Jump to content

нужен ли английский в жизни?

sipteronik

Recommended Posts

Английский язык вообще в жизни нужен? Я зачем то в вузе пахал, потом еще на курсы ходил и вот теперь понять не могу зачем я это делал. Кто как свои знания пристроил? Польза есть?

Польза офигенная, моего знания английского еле еле хватает тексты песен понимать, а хотелось бы думать на английском))))))) круто же
спасибо что сразу ответил, не хочется порой ответа ждать по несколько дней)) так я понимаю тексты песен..кстати поверь, думать на английском это ничего крутого. Просто думаешь и все.

А вообще речь идет даже конкретно о выгоде в финансовом плане.

Ненавижу английский, он мне так за 12 лет изучения не дался. Зато бурятский язык выучила за 3 года и свободно им владею. Парадокс?

Хотя одногруппница, великолепно им владеет, работает в зарубежной компании по продаже сельхозтехники, и бойфренд у нее американец, русский очень плохо знает. Приходится ей общаться с ним на инглише.

Я думаю, самая большая польза от свободного владения английским, да и вообще любым языком - это долголетие. Так как научно доказано, что люди владеющие несколькими языками дольше живут, а самое главное даже в старости сохраняют ясность ума.

Я думаю, самая большая польза от свободного владения английским, да и вообще любым языком - это долголетие. Так как научно доказано, что люди владеющие несколькими языками дольше живут, а самое главное даже в старости сохраняют ясность ума.
Мой прадед не владел ни английским, ни другими языками, умер в 90 лет. До смерти был дееспособен.

Пил спирт и курил махорку. (не призываю так делать, лишь пример)

Нужен. Все-таки это интернациональный язык. Куда бы ты ни поехал, даже не зная языка страны, можно добиться понимая на английском - объясниться в отеле, спросить дорогу и пр.

Мне ни раз пригодилось знание англ.

Да и вообще, когда все кругом кишит американизмами и англицизмами, гораздо комфортнее жить хотя бы с минимальными знаниями языка.

ну речь об экономической пользе. ну если сохраняет ясность ума то наверное это гуд)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

просто у языков такое свойство, если ты их не используешь то они забываются..вот стоит ли восстанавливать знания или плюнуть на все. неизвестно)

Мой прадед не владел ни английским, ни другими языками, умер в 90 лет. До смерти был дееспособен.

Пил спирт и курил махорку. (не призываю так делать, лишь пример)

знал-бы английский прожил бы до 100 лет.

Фильмы смотреть на английском - класс!!!

Наши переводчики плохо переводят.

всю жизнь мечтала свободно разговаривать по-английски.

Ездила за границу - пригодился. Хоть и не свободно разговариваю, но сносно меня понять теперь могут.

забывается это да...

Очень хочу изучать английский хоть и в школе изучал немецкий,а получается наоборот что английский легче запоминается(имею ввиду там фильмы всякие и т.д).Иногда даже слова в общении заменяю с русских на английские.

Если согласен всю жизнь безвылазно просидеть в России и заниматься только физическим или бумажным трудом, то конечно английский не нужен.
нет не согласен, но я просто не знаю в какую сторону копать чтобы сидеть не только в России и заниматься не только физическим и бумажным трудом. Я без проблем могу оформить документы ,загран паспорт имеется, но вот денег на билеты и проживание пока нет. Так что пока я в замешательстве типа)

у меня с разговорным пока не очень хорошо.

а так с англ. языком очень удобно, легко и просто в понимании информации технического плана, чтении иностранных сайтов и т.п.

и про фильмы на английском согласен на все 100, гораздо интереснее и как-то приятнее смотреть.

Так что пока я в замешательстве типа)

Начнешь учить английский, появятся и возможности (если еще молод) съездить по какой-либо программе...

я уже написал в первом посте что я уже начал изучать давно. По программе съездить можно, но в любом случае нужно оплачивать билет. В принципе с тем же успехом можно и самому без программы съездить..
Английский язык вообще в жизни нужен? Я зачем то в вузе пахал, потом еще на курсы ходил и вот теперь понять не могу зачем я это делал. Кто как свои знания пристроил? Польза есть?

есть )

во-первых, можно книги читать без перевода - я так начало последнего "Гарри Поттера" читала

перевод еще только готовился, а очень хотелось знать, что дальше

во-вторых, можно с иностранцами пообщаться - однажды на работу позвонил парень из Италии, искал девушку, которая раньше у нас работала, его знакомая, заодно со мной поболтал :)

в-третьих, можно понимать изначальные шутки в комедиях - но для этого нужен уровень повыше моего (мне с этим помогает друг, и шутки в оригинале куда интереснее переводных)

в-четвертых, английский нужен, если винда и проги не русифицированы

да мало ли пользы

в конце концов, просто интересно знать чужой язык - это один из способов познания культуры

но польза будет, только когда человеку самому интересно учить язык

я его долбила в школе, почти бездумно, хоть и сдала выпускной экзамен на пятерку, в институте все растеряла за два года, а потом к нам пришла потрясающая преподавательница и за полгода добилась от нас способности читать литературные тексты, с листа переводить и делать небольшой литературный анализ

было интересно, с тех пор знания и остались

есть )

во-первых, можно книги читать без перевода - я так начало последнего "Гарри Поттера" читала

перевод еще только готовился, а очень хотелось знать, что дальше

во-вторых, можно с иностранцами пообщаться - однажды на работу позвонил парень из Италии, искал девушку, которая раньше у нас работала, его знакомая, заодно со мной поболтал :)

в-третьих, можно понимать изначальные шутки в комедиях - но для этого нужен уровень повыше моего (мне с этим помогает друг, и шутки в оригинале куда интереснее переводных)

в-четвертых, английский нужен, если винда и проги не русифицированы

да мало ли пользы

в конце концов, просто интересно знать чужой язык - это один из способов познания культуры

но польза будет, только когда человеку самому интересно учить язык

я его долбила в школе, почти бездумно, хоть и сдала выпускной экзамен на пятерку, в институте все растеряла за два года, а потом к нам пришла потрясающая преподавательница и за полгода добилась от нас способности читать литературные тексты, с листа переводить и делать небольшой литературный анализ

было интересно, с тех пор знания и остались

Видимо Вы очень хорошо знаете английский)) у меня тоже гарри поттер и дары смерти есть в оригинале, но мне порой страшно от некоторых слов становится т к я их не знаю. Сложно написано, а кое где просто с лету читаешь...У нас тоже крутой преподаватель попался...ну в принципе дело пишите, да...как минимум полезно знать язык. Может не стратегически важно, но полезно порой..