Перейти к содержанию

Памятники Улан-Удэ! Искусство или кич ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому что нравится из памятников в городе, что можно отнести к искусству что к кичу!!

По мне самый нелепый памятник строителю на Мокрова ! Пародия с претензией на самобытность !

Опубликовано

причем тут мокрова? пр Строителей))) всю территорию облагородили.... скамейки поставили нормуль все сделали... это нам щас кажетсо что это как то нето.... на че спорим лет этак через 70 - 80 туды будут мелочи кидать или женитсо фототсо ходить)))

Опубликовано

Я про памятник, а не про скамейки! А что для цивилизованных людей норма, то для наших горожан как я вижу из верхнего поста, достижение небывалое !!!

Опубликовано

Ци.ник Исскуство :yes:

А по теме, так лично мне все равно исскуство это или кич, на мой взгляд Улан-Удэ переизбытком памятников не страдает

Опубликовано

Вот ия отом же !! И я не о количестве, а окачестве !!Про какие памятники можно сказать, это да вещь, талант !! А про какие. фуфло - не у места!! Просто деньгу отбивали!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Фуфло так это Стелла на Шишковке, пониже Титана. Шишковчане не в обиду, я только про памятник - Херня какая то :yes:

Бугага, он недостроенный 15 лет стоял. Его вот 3 дня назад строить опять начали забором всё нах обгородили с 2 сторон и банду Китайцев нагнали, к дню города обещают построить и торжественно открыть посмотрим что из этого получиться ^_^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а помоему у нас перебор начинается. ну не потянет улан удэ на культурную столицу, никак.

нелепо будет выглядеть статуя, в оружении бычков плевков и пустых бутылок.

нужно за нравственность прежде поборотся.

Опубликовано

А мне некоторые новые памятники не нравятся - на обрубовки похожи сильно типа такой:

obrubovka.2e6a3bf8b31d7c5b6c5971717c156467.jpg

Их используют для обучения студентов и школьников правильно изображать лицо и тени на лице (тут их четко видно)

Не понимаю я такого стиля.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Реальных пямятников мало, которые в честь реальных людей, внесших в клад в развитие города, зато сказкам ставятся. Во всех городах главный памятник - это памятник в честь основателей города. А у нас только крест.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну всё, открыли)))

yvldbnvix.24a66fab0c41f095508fa223f61aca32.jpg

Сегодня 27.08.2008 в 17.00 состоялось открытие сквера по ул.Сенчихина и памятника «Пяти казненным руководителям революционного движения 1905-1906 годов в Верхнеудинске». Это один из уникальных городских объектов, на строительство которого было затрачено 28 млн.рублей. Проект осуществлен в рамках муниципально - частного партнерства, полностью за счет средств предпринимателя.

Скульптурную композицию, символизирующую факел и мемориальный комплекс, начали строить еще в советское время. До недавнего времени здесь находился лишь бетонный остов памятника. В этом году благодаря городским властям удалось превратить заброшенную территорию в сквер, который протянулся по ул. Сенчихина от ул. Гагарина вниз до ул. Революции 905 года. Памятник облицован искусственной каменной крошкой в серо-красных тонах. По периметру расположены небольшие факелы.

- Красный цвет символизирует пламя – огонь, - объяснил Владислав Итыгилов, главный архитектор Улан-Удэ.

Проделанный объем работ впечатляет. Уложено 12 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, высажен газон на площади более 1500 кв. метров, сквер украсили 40 тысяч цветов и 525 деревьев и кустарников, в том числе клен, морошка, шиповник. Появились скамейки, торшеры, в нижней части сквера в ближайшие дни установят 4 игровых детских комплекса. Завершен мемориальный комплекс, он выполнен из гранита, на нем высечены фамилии пяти казненных революционеров: А.А.Гольдсобель, М.Д.Медведчиков, Н.А.Милютинский, А.А.Гордеев, И.Г.Щульц. Они были расстреляны 12 февраля 1906 года.

Опубликовано

Мне новые памятники не нравятся да сейчас еще делают фонтаны так себе например возле дома торговли так себе фонтан да и еще вода мимо лиеться на арбате мне не нравятся памятники там есть две птицы так я думал целый год что это рога :yes: . Все эти памятники так много денег стоят лучше на что нибудь более полезное потратили эти деньги разве мало проблем в городе. А без памятников по-мойму могли бы спокойно прожить. Но если зделали какие нибудь шедевры то тогда более мение. *09

Опубликовано

ОДУРЕТЬ ! если это не шутка! Как на это "творение" не смотри, ну не тянет оно на 28 000 000 млн. рублей ! Я не сметчик, но как не прикидываю ....самый МАКСИМУМ 12 000 000 млн.

Даже для сравнения- на эти деньги можно 6 коттеджей отличных построить, что гораздо затратнее и сложнее ! Теперь мне оканчательно ясно как деньги отмывавються!

А вообще мне подумалось, кому памятник???? 1905 году был законный монархический режим ! И некая противозаконая террорестическая группировка ...... ....... ...... ........историю читайте!...Ну дело дальше в следующим на основании закона и решению легетимных властей их приговорили к смертной казни !

Получается это памятник призыв, против законой власти!

Сьежу и посмотрю, может насчёт цены я и ошибаюсь..

Опубликовано

Ци.ник На фото маленькая часть того что построили, там пешеходку как Арбат сделали, протяженностью как примерно 40-50% Арбата, фонарики ночью горят, лавочки, детская площадка и.т.д. вообщем нужно ехать и смотреть так трудно объяснить)))

Опубликовано
ОДУРЕТЬ ! если это не шутка! Как на это "творение" не смотри, ну не тянет оно на 28 000 000 млн. рублей ! Я не сметчик, но как не прикидываю ....самый МАКСИМУМ 12 000 000 млн.

Даже для сравнения- на эти деньги можно 6 коттеджей отличных построить, что гораздо затратнее и сложнее ! Теперь мне оканчательно ясно как деньги отмывавються!

А вообще мне подумалось, кому памятник???? 1905 году был законный монархический режим ! И некая противозаконая террорестическая группировка ...... ....... ...... ........историю читайте!...Ну дело дальше в следующим на основании закона и решению легетимных властей их приговорили к смертной казни !

Получается это памятник призыв, против законой власти!

Сьежу и посмотрю, может насчёт цены я и ошибаюсь..

Сказано полностью за счет предпринимателя, а не из бюджета. в таком случае какая разница сколько он потратил

• Нравится 1
Опубликовано

Механизм прост. Берётся строительная компания на усмотрение "ТОГО КОМУ НАДО", далее комерсанты облагаются данью в обяз. порядке и добровольно, далее делается смета на усмотрение "того кому надо", в смету вбивается по максимуму самые "дорогие материалы" и"самые дорогие работы" плюс творческий проект по ценам московского творца, лучшего друга человека из мэрии Москвы в кепке, и прочие механизмы подороже...И коМпания получает такую прибыль, что хватило бы построить два таких обьекта! Но они довольны и деляться с "тем кем надо" ! А потом все довольны и преподноситься всё это как работа на благо города, а что иммено нужно городу меньше всего спрашивают самих горожан !

Опубликовано

Ци.ник

Сказано же - за счет средств бизнесмена. А вот строительство театра на месте кинотеатра "Дружба" - вот это другой разговор... Там всё так, как ты изложил

Опубликовано

ко дню города возле "фабрики" и росбанка на терешковой поставят памятник-"конь на дыбах" :) пардон за неграмотность выражения информации :)

Опубликовано

хех, Лобачевский.

Опубликовано

Neok Я супротив тех кто сметы состАвляет и такого рода строительством заправляет,если и Лобачевский, то в очень раннем пелёночном возрасте!

хех- это у наивных отроков, а УХ -это прибыль.., а нах сами догАдайтесь кому!

Опубликовано

Ци.ник что ж за человек такой. Как бы вы не ненавидели Айдаева, не считали его вором и взяточником, имхо он все таки за свой город радеет, делает хоть что то! Я понимаю забил бы на все и никаких памятников никаких цветов никаких праздников. Вообще во всей республике в его городе живет половина населения, в его город стремятся все, он ведь один глава из 23 в республике, где то лучше в нашей республике? Нет! Где то лучше в другом месте ну так и едте тогда туда, если вас там ждут и вы там нужны. имхо город Айдаева самое достойное место в Бурятии.

Опубликовано

гдето прочитал что скульптуру даши намдакова установили в астане, ещё где-то хотят. а у нас почему бы не поставить, а то что-то все однотипное

Опубликовано

Neok Ну скажем так уважаемый господин, поклоник мэра! Я нигде имена казнакрадов не конкретезирую, но вам вероятно виднее!

Меня всегда удивляет когда заслуги в развитии города больше всего приписываются мэрам и прочим чинодралам. Прежде всего основа развития города это деньги, а откуда они беруться главный вопрос ! Бюджет основа, основ! Его формирование ! Бизнесс копеечку к копеечке тащит всё в казну и федералы подают. А когда есть на что строить тут большого ума не надо, что и видно по действиям властей. Хотя это дело вкуса !

Но опять же если бы ещё бизнессу не мешали и усерднее кланялись центру, глядишь и памятников прибавилось, а особенно хороших дорог, что б из машин памятники рассматриваить.Maksinen А нас любят дёшево и сердито, лук, копьё и конь ! А Даши Намдаков чел. самобытный и талантливый, на его фоне убогость остального может проявиться!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...