Not repus Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Доброго времени суток всем форумчанам! Может все уже и в курсе, но в поисках мобильного инета наткнулся на особенность всех ОпСоСов как внутрисетевой роуминг по территориальным делениям. Т.е. регистрируясь у Иркутского ОпСоСа можно смело пользавоться и у нас. К примеру:Билайн Супер Легкий безлимитБурятия - 845рИркутск - 445р В зоне обслуживания сети «Билайн» Амурского, Камчатского, Южно-Сахалинского, Иркутского, Хабаровского, Приморского, Магаданского, Чукотского, Бурятского, Якутского, Читинского филиалов, Комсомольского и Биробиджанского отделения Хабаровского филиала включенные Mб расходуются при любых Интернет сессиях. За пределами указанных филиалов в зоне действия сети «Билайн» стоимость 1 Мб переданных и полученных данных - 4,95 руб. При национальном и международном роуминге включенные Mб не расходуются, трафик оплачивается по тарифам на услуги роуминга.МТС Безлимит- MiniБурятия - 890Иркутск - 490Безлимитные опции действуют на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири (Приморский, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский края, Магаданская, Сахалинская, Иркутская, Амурская области, Республики Саха (Якутия) и Бурятия, Еврейская Автономная область, Чукотский Автономный округ).Во внутрисетевом роуминге за пределами Дальнего Востока и Восточной Сибири стоимость одного мегабайта Интернет-трафика при наличии подключенной безлимитной опции составит 0.5 рублей с НДС.Условия одинаковы, такие же ограничения т.д.P.S. Мегафон правда подстраховался у него не прокатит.В условиях подвоха не нашёл, отписался знакомому, он модем активно юзает за Москвой и дальше при едином тарифе, хотя где мы, а где белокаменная. Если кто пробовал и не вышло отпишитесь. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 есть такое дело. всё никак не соберусь в ирк сгонять за симкой Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Теперь проблемка, знакомый катался из Москвы в Питер сняли херову тучу $.В МТС точно пашет, а вот билайн? Кто на билайне может узнает? (В МТС мне сказали правду только с 4 звонка)ffeeffКак ты её возьмёшь? Регистрация то не местная.P.S. Я закажу и буду иметь МТС (Сперва он меня, а теперь я!) Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 без разницы, где живёшь))а москва и питер - разные округа - ясное дело, роуминг.иметь опсоса ты никогда не будешь)) всего-лишь в полтора-два раза меньше платить Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Как ты её возьмёшь? Регистрация то не местная.на регистрацию не смотрят - лишь бы паспорт был Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Но я злостный неплательщик мтс, и в базе есть! Ссылка на комментарий
waxdoctor Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 что кто-то реально юзает ирк-ский 3г в УУ?а фегамон как это пресёк? Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А можно ссылку на этот тариф? а то найти не могу.Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Бурятияhttp://internet.beeline.ru/usb/ulanude/tarif/tarif.wbp?id=4d8ee232-e72e-4178-9419-44f244df4ea8Иркутскhttp://internet.beeline.ru/usb/irkutsk/tarif/tarif.wbp?id=fc6fef14-d421-4615-8567-abc2a2b35dbd Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 На днях привезут, так сразу и отпишусь.В Иркутске ажиотаж только на второй день комплект купили. Ссылка на комментарий
dimpx Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А чем обусловлены такие низкие цены на мобильный инет в Иркутске? По ДВ получаются самые низкие, причем на порядок. Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 dimpx, могу предположить, что более близким месторасположением города к крупнейшим узлам обмена трафиком Сибири в Красноярске и Новосибирске; Мегафон, например, в обоих этих городах обеспечил своё присутствие на их технологических площадках. Ну, и более развитым конкурентным рынком сотовой связи и предоставления мобильного доступа в Интернет в этих городах. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 открываю секрет. мтс ходит через хабару или вообще владик, а дальше в китай тссс Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ffeeff,ну и что? Про Хабаровск и так известно. Какое отношение этот факт (да, правдивый) имеет к тому факту, что в Иркутске даже мобильный Интернет дешевле, чем в Бурятии? Иркутская область-то ближе к Красноярску, Новосибирску и остальной магистральной инфраструктуре, чем Бурятия, к тому же Иркутская область также относится к МР Дальний Восток, но это не говорит о том, что их маршруты обязаны проходить через Хабаровск, или даже Владивосток, несмотря на то, что руководство по макрорегиону находится там.Даже нам далеко до VLV-IX, не говорю уж о Иркутске, а насколько я помню, далее магистральный канал идёт в Японию, а не в Китай. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 в иркутске тупо больше активных клиентов, т.е. услуга отбивает больше денег за счёт этого.любая услуга. хоть мобильный инет, хоть земной.толку опять писать про это нет. Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 в иркутске тупо больше активных клиентовЭто-то тоже понятно, но более высокий ARPU - далеко не единственный и не решающий индекс в определении стоимости данного вида услуг конечному пользователю....вообще, сложно сравнивать,не зная реальной рыночной ситуации в этом секторе сферы услуг в разных регионах...инфу по ARPU, например, ни один оператор, думаю, не предоставляет на обозрение. Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ffeeffуслуга отбивает больше денегИзвестно что безлимитные тарифы генерируют более половины трафика, и скорее всего arpu на порядок ниже голосовых тарифов (для примера кабальные условия при неиспользовании sim, ограничения, лимиты и т.д.). Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну что, кто-нибудь сидит через иркутскую симку в Бурятии? Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Завтра привезут, отпишусь, ждите! Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну значит так!мопед хуявэй е-150Трабла при установке нихрена не ставится, просто у меня отключен автозапуск. Ладно разобрался установил софт со звонилкой.Баланс не проверяется, звоню говорят утром исправят потерплю.НО скорость НЕ РЕЖУТ Улановку открывал дошло до 623.18 Кбит, а это странно согласно тарифу макс 256, а тут в 2 раза больше!Я хз может опцию самому надо подключать и тарификация обычная.Щас буду звонить и доканывать авось с 10 раза правда вскроется!На www.speedtest.netDown 900 с чем-тоup 90www.testinternet.ruВаша скорость соединения в данный момент 323.5 kbit/s,что в байтах составляет 40.44 килобайт/секНарыл на оф. сайтеДля тарифной опции «Безлимит-Mini»:Снимаются ограничения по максимальной скорости передачи данных в объёме до 10 Мбайт трафика в астрономический час.Максимальная скорость, равная 256 Кбит/с, устанавливается при превышении порога 10 Мбайт в астрономический час. Скорость восстанавливается в начале каждого следующего часа.При превышении объема трафика 250 Мбайт в течение суток, скорость ограничивается до 32 Кбит/с. Восстановление скорости производится в 3:00 следующих суток.Так что до 10 метров и мегабит норма, а дальше будут резать. Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 И торренты не пашут, unlock калькулятор 200Kb успел скачать для него, а раздать облом. Полёт нормальный отдают свои 25-30KB/s, посмотрим что дальше будет. Кто собрался покупать на заметку:В телефон симку не вставлять, автоматом отсылает платные смс с настройками.Не оцениванием качество 0890 1 мин. 10руб.При подключении услуг ждём 2 часаНе ходим по платным сайтам (есть и такое).Пока всё!. Ссылка на комментарий
zlatanB Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 А билайн кто нить пробовал? Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А билайн кто нить пробовал?На кой он нужен! Для меня лучше суточный лимит в 250 MB, нежели месячный 1500 MB.И ещё кто использует Huawei 150 и есть проблемы (долгая регистрация в сети, обрыв, низкая скорость) то обновление Ссылка на комментарий
Not repus Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Моя коллекция симок мтс пополняется!С 11 января 2011 года изменяются параметры безлимитных опций на тарифных планах линейки «МТС Коннект».Увеличивается скорость передачи данных, действующая после превышения абонентом порога потребления суточного объема Интернет трафика с 32 Кбит/сек до 64 Кбит/сек до конца суток. Суточный объем трафика до ограничения скорости составляет:для пользователей с подключенной опцией «Безлимит Mini» — 250 Мбайтдля пользователей с подключенной опцией «Безлимит Maxi» — 500 Мбайтдля пользователей с подключенной опцией Безлимит Super» — 1000 МбайтПри пользовании опциями «Безлимит Mini» и «Безлимит Maxi» максимальная скорость передачи данных составит 256 Кбит/сек и 512 Кбит/сек соответственно. Также на тарифных опциях «Безлимит Mini», «Безлимит Maxi» и «Безлимит Super» вводится месячный порог ограничения скорости, после которого скорость ограничивается до 16 Кбит/сек. Месячный порог составляет:Опция «Безлимит Mini» — 4 Гбайт в месяцОпция «Безлимит Maxi» — 8 Гбайт в месяцОпция «безлимит Super» — 12 Гбайт в месяцДанное ограничение скорости действует до 1-го числа следующего календарного месяца.Теперь всем до 1 числа лапу сосать!Остаётся только докачивать торренты и переводить на тариф без абонентки и симку в коллекцию.Да МТС $ нужны это понятно в т.ч. и на 13 декабря 2010Компания МТС запустила первую сети 3G на самой высокой точке Европейской части России – Эльбрусе. Услугами сети 3G от МТС теперь можно пользоваться на Эльбрусе – самой высокой горной вершине Европы. Базовые станции установлены в районе Приэльбрусья сразу на нескольких станциях канатной дороги. Самый высокогорный объект связи МТС в Европе расположен на уровне 3 520 метров на станции «Мир» и обеспечивает связью «третьего поколения» гостей, приезжающих в регион на отдых, экскурсии и для занятий зимними видами спорта. Оборудование, установленное на «Старом кругозоре», обеспечивает связью 3G Поляну Азау, где начинается канатная дорога. Также связь 3G появилась в районе горы Чегет, где расположены наиболее популярные лыжные трассы как для профессионалов, так и для начинающих.В ближайшее время высокоскоростной мобильный Интернет будет доступен в поселках Приэльбрусья, где активно развивается туристическая инфраструктура. В будущем году МТС на Юге планирует инвестировать в развитие сети сумму, в три раза превышающую объем инвестиций 2010 года. Ссылка на комментарий
forever55 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Как я понял. На самом деле порог месячный на Мини стал 4 гб вместо 6 гб, и скорость снижена до минимума 16 кбит вместо 32-х.Печально. Тогда может лучше в Иркутске приобрести симку билайна. Никто не знает точно ли у нас будет работать их симка как и у себя дома.ЗЫЖ. Надо будет на Эльбрус сьездить. Там наверное даже HSDPA есть))) Ссылка на комментарий
yourich Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 таки кто нибудь это проверил? отпишитесь.БиЛайн особо интересно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти