Mac Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 debugger, ну вот я примерно то же пропагандировал. Правда, я сам далеко не гуру, потому мне сложно взяться за все самому. Хотя сейчас пользуюсь только Linux довольно продолжительное время.
DimDim Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Никак не возьму в толк, если Mandriva - это свободное ПО, то почему его здесь (внешка) продают?. Ну ладно, если для дома 140 рублей, могу предположить, что это стоимость упаковки и пересылки. Но почему сервер 5-10 тыс.руб???
Leonid_the_great Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 DimDimдля дома - стоимость диска+доставкадля предприятия - стоимость техподдержкипрограммистам тоже кушать хочется, хотя тебе никто не мешает взять образ и поставить, и никто не прикопается, ибо GPL, дело только в том, что использовать будешь на свой страх и риск, поддержку тебе предоставлять не будут
DimDim Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Вон как все-таки Еще б с виндами так! (ну это разве что во сне)*96
Mac Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Большая часть денег за бумажку - лицензию. Черти, умудряются продавать лицензии убунты, фряхи и еще много чего. Однако ж, ни каноникал, ни кто-либо другой из разрабов дистрибутивов об этом даже не подозревает.
avia21 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Что то мы конечно не в тему топика))) Ну да ладно.Вот если честно всегда было интересно как они все таки лицензируют то линухи и фряхи, просто тетя/дядя сидит и бумажки лепит или есть какие программисты/сис. админы/инженеры которые реально оценивают по каким то параметрам ОС и на основании этого выдают лицензию?Может кто знает, поясните.
Mac Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Эти бумажки еще и недешевые такие...Кстати, очень понравилась статья на сайте про ICQ-клиент, qutIm, как раз для начинающихКстати, да. По-моему, единственная статья не мимо кассы.debugger, если есть интерес, добро пожаловать в редакторы сайта. Свяжитесь со мной в ЛС. Ну и это всех здесь присутствующих касается.З.Ы. Оффтоп в теме официально разрешаю)))
debugger Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Ура! Я уже освоил практически все необходимые мне (как обычному пользователю Windows) задачи в Убунте:1. Подключение к Интернету (ADSL и GPRS). Электронная почта.2. Обновление антивирусных баз Касперского (через retranslator)3. Настройку ICQ/Skype4. Работа с офисным ПО5. Музыка/Видео (проигрывание)Теперь осталось только самое необходимое, для работы:1. Работа в 1С 8.2. Запуск Internet Explorer (клиент-банк)И, в принципе, необходимость в ОС Windows отпадает.
L0K1 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 debuggerВнутри расписана установка 1с, на ванильный wine.http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=145503Можно еще пользовать wine-ethersoft - он платный, но того стоит.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти