spqr1945 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ссылка на комментарий
sTALK_specTrum Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Где-то на древних форумах есть мои заметки об американской жизни. Могу репостнуть, если найду. Сравним. Правда было это ещё в те благословенные времена, когда галлон regular на заправках был в районе $1.04-1.07. А сколько сейчас? 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Сейчас от 3,5 до 4 Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В 7/26/2017 в 03:12, spqr1945 сказал: некоторое время проживаю в США Некоторое - это сколько? Вы там как турист или же решили остаться на пмж? Прост многие туристы пытаются учить жизни/рассуждать об загранице не работая, проживая в отелях и разъезжая по достопримечательностям)) Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) В 7/29/2017 в 01:33, barbaс сказал: Прикольно. А как в штатах с девушками? В плане не то, что они толстые или худые, интересует система построения отношений, сильно ли отличается от нашей. Типа, в кафе каждый платит сам за себя, сделал комплимент - подали в суд и т.д. Правда это или миф? Разные они люди - девки американские. Но комплименты они любят как и все бабы, даже если сочтут комплимент не очень удачным, то полицию вызывать и даже скандалить никто не будет. С платежами в кафе - как договоришься, каких-то четких традиций или табу тут нету, если девушка скажет что она заплатит за себя не упорствуй прям уж до скандала и все дела. Просто есть очень маленькая в процентном соотношении, ноль целых хрен десятых процента, группа баб-феминисток, очень маленькая, но очень говнистая и громкая. Из-за них и пошли такие стереотипы об американских женщинах. Если тебе не нравятся американские девушки, то от твоего внимания не откажутся иммигрантки со всего света. Америка же. spqr1945, а ты с концами или на время? В Нью-Йорке? А увидел, по турвизе, понял твой план. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Eugene 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Почти полгода тут, и поработал и по стране поразьезжал. Ссылка на комментарий
estamolnia Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 15 часов назад, spqr1945 сказал: Почти полгода тут, и поработал и по стране поразьезжал. Кем работаешь если не секрет? Не по авиации как в РФ? Я кстати тоже год прожил в США, только было это ппц как давно, еще по школе по обмену ездил))) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Да я тут на положении гастарбайтеров и работы соответствующие. :-) Америка медом не намазана. Ссылка на комментарий
sTALK_specTrum Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 И круг общения соответствующий? Ссылка на комментарий
Sabon Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 @spqr1945 ты там случаем соотечественницу, что на видео, не повстречал? скукота там какая то в вашей америке, хотя мне может так кажется а чего фотки такие мрачные? 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Круг общения состоит в основном из таких же иммигрантов, которые недавно приехали. Те кто приехали раньше, уже имеют сформировавшийся круг, американцы вертятся в своем, в основном в кругу коллег и тех с кем учились в школе или в университете. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 @spqr1945 а почему именно штаты? Почему не Европа? В Европе с безопасностью, школьным образованием, доступностью медицины вроде получше. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Да, сейчас думаю чего было во Францию не поехать? Французский я знаю (хоть и не блестяще). Смущает что Европа - это не иммиграционные страны, к приезжим относятся в лучшем случае настороженно, если не враждебно. Хотя в Париже вот иммигрантов столько, что кажется порой что и французов то там не осталось. Безопасность в США сильно зависит от города и района - в Сиэтле вот вполне спокойно, а вот в Чикаго или Балтиморе в черном районе вполне могут ограбить или пристрелить. Изменено 11 августа, 2017 пользователем spqr1945 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Сиэтл - город относительно небольшой подарок американским меркам, всего то 4 миллиона населения с пригородами. Город молодой и при этом активно развивающийся, сюда приезжает много программистов с высокими зарплатами, что в свою очередь приводит в движение все остальные сферы экономики города, от строительства до ресторанного бизнеса. Довольно высокие даже по американским меркам минимальные зарплаты. Природа вокруг города просто изумительная - горы, леса и водопады вызывают безудержный восторг. Если любите ездить на природу, вам сюда. Климат довольно необычный, по рассказам местных жителей пасмурная погода и моросящий дождик держаться 10 месяцев в году, а 2 месяца летом солнечно и тепло. Отдельного упоминания стоит русскоязычная община города, в силу своей немногочисленности довольно дружная, все друг друга знают хотя бы через одного человека. Немного отдельно держатся представители протестантских деноминаций, коих в городе довольно много. За исключением небольшого даунтауна, городки вокруг Сиэтла - типичная одноэтажная Америка, приспособленная для передвижения на автомобиле, несмотря на это довольно развит общественный транспорт, хотя автобуса иногда приходится ждать по полчаса. В целом - очень приятный и хороший для жизни город, хотя многих смущает пасмурная погода, царящая там 9 месяцев в году. Ритм жизни в городе относительно неспешный, хотя шоссе порой и забиты машинами - население постоянно растет. Это - лишь мое частное мнение, вполне возможно оно не совпадает с вашим. Скрытый текст Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Немного о соотношении расходов и доходов: Минимальная зарплата в городе Сиэтл -15 долларов в час, после налогов это примерно 13 в час. Умножив это время на стандартную рабочую неделю получим примерно 2000 долларов в месяц. Вроде бы много - 120 тысяч рублей, как бы не так. Итак: Жилье - приличная комната или отстойная задприпанная однокомнатная квартира - 600-800 долларов Еда - 200-300 Транспорт, без машины тут очень сложно, так что хотя бы 15-20 летняя японка - 200-300 платеж за машину, плюс к тому 150-200 на бензин, ну и страховка 60-100 долларов Телефон и интернет - телефон 50, интернет дома примерно столько же. Ну и осталось 300 долларов чтобы купить одежду, мебель, прочие вещи, купить мед. страховку, и развлечься. Большинство американцев конечно же получает больше минималки - в среднем это 4000-6000, но для этого нужен местный опыт работы, отличный английский, кое-какое образование или востребованные навыки. На эти деньги можно купить и выплачивать кредит за дом на 30 лет, новую машину, мебель, нормальную мед. страховку, ездить в отпуск куда-нибудь в Мексику, и даже накопить чтобы оплатить образование одному из детей.После оплаты счетов у большинства на руках не остается никаких денег. 5 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Скрытый текст Водопад из Твин Пикса?) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) @spqr1945 чет дороговатый этот город - Сиэтл. Хотя по американским меркам и не маленький, какие тогда цены в том же Нью Йорке? Может все таки в Канаду пора уехать)))? В 06.08.2017 в 12:49, spqr1945 сказал: алкоголь очень мало где продается, баров и прочих ночных клубов как то не видел. И это правильно Изменено 14 августа, 2017 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 В последнее время Сиэтл становится второй Силиконовой долиной, благодаря тому что здесь расположены Амазон и Майкрософт, приток высокооплачиваемых программистов вызывает с одной стороны рост цен, с другой экономический рост, цены на аренду и продажу жилья растут космическими темпами. В то же время надо отметить, что 15 долларов в час минималки - это только в Сиэтле, а в среднем по стране это 7-8. Пожил я и в Нью-Йорке - на самом деле отличный город для старта в США, особенно если нет разрешения на работу (скажем по тур визе человек приехал) или нет водительских прав, в городе огромная русскоязычная община и можно найти работу за кеш без всякого разрешения, впрочем работа будет низкоквалифицированной типа мойки посуды в ресторане, автомойки или работы на стройке. Платят нелегалам около 7-10 долларов в час, но могут и обмануть, не заплатить, а жаловаться то некому, раз нелегал. Итак, зарплата в НЮ примерно 7 долларов в час, ну раз ты нелегал то работаешь скажем 50 часов в неделю. 1400 в месяц. Жилье - 600-900 какая нибудь комната, 200-300 продукты и еда, 200 - проездной и мобильный телефон, ну и 100-200 долларов на одежду и развлечься. Горек хлеб нелегала, отложить что то при такой зарплате довольно затруднительно. В Сиэтле же мой знакомый херачит с украинцами на сайдинге по 12 часов в день за 16 долларов в час, выходит у него почти 3000 в месяц, все что остается сверх необходимого отправляет семье в Россию - 400-500 долларов. Может разочарует меня Америка и подамся в Канаду :-) Сколько ни говорил с иммигрантами - в первый год колбасит не по детски в плане перепадов настроения и желания все нахрен бросить и уехать обратно в Россию (Украину), у меня тоже настроение скачет - утром собираюсь уже взять билет домой, так как все надоедает, а к вечеру настроение как то улучшается, и Америку я уже могу терпеть, и так почти каждый день. Отсутствие друзей и родной культуры все-таки сказывается на настроении и самочувствии. 4 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 @spqr1945 never give up В 14.08.2017 в 13:28, spqr1945 сказал: В Сиэтле же мой знакомый херачит с украинцами на сайдинге по 12 часов в день за 16 долларов в час, выходит у него почти 3000 в месяц я так же у нас работал зимой, ждал свои 15 т.р. 2 месяца 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В Сиэтле не бывает морозов и почти не бывает снега, так что стройка тут идет круглогодично, разве что из-за дождей иногда останавливается. Русские есть и нелегалы, работают на стройках, можно в принципе довольно неплохо зарабатывать, но как-то не по мне эта работа. Мечта моя пойти поучиться на программиста и устроиться в гугл, Майкрософт или Амазон. Все большие ИТ компании имеют отделение в Сиэтле. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) 20 часов назад, spqr1945 сказал: Мечта моя пойти поучиться на программиста и устроиться в гугл, Майкрософт или Амазон. Все большие ИТ компании имеют отделение в Сиэтле. Хм.. Прикольно. Думаете проучитесь (вряд ли курсы простые помогут) и устроитесь в эти конторы? Будет прикольно если они берут людей без опыта. Скорее всего минимум это собеседование с специалистом в какой-либо сфере (пусть джава например), но в ней думаю надо будет ответить на довольно каверзные вопросы, которые можно ответить, только имея немалый опыт разработки приложений. Имхо все специалисты проходят собеседования минимум онлайн по видеоконференции, со всего света, а потом конкретно едут под выделенную должность. То что человек территориально находится в городе мало что решает. Много кто работает удаленно просто из России. Это кто в штаты собирается, тому да, помощь в переезде и документах, если подходит работодателю. зы. просто друг работает на америкосов с у-у. говорит для интереса проходил собеседования в разные конторы в штатах, в разных городах, как бы прошел туда и может переехать, но вроде особо не хочет. к нынешним работодателям ездил в командировку типа, посмотреть. но так же есть знакомые, кто здесь работает в конторах программистами на разных, но чтоб прошли собеседование в гугл, не слыхал.. ну и программистом работать один фиг, нужен определенный склад ума. или дано или нет. (ну или стать говнокодером )) ) Изменено 16 августа, 2017 пользователем MeMeMeeTt Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Знакомые устраивались и в Гугл и в Майкрософт сразу после колледжа и без опыта, так что знаю о чем говорю. С другой стороны компании эти пользуясь своими громкими именами часто программистам платят меньше, чем в целом можно найти на рынке. Пока же до этого далеко как до луны, сейчас бы просто выжить и не спать на улице под мостом. :-) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Вы думаете почему американские компании по всему миру рыщут, ищут программтстов? Да потому что в самой Америке их жуткий дефицит, средняя зарплата программиста достигает 80 тысяч в год, даже начинающим. Сами американцы не так охотно идут в программеры, в основном те, у кого склонность к этому есть. А так, тут до фига индейцев и китпйцев, работающих в Майкрософте, которые зарабатывают в несколько раз больше врожденных американцев. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 12 минуты назад, spqr1945 сказал: индейцев наверное все таки индийцев. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Автокорректору лучше знать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти