Jump to content

Совет нужен


Recommended Posts

Кот у меня приболел. Бегал подлец по бабам, четверо суток не было. Вернулся, худющий...

Проблема в том, что не жрет нихрена. Я боюсь, как бы не сдох. Уже пошло истощение. Задние лапы, кое как опирается на них. Любимый китекэт, морду воротит. Так слегка молочка похлебат и спать около обогревателя. Боюсь его оставлять одного. Сегодня с ним весь день просидел. Мявкнет лишь, типа жрать хочу, а сам не ест.

Подскажите че делать. Кент говорит, водкой напои, может одыбает. Я знаю, что у собак, это помогает раз на раз, когда те чумку ловят, а с котами как?

20220409_033152.jpg

Link to comment

Если нет внешних повреждений, то это скорее всего инфекция, и может быть венерическая. А потому надо ему дать антиботики, но чтобы не убить надо дать четвертинку или даже восьмушку, вес то у него совсем небольшой, в отличие от человека. Чтобы сьел надо растолочь и дать например с молоком. Процедуру повторять 3-4 раза в день.  

Еще возможны паразиты, но это уже надо специальное лекарство для котов, впрочем это менее вероятно, чем инфекция.  

  • Thanks 1
Link to comment

Коты и кошки - универсальные животные...

...

Он сам залижит себе раны, главное внимание и еда...

Но можно еще и в ветеринарку обраться...

...

Я кошатние с детства, и многое читал про них....

...

У мну даже киска на аве,если ето не заметил...

 

 

Edited by Santilo
Link to comment

К ветеринару, зачем здесь спрашивать. И «вискас, фрискис, китикэт - живёт котик до трёх лет».

У многих котов от этих кормов почки с мочевыводящей системой отказывают. Это также выражается в слабости ног, ссанью на кровати и обувь и т.д.. Но многие нормально живут всю жизнь это дерьмо хавая.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment

Вроде чет пожрал и снова спать. Завтра повезу в "айболит", если лучше не станет.

7 минут назад, Gloster сказал:

К ветеринару, зачем здесь спрашивать. И «вискас, фрискис, китикэт - живёт котик до трёх лет».

 

Я уже сам много раз жалел, что подсадил его на этот корм. Он даже нормальное мясо жрать отказывался, этот китекэт предпочитая. Рыбу вот еще ест сырую.

И еще картошку сырую чишенную. Случайно обнаружил. С детьми жарили, те игрались с ним, кинули пару ломтиков, тот сьел и еще просит.

Месяц назад, подрался серьезно. Нос ему раздирали. Тоже чихал, не мог сориентироватся на еду. Может какие последствия драки проявились?

Link to comment

Ожил мерзавец! Водка всеж прекрасная вещь. Напоил кота, уехал, поработал. При возвращении, котяра давай орать, мол жрать ему подавай. Кинул китекэт, сожрал, мало. Кинул кусок ветчины, тоже сожрал. Лежит в ногах и сопит довольный.

  • Like 1
Link to comment
5 часов назад, petrovna сказал:

Ожил мерзавец! Водка всеж прекрасная вещь. Напоил кота, уехал, поработал. При возвращении, котяра давай орать, мол жрать ему подавай. Кинул китекэт, сожрал, мало. Кинул кусок ветчины, тоже сожрал. Лежит в ногах и сопит довольный.

=-O как сумел водкой напоить? 

Лучше бы к ветеринару свозил, если честно

Link to comment
Только что, zyxel сказал:

=-O как сумел водкой напоить? 

Лучше бы к ветеринару свозил, если честно

А че там уметь? Он уже чуть ли не труп был. Набрал клизму, раскрыл рот и впрыснул пару раз. Да животина, чуток захлебнулась, но это для его же блага.

Я бы сам его смерть тяжоло перенес бы, а дети тем более.

А так пошел на поправку. Завтра ему рыбешки куплю.

  • Like 1
Link to comment

Хм... по ходу у него кальцивироз на первой стадии, пасть в ссадинах была? Водка просто обеззаразила, так как спирт есть, но не надолго. Свози к ветеринару, не мучай животное >:( 

Link to comment

Нормальная пасть. Четверо суток шлялся, может собаки загнали на дерево, сидел там пару дней, организм обезвожился. Сейчас отжирается.

10 часов назад, zyxel сказал:

не мучай животное >:( 

Я не мучаю, захотел бы мучить, создавал бы данную тему?

Витаминов наберу ему, буду отпаивать эти дни.

Лежит урчит довольный. Худой еще, но за два три дня откормлю.

 

20220410_115644.jpg

  • Like 1
Link to comment
  • 3 months later...

Водка дело такое.Это вам не это. По сути любой домашний питомец(кошка собака) должны вакцинироваться, раз в год, в том числе и от бешенства(все теплокровные болеют бешенством, начиная от курицы и заканчивая слоном), вакцины комплексные, в них все есть, парвовирус, энтеровирус, бешенство, чума плотоядных, коронавирус итд. Глистогонка по сезону(4 раза в год). Уничтожение насекомых(блохи переносят яйца ленточных глистов) раз 5-6 в год.В общем фоновом режиме условно-зараженное животное, той же кошачьей двуусткой,(сырая рыба) выглядит вполне себе нормально, но в экстремальных условиях, как-то: гон, половая охота, беременность, или травма, организм значительно ослабляется, а восстановиться ему очень трудно от присутствия паразитов, либо отсутствия прививок(попутно на сладкой киске подловил какой-нибудь энтерит). Водка в чистом виде может убить слизистую ЖКТ у животного. Это человек жрет синьку или спиртягу, а кошак может сжечь все к едрене фене. Если давать водавку, то надо смешать 1/1 с яичным белком, набрать в шприц(без иглы разумеется), например 5 кубовый, кубика 3 и впрыснуть в пасть осторожно, что бы в трахею не попасть, а то задохнется. Говорят, что сублиматы у кошаков вызывают образование камней в почках. Натуралка рулит. Препаратов в ветаптеках море. Да оно и для семьи безопасно, а то будет ходить трясти червями, или бешенство притащит. Некоторые кошки очень долго живут, у супруги знакомая кота протянула 21 год. Он потом уже жрать не мог, язвочки в полости рта, ему там гормоны ставили.Поставят кубик, он недели 2 ест нормально, потом снова. Она натуралкой кормила.Я сам лично конину кусок разделывал по ее просьбе для кота, разные там жилы вырезал.

Они вот эти корма сухие, тот еще лохотрон. Я собак породных держу больше 25 лет, до этого разные были дворняги, с детства с собаками, деревня как без собаки. На выставках при получении призовых мест и титулов типа ЛК, ЛС(лучший кобель, лучшая сука) ЛПП(лучший представитель породы), за первые места, там помимо кубков еще от спонсоров сублиматы обычно выставляют, типа Эуканубы и пр.Ну собаки их едят, если приучены, их надо приучать, на случай поездки. А на кормах там пишут"из нежнейшего мяса ягненка, с альпийских долин" или "из нежнейшего мяса индейки экологически чистой местности". А вот скажите мне, где там необозримые стада именно ягнят(абсолютно непродуктивный возраст для овцевода), которые ходят тучами по Альпам рядом с индейками? Этих кормов ежегодно делается десятки тысяч тонн, в сухом виде, значит сырья надо сотни тысяч тонн.Ягнятины, индюшатины, филе тунца итд. Да там в Европе каждая травинка имеет паспорт, свою цену в евро, сторожа в тирольской шляпе поющего йодль. А тут ягнятина. На самом деле в корма идет животный белок.Откуда? Начиная от бродячих собак(их мизер по сравнению с остальным), и продолжая отходами мясной промышленности и легкой.Зверофермы-нутрия, песец, норка, чернобурка. В тех зверофермах нет времени ожидать природного цикла наступления продуктивного возраста, ну скажем 2 года. Там животинок садят на гормон роста, и тогда эта условная норка уже готова к снятию шкуры к примеру в полгода. Сотни тонн этих тушек выбрасывают? Я вас умоляю, нет конечно, все идет на сублиматы для собак и кошек. А вот те гормоны, которые находятся в тушках в "прото-состоянии", они поступают в организм наших питомцев. И потом мы жутко удивляемся таким болезням собак, как пролапс(выпадение влагалища), отсутствие течки, эпилепсия, рак печени, щенки-уроды  итд итп. Например в Австралии, там в кинологии нет прямого запрета на использовании сублимата, но если породная сука имеет оценку которая позволяет запустить эту суку в разведение, то последних два года ПЕРЕД разведением ей запрещено поедать сублиматы, т.е., практически от рождения, потому что в 2 года породную суку можно вязать.

Ну это я так, для информации.

Да.Ездили мы на выставки. В том числе и У-У посещали, разного ранга были мероприятия, в том числе и международные ранга САСIB. Два Чемпиона Росси у нас было, сука и кобель. Бригада экспертов -часть иностранцы, но председатель всегда наш, из РКФ. Правда мы только в Читу и У-У ездили.

Link to comment

Да кошмар с этими кормами, видел как один водила перевозил сырье для этих кормов - там были черви, то есть вполне допускается определённый процент червивости, а то сырье человеку употреблять категорически запрещено, да никто бы по доброй воле и не стал бы. Спихивают туда всякие отходы мясного производства плюс часть вообще заменяют соей. 

  • Like 1
Link to comment
6 часов назад, spqr1945 сказал:

Да кошмар с этими кормами, видел как один водила перевозил сырье для этих кормов - там были черви, то есть вполне допускается определённый процент червивости, а то сырье человеку употреблять категорически запрещено, да никто бы по доброй воле и не стал бы. Спихивают туда всякие отходы мясного производства плюс часть вообще заменяют соей. 

Ну предположим американцы для внутреннего рынка кормов свой контроль ведут.А скажем другая компания по их лицензии производит корма для стран третьего мира, там наверняка только марка используется, а состав продукта совсем далек от исходника. Однажды после выставки был семинар по породе, так-как эксперт был породник наш, вот она рассказывала, что была на производстве кормов в составе группы экспертов, в одной из прибалтийских республик. Там в том числе и собаки идут в корм, собачатина. Два месяца в приюте посидели, "евронорму по любви к животным" выполнили, никто не забрал, за чей счет далее содержать? На корма ее.Хоть часть вложений отбить. Такая вот штука.

Link to comment
  • 3 weeks later...

Этот подлец еще и завшивел, заблохел правильней. Хочу его хозкой или дигтярным мылом прохерачить. А то начинает мытся и вместо лизания, постоянно слышно его чавканье и то как там кого выкусывает.

Поможет?

Link to comment
19 часов назад, petrovna сказал:

Этот подлец еще и завшивел, заблохел правильней. Хочу его хозкой или дигтярным мылом прохерачить. А то начинает мытся и вместо лизания, постоянно слышно его чавканье и то как там кого выкусывает.

Поможет?

Как разовое мероприятие. Они вылезают на морду, их смыть можно, на неделю хватит.Интересно так, в воду его погружаешь, а они выползают на нос.Дохлые плавают в воде. Есть капли в аптеке, на холку ему капаете, они дохнут и долгое время не появляются потом.Его надо глистогонить, блохи переносят яйца ленточных глистов, кот(собака) их разгрызают и заражаются.В вет.аптеке все есть.

  • Thanks 1
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...