fry Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Что нужно сделать при начале строительства дома. Монетку положить? В общем жду советов. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Монетку обязательно Добавлено спустя 41 секунду:А вообще все начинается с идеи Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 куда и какую монетку положить? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Под первый венецПлан-проект уже готов? Ссылка на комментарий
LIETO Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Из чего собираешся строить?Сколько на сколько?Сам я начинал строить весной 2009г.,а монетки строители клали под последний венец (если мне не изменяет память).Насчёт с чего начать ?У нас все хорошие дела начинются со 100гр.Удачи в строительстве!!!! Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 план простой - 7*8, один этаж Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 fryзакладывай на развитие ...хороший высокий фундамент - потом сделаешь цокольный этажда и второй этаж в доме тоже нужен ... чтоб каждому была своя комната... 7 х 8 это двухкомнатная квартира Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 советами что здесь дадут не построишь дом. Бери людей реально понимающих и строй с ними. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Buryat щас раскидает что да как - и почему не надо второй этаж строить Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да я про монетку хочу спросить, а не как строить дом... или хадак говорят куда-то ложат... Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 под поперечину, на матку Ссылка на комментарий
Anna1 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 fry вы ж наверняка не сами будете строить, а строители знают куда чего надо положить, проверенно)) и кстати когда 100 гр. принять тоже Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 7*8 один этаж пздц не очень строить, поставишь 2 этажа - метры дешевле выйдут Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 я бы начал с организации водяной индивидуальной скважины - чтобы находилась в подполье.мерзнуть не будет.затем - прокладка канализации и организация сепика/выгребной ямы.далее - высокий ленточный фундамент из заливного железобетона.потом - надежный заземляющий контур для последующей электрификации.ну а дальше - кладка кирпича.никакого бруса и шлакоблоков.дом должен быть кирпичным. Ссылка на комментарий
Сибирский дом Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Мы можем построитьhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=186859Звоните 277-244, 61-61-81 Ссылка на комментарий
vitya777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 просто положи манетку на фундамент))О все сбежались у человека одна проблема куда ее положить)))удачи в стройке )! Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 а у меня такой вопрос. вдоль нашей ограды проходит централизованная вода. протянуть к себе метров 10 получается от колодца. фундамент заложен 8*9. хотим провести воду. но подрядчики (даже не подрядчики, а председатель ДНТ со слов подрядчика) говорят, что пока они не сдадут все документы в водоканал, мы все равно пока подключиться не сможем. типа "вы пока постройтесь, а потом подведете воду". насколько его слова правдоподобны? я слышала, что воду нужно проводить перед началом строительства, даже перед тем, как фундамент залить....может кто сталкивался с таким...ответьте пжлста. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 спланировать где вода нужна (кухня ванная и тп) и заложить трубы, вывести за фундамент, а как бумаги будут- соеденить с магистральной. не задерживать же стройку, я вот трубы не заложил, построил все, терь придется подкоп делать( Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 но подрядчики (даже не подрядчики, а председатель ДНТ со слов подрядчика) говорят, что пока они не сдадут все документы в водоканал, мы все равно пока подключиться не сможем. типа "вы пока постройтесь, а потом подведете воду". насколько его слова правдоподобны? .правдоподобны.Но воду можно и сразу провести - трассу от колодца до дома.А врезку осуществить потом, когда доки доделаются.Либо как председатель говорит - в принципе, разницы не вижу Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 спасибо! лучше наверное сделать как berik говорит - заложить и вывести трубы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти