Jump to content
Sign in to follow this  
Santilo

Москва признала Маккейна некомпетентным: «Путин уже давно не сидит в Кремле»

Recommended Posts

Москва признала Маккейна некомпетентным: «Путин уже давно не сидит в Кремле»

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн считает, что события в Египте спровоцируют рост движений за демократию и права человека в других странах. Он заявил, что это повод задуматься для руководства таких стран, как Россия и Китай.В Москве тем временем считают высказывания Маккейна о ситуации в России некомпетентными

«Я уверен, что одним Египтом и Ближним Востоком дело не ограничится. Права человека – вещь универсальная, вот почему вскоре мы можем услышать о борьбе за демократию в любой другой стране, — заявил Маккейн в интервью CBS News. — Этот ветер перемен должен стать поводом глубоко задуматься для властей некоторых стран. После свержения Мубарака я на месте Путина чувствовал бы себя куда в меньшей безопасности, сидя в Кремле со своими друзьями из КГБ», — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что «та же ситуация с Китаем». «Я не чувствовал бы себя в безопасности, находясь на курорте с президентом Китая и его приближенными, которые управляют судьбой более миллиарда человек», — заявил Маккейн. «Что касается Ближнего Востока: главное, чтобы за выступлениями, например, иранцев или сирийцев не последовала жестокая реакция властей. Я думаю, в этих странах демонстрации будут носить более резкий и беспощадный характер», — предположил сенатор.

В результате демонстраций, длившихся две с половиной недели, Хосни Мубарак, управлявший Египтом 30 лет, подал в отставку. За несколько дней до этого в результате «жасминовой» революции в Тунисе президент этой страны Бен Али бежал в Саудовскую Аравию и был в итоге отрешен от должности.

Реакция Москвы

В правительстве России называют последние высказывания американского сенатора Джона Маккейна эмоциональными и некомпетентными. Отвечая на просьбу «Интерфакса» прокомментировать высказывания сенатора Маккейна, пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков сказал: «Мы с большим уважением относимся к сенатору, его богатому опыту, однако в данном случае, безусловно, вызывает сожаление то, как он последовал примеру эмоциональных некомпетентных оценок, которые несколькими днями раньше начал озвучивать один из журналистов телекомпании „Фокс“.

„Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Путин давно „не сидит в Кремле“, тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России“, — отметил Песков.

„Судя по риторике сенатора, еще в его бытность кандидатом в президенты США, он явно не относится к поклонникам России. Но, несмотря на это, мы будем рады предоставить Маккейну исчерпывающую информацию и о том, как живет сегодня Россия, и о том, как работает правительство России, возглавляемое Владимиром Путиным“, — подчеркнул пресс-секретарь.

„Вместе с тем хочется особо отметить, что позиция официальной администрации США в отношении правительства России в корне отличается от позиции сенатора, чем мы, собственно, и руководствуемся“, — заключил Песков.

Источник.

Share this post


Link to post

ТопоРУС

Этот придурок чуть не стал президентом США ...

Share this post


Link to post
ТопоРУС

Этот придурок чуть не стал президентом США ...

В период тех выборов я этого очень боялся

Share this post


Link to post

Да нормально!

Время ястребов и руководителей экстренных ситуаций прошло.

Медведев-Обама под стать друг другу, Маккейн как раз подошёл бы для Путина, вот были бы встречи двух президентов, мир наверника бы вспомнил вспомнил времена Хрущёва и Никсона, Путин-Маккейн, два соперника, экие реликты от холодной войны. :)

А так два плавных президента и плюс оба хорошо думают прежде чем ответить что либо.

Share this post


Link to post

Как они уже достали со своей правильной демократией. "Я на месте Путина", "я с президентом Китая"... сидел бы уже молча сенаторствовал.

Путин-Маккейн

Не, Жириновский-Маккейн))

Share this post


Link to post

Хм... Всем известно, на чём базируется мнимое экономическое благополучие США... Но, скоро эра барыжно-ханыжной экономики закончится и рухнет эта иудская ростовщическая финансово-биржевая система и вот тогда, эта лопающаяся от жира биомасса, составляющая нынешних "стопроцентных кашерных янки" и начнёт с визгом и воплем стучать в кастрюли и требовать привычного - всего того что было до этого на халяву - дешёвых чисбургеров и чипсов, дешёвого бензина и тепла, уюта и комфорта.

Что же касается политической системы, так власти США в плане насилия по отношению к собственному народу мало отличаются от стран другого мира, а в чём то их превосходят... Да и само население штатов, будет похлеще чем российское.... Это доказано ураганом Катриной, после которой побережье накрыла волна мародёрства, изнасилований, убийств....

Так что, вполне вероятно, господин Маккейн может сам попросить, в ближайшее будущее, политическое убежище в России...

Как говорится в русской пословице: "Не желай другому худа, к тебе оно и придет"....

Share this post


Link to post
Не, Жириновский-Маккейн))

=) маккейну можно нести чушь, он пиарится.

слова Маккейна обсуждают даже в Улан-Удэ, в далеком российском захолустье..

а кто в США, тем более в каком-нибудь американском захолустье, знает кто такой вообще Жириновский? )))

Share this post


Link to post
а кто в США, тем более в каком-нибудь американском захолустье, знает кто такой вообще Жириновский?

А многие ли в США могут показать на карте Россию, а многие ли знают ее столицу? Так что че говорить о каком-то Жириновском. У них дальше своего материка больше ничего нет, ни вообще, ни в голове. Редкие исключения не в счет.

Да и вообще, трудно представить, что сидят американцы на форумах, и обсуждают российскую политику и ее политических деятелей.

Share this post


Link to post
Да и вообще, трудно представить, что сидят американцы на форумах, и обсуждают российскую политику и ее политических деятелей.

а жителя американской глубинки должны интересовать высказывания жириновского? ))

Share this post


Link to post

А я тебе о чем? Поэтому че удивляться. Там не то, что интересоваться, там о таком и не слышали. Почему? Ищи ответ в предыдущем посте.

Share this post


Link to post
Всем известно, на чём базируется мнимое экономическое благополучие США... Но, скоро эра барыжно-ханыжной экономики закончится и рухнет эта иудская ростовщическая финансово-биржевая система и вот тогда, эта лопающаяся от жира биомасса, составляющая нынешних "стопроцентных кашерных янки" и начнёт с визгом и воплем стучать в кастрюли и требовать привычного

вы большевик?

Share this post


Link to post
Он заявил, что это повод задуматься для руководства таких стран, как Россия и Китай.

Ржать только можно. Почему пендосу недоделанному именно интересны такие страны? Именно Россия и именно Китай.

Не надо нам выступать за смену строя в США. Лживую, типо истинную демократию надо менять на нормальную. И прогнившее коррумпированное руководство тоже давно менять надо.

Только и сидят планы придумывают в какой стране пошатнуть положение, революцию расжечь, чтоб самим же туда потом и залесть и даить страну. Где бы войнушку устроить, чтоб опять же высшему руководству доиться. Лучше б занимались нормальным развитием у себя в стране. А то половина шикует, а другая половина нищенствует, да бомжует.

Share this post


Link to post
Поэтому че удивляться.

ну да, ничего удивительного..

естественно какое американскому фермеру дело что там ляпнул жириновский, ему от этого ни холодно, ни жарко ))

удивляет почему многих жителей Улан-Удэ, от таможенников до домохозяек, так интересует америка (где они вряд ли когда будут даже проездом) и высказывания американских политиков?

вот какое им дело до этого?

Share this post


Link to post

Да что фермеру, там и тупорылому среднему классу многое неводомо, как там за океаном.

А вы видимо себя с американскими фермерами сопоставляете?

У нас вообще более разностороннее общество. Хотя, скоро и оно может превратится в "американских фермеров", если также на запад будет равняться.

Share this post


Link to post
вы большевик?

Хм... интересный вектор направления твоих мыслей... если человек рассуждает по вопросам экономики, немного "пожурив" при этом даже не США, а жидо-масонское мировое правительство в лице ФРС США, так на него надо сразу приклеить ярлык большевика?

Но, если так интересно, то могу дать ответ: коммунистом никогда не был, да и из комсомола выгнали в 1983 году за то, что задавал "неудобные" вопросы и отказался платить членские взносы...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

А я тебе о чем? Поэтому че удивляться. Там не то, что интересоваться, там о таком и не слышали. Почему? Ищи ответ в предыдущем посте.

Я бы по другому сказал.... Ответ ищи у Михаила Задорнова (который сатирик)....

Share this post


Link to post
большевизм надо выдавливать по капле.

Н-да...

Мировой финансовый кризис поднял книгу «Капитал» Карла Маркса до уровня бестселлера практически во всем мире.

Но она не для неокрепших умов, отравленных Гарвардским проектом...

Share this post


Link to post

Не даром что Маккейн президентские выборы проиграл, он ведь остроумием не отличается.

Share this post


Link to post

религиозный нигилист и циник

Добавлено спустя 41 секунду:

и вообще нынче в моде Гуглианство

Share this post


Link to post
Маккейн буквально верит в бога.
как большинство выдающихся людей

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...