НадяУУ Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 сорри ,не вчитался.вопрос.ИП. вмененка.поквартальные в обяз сдавать или можно в конце года закрыться?и в ПФС и в налоговую.ещё надо налоги доплатить за 2010 , где взять реквизиты для оплаты? (октябрьский район)Квартальные в обязРеквизиты на сайте или в самом ПФР и ИФНС Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 и туда и туда? О_окто то попал ))))в пнд побегу "сдаваться". Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ИП. вмененка.А работники есть? Если нет, то в ФСС и в ПФ ничего сдавать не надо.Декларацию по вмененке надо было сдать до 20.04.2011. Налог уплатить до 25.04.2011. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 понял )))пасибо, nefi.Добавлено спустя 26 секунд:как раз таки работников и нет.Добавлено спустя 58 секунд:побегу сегодня куле.и в пнд оплачу....... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Раздел фиксированных страховых взносов по ИП по трем системам налогообложения - это что-то с чем-то. Вынос мозга обеспечен!То ли поквартально долю выручки по каждой считать, потом поквартально от страховых взносов вычислять. То ли нарастающим итогом считать. У меня даже эксель отказывается считать! Ужас. У кого несколько систем налогообложения усложняют жизнь тем, кто делает за них отчеты! *56 Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 вот ло* та! )))не вменёнка а упрощёнка.... 6%.....ничего сдавать не надо... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 askEt, ну вообще, как можно такое перепутать? )))ничего сдавать не надо...Сдавать не надо, налог уплачиваете не позднее завтрашнего числа за 1 квартал.Еще, если хотите уменьшать сумму налога за 1 квартал по УСНО и ЕНВД, то не забудьте также завтра оплатить страховые фиксированные взносы по ИП за 1 квартал (данные по ПФ даны для лиц моложе 66 года):ПФР страх - 2 598,00ПФР нак - 779,40ФФОМС - 402,69ТФОМС - 259,80В этом году общая сумма фиксированных страховых взносов составит - 16 159,56 (!!!). Обдираловка просто! Ссылка на комментарий
Vаlя Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Да вообще обнаглели. Один ФСС чего стоит, у меня мужской коллектив, а я должна взносы на материнство оплачивать, плюс от несчастных случаем 3,1, в итоге 6% один ФСС. Больничные сделали первые три дня за счет работодателя, как жить то? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Vаlя, аще душат малый бизнес по полной! Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 nefi и на меня бывает проруха )))какие пени меня ждут если не оплачу завтра за 2011 да и за 2010 тоже? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 какие пени меня ждут если не оплачу завтра за 2011 да и за 2010 тоже?Не знаю. Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 какие пени меня ждут если не оплачу завтра за 2011 да и за 2010 тоже?вот вам калькулятор пеней http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/я же обычно, всегда рассчитываю примерно сумма задолженности умножаю на 0,03% и на кол-во днейоткуда взято 0,03 = ставка рефинансирования поделенная на 365 днейухты, счас посмотрела, что ставка равна 8%, так что вместо 0,03 можно использовать 0,02хотя калькулятор применяет 0,026% Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 спасибо ))решил не играть и всё оплатил. Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 эх, а я плохой налогоплательщик, каждый год плачу налоги только после прихода инкассовых или того позже, особенно с тех пор как по усн годовые декларации вместо квартальных стала подавать. с одной стороны мне стыдно, с другой стороны посчитав сумму пени и увидев как это мало, со спокойной совестью не плачу пока от налоговой решение о взыскании за счет имущества не получу)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 romashpunchikНу вот с такой налоговой дисциплиной потом можно пролететь с кредитом, когда он реально на бизнес понадобится... Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 уже пыталась получить кредит в ВТБ банке, мне как ИП с неплохим доходом, со всеми подтверждающими доками и постоянными клиентами - областной администрацией томской области и нефтяными организациями отказали)) а счас у меня уже есть два кредита, один из которых с нехилой просрочкой, и что сказать, ничего-то я не боюсь в этой жизни)) лишь бы близкие были здоровы. Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Еще, если хотите уменьшать сумму налога за 1 квартал по УСНО и ЕНВД, то не забудьте также завтра оплатить страховые фиксированные взносы по ИП за 1 квартал (данные по ПФ даны для лиц моложе 66 года):ПФР страх - 2 598,00ПФР нак - 779,40ФФОМС - 402,69ТФОМС - 259,80В этом году общая сумма фиксированных страховых взносов составит - 16 159,56 (!!!). Обдираловка просто!Напишите КБК пожалуйста, кто уже перечислял.3921091001006100160 и 39210202100061000160 - запуталась между ними Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Извините, совершенно некогда обновить инфу в первом посте. Если что читайте об отчетности на клерке.ру.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412598 - первые посты Ссылка на комментарий
bair88 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ИП. вмененка.А работники есть? Если нет, то в ФСС и в ПФ ничего сдавать не надо.Декларацию по вмененке надо было сдать до 20.04.2011. Налог уплатить до 25.04.2011.А если есть работник то нужно каждый квартал отчитываться перед ФСС и ПФ????То есть если нет работников только за себя 1 раз в год??? А если есть то за них каждый квартал??Еще вопрос на человеке числется ИП с 2009 года он его не закрыл, обязательные платежи по страховым взносам начислялись только с 11 года???P.C. Работников нет!Заранее спасибо!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А если есть работник то нужно каждый квартал отчитываться перед ФСС и ПФ????Безусловно, по последней ссылке на клерке это написано.То есть если нет работников только за себя 1 раз в год???Да. А если есть то за них каждый квартал??Да.Еще вопрос на человеке числется ИП с 2009 года он его не закрыл, обязательные платежи по страховым взносам начислялись только с 11 года???С какого года числится ИП с такого и начисляются взносы в Фонды. Прошлом году это было 12 тысяч в год, в этом - 16. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я чот забросил эту отчётность ((((по вменёнке мне не разрешили отчитаться, ибо подал заявление только на 7 день (да откуда же я знал!) Требуют по 3 НДФЛ , а это переплата 110%....... в шоке.Счёт заблокировали.Письма шлют через день.Пора нанимать бухгалтера (((но я в позитиве. Ибо всё равно отчитаюсь (скоро чеки мои приедут за прошлый год) и может быть даже верну чутка денег.Штрафы не большие - около 1000 пока накопилось. Ну и счёт заблокили. Да и норм ))))Хоть денег накоплю Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 askEt, по 3НДФЛ в связи с чем, потому что на упрощенке не сидите параллельно? Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 по моей ИП регистрация только в 2010 году.отчитаться требуют за 2010.....не успел на упрощёнку перейти, ну заявление в срок написать.Не знал.И они не уведомили.Буду по 3ндфл отчитываться) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 И они не уведомили.Они и не обязаны уведомлять вас, что вы имеет право применять УСНО.Буду по 3ндфл отчитываться)Да, потому что при создании нового ИП, у вас есть два варианта - либо УСНО, либо ОСНО (3-НДФЛ и НДС), ЕНВД - лишь отдельные виды деятельности.Теперь вопрос. Вы помимо ЕНВД, еще какими-то видами деятельности занимаетесь? На основании чего вам приписывают НДФЛ? Если кроме ЕНВДшных видов деятельности ничегонет, то вы просто обязаны сдавать нулевки по НДФЛ и НДС и все. И в конце концов уже перейти таки на УСНО. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 эээ, вот почему я путаю вменёнку и упрощёнку! ))))просто есть ещё ИП.сорри за неверную инфу.По упрощёнке хотел(УСНО) отчитываться не успел заяву подать.Терь требуют по ОСНО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти