0xDEADBEEF Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Linux.Ulanovka.ru - Бурятский портал для начинающих пользователей LinuxНа первой встрече BLUG было решено создать сайт для поддержки начинающих пользователей операционной системы GNU/Linux и развития Open Source движения в нашей республике. Сайт долгое время простаивал, пока на последней встрече не было принято решения о начале развития портала.Приглашаем всех желающих стать авторами статей и соучастниками проектаПриветствуется наличие опыта в использовании Linux, а также в написании статей для начинающихУ кого какие предложения - отписывайтесь здесь. Quote Link to comment
UUF3 Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 а где про мандаринку, федора, бсд и т.п? или упор на убунту/рунту и другие унты? хАчу мандаринку-ууузыРепозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!нужна регистрация?где кнопа? *26ззыесть вопросы к *nix гурушкам Quote Link to comment
genemy Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Превед, кроссавчеги линуксоиды! Тут типа преведственное слово на два листа А4. Лорен ипсум... хз, че там дальше.как то несерьезнодостали уже эти преведы и кроссавчеги Quote Link to comment
Sk8erBoi Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Ну надо же было что то туда всунуть... =)Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:genemyНу надо же было что то туда всунуть... =)UUF3или упор на убунту/рунту и другие унты? Я думаю упор не на что делаться не будет, будет просто несколько разделов - *BSD, *DEB, *RPM.есть вопросы к *nix гурушкамЧто именно тебя интересует?Цитата:Репозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!нужна регистрация?где кнопа? Нет, регистрация не нужна, просто про репозиторий не дописано, поэтому и прав на просмотр не дано =) Quote Link to comment
Mac Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Ну надо же было что то туда всунуть... =)именно. Это пока лепил, стебался. Разумеется, это все будет заменено цензурными выражениями.Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:а где про мандаринку, федора, бсд и т.п?или упор на убунту/рунту и другие унты?хАчу мандаринку-ууубудет наверно. Хотя я все-таки склоняюсь к продвижению именно одной системы, т.к. вся тема имеет своей целью провлечение новичков, а их один вопрос "что выбрать" может привести в тупик. Quote Link to comment
TiX Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Репозиторий ubuntu в БурятииВашего уровня доступа не достаточно для просмотра данной страницы!а репозиторий есчо работает? Quote Link to comment
0xDEADBEEF Posted March 9, 2008 Author Report Share Posted March 9, 2008 Пока не будет постоянных авторов и модераторов всё останется по прежнему - тоесть на "превед кроссавчеги линуксоиды" и т.д. Нужны горячие головы, готовые просветлять народ и учится самим.А то все говорят хорошо бы, надо бы, а делать никто не хочет Quote Link to comment
The_Ice Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Хех, симпотишный сайтик =) Quote Link to comment
Sk8erBoi Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Ну впринципе для начала можно статей и накопипастить, что б народ во "внешку" не лазил =)Но что бы получилось чего-то большего - нужны писатели =) А писателям нужны читатели, нужно знать, что интересно народу, что б не писать того, что никто и никогда и читать то не будет =) Quote Link to comment
Mac Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 в нете, конечно, много текстово-мануальной информации, но найти там что-то простое и доходчивое для нуба очень сложно, потому считаю, что нужны свои авторы. Quote Link to comment
TiX Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 Mac +1. Мож begemot чтонить напишет? Quote Link to comment
VampiRUS Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 ага видео у него неплохое получалось. Quote Link to comment
Vitek Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 Хотя я все-таки склоняюсь к продвижению именно одной системы, т.к. вся тема имеет своей целью провлечение новичков, а их один вопрос "что выбрать" может привести в тупик.Может хотя бы сделать разделение на серверные системы и десктопные.Серверные для тех, кто хочет у себя в подсетке поднять почтовик, прокси и т.д. (лично мне бы это не помешало бы)А десктопные - тем, кто ставит систему у себя дома. Quote Link to comment
fish'ka Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 ну да давайте разделение.....а как статью добавить?..или она сначала должна пройти тест? Quote Link to comment
0xDEADBEEF Posted April 9, 2008 Author Report Share Posted April 9, 2008 fish'kaОтпиши Mac'у, он добавит как автора Quote Link to comment
Форсаж Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 И самое главную статью надо добавить. настройка ппое. а то многие сталкиваются с этой проблемой. Quote Link to comment
haha Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 Надо грамотный и понятный ФАК вставить, а то бродишь по форумам, читаешь всякую ахинею про задавшего вопрос. Однозначно - ФАК! Quote Link to comment
LeXeR Posted May 6, 2008 Report Share Posted May 6, 2008 ну почему, опять же особое внимание -убунте? Quote Link to comment
Bear Posted May 6, 2008 Report Share Posted May 6, 2008 потомучто убунта для нубов - там настраивать ничего не надовот слабо сузу ( творение от новела, довольно живучие сборки у них получаются ) или федоркино горе ( под ней очень хорошо 1с работает под вайн от ентерсофта) раскрутить с таким же интузиазмом, я уж молчу о фрибсди и его поклониках, мы как при матриархате - больше половины иксовых серваков работают под фрей а в городе процеветает клан линуксоводов ( на фре люди деньги зарабатывают, а на линуксе только голый энтузиазм ) Quote Link to comment
LeXeR Posted May 7, 2008 Report Share Posted May 7, 2008 не все равно остаюсь на любимои мандриве я ставил фрее и убунту пока ети, такое очучение вот юзера посади с винды на никсы он незнает что делать ! Вот также и я на убунте был когда слез с мандри.. Quote Link to comment
darken Posted May 7, 2008 Report Share Posted May 7, 2008 Bearсузу и фряха больше подходят как серверные варианты, а бубен ось как десктопный. А для начинающего юзера убунту, на мой взгляд, оптимальный вариант. Тут даже при желании, чтобы накосячить нужно знать как LeXeRСам пересел с маздая на убунту (рунту 2.0 если быть точнее) и не испытал никакого дискомфорта. Приложения работают, интернет работает, система ошибок не выдает. Все на русском и понятном языке. Ну а ежели где что не понятно или тупик какой, дык гуглбар Акбар! благо на бубенось документация обширная, да и на весь линукс в принципе (а в терминале, так вообще отличий практически нет). Quote Link to comment
Monax Posted June 8, 2008 Report Share Posted June 8, 2008 Люди я хотел бы принять участие в вашем проекте... Что для этого требуется?... Немного о себе, у меня хорошие знания по Linux: Mandriva, ASP, Red Hat. Готов быть автором, хорошо умею писать мануалы для начинающих пользователей. Ну как берёте? Quote Link to comment
Sk8erBoi Posted June 9, 2008 Report Share Posted June 9, 2008 MonaxПожалуйста, добро пожаловать =) Quote Link to comment
disc Posted August 4, 2008 Report Share Posted August 4, 2008 меня возьмите я ни чего не умею, но хочу поучаствовать!!! попытался зарегистрировать на сайте, пароль по мылу не пришел!!!Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:дождался пароль!!!! Quote Link to comment
Po$amax@ Posted September 15, 2008 Report Share Posted September 15, 2008 Может форум еще приделать, а то так как-то в одной теме не интересно обсуждать =) Quote Link to comment
Recommended Posts