Jump to content

Бред

big_ALEXA

Recommended Posts

Надо же, спам добро сделал!)

О словах из библии не стоит думать буквально. Смотреть, не значит направить свой взор. Это значит проникнуть душой. Главное что бы душа отторгала это. И тогда всё будет хорошо))

это все мирские причуды

отрекитесь от всего и будете избавлены от страданий бесконечных перерождений...

вероисповедания

эммм... многобожие? кришнаит?

Заповеди и прочее имхо бред полнейший.

бред не бред, но придерживаться их следует.

Просто для кого то это нарушение свободы, прав человека... демократия ж ведь. Тфу!

я не углубляюсь

простейшие заповеди типа "не убей", "не укради" и т.д. - бред?

нарушение прав и свобод человека?

Ну если ты веришь-то надо придерживаться))

помоему заповеди - просто написанные моральные рамки поведения человека в обществе

помоему заповеди - просто написанные моральные рамки поведения человека в обществе

Это так и есть. И эти рамки и есть причина нелюбви некоторых к религии. Ведь раньше же такого небыло. Была другая свобода, истинная! А щас свобода извратилась. Все эти лозунги по телевизору "бери от жизни всё" и подобные. И вот возникла проблема: современное понятие свобода куда шире, чем позволяют рамки религии. И ни научный прогресс в этом виноват. Совсем нет.

Меня всегда удивляло, почему нельзя соблюдать 10 заповедей просто исходя из моральных норм, без погружения во все эти религиозные водопады... И при чем здесь демократия....

А по теме, если так страшно, убегите в глухой лес и там живите ведя отшельнический образ жизни и будет вам счастье без всех этих грехов....

Религия...вряд ли... да и церковь не сказать что совсем уж переживает трудные времена....пол-столетия назад - наверное...

Меня всегда удивляло, почему нельзя соблюдать 10 заповедей просто исходя из моральных норм, без погружения во все эти религиозные водопады...

Можно. Но каждый по своему это определяет.

А причём здесь демократия? Попытался объяснить. Но видимо мало. Объяснять больше - не совсем по теме. Так что не буду.

Религия нынче переживает трудные времена

да она всегда была такая

вот взять церковь к примеру

"мировая"

"правильно славящая бога"

что это? это раскол, уже как 8-9 столетий идет.

"правильно славящая бога"

"двоеперстие"

"троеперстие"

это тоже раскол.

та же история с буддизмом

с индуизмом

...

ToNY667

Ага, но если смотрить с другого ракурса..

Практически ВСЯ молодежь вряд-ли знает слово"религия".. Им объясни-они скажут, мол, наша религия разрешает нам ягу жать, по клубам шляться, грабить, и тю дю и тю пю..

"Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему."О. Уайльд.

Я, кстати, тоже читал ту статейку с заповедями, так вот это все фигня.

Посмотри фильм Догма.

Религия нынче переживает трудные времена..

Религия. Вот я верю. Но я не соблюдаю посты и тд. Сколько нас таких.?

В храм ходят только глубоко верующие люди. "Которые боятся". Но прочитав писание, я понял. Зачем боятся?. Это нам внушили. Кто хз. Если я совершаю хорошие поступки кто я?. Грешник?. Ведь я нехожу в Церковь и тд( У каждого своя вера.) Лучше я буду грешником. Чем ярым верующим, который только и молится, и верит, что его путь есть правильный.

Добавлено спустя 1 минуту:

Даже атеисты когда им страшно начинают молится.

«Не бывает атеистов в окопах под огнем»