toll Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну вот на носу новый год... Делитесь рецептами фирменных блюд... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я еще не решала, что буду делать в этом гоу. В прошлом на горячее запекала рульку, мммммммняммммм. Ссылка на комментарий
tu4ka Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И как она готовится? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 tu4ka, я уже не помню, как именно готовила. Если не путаю ничего, то так.Брала свиную рульку свежую с прожилками жирка. ДЕлала ножом надрезы, вернее, даже не надрезы, а дырочки вглубь ноги. Готовила соус: соль, майонез, красный и черный перец, чесночок немного. Все смешивала и обмазывала рульку, пальцем заполнила и дырочки. Вот пишу и думаю, что в дырочки можно вставить чернослив - шикарно будет. И все, в духовку.По времени не могу сориентировать - я протыкаю ногу по ходу запекания и смтрю на ск - как станет прозрачным. еще немного, и вытаскивать можно. Думаю, все-таки часа полтора-два нужно запекать.Примерно за полчаса до готовоности я вокург ноги а протвень картошечку кружочками, майонез тонкой струйкой, лук кольцами, посолить. Только нужно следить, чтобы картошка и лук не подгорели. Можно, в принципе, фольгой накрыть, чтобы не сгорели.Ну вот так. Ножечком кусоки отрезаешь - сок прям сочится, запах - ахх...А вообще-то, мне кажется, филе свинины можно приготовить шикарно и без какого-то рецепта - все что есть под рукой туда соединять и запекать. Беспройгрышный вариант.Еще курицу можно на скорую руку запечь с лимоном и черносливом. Ну, это из простых быстрых блюд. А если что-то изысканное готовить - надо поискать.)))))Кстати, где-то же есть тема Готовим дома) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Из разряда закусок в том году рулеты мясные делала в микроволновке.В этом решила максимально упрощённо и не так много, а то наготовишь, потом доедать ещё дня два, зачем?. Решила всё по чуть чуть.Вот закуски подискала интересные.Ингредиенты для приготовления яиц с кальмарами и икройперепелиные яйца - 10 шт.кальмары консервированые - 1 банкамайонезкрасная икраПошаговое приготовление яиц с кальмарами и икройПерепелиные яйца сварить, очстить, разрезать пополам и вынуть желтки.Из консервированых кальмаров слить воду и измельчить их в кухонном комбайне.Желтки от перепелиных яиц размять вилкой, добавить к ним измельченные кальмары.Перемешать желтки и кальмары и заправить майонезом.Выложить смесь из желтков и кальмаров в половинки белков от яиц.Сверху выложить красную икру.Ингредиенты для рецепта приготовления шампиньонов фаршированныхкрупные шампиньоны 8-10 шт.креветки - 300 гсыр - 100 глук репчатый - 1 шт.сольПошаговое приготовление шампиньонов фаршированныхШампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.Креветки очистить от панцирей.Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.Смесь остудить.Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.Сыр потереть.Посыпать тертым сыром шампиньоны.Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.Нам понадобится: 18 перепелиных яиц, с/с форель (по желанию можно заменить другой красной рыбой), половина свежего огурца, 100-150 гр твердого не жирного сыра, 50-70 гр мягкого плавленого сырка (типа "Дружба"), зелень для украшенияПриготовление:В кастрюльку налить воды, подсолить ее (~ 1 ч.л. соли), когда она закипит положить в нее яйца и проварить 5 минут.После чего поставить кастрюльку под струю холодной воды, чтобы охладить яйца, после остывания аккуратно очистить их.Рыбу следует нарезать тонкими полосочками, сыр небольшими тонкими квадратиками, а огурец порезать дольками (кружочками), с огурца по желанию можно срезать кожуру.Из-за того что огурец "течет", закуску желательно готовить, сразу перед подачей на стол.Плавленый сырок можно поместить в кондитерский шприц или мешок, если нет, то маленькой ложечкой, поместить небольшое количество сырка на огурец/сыр, сверху него закрепить яйцоДалее возьмите ломтик рыбы и оберните ее вокруг яйца, верхушку можно украсить веточкой петрушки.Закуска из огурца более легкая, а из сыра питательная, так что если вы хотите легкую закуску, то делайте ее только из огурца, тогда вам понадобится 1 большой огурец.Хочу яйца с кальмарами сделать, только кальмары свежие, думаю, лучше использовать. Ссылка на комментарий
tu4ka Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ludmila_K, по описанию - шикарно!! слюнки потекли)) решено, свинину точно буду готовить! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 я буду готовить утку или гуся фаршированного в качестве основного блюда) Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 курица с картошкой... *49 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 BRRIDER, а что так головой биться? По-моему, вкусно) Как курицу готовите? Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 грилль накупить, салатов побольше, fруктов и овощеи. И выпивки маленько.)Зачем тратитьс9 на НГ, деньги впустую улетают. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Hoverне соглашусь. новый год самый волшебный, добрый, нежный праздник, делающий всех людей добрыми. я до сих пор, как ребенок, жду его целый год, желания загадываю. Стол должен быть особым. но я еще меню не составила. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А я какждый год столько готовлю, что потом приходится выбрасывать. В этом году мне муж сказал ничгео не наготавливать - курицу с черносливом заказал и салатик какой-нибудь. Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А я декабрьском "Пресс-коктейле" пару закусок присмотрела: - "снеговики" из сырно-чесночных шариков (раньше просто "рафаэлки" из сыра, чеснока и грецкого ореха делала); - "ёлочку" из сырных треугольничков или звёздочек, нанизанных на шпажку; - еще сделаю бутерброды - нарезанные пластики батона смазать немёрзлым сливочным маслом (немного, чтоб дырочки закрыть) и зажарить в вафельнице; потом эти тосты намазать смесью майонеза с чесноком, положить на них шпротинку, зелень, огурец, пимидор - что хочется. Жарить батон можно заранее, "собирать" перед подачей, чтоб не сильно размокли.А ещё хочу попробовать сделать что-то вроде пряников-игрушек на ёлку. Может кто поделится рецептиком, чтоб пряники не бысто черствели? И глазурь какую-нибудь (шоколад нам нельзя, а взбитый сырой белок для детей страшновато...)?Сейчас в магазинах много формочек, можно с детьми постряпать-поиграть!!! Я когда-то из жестяной консервной банки формочки вырезала и края паяла )) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Мы на НГ традиционно делаем заливное из языка, запекаем курицу с лимоном в духовке, несколько лет муж делал запечёную баранью ногу. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 BRRIDER, а что так головой биться? По-моему, вкусно) Как курицу готовите?Так на каждый праздник делаем ее. Надоело, так-то.Нарезается картошка на противень, курица кусками нарезается, мажется майонезом и в духовку. Можно без майонеза. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Девочки подскажите пожалуйста что можно приготовить. у меня духовки нет. а праздничный ужин хочется. это на тот случай, если мы как всегда не поедем к чьей-нибудь маме. А сейчас ребетенок маленький. не покатаешься. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Да, я то же последнее время без духовки маюсь, без духовки как без рук. Более менее спасает микроволновка. Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 когда духовки не было выручала микроволновка, так привыкла в ней готовить, даже торт стряпала, что теперь даже про духовку забывать стала.по теме: муж говорит, что ничего наготавливать не будем, так чисто символически сделаем салатик, запечем фаршированную щуку, и испеку торт, хотим птичье молоко! *102 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 lorka, ой, я все никак не созрею на Птичье молоко. У меян обычные-то торты не получаются, да и мы не едим сладкое... Мама моя супер молоко делает, мняяяммммммммм Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 lorkaа в микроволновке не вредно? наверное навороченная, раз даже торты стряпает? может купить микроволновку, а то у нас нет места для духовки. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 что можно приготовить на новый год, учитывая кормление грудью ребенка-аллергика? Ссылка на комментарий
alfap Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Дайте рецептик "Птичьего молока", пожалуйста. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Хотелось бы сразу предупредить!Да это проще простого с инета тягать рецепты, все так могут.Думаю что, тема создана для обмена рецептами между живыми людьми, кто во что горазд так сказать, интересоваться впоследствии, получилось или нет.Ну и выложить свое кулинарное мастерство.А так, выкладывать ссылки на кулинарные сайты, фото с других сайтов ....... значить обезличить эту тему.Моё субъективное мнение Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Пазавите в гостиии!!! На рулькуу!!! И на тортег )))эээ.. с меня шампусик если вчо.. могу чивас )) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На счёт блюд из курицы хочу вторым горячим попробывать вот это:Ингредиенты:куриные грудки - 500 гр.шампиньоны - 500 гр.рис - 250 гр.ананас консервированный - 500 гр.Приготовление:Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут.Использовать, конечно, не только грудку буду. Лук тоже не помешает.На счёт микроволновки. Для меня незаменимая вещь.Вот как раз в ней первое горячее свиной шашлычок(маринад на основе бел. вина) на шпажках в режиме гриля. Гриль+СВЧ быстро жарит. А один гриль то, что надо, как бы и подвяливает. + времени много, т.е заложил, минут через 40 перевренул и ещё стока же, если не больше. За это время готовить спокойно можно всё остальное.В микроволновке и торты и кексы подъём супер просто. Я их одним коржом только там и стряпаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти