mikhan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Спецом щас проверил, расход топлива на холостом ходу 15,4 куб. см в мин с фарами. Без них 14,4. Разница куб см бензина в минуту, 60 кубиков в час. При езде разница не существенна. (Еще бы, пара сотен ватт лампочек на фоне мощности движка в десятки киловатт в движении не прибавляет расхода в десятки процентов). Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Про расход уже не единожды слышал от людей, что у них ближний свет на несколько литров увеличивает расход.у себя не замечал, совсем. Включен постоянно (при движении естественно, т.к. поставил реле автовключения от ручника), увеличения расхода на литры точно нет. Да и не должно быть, что такое 100 Вт по сравнению с 50-70 кВт мощности двигателя? Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 витц замуж или дэушка?)))Добавлено спустя 40 секунд:ога, видал такую...возьми её замуж, потом бампера замотаешься ремонтировать ))ЗЫ: чудесная дорожная разметка стала на шефском ))))разметка? не, не виделпоходу вчера я там неправильно проехал))))Сегодня там левая полоса на подъеме размечена=) проехал по ней как белый человек ХД А вот на кольце парень какой то ломанулся сразу налево даже не въезжая на него ХД Я поржал поехал по разметке и знаку=) Такую бы разметку в 20ом еще. А то достали полосы зажимать.Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:все ваши перепетии не читала про экономию бензина, но вот факт, который я сама выявила:моя машина есть всегда стабильно 10-11 литров (меняешь свечи оригинальные, фильтра, чистишь топливную систему, заливаешь 98 бензин - ничего не меняется), всегда ездила в фарами, последние 2 заправки езжу без фар (гаишникам стараюсь не попадаться), стиль вождения не изменился, и реально расход стал 6-7 литров, никаких спецопераций по уменьшению расхода топлива я не проводила.3-4 литра, считаю, весомая экономия, раньше проезжала 100 км, сейчас 130-140 км, не мелочь и очень даже приятно))))Просто так из за фар 3-4 литра не налетит по городу=) Изменилась обстановка на дороге, другое время выезда, половина города уехала на шашлыки.Я щас скажу что по трассе + город проехал около 350км на 20л бензина. Может даже больше точно не мерил. И в баке еще оставалось весьма так далеко от конца. Разовые случаи. Всего лишь полностью свободная трасса была. Ни одного тошнящего 60кмч сарая. Все летели выше 100тни. Стабильно и ровно.P.S зимой 20л хватало на 100км ХДДобавлено спустя 3 минуты 55 секунд:о_ОБлижний свет фар что ли? Сдается мне, ближний заставляют включать, чтобы возросло потребление бензина населением. Считай на 20% больше.ДХО - дневные ходовые огни. Прочитать и посмотреть можно тут:http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_ge_gh/2350/journal/288230376151947230http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/4062246863888319547/http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m200_m250/fleiz/journal/288230376152866668/(на 3 ссылке матиз понравились прямо) Ссылка на комментарий
alegz Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 а это я зря преводил?))на ближнем, с 100 ваттами 1 литра хватит на 25 часов горения лампочки)Посмотрел статистику пробега моей машинки:Начальная дата: 11 Мар 2012 02:26:04Конечная: 11 Июн 2012 22:26:06Пробег: 6798.59 кмВремя в движении: 9 сут. 50 мин. 6 сек. (9.71%)Время стоянок: 83 сут. 23 ч. 9 мин. 54 сек. (90.28%)Ну вот за три месяца возьмем с учетом стоянок, 11 сутокну и округленно выйдет 11 литров))) а это ~ 297 руб или 100 руб в месяц....пипец экономия) две бутылки пива)))откуда статистика про авто? охранный комплексоткуда 1 литр на 25 часов? есть средние значение... надо в инете глянуть Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 где найти эту девушку на витсе, чтоб жениться? ) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 только не говори, что ближний свет не включаешь из-за экономии. дэушки не любят скупердяев)))) Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Так то Витц экономичная машинка пхду... Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 darkstarэто они поначалу их не любят, до замужества. Потом они называют это хозяйственностью. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 )))))))))))))) Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Просто так из за фар 3-4 литра не налетит по городу=) Изменилась обстановка на дороге, другое время выезда, половина города уехала на шашлыки.я сейчас наоборот больше в пробках стоюнаписала проверенный факт3-4 литра нормальная экономияне знаю, с чем связано, ничего специального не делала Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 много вы понимаете. это разумное расходование семейного бюджета) Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Просто так из за фар 3-4 литра не налетит по городу=) Изменилась обстановка на дороге, другое время выезда, половина города уехала на шашлыки.я сейчас наоборот больше в пробках стоюнаписала проверенный факт3-4 литра нормальная экономияне знаю, с чем связано, ничего специального не делалатемпература воздуха, кондиционер, аэродинамика, резина дальше можно еще написать что машина помыта (да да чистая машина прет лучше ХД аэродинамика лучше)Добавлено спустя 46 секунд:не экономлю мне дадут?=) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 уаххаха Ссылка на комментарий
alegz Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 за удовольствие ннннада платить Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 температура воздуха, кондиционер, аэродинамика, резина дальше можно еще написать что машина помыта (да да чистая машина прет лучше ХД аэродинамика лучше)3 киловаттный прожектор? Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 эмммм, мне одной кажется, что это странно смеяться, когда случается снизить расход на 3-4 литра? Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 только не в ущерб безопасностив УУ итак народ расслаблен. иногда думаю со включенным дальним передвигаться что ли. не видят! Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 эмммм, мне одной кажется, что это странно смеяться, когда случается снизить расход на 3-4 литра?это у него нервное - не обращайте внимание Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В холодильнике лампочку открутить, сразу счет бурятэнергосбыта на 200 рублей меньше в месяц станет? Не смешите. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 *18 эмммм, мне одной кажется, что это странно смеяться, когда случается снизить расход на 3-4 литра?Уважаемая девушка, если ваш расход уменьшается на 3-4 литра только из-за двух (или четырех) лампочек ближнего света, то вам не сюда, вам всё-таки в автосервис - у вас что-то с электрикой (на фары запитана машина времени, фен, холодильник или ещё какой прибор).Кондиционер кушает примерно 1 литр на 100 км. А это ~2000 Вт. Ваши фары - ~100 Вт. Всё очевидно. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 1. Существует закон сохранения энергии. Сгорающее топливо выделяет энергию, которая расходуется на:- движение поршней-вращение коленвала-и далее - короче, на езду.- на электроснабжение (зарядка аккума, играние магнитолы, свет и т.д.)- на нагрев атмосферы (радиатор, выхлоп и т.п.).Еще есть КПД и типа трение и прочие потери.Короче, при ГОРЯЩИХ лампах один хрен расход больше. Насколько больше - мерить нужно по приборам, а не абы как.А Закон он и есть закон - если где-то убыло, то где-то столько же прибыло.2. Об экономии. Пока несколько раз добивался за городом (Геолог - Ошурково - БУрвод) при старте с места результат по СРЕДНЕМУ расходу топлива 6,4 литра (Outlander 2.0 2WD 2012 год). Меньше пока не получается. При этом СРЕДНЯЯ скорость - 85 - 90. Тапку в пол не давлю, плавненько нужно, плавненько.Свет ПОКА не тушил. Вообще-то интересно попробовать... Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 температура воздуха, кондиционер, аэродинамика, резина дальше можно еще написать что машина помыта (да да чистая машина прет лучше ХД аэродинамика лучше)3 киловаттный прожектор?Нее 1500 киловатник=) Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 читаю я вас и диву даюсь,купите себе микролитражки и не парьтесь на счет бензина.был рафакот 2.5 180(190) л/с. есть с чем сравнить, но даже с ним сильно не парился на счет бензина, ибо либо удовольствие, либо экономия,ну и безопасность тут где-то рядом была)) (на большом авто естественно) Ссылка на комментарий
alegz Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ты не вкуриваешь о чем и о ком мы =))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти