spqr1945 Опубликовано 27 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 7 часов назад, IPB сказал: Что мешает производителю выпускать менее качественный продукт, то есть сэкономить на сырье, и задрать цену, потребитель же всё рано купит? Конкуренция мешает. Если хлеб одного качества продают в Абсолюте за 100 рублей, а в Титане за 50, то народ будет ходить в Титан. 7 часов назад, IPB сказал: Рынок это всегда желание заработать на дурачке потребителе? Потребитель отнюдь не дурачок, ищет где подешевле. Ты как продавец можешь хлеб продавать хоть по тысяче рублей за буханку, но его никто не будет покупать. 7 часов назад, IPB сказал: А что мешает убрать дефицит, точнее возможность его возникновения, и цены не взвинчивать Ресурсы в любой системе ограничены. Например в Совке не хватало мяса, поэтому цены на него были высокие, а колбаса была дефицитом. А в экономике конечное количество работников, оборудования, ресурсов. Для примера с хлебом - есть посевные площади, есть города которым нужен хлеб. Ну вот сняли урожай, зерна не хватает, что делать? Можно конечно на следующий год засеять больше площадей, а только вот количество земли ограниченно, да и людей в сельском хозяйстве не хватает, работать некому. Поэтому единственный выход - купить зерно в Канаде. 7 часов назад, IPB сказал: несколько раз писал - в США давно растут цены на жилье и прочее, а зарплаты быстрее цен растут? В последние лет 40 цены растут гораздо быстрее доходов, все потому что буржуи со времен Рейгана берут себе в карман все большую и большую долю доходов всего населения. Верхние 10% сказочно разбогатели, а все остальные либо остались при своих, либо вообще обнищали. 7 часов назад, IPB сказал: Честно скажу я пока не могу до конца понять, а нужна ли она эта свобода слова? Нужна она для того чтобы проблемы не заметали под ковер, а говорили о них. Если о проблемах говорить, то власть вероятно обратить на них внимание. Если не обратит, то ее снесут на следующих выборах, как произошло недавно с демократами. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 7 часов назад, IPB сказал: Еда стоила копейки, проезд стоил копейки ну не коммунизм ли? По Американским зарплатам еда и проезд в ОТ стоят копейки. Просто мало где есть нормальный ОТ, разве что в крупных городах типа Нью-Йорка и Чикаго. Медианная зарплата в США в районе 4000 долларов в месяц. На еду уходит где-то 10% оо этой суммы. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 27 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 1 час назад, spqr1945 сказал: Конкуренция мешает. Если хлеб одного качества продают в Абсолюте за 100 рублей, а в Титане за 50, то народ будет ходить в Титан. Разница в 2 раза точно не будет, и что мешает договориться? Строят же магазины рядом друг с другом и продают одно и то же по практически одной цене? По моему капиталисты могут договориться без проблем, книгу которую ты мне посоветовал читать, написали в начале 20 века примерно 100 лет назад, сейчас многое поменялось. 1 час назад, spqr1945 сказал: Потребитель отнюдь не дурачок, ищет где подешевле. Ты как продавец можешь хлеб продавать хоть по тысяче рублей за буханку, но его никто не будет покупать. я не буду продавать хлеб за 1000 рублей, когда сосед продает за 500. Я пойду и договорюсь с ним о цене в 650 рублей он, 665 я. И он торгует до 21:00 я круглосуточно, мой продавец получает чуть больше его продавца. Я еще и алкоголем торгую, оформлю под мини кафе, так можно в России. Местная алкашня будет покупать у меня алкоголь и хлеб. Я в выигрыше. 1 час назад, spqr1945 сказал: Ресурсы в любой системе ограничены. Например в Совке не хватало мяса, поэтому цены на него были высокие, а колбаса была дефицитом. А в экономике конечное количество работников, оборудования, ресурсов. Для примера с хлебом - есть посевные площади, есть города которым нужен хлеб. Ну вот сняли урожай, зерна не хватает, что делать? Можно конечно на следующий год засеять больше площадей, а только вот количество земли ограниченно, да и людей в сельском хозяйстве не хватает, работать некому. Поэтому единственный выход - купить зерно в Канаде. Понятно, но я еще раз говорю, в СССР государство заботилось о людях, торгаш заботится о прибыли. 1 час назад, spqr1945 сказал: В последние лет 40 цены растут гораздо быстрее доходов, все потому что буржуи со времен Рейгана берут себе в карман все большую и большую долю доходов всего населения. Верхние 10% сказочно разбогатели, а все остальные либо остались при своих, либо вообще обнищали. Вот видишь, сам подтверждаешь мои слова. А у нас цены печатали на товаре, чтобы магазины не наваривались. 1 час назад, spqr1945 сказал: По Американским зарплатам еда и проезд в ОТ стоят копейки. Просто мало где есть нормальный ОТ, разве что в крупных городах типа Нью-Йорка и Чикаго. Медианная зарплата в США в районе 4000 долларов в месяц. На еду уходит где-то 10% оо этой суммы. Я уже говорил @Sysadmin о том, что мы будем говорить о России нынешней и СССР. О США уместно говорит вскользь так сказать, по известным причинам Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 7 минут назад, IPB сказал: Разница в 2 раза точно не будет, и что мешает договориться? А что мешает договориться Пукину и Зеленскому? 10 минут назад, IPB сказал: Я пойду и договорюсь с ним о цене в 650 рублей он, 665 я. А он как Зеля не согласится и все :-) Кроме того чем больше игроков на рынке, тем труднее им устроить сговор. Если магазинов десять, то им труднее сговориться, чем если их 2. 12 минут назад, IPB сказал: Понятно, но я еще раз говорю, в СССР государство заботилось о людях, торгаш заботится о прибыли Торгаш получает деньги от людей. Его главна мотивация прибыль, но он ее не получит, если не продаст свой продукт. А чтобы что-то продать, продукт должен быть востребован, никто же не отдаст деньги за какое нибудь гавно. В совке кроме того были просто гигантские военные расходы, настолько большие, что по сути вся страна работала на военку. В Улановке той же Авиазавод производит только военную технику, как производила и приборка. ЛВРЗ и ЗЖБИ были конечно гражданскими заводами. Вот и получается, что полстраны работало исключительно на военку. А раз они работали на военку, то для гражданского производства оставалось гораздо меньше ресурсов. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 27 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 1 час назад, spqr1945 сказал: А что мешает договориться Пукину и Зеленскому? Так они не торгаши. Один гэбешник старой закалки засиделся у власти. Больше 10 лет нельзя быть президентом. А второй комик, работал по написанному сценарию, сейчас им кукловодят сраные западенцы. 1 час назад, spqr1945 сказал: Кроме того чем больше игроков на рынке, тем труднее им устроить сговор. Если магазинов десять, то им труднее сговориться, чем если их 2. Нее торгаши на то и торгаши, без умения договариваться на рынке долго не протянешь - сожрут или убьют. Торгаш должен уметь вертется, уметь договариватья и с властями и с другими торгашами. 1 час назад, spqr1945 сказал: А он как Зеля не согласится и все :-) он марионетка. 1 час назад, spqr1945 сказал: А чтобы что-то продать, продукт должен быть востребован, никто же не отдаст деньги за какое нибудь гавно. ой, не смеши людей, нет предмета потребности, нет и потребности: кока-кола [ой] не нужное говно, сколько прибыль у компании? Сколько там нулей? Это я к тому, что искусственно создали потребность при чем очень давно, очень грамотно и зарабатывают на совсем не нужном, а может и вредном напитке. Вот коньячек дело хорошее, вкус отменный и когда наебенишься, тебе хорошо, ты забываешь в каком ужасе живешь. 1 час назад, spqr1945 сказал: Торгаш получает деньги от людей. Его главна мотивация прибыль, но он ее не получит, если не продаст свой продукт. Да и он из кожи вон вылезет, только бы продать какашку под видом конфетки. Детские пюрешки нужны детям? Они полезнее чем пюре сделанное руками мамы из фруктов? 1 час назад, spqr1945 сказал: В совке кроме того были просто гигантские военные расходы, настолько большие, что по сути вся страна работала на военку. В Улановке той же Авиазавод производит только военную технику, как производила и приборка. ЛВРЗ и ЗЖБИ были конечно гражданскими заводами. Вот и получается, что полстраны работало исключительно на военку. А раз они работали на военку, то для гражданского производства оставалось гораздо меньше ресурсов. Сейчас в России с этим лучше? Ты уверен что лучше? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 2 минуты назад, IPB сказал: Сейчас в России с этим лучше? Ты уверен что лучше? Даже сейчас тратят гораздо меньше, чем тратил совок. 3 минуты назад, IPB сказал: Так они не торгаши Люди одинаковые, что торгаши, что нет. 5 минут назад, IPB сказал: ой, не смеши людей, нет предмета потребности, нет и потребности: кока-кола [ой] не нужное говно, сколько прибыль у компании? Сколько там нулей? Не такая уж большая там прибыль :-) Ну а потребность значит была, не просто водичку пить, а со вкусом 12 минут назад, IPB сказал: Детские пюрешки нужны детям? Они полезнее чем пюре сделанное руками мамы из фруктов? Полезнее тем, что их не надо самими делать. Люди - ленивые существа. :-) Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 27 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 35 минут назад, spqr1945 сказал: Даже сейчас тратят гораздо меньше, чем тратил совок. а как на счет производства? в СССР производили сами и очень многое. А сейчас? 36 минут назад, spqr1945 сказал: Люди одинаковые, что торгаши, что нет. Нет не согласен, люди все разные, некоторые так вообще как колбаса, чем их начинят, то они и есть в переносном смысле конечно. Зеленский яркий пример. 38 минут назад, spqr1945 сказал: Не такая уж большая там прибыль :-) Согласись что кока-кола ненужна? 39 минут назад, spqr1945 сказал: Ну а потребность значит была, не просто водичку пить, а со вкусом у нас соки в банках продавали, они хотя бы чем то полезны, а кола это сахар. Не от неё ли страдают ожирением 2/3 американцев, как ты говорил 40 минут назад, spqr1945 сказал: Полезнее тем, что их не надо самими делать. говно можно заливать в банки и продавать с такой логикой как у тебя. В пюрешках консерванты вот молочные кухни хорошее предприятие, но не прибыльное, поэтому их нет Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 28 минут назад, IPB сказал: а как на счет производства? в СССР производили сами и очень многое. А сейчас? 1 час назад, spqr1945 сказал: А что сейчас? Зачем все производить самим, если можно купить зарубежом дешевле. 29 минут назад, IPB сказал: Нет не согласен, люди все разные, некоторые так вообще как колбаса, чем их начинят, то они и есть в переносном смысле конечно. Зеленский яркий пример. В чем то разные, в чем то одинаковые. Так вот сраться будут между собой бесконечно, какой уж тут заговор. 30 минут назад, IPB сказал: Согласись что кока-кола ненужна? Если бы была не нужна, то не покупали бы. Если тратят свои кровные, то значит нужна :-) 31 минуту назад, IPB сказал: говно можно заливать в банки и продавать с такой логикой как у тебя. В пюрешках консерванты Консерванты везде, зато долго хранится и дешево продается. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября 15 часов назад, IPB сказал: Почему ты считаешь работу в СССР - рабством? Мы работали честно говоря, не особо напрягаясь, знаешь же наверное слово "долгострой"? А потому что за свой труд ты ничего не можешь получить. В капитализме ты работаешь и покупаешь то что хочешь. Хочешь больше - больше работаешь. Больше работаешь - больше своих потребностей и хотелок можешь получить. В совке не так. Квартиры как всех, машины как у всех. Причем все посредственного качества, так как нет конкуренции. 15 часов назад, IPB сказал: Если ты про США я не знаю соглашаться с тобой или нет. В России доход растет, цены - еще быстрее, вот и считай растет у тебя доход или нет. А кредит то останется. 15 часов назад, IPB сказал: не уважаю тунеядство, работать обязаны все. Соглашусь. Но и сажать за это явный перебор. 15 часов назад, IPB сказал: Работать и заниматься накопительством Накопил - купил волгу вместо москвича. Накопил - поехал в Крым. Живешь и не боишься что у тебя ипотека, кредиты. Очень очень малое количество людей умеют копить. Копишь копишь, и тут бац, что-то другое захотел. И что ещё хуже - пока копишь, вещь дорожает. А так купил в кредит и начинаешь вещью пользоваться. И платишь за это фиксированную цену как обязательство. Человнк так устроен - когда должен, он платит стабильно. А когда копит - может не всегда положить копеечку, или может потратить часть. 15 часов назад, IPB сказал: может причина то как раз чтобы основатели-торгаши не повышали цены как они хотят. Ну и пусть доходы уходят госчиновникам, а не торгашам, которые могут предать страну? А эти твои госчиновники много своих денег на страну потратили? Почти у всех семьи имеют гражданства Европы или США, и деньги свои там тратят. Даже сейчас. 15 часов назад, IPB сказал: Что мешает производителю выпускать менее качественный продукт, то есть сэкономить на сырье, и задрать цену, потребитель же всё рано купит? Быстро появятся те, кто начнет делать качественнее и дешевле и жадина все потеряет Ссылка на комментарий
RoMi4 Опубликовано 28 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября [URL=https://datingnow.site]Meet Women Seeking No-Strings Attached Encounters in Your City[/URL] Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 28 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября (изменено) 12 часов назад, spqr1945 сказал: А что сейчас? Зачем все производить самим, если можно купить зарубежом дешевле. Чтобы у населения Бурятии была работа как когда-то в советские годы. И не пришлось уезжать от сюда на вахту, в Корею и Китай, США. 12 часов назад, spqr1945 сказал: В чем то разные, в чем то одинаковые. Так вот сраться будут между собой бесконечно, какой уж тут заговор. Ерунда, тогда бы бесконечно были захваты собственности друг у друга и войны. Я с тобой не согласен. Наоборот договорняк в приоритете, торгашам нет смысла воевать, им прибыль нужна, а войны это всегда расходы. Производители могут "повоевать" за счет удешевления производства и введения новых технологий на производстве, но это уже не война, а договорняк, типа соревнования. 12 часов назад, spqr1945 сказал: Если бы была не нужна, то не покупали бы. Если тратят свои кровные, то значит нужна :-) Навязали агрессивной рекламой, как будто ты этого не знаешь. 12 часов назад, spqr1945 сказал: Консерванты везде, зато долго хранится и дешево продается. В моих ранетках нет консервантов. 9 часов назад, Sysadmin сказал: А потому что за свой труд ты ничего не можешь получить. Ты не жил в СССР и не знаешь что у нас не было такой установки - получить что-то за свой труд, мы трудились для общества, мы строили светлое будущее. Конечно это всё сидело в голове, пока молодые были. А в 90-е нам сказали теперь работайте на себя, власть отдельно народ отдельно, все эти установки о светлом будущем превратились в злобу, кто-то в криминал ушел. Кто-то по смелее и трудолюбивее начал работать на себя. Но я с улыбкой вспоминаю то время, когда не надо было работать на себя, это стресс для психики, нет стабильности в жизни, на всем экономишь. Работа на себя это как война всех против всех. Конечно я утрированно говорю, но для меня это правда, может я такой дурачек, не знаю. На заводе работал и не парился о том, что мне надо кредит платить за инструменты и машину для своего ИП, как когда-то, когда я только начинал. Не думаю что живи я в США мне было бы легче. У вас там то же кредиты и конкуренция. 9 часов назад, Sysadmin сказал: В капитализме ты работаешь и покупаешь то что хочешь. Хочешь больше - больше работаешь. Больше работаешь - больше своих потребностей и хотелок можешь получить. Нет не правильно, ты не больше работаешь ты обманываешь, ты у кого-то отнимаешь хлеб, ты жируешь, а кто-то голодает из-за того что ты расширил бизнес, захватил рынок и твои конкуренты теперь голодают, потому что у них нет работы. Да, ты можешь сказать, это не твоя проблема. Вот отсюда и начинаются войны. 9 часов назад, Sysadmin сказал: В совке не так. Квартиры как всех, машины как у всех. Причем все посредственного качества, так как нет конкуренции. Вот и отлично, живут в доставке все, никто никому не завидует, войн не будет, потому что нет смысла, войны же затратны и ломают психику. 9 часов назад, Sysadmin сказал: А кредит то останется. Вот именно что кредит остается. Зарплата по сути то уменьшилась из-за выросших цен на необходимые продукты, вещи, коммуналку. А главное психологически ты страдаешь, а это утраченное здоровье, которое не вернуть, отсюда высокая смертность и пьянство. 9 часов назад, Sysadmin сказал: Соглашусь. Но и сажать за это явный перебор. Сажали в ЛТП это не зона в полном смысле слова, сажали на маленькие срока. И сажали конченых алкашей и тунеядцев, а их еще найти надо. 9 часов назад, Sysadmin сказал: Очень очень малое количество людей умеют копить. Копишь копишь, и тут бац, что-то другое захотел. Просто ты и многие кто рос в 90-е так воспитаны. Вам вбили в голову хотелки, вот вы и мучаетесь - работаете только ради своих хотелок, ради потребления. А мы строили светлое завтра. Да, это смешно звучит, но в СССР хотели воспитать новое поколение людей. 9 часов назад, Sysadmin сказал: И что ещё хуже - пока копишь, вещь дорожает. Потому что так устроен капитализм, по другому никак. Деньги обесцениваются и потом наступает кризис. Потом подъем, это плохо сказывается на психике простых людей. 9 часов назад, Sysadmin сказал: Человнк так устроен - когда должен, он платит стабильно. А когда копит - может не всегда положить копеечку, или может потратить часть. За себя только говори, не все так устроены. 9 часов назад, Sysadmin сказал: А эти твои госчиновники много своих денег на страну потратили? Почти у всех семьи имеют гражданства Европы или США, и деньги свои там тратят. Даже сейчас. Это уже другой разговор, другая беседа. Наши чиновники такие же жертвы потребления как и ты - растут доходы растут и хотелки, всё как у тебя. 9 часов назад, Sysadmin сказал: Быстро появятся те, кто начнет делать качественнее и дешевле и жадина все потеряет Нет такого, технологии производства примерно одинаковые, технологии агрессивной рекламы примерно одинаково воздействуют на людей. Тут у кого из торгашей совесть более чиста, тот и в нищете, а кто её не имеет, тот и в золоте купается. Изменено 28 ноября пользователем IPB Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Четверг в 14:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 14:31 7 часов назад, IPB сказал: Ерунда, тогда бы бесконечно были захваты собственности друг у друга и войны А что, они не происходят? Происходят постоянно, достаточно вспомнить разборки в Вайлдберриз. 7 часов назад, IPB сказал: Производители могут "повоевать" за счет удешевления производства и введения новых технологий на производстве, но это уже не война, а договорняк, типа соревнования. Так часто и происходит :-) 7 часов назад, IPB сказал: В моих ранетках нет консервантов. И для таких продуктов есть ниша - в США называется Organic, то есть без химии - можешь купить, но подороже :-) Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано Четверг в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 14:33 Было бы в РФ медианная зп 2к, и США не нужна была бы, только климат у них там зачётный))) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Четверг в 14:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 14:34 Будь уверен, фюрер такого непотребства не допустит :-) Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано Четверг в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:32 48 минут назад, spqr1945 сказал: А что, они не происходят? Происходят постоянно, достаточно вспомнить разборки в Вайлдберриз. Муж с женой что-то не поделили, хотя может нам наши любимые пропагандисты в уши ссат как и про СВО. Титан с Абсолютом не воюют. Абсолют и в Читу залез. За Рулем с автолидером то же не воюют. Всё хорошо у торгашей, я не понимаю тебя почему ты считаешь, что они не договороспособны? А в США? Кока-кола и пепсикола же это по сути одно и то же? И что? С пулеметов друг друга хуярят? Ты так говоришь про торгашей как будто они не торгаши а наркобароны. Вот те наверное как у нас братки в 90-е устраивали разборки. Это же вообще нелюди. Их расстреливать надо на месте. 54 минуты назад, spqr1945 сказал: Так часто и происходит :-) Это не плохо, конечно, но и не хорошо, потому что есть возможность наебать народ. Государству же плевать что там добавляют и куда, только бы торгаши налоги платили. У нас в СССР партия за всем следила, в случае чего могли и посадить. Конечно это всё на словах было, но люди были добрее и совестливее. А в мире капитализма не вижу смысла быть добрым и совестливым, выгоднее быт лицемером, житрожепым, ходить с натянутой улыбкой, но всегда всегда преследовать только свои бизнес интересы. 58 минут назад, spqr1945 сказал: И для таких продуктов есть ниша - в США называется Organic, то есть без химии - можешь купить, но подороже :-) Хорошо если это честно выращенные без химии овощи и фрукты. Я нашим не верю, всё таки у нас рискованное земледелие и чтобы была хоть какая-то выгода от сельского хозяйства, нужны удобрения. Которые, кстати везут то ли из Канады ,то ли из твоей любимой страны. А в СССР у нас было всё свое. 57 минут назад, spqr1945 сказал: Будь уверен, фюрер такого непотребства не допустит :-) Да он об этом и не думает, за чем ему это? Он ориентирован был всегда и сейчас только на внешнюю политику России. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Четверг в 17:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:39 2 часа назад, IPB сказал: Да он об этом и не думает, за чем ему это? Он ориентирован был всегда и сейчас только на внешнюю политику России. Он всегда был и есть ориентирован на сохранение своей власти и привилегий, дабы и он и его друзья из известного кооператива могли распоряжаться судьбами страны, огромными деньгами и своим положением элиты. 2 часа назад, IPB сказал: А в США? Кока-кола и пепсикола же это по сути одно и то же? И что? С пулеметов друг друга хуярят? Государство обычно за такие вещи наказывает, ибо главная монополия государства - это монополия на насилие. Любое не государственное насилие подавляется силовым аппаратом. Так что остается торгашам конкурировать ценами, качеством продукта и качеством услуг. 2 часа назад, IPB сказал: страны. А в СССР у нас было всё свое. Ну вот допусти Бурятия может на всем своем жить? Нет, конечно, много не растет и не производится. В масштабах страны такое тоже возможно, но свое будет качеством похуже и дороже. Взять хотя бы самый дорогой промышленный товар - автомобили, сравни те же Тойоты и Лады по качеству, удобству, надежности и цене. Тойота и качественные, и надежнее, опций всяких у нее больше, и если бы не огромные таможенные пошлины, она бы и стоила дешевле Лады. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано Четверг в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 19:20 1 час назад, spqr1945 сказал: Он всегда был и есть ориентирован на сохранение своей власти и привилегий, дабы и он и его друзья из известного кооператива могли распоряжаться судьбами страны, огромными деньгами и своим положением элиты. Я бы на твоем месте не был так уверен. Ты наслушался всяких сказочек от сказочников, покинувших нашу страну, не верь всему что говорят в СМИ. Он все таки неплохо поднял страну после алкаша Ельцына, он просто засиделся, как Брежнев. Старый пердун управлял страной после инсульта, да в КПСС сидели одни пердуны. Вот и этот до сих пор сидит, ушел бы по хорошему лет 10 назад. Незаменимых президентов не бывает. 1 час назад, spqr1945 сказал: Государство обычно за такие вещи наказывает, ибо главная монополия государства - это монополия на насилие. Любое не государственное насилие подавляется силовым аппаратом. Так что остается торгашам конкурировать ценами, качеством продукта и качеством услуг. Государство можно подкупить, посадить лоббистов в правительство и те продвинут закон, помогающий их бизнесу. Нет дорогой, ест люди, которых можно подкупить. Чтобы такого не было, следует сменит капитализм на хотя бы мягкий социализм, чтобы власть действительно была народной, а не марионетками самых богатых людей страны, а возможно и самых богатых людей всего мира. 1 час назад, spqr1945 сказал: Ну вот допусти Бурятия может на всем своем жить? Конечно же я говорил о Бурятии, как о части РСФСР. Но согласись сколько у нас было производства и всё похерили, люди потеряли работу, средства к существованию, ты жестокий человек, если считаешь, что это нормально, вот так взять и разрушить страну. 1 час назад, spqr1945 сказал: Взять хотя бы самый дорогой промышленный товар - автомобили, сравни те же Тойоты и Лады по качеству, удобству, надежности и цене. Тойота и качественные, и надежнее, опций всяких у нее больше, и если бы не огромные таможенные пошлины, она бы и стоила дешевле Лады. Какая именно тойота сможет конкурировать по цене грандой? Гранда по сути та же приора только в новом кузове, и она производиться пока еще в этой стране. И ни один производитель не будет делать автомобиль мирового бренда дешевле отечественного. Это просто бред. Ты хоть разбирал и ремонтировал ту же королку? По сравнению да же с новыми ладами это небо и земля, по себе стоимости Лада будет в разы дешевле даже королки. Это и на имидж тойоты повлияет, люди то пойму: раз удешевили, значит сделали менее качественно. Логан и Веста еще могут встать рядышком, но не королла. Пойми, если на наших устаревших станках, с нашими криворукими сборщиками будут собирать королку, это уже будет лада с шильдиком тойоты. Эти леворульные королки, они же все турецкие. Турки блять собирают лучше чем мы, до жили еб твою мать Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Четверг в 20:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 20:31 1 час назад, IPB сказал: Чтобы такого не было, следует сменит капитализм на хотя бы мягкий социализм, чтобы власть действительно была народной Народная власть - выборная власть :-) 1 час назад, IPB сказал: люди потеряли работу, средства к существованию, ты жестокий человек Есть в тебе некий элемент луддизма :-) Дескать надо разбивать станки, чтобы больше рабочих было. По сути в промышленности уже не нужно столько людей, их во многом заменили роботы. Все остальные работают в сфере услуг. 1 час назад, IPB сказал: Пойми, если на наших устаревших станках, с нашими криворукими сборщиками будут собирать королку У Тойоты вообще то был завод в Петербурге, собирали там Камри. Вполне на уровне. 1 час назад, IPB сказал: Вот и этот до сих пор сидит, ушел бы по хорошему лет 10 назад. Незаменимых президентов не бывает. Так я и говорю, зачем емк уходить и отдавать кому то власть? Никакой выгоды. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано Пятница в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 00:23 17 часов назад, IPB сказал: Ты не жил в СССР и не знаешь что у нас не было такой установки - получить что-то за свой труд, мы трудились для общества, мы строили светлое будущее. Это идея для наивных дурачков, чтобы горбатились забесплатно. Я вообще удивляюсь как коммунякам удалось так много людей оболванить, да ещё так долго… 17 часов назад, IPB сказал: Нет не правильно, ты не больше работаешь ты обманываешь, ты у кого-то отнимаешь хлеб, ты жируешь, а кто-то голодает из-за того что ты расширил бизнес, захватил рынок и твои конкуренты теперь голодают, потому что у них нет работы. Да, ты можешь сказать, это не твоя проблема. Вот отсюда и начинаются войны. Каждый свободен делать что угодно. Возможностей миллион. Если я расширяюсь, значит у меня получается именно в этой сфере. Если у кого-то не получается в этой, возможно получится в другой. Ну либо работать на дядю, если нет способностей к развитию. Но обвинять кого-то в свободной стране, что у него украли другие? Бред. Сделай так же. 17 часов назад, IPB сказал: Вот и отлично, живут в доставке все, никто никому не завидует, В достатке? Какой же это достаток? И всегда есть кому завидовать. Но не всегда есть возможность достичь того же, если нет свободного рынка. 17 часов назад, IPB сказал: Вот именно что кредит остается. Зарплата по сути то уменьшилась из-за выросших цен на необходимые продукты, вещи, коммуналку. Как правило доходы людей растут с годами. Даже если не брать в расчет бизнес - ты растешь как специалист, переходишь на более высокооплачиваемые должности и так далее. А кредит как был 20тыс, так и остался. 17 часов назад, IPB сказал: Вам вбили в голову хотелки, вот вы и мучаетесь - работаете только ради своих хотелок, ради потребления. Вбили? Ну если ты амеба и никаких радостей не хочешь, то зачем остальных обвиняешь в чемлибо? Хотеть большего это нормально. Иначе будешь вечно сидеть на жопе и не развиваться. Зачем тогда жить? 17 часов назад, IPB сказал: За себя только говори, не все так устроены. Абсолютное большинство. Лишь небольшая доля умеет жёстко контролировать свои желания и копить. Но это не спасает о остальных проблем в виде инфляции и тд. 17 часов назад, IPB сказал: Нет такого, технологии производства примерно одинаковые, технологии агрессивной рекламы примерно одинаково воздействуют на людей. Ты же говоришь о намеренном ухудшении качества за счёт экономии на сырье. Чтобы завоевать доверие покупателей нужны годы, а чтобы просрать его - несколько месяцев. Люди уйдут к конкуренту и не вернутся. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано Пятница в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 05:23 (изменено) 9 часов назад, spqr1945 сказал: Народная власть - выборная власть :-) Да. Если бы у нас в думе у КПРФ было бы 45-50 процентов мест, остальные у единоросов, я думаю картина была бы другая. 9 часов назад, spqr1945 сказал: Все остальные работают в сфере услуг. столько услуг не найти, народ будет сидеть на пособии и деградировать. Будет сокращаться население. Пусть я какой-то там луддист, а ты жестокий человек. 9 часов назад, spqr1945 сказал: У Тойоты вообще то был завод в Петербурге, собирали там Камри. Вполне на уровне. Камри с каким отечественным автомобилем рядом поставить, что по качеству и комфорту, что по цене? И потом завод в Питере, а я хочу чтобы мы буряты собирали тут на нашем бывшем стекольном заводе хотя бы Гранду. Питер, Москва, мы для них на уровне узбеков и рагулей. Луддист я или нет, я пекусь о людях, не надо сферы услуг, сфера услуг это проституция, для этого мозг не нужен, лучше чтобы он вообще отсутствовал , а собирать Гранду на конвейере нужна мало мальски соображалка. Труд облагораживает человека. Сфера услуг отупляет. 9 часов назад, spqr1945 сказал: Так я и говорю, зачем емк уходить и отдавать кому то власть? Никакой выгоды. Да, власть развращает. Он думает что делает лучше для России, а на деле это сомнительно. Не надо было первыми нападать. Сколько раз я слышал после 2014 года: "Путин введи воиска!" тогда он головой думал и не вводил. Че его в 2022 подвигло? Его дружки торгаши подкупили? Если так то простительно. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Это идея для наивных дурачков, чтобы горбатились забесплатно. Я вообще удивляюсь как коммунякам удалось так много людей оболванить, да ещё так долго… Почему бесплатно то? Я же тебе объяснял как мы жили. Не нравится? Ну дело твоё, мне не очень то нравится как сейчас молодежь живет в кредитах. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Сделай так же. Да, сделай так же - укради, наеби, сожри, убей такова твоя сущность теперь? как и сущность @spqr1945 ? Вы видимо не понимаете, что если у тебя прибыло, то у кого-то убыло? 5 часов назад, Sysadmin сказал: В достатке? Какой же это достаток? Квартира, дача, отцовский дом, дачу продал, куда мне столько? Мотоцикл Урал, потом буханка 1985 года - еще на ходу, ниву из 90-х я продал, говно а не машина, Логан 1-й рестаилинг купил. Это что по твоему недостаток? Мой бывший начальник цеха вообще теперь в коттедже живет, дочь в Москве в собственной квартире. Так бы дальше и жили. Явно бы уже на ладе весте ездили, только собранной из отечественных деталей, а не как сейчас. Может в США ты и лучше живешь, но мы же с тобой договорились сравнивать жизнь в СССР и нынешней России. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Как правило доходы людей растут с годами. Даже если не брать в расчет бизнес - ты растешь как специалист, переходишь на более высокооплачиваемые должности и так далее. А кредит как был 20тыс, так и остался. Мы то же росли как спецы, я заочно учился на инженера, на вечерних курсах, бесплатно и кредитов не было. Квартира не ипотечная. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Вбили? Ну если ты амеба и никаких радостей не хочешь, то зачем остальных обвиняешь в чемлибо? Хотеть большего это нормально. Иначе будешь вечно сидеть на жопе и не развиваться. Зачем тогда жить? Я не амеба, я за достаточное потребление, а не за потребление ненужного, навязанного агрессивной рекламы. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Абсолютное большинство. В СССР так жили, копили по тихоньку на нужные вещи: хорошую, качественную мебель, телевизор, автомобиль. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Люди уйдут к конкуренту и не вернутся. К какому конкуренту они уйдут, если ВСЕ производители так делают? Чем твой фред принципиально лучше вольвы? 5 часов назад, Sysadmin сказал: Иначе будешь вечно сидеть на жопе и не развиваться. Зачем тогда жить? Мы так жили, потому что как раз большинство, как ты выразился амебы . Доказательство? В 90-е, а на самом деле уже в 80-е можно было быть предпринимателем, ну и ? Много туда ушло? Я стал ИП потом ООО чтобы больше возможностей было, но я ВЫНУЖДЕН был им стать, потому что сыну и доче учиться надо, покупать то сё, я как инженер получал копейки. Я ВЫНУЖДЕН был стать маломальски предпринимателем. Если бы СССР остался я бы сидел на жопе ровно, дошел бы до начальника цеха как минимум, здоровье бы сохранил. Конечно на себя работать интереснее, но это стресс. Лучше сидеть на жопе ровно на высокооплачиваемой должности, чем рисковать своей жизнью, управляя фурой? Или ты со мной не согласен? Изменено Пятница в 05:36 пользователем IPB Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано Воскресенье в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:35 В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: Да, сделай так же - укради, наеби, сожри, убей такова твоя сущность теперь? Я кого наебал? У кого что украл? Кого сожрал? Я учусь что-то делать, а потом учусь это делать эффективно и качественно. На этом расту. Капитализм про это. А укради и наеби это не капитализм, это клептократия. Хотя конечно бывают и исключения, но их как правило отлавливают и сажают. В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: Квартира, дача, отцовский дом, дачу продал, куда мне столько? Мотоцикл Урал, потом буханка 1985 года - еще на ходу, ниву из 90-х я продал, говно а не машина, Логан 1-й рестаилинг купил. Это что по твоему недостаток? Квартира маленькая халупа, которая тебе не принадлежала? Буханка, которую с завода надо перебирать? Урал неплох. Про Ниву сам сказал. Где ж тут достаток? В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: Мой бывший начальник цеха вообще теперь в коттедже живет, дочь в Москве в собственной квартире. То есть после совка они стали жить лучше, так? В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: Я не амеба, я за достаточное потребление, а не за потребление ненужного, навязанного агрессивной рекламы. Ну я тоже яхту не покупаю. Или тряпки от Прада или Дольче Габана. В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: К какому конкуренту они уйдут, если ВСЕ производители так делают? Чем твой фред принципиально лучше вольвы? Если кто-то начнет делать говно - он проиграет конкуренцию. Фред лично мне удобнее. И ремонтопригодность у него получше. Но в целом они оба неплохо ходят. А есть Интернейшнл. Дизайн херня, материалы так себе. Но зато дешевле тысяч на 20. Этим и живет. В 29.11.2024 в 00:23, IPB сказал: Лучше сидеть на жопе ровно на высокооплачиваемой должности, чем рисковать своей жизнью, управляя фурой? Каждому свое. Эмигрируй я лет на двадцать раньше, сейчас вполне мог бы сидеть на должности. Или возможно управлять бизнесом. Мало кто всю жизнь баранку крутит. Многие сейчас владеют компаниями и сидят в офисе. Из тех кто лет 15-20 назад приезал Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано Воскресенье в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:07 2 часа назад, Sysadmin сказал: Я кого наебал? У кого что украл? Кого сожрал? У тебя же был бизнес в России? Конкуренты сожрали? А про твои дела в США я не могу говорить. 2 часа назад, Sysadmin сказал: Я учусь что-то делать, а потом учусь это делать эффективно и качественно. На этом расту. Хорошо это ты такой честный и хороший, пока что. 2 часа назад, Sysadmin сказал: А укради и наеби это не капитализм, это клептократия Только на деле получается одно и то же. 2 часа назад, Sysadmin сказал: Квартира маленькая халупа, которая тебе не принадлежала? Ну и что? Бесплатно же. Сейчас попробуй ка выпускник техникума возьми ипотеку, ага, во-первых её не дадут скорее всего, а во-вторых она всю зарплату сожрет. Ты же живя в США что-то ипотеку не взял ? Проблема то в чем? Не подъемная? 2 часа назад, Sysadmin сказал: Буханка, которую с завода надо перебирать? Урал неплох. Про Ниву сам сказал. Скажем так, выбора то у нас тогда не было. Вместо буханки что брать? Ераз? Рафик, мне полный привод надо было и много места. Это 89 год был, что бы я смог купить тогда, как думаешь? Ниву как обычную легковушку купил, ну нравилась она мне. Иномарок боялся и их мало было тогда и все б/у. 2 часа назад, Sysadmin сказал: Где ж тут достаток? как где? жилье есть, машина есть, жена есть, потом дети появились. С голоду никогда не пухли, овощи свои, мясо свое. Сейчас у меня так же конечно, но я представляю что бы сейчас со мной было, когда мне было 20 лет. Я бы не смог взять ипотеку, мне бы не дали скорее всего. Жил бы с родителями, они бы вынуждены были помогать. 2 часа назад, Sysadmin сказал: То есть после совка они стали жить лучше, так? Да как сказать? Ну квартиры, которые были государственные стали их после приватизации. Если ты считаешь что это лучше чем было в СССР, дело твоё конечно. Я так не считаю. А ты считаешь, что в нынешней России лучше чем в СССР? 2 часа назад, Sysadmin сказал: Ну я тоже яхту не покупаю. Или тряпки от Прада или Дольче Габана. Так речь то не только о тебе. 2 часа назад, Sysadmin сказал: А есть Интернейшнл. Дизайн херня, материалы так себе. Но зато дешевле тысяч на 20. Этим и живет. 20 тысяч долларов не мало. Материалы, то есть отделка салона дешевая? Пластик скрипит? 2 часа назад, Sysadmin сказал: Если кто-то начнет делать говно - он проиграет конкуренцию. Так в этом вся соль. Самая жепа когда твой завод закрывают, а ты честно работал там пол жизни. Куда потом идти? 2 часа назад, Sysadmin сказал: Каждому свое. Эмигрируй я лет на двадцать раньше, сейчас вполне мог бы сидеть на должности. Или возможно управлять бизнесом. Мало кто всю жизнь баранку крутит. Многие сейчас владеют компаниями и сидят в офисе. Из тех кто лет 15-20 назад приезал Ладно, не убедишь тебя в том, что в СССР было лучше чем в нынешней России, про США я молчу. Народная власть нужна, чтобы капитализм не превратился в клептократию. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Воскресенье в 20:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:42 3 часа назад, IPB сказал: С голоду никогда не пухли, овощи свои, мясо свое Хорошо жить в стране, где надо самому выращивать себе еду. Противоречишь сам себе. 3 часа назад, IPB сказал: Скажем так, выбора то у нас тогда не было Опять, выбора нет, но жить хорошо. 3 часа назад, IPB сказал: Куда потом идти? Никогда этого не понимал, если город достаточно большой, то работа в нем всегда есть. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано Понедельник в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:31 Брежнев)) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано Понедельник в 14:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:19 Он деньги этим зарабатывает- поливает гавном Америку, а народ развесив уши и слушает :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти