sylphizium Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 В Канаде человек может зарабатывать хорошие деньги.Как и в любой стране мира)))Всеволод вот постоянно об этом талдычит))
Clondike Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Всеволод вот постоянно об этом талдычитВсеволод говорит о бизнесе, об индивидуальном развитии человека. Я говорю с полит.точки зрения, речь тут в масштабах всего населения страны. Это разные области.Как и в любой стране мирасравните зп учителей, врачей, военных, др.госслужащих, работников коммер.предприятий в РФ и Канаде.
sylphizium Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Всеволод говорит о бизнесе, об индивидуальном развитии человека. Я говорю с полит.точки зрения, речь тут в масштабах всего населения страны.Пфф..В Канаде человек может зарабатывать хорошие деньги.В любой стране мира человек может зарабатывать хорошие деньги)))А силой никого не заставляют)))Стивен Кинг вот с дипломом учителя по специальности не мог устроиться. Работал в прачечной)) А жена с дипломом - в баре, что ли)) И учителем потом много не зарабатывал. Се ля ви)) И вообще это все оффтоп) Я спать)
spqr1945 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Чем то я не понял о чем тут спор - в Канаде для всех граждан бесплатная медицина, то есть медицинские расходы человека оплачивает правительство из налогов, не надо путать с США.
pink_lemon Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Канада плотно прикрыла двери для иммигрантов, попасть туда теперь весьма сложно. Нужно иметь востребованную профессию и знать английский или французский, а лучше оба языка.да уж это точно...и где я была эдак 5 лет назад??Но все таки решила этим летом или осенью отправить документы в посольство по программе Federal Skilled Wokers, главное, чтобы после 1 июля необходимая квота открылась
Eugene Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 DominoОткрыться то квоты откроются, пересматривать список 29 они вроде не планировали, но по половине специальностей квоты в июле-августе уже исчерпаются. А если вы идете как Professional Occupations in Business Services to Management, то вообще лучше чтоб 2-го июля документы уже лежали в Сиднее.
pink_lemon Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Eugeneт.е. вы имеете ввиду,что необходимо сейчас подготовить документы и отправить их так, чтобы к 2 июля уже лежали на столе??
spqr1945 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Вроде DHL за неделю вроде доставит. В прошлый раз выбрали за 11 дней, можно и успеть теоретически.
Eugene Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 DominoДа, spqr1945 точно говорит, в прошлом году по этой специальности пакет полученный 06.07 еще приняли, а полученный 11.07 уже отопнули, так что отправляют буквально наперегонки и если отправить 1 июля, то к ним пакет придет числа 10-15 и будет уже поздно скорее всего. Вот можете посмотреть https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AujTMp8Pm9zndFB0aWtHVXRoTkZFMGJXZGxBSXFNdGc&hl=en#gid=0 Там статистика по срокам, которую собирают сами русскоязычные подающиеся.
pink_lemon Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 моя однокурсница с 2008г в Канаде, в Ванкувере. Уехала после окончания Универа по программе work and study, так и осталась там =)здорово,не правда ли?
Santilo Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 DominoЗдорово, здорово...Никто ни кого здесь насильно не держит....Езжайте, кто хочет...Я вот например - никуда не стремлюсь уехать...НАХРЕНА!!!
pink_lemon Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 DominoНикто ни кого здесь насильно не держит....ну еще бы *09Я вот например - никуда не стремлюсь уехать...НАХРЕНА!!! да ради бога
spqr1945 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Я вот например - никуда не стремлюсь уехать...НАХРЕНА!!!"Мы ленивы и нелюбопытны" А. С. Пушкин
spqr1945 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Не понимаю как можно сидеть на месте, когда в мире столько всего интересного.
Santilo Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 spqr1945А вы аю-даг в крыму видели???Ласточкино гнездо посещали???А вы на горах тянь-шаня были???...Меня щас трудно чем -то удивить...
Ghost86 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 spqr1945А вы аю-даг в крыму видели???Ласточкино гнездо посещали???А вы на горах тянь-шаня были???...Меня щас трудно чем -то удивить...это не рашка, дебил.
Santilo Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Ghost86Это СССР, дебил...Если сам не посещал страны ближнего зарубежья, не путешествовал по нашей стране - то дальше продолжай развесив уши собирать с них лопшу...Про нашу страну нихрена не знаешь - дальше своего города никуда не ездил - а тока в инете наслаждаешься прелестями....Хошь по рашке для вас экскурсию проведу...От москвы и до Уссури, с ужиком в руках...
Ghost86 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 уши собирать с них лопшу...точно ты дебил.
spqr1945 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Довелось побывать в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, летом поеду в Красноярск - в принципе хорошие города, особенно понравился Новосибирск. Но мир Россией и бывшим СССР не ограничивается. Хочу еще вот в Китае годик-другой пожить.
Santilo Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 точно ты дебил.86 - это скорее всего год твоего рождения...Когда ты из чрева матери вылазил, я, будучи пацаном, с отцом смотрел в в приморье как марадона, благодаря голове и руке -принёс победу Аргентине на чемпионате мира...Модеры...Не относитесь к нам строго...Хочу еще вот в Китае годик-другой пожить.Ну благо хоть на канаде одной не зацикливаешься...Хотя канада для вас - извените, как для ....Москва...Хотя, многие в той-же москве, будучи проездом или в коммандировке - не бородинскую панораму ездят смотреть...Ну вы поняли...
pink_lemon Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Santiloну я лично согласна с вами, что и у нас в России неплохо. Но лично я в душе кочевник видимо и поэтому хочется пожить в другом месте и не вижу в этом ничего плохогоа так, любимые города нашей необъятной Родины - Красноярск, Санкт-Петербург
petrovna Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Страна, победившая холодРоссию часто сравнивают с Канадой, что неудивительно – наши страны сопоставимы по территории и идентичны по природным условиям. Так какая же из них «севернее»? И как эти две страны сумели приспособиться к жизни в северных широтах?Площадь Канады меньше площади России в 1,7 раза. При этом в Канаде живут 34 миллиона человек – в 4,2 раза меньше, чем в России, население которой составляет 142 миллиона жителей. Соответственно, плотность населения в Канаде в 2,4 раза меньше, чем в России.90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели – это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 10 миллионов человек.За полярным кругом в Канаде построено несколько крохотных посёлков. В России за 67-й параллелью проживает 1,5 миллиона человек. Примерно столько же канадцев живут севернее широты Москвы. В России находятся Мурманск и Норильск – самые крупные города мира к северу от полярного круга.Образно говоря, Россия, «приведённая» к Канаде, имела бы население в 50 млн человек, из которых 40-45 млн жило бы у южных границ страны.России, тем не менее, удалось намного больше, и предметом законной гордости россиян может являться то, что они создали без преувеличения великую цивилизацию в самых суровых в мире природных условиях. Аналогов такому явлению в мире никогда не было и нет.Чтобы составить более полное представление о России, интересно перечислить некоторые из её рекордов:Крайняя северная (мыс Челюскин) и крайняя восточная (мыс Дежнева) точки России – одновременно крайние точки Евразии. Интересно, что мыс Дежнева при этом находится уже в Западном полушарии, поскольку Чукотский полуостров пересекает 180-й меридиан;Россия – территория с наибольшим распространением вечной мерзлоты; на зоны многолетнемёрзлых грунтов приходится более 60% территории страны; в основном это территория Средней и Восточной Сибири и северной части Дальнего Востока;В России расположен полюс холода Северного полушария. Он находится в посёлке Оймякон на северо-востоке Сибири, в Якутии. Минимальная зарегистрированная температура на Оймяконе –67,7°С. Он же отличается наибольшими в Евразии колебаниями температуры в течение года – от –67,7°С зимой до +37°С летом.;В России «самая большая Арктика в мире», тем более если считать арктические моря и острова. Около 3 млн кв.км, или 20% территории страны находится за полярным кругом. Там же живут 1,5 миллиона человек. Это всего 1% населения страны, но это в несколько раз больше, чем живёт во всех других заполярных регионах мира, вместе взятых.В России – наибольшая в мире площадь тундры - 3 млн кв. км, или 18% территории страны.Вывод очевиден: страна с огромной территорией, невероятной протяжённостью с запада на восток, расположена в северных широтах и вынуждена строить экономику в исключительно тяжёлых условиях.И при этом Россия – одна из наиболее мощных в экономическом отношении стран мира. По величине валового внутреннего продукта (ВВП) Россия занимает 5-9-е место в мире (зависит от методики подсчёта). Россия занимает 3-е место в мире по площади пашни – 130 млн га (после США со 185 млн га и Индии со 166 млн га) и первое – по общей площади потенциальных сельскохозяйственных угодий. В то же время климат резко ограничивает продуктивность земель (как и в случае с приростом леса).По ряду натуральных показателей экономического развития Россия находится в числе мировых лидеров:1-2-е место в мире по добыче газа и нефти;7-е место по добыче угля;4-е место по добыче железной руды;4-е место по производству электроэнергии (после США, Китая и Японии);2-е место по протяжённости железных дорог (после США) и 1-е – по протяжённости электрифицированных железных дорог; кроме того, по России проходит самая протяжённая железнодорожная магистраль в мире – Транссибирская;4-е место по производству зерна (после Китая, Индии и США), также 4-е – по производству молока, 6-е – по производству мяса;4-е место по производству стали и чугуна (после Китая, Японии и США).Россия входит в число мировых лидеров по уровню образования населения и научно-техническим достижениям, включая освоение космоса и Арктики. Россия обладает самым мощным в мире ледокольным флотом, единственным в мире атомным ледокольным флотом и освоила самую северную в мире водную магистраль – Северный морской путь.В целом Россия не имеет аналогов в мире как по размещению населения в высоких широтах и зонах с экстремальными природными условиями, так и по результатам в области экономики и науки, которых удалось достичь в таких условиях.Исчтоник
spqr1945 Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Если бы уровень жизни зависел только от климата, то в Краснодаре и Ростове-на-Дону по такой логике уровень жизни должны быть самый высокий в стране.
petrovna Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Ну там раза в три живут получше чем у нас.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти