Перейти к содержанию

монитор выключается и включается сам

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие умельцы!

не стану создавать новую тему, тк ситуация похожая:

вот сегодня принесли мне Монитор: LG flatron l192ws

подсоединяю - изображение есть-проходит минут 5 - монитор гаснет, индикатор питания цвет не меняет-ресет-изображение появляется вновь.

после этого отрезки времени погасания монитора становятся чаще.

Проблема явно не в:

-кабелях

-компе

(т.к был тест на прочих компах\кабелях)

подскажите пожалуйста в чем конкретно может быть проблема и как можно вылечить моник от этого недуга!

Бу весьма и весьма признательна!!

ответ: нести в сервисник не устраивает (:

Опубликовано

Думаю проблема во вздутых кондерах. У самого был LG ls1730 LCD, тоже запускался раза с 10-го, т.е. подсветка не включалась сразу. в мастерских говорили, что проблема скорее с инвертором и ремонт около 3000. Разобрал ради интереса, увидел вздутый кондер, заменил - проблема исчезла. цена вопроса 5,00 рублей))

Опубликовано

конечно лучше самому перепаять. У меня БП в компе перестал запускаться, уходил в защиту. Позвонил в сервисный центр - 1000 р за ремонт. Вскрыл, нашел вздутый кондер, перепаял и всё работает. Цена вопроса - 50 р.

ЗЫ: у меня кстати тоже моник LG flatron l192ws

Опубликовано
Удачи в ремонте))) Девушка с паяльником в руках...Ни разу не видел таких)))

Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам :yes:

что за дискриминация (:

deavil

да, действительно, узнала про ремонт, - стоимость порядка 1500 р

дело в том, что я еще ни разу не сталкивалась с техническими проблемами моников,

(боролась с загнувшимися кондёрами на материнке, но что-то переживаю насчет монитора)

Опубликовано

Jericho четвертый год уже работает без нареканий. (постучал по дереву :yes:)

forever_young что-то мне подсказывает что с мониками проще бороться чем с мамками. В монике сразу надо смотреть кондер который стоит в дежурке блока питания.

Опубликовано

forever_young

попробуй внимательно посмотреть на моник когда он потухнет(ну там слева справа), мож просто подсветка тухнет.

Желательно еще яркость по мах выставить, чтоб виднее было.

Опубликовано

LexHard

действительно, это подсветка!

и как я сразу не заметила..

это лечится в домашних условиях?

прочитала матчать по замене подсветки, себе это дело все-таки не доверю :no:

Опубликовано

forever_young каэш, ток надо смотреть че там не то. Лампу менять не надо, она рабочая ;)

Когда потухнет, выключи, а потом при включении попробуй стукнуть немного его(не боись, сто раз так делал, можно и по сильнее), и сообщи о результате;)..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

пхд знаю че там...

Опубликовано

LexHard

хахах, мне это жутко навеяло моменты из детства, когда отец "легким движением руки" заставлял работать телевизор "Радуга"

ну..сейчас попробую :))

апдейт: на данный момент монитор включается лишь на секунду-две

добивать его грубой физической силой -не выход

попробовала из интереса - не помогает :P

Опубликовано

forever_young

ладно, не бей его тогда больше :D

Вобщем так, домой с работы приду, точнее отпишу что у тебя там ;)... если это то, о чем я думаю, то рублей в 100-150 можно обойтись ;)..

Опубликовано

first_i

вечером позже, мне надо забрать комплект отверток :)

сложность в том, что, как мне сказали, внешний вид кондёра на мониторе не всегда является таким показательным, как на материнке. те он свиду может быть нормальным, а сам быть сдохшим.

для этого нужен тестер емкости кондёров, и придется каждый выпаивать, измерять и впаивать\либо заменятся обратно.

мозго***ство сплошное

но я чуть позже всё-таки открою, посмотрю и отпишусь :)

Опубликовано

короч ребят)

отбой, я не могу крышку открыть :(

я знаю как и где примерно защелки, но мне элементарно сил не хватает..

а друзья умничают и ржут :\

щас заплачу в обнимку с мониторм :)

• 8 лет спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Или в кондерах проблема или в питании к самому монитору или к компьютеру. В видеодомофонах такое иногда попадается.

Изменено пользователем Voldar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...