявость уменьшилась, но всё равно продолжает озвончать глухие согласные и из-за этого делает ошибки при письме (пингвин - бингвин).а сколько вашему ребенку и к какому логопеду ходили? я не знаю беспокоиться или нет, на 2 года, нет особо предложений, слов не много, вижу что речь прогрессирует, но как-то медленно, в основном простые слова, как Людмила пишет мама, пара, кука и т.д. Недавно появились связки типа мама брррр мега (мама поехали в Мегу и т.д.)))) Читаю нормы, запас слов к 2 годам 200-300 слов....эээ....не про нас( Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Читаю нормы, запас слов к 2 годам 200-300 слов....эээЭто где так написано? Мы тока тока начинаем слоги, Па- спать, тапочки, Ка- какао и т.д... Ссылка на комментарий
Мармеладка Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Нашей дочке 2 года и почти 2 месяца. Говорит очень много, предложениями. Может маленький стишок рассказать, припев из песенки спеть. Конечно, дефектов в речи ещё многовато, но я думаю, это пройдёт. А если не пройдёт, будем конечно к логопеду обращаться. Словосочетания стали помаленьку появляться примерно в полтора года, а примерно в 1г. и 10мес. дочка уже предложениями стала говорить. Что я делала и делаю: читаю книжки; проговариваю свои действия; пытаюсь строить диалоги с дочкой; называю разные предметы, цвета, формы и пр.А вообще, это индивидуальный вопрос. Так что, Людмила, не переживайте сильно, доча у Вас ещё не такая взрослая. Думаю, что в этом возрасте вероятно лучше не к логопеду, а к неврологу обратиться. А он уже сделает заключение: есть ли отставание.По-моему, у Вашей дочки ещё куча времени. Как заговорит, потом не остановите Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ludmila_Kтоже думаю еще рано беспокоиться, все очень индивидуально. у моей средней только в 2 года и 2 месяца наметился прогресс, а до этого говорила очень и очень мало, а потом сразу предложениями. сейчас в 3 года болтает все, но по характеру явно не болтуша. а младшая пожалуй в 2 года имела как раз запас слов- 200-300, предложениями говорит с полутора лет; а сейчас в 2 и 4 года все время беспрерыво болтает, иногда поражаюсь какие слова знает и откуда бы ( не маты конечно). речь конечно еще не чистая, но поговорить любит))) Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 я вообще до 2 х лет ничего не говорила. А сейчас....муж говорит, и зачем тебя научили, лучше б молчала...Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:и у сестры дочка до 2-х лет не разговаривала. Ей сейчас 3,4 так она стихи рассказывает!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти