bonfunk Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Имеется пол из досок, которые не везде лежат на одном уровне. Есть ли у нас в городе фирмы, выравнивающие подобные полы (шлифмашиной, например), и сколько приблизительно стоят такие услуги? Неровности не такие уж страшные, чтобы нельзя было положить фанеру, да вот есть уже купленная двп, потому хочу оценить разницу в затратах.
monter Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Шлифмашинкой не выровняешь, только рубанок. Желательно электрорубанок. Найми хорошего столяра или строителя... а на пол постели Термоком, Изодом, Плерекс или вспененный полистирол (одно и тоже). Если большие неровности то 10мм.
Anna1966 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Шлифмашинкой не выровняешь, только рубанок. Желательно электрорубанок. Найми хорошего столяра или строителя... а на пол постели Термоком, Изодом, Плерекс или вспененный полистирол (одно и тоже). Если большие неровности то 10мм.Извините за вмешательство, но тоже вопрос про полы. Квартира служебная, и сильно в ремонт вкладываться не охота, как можно выровнять полы, при минимальных затратах, как я поняла там идет целый бутерброд. Сначало лаги, потом половая рейка, потом ДВП, сами полы ровные, но идет наклон в одну сторону, или дом садится или что то другое, хотим настилать ламинат, обязательно ли вскрывать и выравнивать лагами.
bonfunk Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 monter, можете посоветовать кого-нибудь, кто может выровнять пол таким образом?
BRRIDER Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 bonfunk надо в газетах смотреть. типа из рук в руки или все объявления.
bonfunk Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 BRRIDER, ну там ведь далеко не только хорошие фирмы/мастера объявления дают, но и однодневки всякие. Потому и прошу поделиться опытом и информацией )
BRRIDER Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 bonfunk у меня сейчас тоже дела с отделкой, ремонтом связаны.В связи с этим где-то встречал инфу по выравниванию пола - циклеванию.Проводится спецмашинкой. Перед этим нужно забить гвозди как можно глубже, чтоб не повредить машинку.Не часто делается видимо эта процедура, поэтому нужно искать мастеров по газетам. Обзванивать.
toll Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 ОК рассказываю свой способзадача: сделать пол на 2 этаже ..решение:1 пришлось снять черновой пол ... и выровнять лаги2 напилил квадратиков из фанеры 4 Х 4 см ..3 настелил черновой пол ... местами подкладывал квадратики ( высота досок плясала от 4 до 5.5 )4) стянул и пришурупил пол .. причем шурупы заглублял ...5) рубанок интерскол и вперед ... строгаем пол под 30 градусов ... для контроля рейка 3.5 м , сначала в одну сторону потом поворачиваемся на 90 гр ... и строгаем ....6) стелем подложку для ламината ( Термоком, Изодом, Плерекс или вспененный полистирол)7) стелем поперек черновому половую рейку ( я использовал лиственницу)8) стягиваем клиньями и выдерживаем чем больше тем лучше... подбивая клинья каждые два дня ( выдерживать не менее 2 недель ... а лучше 2 месяца)9) сверлим под шурупы и шурупим10) шлифмашина интерскол шкурки 200 - 280 и вперед11) покрываем все 3-мя слоями полиуретанового лака
bonfunk Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 BRRIDER, понятно.toll, спасибо, но к сожалению, на всё это нет времени и инструмента.
Byruat Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Толл нормально рассказал.По другому не сделать никак - только все снимать и переделывать лаги.
Chaos Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 7) стелем поперек черновому половую рейку ( я использовал лиственницу)Лиственницу не поведёт потом? А то, слышал я, что у нас в городе достаточно проблематично найти полностью высушенную половую рейку.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти