ToNY667 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 умер из за их некомпетентности. И что это, то же человеческий фактор?мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос, описанный вами случай - это профессиональная некомпетентность чистой воды.врач поставил неверный диагноз пациентуэто тожене подменяйте понятия, пожалуйстаа как может быть хорошим врач, если он годами лечит???вам не кажется, что врач хороший до тех пор, пока он оказывает посильную и квалифицированную помощь?возможно, я про аппендецит малость перегнуля просто привел пример.к врачам надо относится с уважениемособенно к хирургам Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ToNY667 я понимаю, что это их некомпетентность. Но речь то о том, что они остануться безнаказанными, и продолжат колечить людей.цветочек полностью с Вами согласна. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Но речь то о том, что они остануться безнаказанными, и продолжат количить людей.Это вам куда-нибудь в полит. форум или в беседку, где обсуждаются недостатки нашей судебно-правовой системы. Ссылка на комментарий
Little_PanDa Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 AvisВсе зависит от того, что и сколько вы в это вложите) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 С кого спросить?Даже если есть с кого, концов не найдете, к ответственности не привлечете, даже при наличии неопровержимых доказательств - максимум отстранение от занимаемой должности на непродолжительный срок.в нашем городе бесполезно довести дело до суда, а выиграть его - вообще из разряда фантастики. и это печально. все друг друга выгораживают.Я бы даже сказала в нашей стране... Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 вам не кажется, что врач хороший до тех пор, пока он оказывает посильную и квалифицированную помощь?мдааа... вот взяли и выдернули из контекста.мои слова совершенно иначе теперь воспринимаются.одно дело как сделали вы, просто взяли и вырезали "врач годами лечит" ... ну да. пусть лечит до тех пор пока шизой не стал страдать...а другое дело в моем посте было "врач "привязывает" к себе пациентов и годами лечит"то бишь имеется в виду, что врачи годами могут лечить одного и того же человека... при чем это касается в основном детей, которых врачи (невропатологи) ведут с раннего возраста. ребенок мог родиться здоровым, а его эти самые врачи так залечат, что он действительно становится больным.. а его все лечат и лечат и лечат...самый распрастренный пример, ДЦП... вы думаете они такие рождаются? нет. их такими делают. дети, которые рождаются с таким диагнозом на самом деле очень и очень мало... а те, которые имеются, их так залечили, что стали таковыми... из всех дцп-шников только 4-5% были реально такими, всех остальных сделали благодаря лечению.печально, но факт. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 при чем это касается в основном детей, которых врачи (невропатологи) ведут с раннего возраста. ребенок мог родиться здоровым, а его эти самые врачи так залечат, что он действительно становится больным.. а его все лечат и лечат и лечат...самый распрастренный пример, ДЦП... вы думаете они такие рождаются? нет. их такими делают. дети, которые рождаются с таким диагнозом на самом деле очень и очень мало... а те, которые имеются, их так залечили, что стали таковыми... из всех дцп-шников только 4-5% были реально такими, всех остальных сделали благодаря лечению.+100! При чем люди из врачебной среды сами признают наличие такой печальной статистики. И ведь редко кто из родителей выходит из этого "омута" лекарств и наставлений. Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 nefiпотому что впадают в зависимость... верят! считают их умнее себя.... (( Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 цветочек писал(а):при чем это касается в основном детей, которых врачи (невропатологи) ведут с раннего возраста. ребенок мог родиться здоровым, а его эти самые врачи так залечат, что он действительно становится больным.. а его все лечат и лечат и лечат...самый распрастренный пример, ДЦП... вы думаете они такие рождаются? нет. их такими делают. дети, которые рождаются с таким диагнозом на самом деле очень и очень мало... а те, которые имеются, их так залечили, что стали таковыми... из всех дцп-шников только 4-5% были реально такими, всех остальных сделали благодаря лечению.nefi+100! При чем люди из врачебной среды сами признают наличие такой печальной статистики. И ведь редко кто из родителей выходит из этого "омута" лекарств и наставлений.в точку. у меня родная тетя - врач, в прошлом анестезиолог. родила позднего ребенка, наши доблестные врачи так "помогли" ребенку, что ей пришлось ехать в Иркутск за консультацией. оказалось, что диагноз неврологом поставлен изначально неправильно, поэтому и все лекарства выписывались не от той болезни. ребенок в 7 месяцев еще даже переворачиваться не начал, наши сказали ДЦП и умственная отсталость (на каких основаниях поставлены такие диагнозы?) В Иркутске моя тетка с сыном пролежала месяц, принимая адекватную терапию, в результате ребенок начал сидеть, а потом и ходить в год. теперь уже взрослый мальчик, закончил 5 класс. лечение наших врачей не прошло для организма даром - инвалидность. вот кто ответит за это?то, что врачиха перестраховалась и навыписывала кучу дорогих и сильнодействующих лекарств, ну а тёте, хоть и врачу, но другой специальности, что было делать? соглашалась с диагнозом, она же доверяет "специалисту". более того, эта врач до сих пор работает, хотя она низкоквалифицированный невролог. в свое время я пыталась отказаться от нее, когда она лечила уже мою дочь. врачи в детской поликлинике мне сказали - извините, но врачебная этика не позволяет нам так сделать. теперь, когда у меня маленький сын и приходится идти к неврологу, я просто радуюсь, что у нас другой наблюдающий спец. если сами врачи (в частности кардиолог поликлиники) говорит об этой "специалистке" - не ходите к ней с ребенком, даже если она еще 10 лет отработает, то не станет хорошим врачом - то вообще о чем можно говорить? для интересующихся, кто это: Поликлиника на Ключевской 10, врач Абдыеваи таких случаев сплошь да рядом.была свадьба у знакомых, приехали родственники со всей Бурятии. одному, самому молодому вдруг стало плохо. повезли в БСМП. врачи бегали, смотрели привозных на "скорой", типа "он же молодой... нормально сидит... подождет... пить - здоровье есть". парень сидел-сидел и умер на руках у родственников. а ему не было еще и 35, дети остались, жена. погуляли на свадьбе, называется. и тоже - никто не виноват. тут даже не халатность или врачебная ошибка, а просто человеческое безразличие убило человека.ToNY667можно сколько угодно долго говорить о том, как врачам тяжело, какие у них маленькие зарплаты и какие все неблагодарные свиньи, чуть умер один пациент или остался калекой - так прямо и вай! а скольких спасли - спасибо не скажут. да спасибо, конечно, но я еще раз повторю - в этом заключается основной смысл работы врачей - СПАСАТЬ и ЛЕЧИТЬ. вы же таксисту не ставите в подвиг, что он вас за ваши же деньги куда надо привез, а не по дороге выкинул? требуете, чтобы учителя - учили, пожарники - тушили, милиция - охраняла. так с какой стати врачи теперь героями стали за то, что качественно, без ущерба для здоровья, вылечили больного? что за странная психология... Ссылка на комментарий
Максяра Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Тоже своя печальная история:В 1998 г. делали операцию на почку, после этой операции я пролежал 1.5 года в БСМП!.. Но мне повезло, в это время приезжал врач из Иркутска (Соловьев), он срочно сказал мне ехать к нему туда! Пришлось ехать в Иркутск в 2000 году там.. удалили почку.. т.к спасти после нашего врача уже не смогли..Увы, из-за ошибки врача, я остался без органа.. благо он парный..PS Буквально месяц назад читаю какую-то газетенку и вижу там этого врача, который делал мне первую операцию здесь.. Фотография где он окружен детьми и заголовок типа: "Врач от Бога.."так печально стало.. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Kto_takaya, вы опять подмениваете понятиядиагноз неврологом поставлен изначально неправильноэто _проффессиональная некомпетентность_вы же таксисту не ставите в подвиг, что он вас за ваши же деньги куда надо привезя ему искренне благодарен каждый раз, если он аккуратно и своевременно довез меня до пункта назначенияя даже на конечнке стараюсь садится к тому или иному таксисту, потому что знаю, как они ездят.Kto_takayahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Врачебная_ошибкаВраче́бная оши́бка — в медицинской литературе описывается чаще всего как незлоумышленное заблуждение врача (или любого другого медицинского работника) в его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестностьhttp://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf109Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14028/Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности 2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=124Статья 124. Неоказание помощи больному2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.это все УКРФа вот по вопросам несовершенства судебно-правовой системы - вам в беседку или в полит. форум. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Поликлиника на Ключевской 10Да, кардиологи там добрые и хорошие. Были еще там у окулиста, тоже вроде норм, и у хирурга, которая у нас паховую грыжу не обнаружила. К неврологу я уже с 2 года ребенка не вожу. Чтоб нервы не тратить и не расстраиваться. это все УКРФа вот по вопросам несовершенства судебно-правовой системы - вам в беседку или в полит. форум.Не работает этот дОкумент у нас в России по части врачей, вот вы мне хоть один пример покажите из судебной практики, когда врач понес полную отвественность. Максимум - отстранение и условный срок. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Не работает этот дОкумент у нас в России по части врачей, вот вы мне хоть один пример покажите из судебной практики, когда врач понес полную отвественность. Максимум - отстранение и условный срок.а вот по вопросам несовершенства судебно-правовой системы - вам в беседку или в полит. форум. Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 ToNY667 писал(а):а вот по вопросам несовершенства судебно-правовой системы - вам в беседку или в полит. форум.это не вопрос несовершенства судебно-правовой системы, а вопрос совести и этики врачей. даже если главврач знает, что его подчиненный назначил неверное лечение больному, из-за чего больной пострадал, он все равно его прикроет и выгородит, да еще повернет дело та, что больной вообще должен быть благодарен, что жив остался и "разболелись тут всякие". "халатность", "ошибка", "неосторожность" - все это слова, но до тех пор, пока не случилось с вами и вашими близкими. а от этого, увы, у нас в городе никто не застрахован.давайте еще пример. моя мама - преподаватель, поэтому каждый год ей приходится проходить медкомиссию. приходит она с нее бледная. я спрашиваю, что стряслось. "у меня на флюрографии врачи нашли костяной отросток, который растет из ребра в сторону сердца". я ей говорю, мам, да успокойся ты, это же гон (извинте за выражение).так врачи поликлиники №2 отправили её на уточняющий снимок. правда, так его и не сделали, потому что аппарат был сломан. мама ходила недели 2 как в воду опущенная, пока та же врач, что делал флюру, ей не сказала - не переживайте вы так, у нас аппарат глючит временами и не такие еще снимки делает. это тоже ошибка? или это халатность? или просто тупое безразличие и некомпетентность? новую болезнь придумали на ходу - хорошо хоть лечить не стали.когда она рассказала этот случай в коллективе, старенькая учительница ответила "да, у меня тоже так нашли затемнение в легких и сказали, что это рак. я лежала в онкологии полтора месяца, меня лечили - а мне становилоь только хуже. когда сын узнал, что я почти при смерти, приехал и увез в Москву в клинику. там сделали все анализы и оказалось, что никакого рака нет". (ну может, конечно, наши врачи его вылечили, но проще предположить, что его и не было).в общем, дело-то не в правовой системе, а в том, что медицина у нас - "русская рулетка" - то-ли умрешь от лечения, то-ли выздоровешь. проще не болеть или не лечиться. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Kto_takaya проще в больицу не ходить, пока не ходишь ничего не болит и не беспокоит, стоит пойти то все то одно выявят, то другое.Такая же ситуация была, после снимков легких, знакомому, сказали у вас рак (у него семья, маленький ребенок) . Он ходил хотел запить, потом покончить собой, но вовремя спохватился, пошел в другую поликлинику сдал все анализы, сделал повторно снимки, и выяснилось, что человек совершенно здоров. И вот так, не думая о психологическом состоянии человека, врачи ставят смертельные диагнозы. Не смотря ни на возрасть, ни на семейное положение, не учитывая ничего. Ссылка на комментарий
oldboy86 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 тоже знакомая женщина страдала болями в спине. съездила в республиканскую больницу, сделала снимок. врач посмтрел и грит: "Рак!! вам осталося где полгода - год! лечение уеж поздно делать" она бледная сразу приехала и рассказала моей подруге, на ней лица не было. потом оказалось это была межпозвоночная грыжа, вылечила. прошел год, она все еще "порхает"))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вспомнила одну историю, которая повергла меня в шок. Как наши врачи "неправильные" диагнозы ставят. Не помню, писала ли я уже ее на форуме...В общем вечер, у ребенка двух лет болит бок, ставят подозрение на аппендицит, везут на скорой. Мама ребенка сдает на операцию, операция была сложной, ребенок в реанимации. Утром мама звонит, справиться как там ее дочь. Называет имя, фамилию, возраст. На том конце провода: "А ваша дочь сегодня ночью умерла..." Ну вот поставьте себя на место этой мамы. В общем муж в другом городе, вся в слезах-соплях, звонит, тот срывается сюда летит. Звонят всем родственникам. Уже ищут похоронное агентство, венки покупают. На след. день приезжают забирать тело, вещи. А им: "Ой, простите, а мы ошиблись, это другая девочка умерла". В общем они подали иск на возмещение морального вреда, но что-то у меня большие сомнения, что они и 10 тыс. с этого получат.Ну вот как это назвать? Это нормально? В общем молодая женщина за эти двое суток поседела вся. И ведь ничего не предъявишь. Вот, Ольга Петровна, смеется какое в Америке право дебильное и смешное, а такие же случаи в Америке просто так не прошли бы. Там бы за такие "ошибочки" 1 млн. баксов можно было бы заявлять спокойно. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вот, Ольга Петровна, смеется какое в Америке право дебильное и смешное, а такие же случаи в Америке просто так не прошли бы. Там бы за такие "ошибочки" 1 млн. баксов можно было бы заявлять спокойно.Согласна полностью. Тут беспорядка и беспредела наааамнооого больше....Мне лично тоже хирурги кое-что не вырезали, не дала... Живу ниче...А у нас врачи ведь все циничные - ничего проверять и суетится не будут - сказали, сделали... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Да... тема, конечно, интересная ... Но почитать - так у нас одни маньяки какие-то врачами работают, которые в пациенте изначально человека не видят.Могу вам сказать, что не все врачи такие. Учеба у них по нескольку раз в год, без отрыва от работы, то есть в свое свободное время. Постоянно зачеты у них, экзамены, конференции, курсы по повышению квалификации и т.п.. Очень большой отток врачей на запад, в Московскую область и в Москву, в платную медицину, поэтому у нас тут элементарно некому работать.Что касается смертности, насколько я знаю, каждый случай очень тщательно рассматривается, родственники умерших пациентов нередко подают в суд, в прокуратуру иски. Помнится, за каждый такой случай у врача снимается премия, всяческие денежные надбавки и накрутки, так что врач не заинтересован в трагическом исходе лечения.А у нас врачи ведь все циничные Не все!Написала я всё это не "от фонаря", у меня сестра доктор, знаю как ей тяжело, как работает сутки через сутки, когда работать некому, постоянно на учебу дергают и как переживает она, когда не удается спасти пациента.Пожалуйста, не стоит обобщать и всех "под одну гребенку"! Есть у нас хорошие специалисты в своих сферах, их фамилии многие знают и рекомендуют их своим знакомым и родственникам. Ссылка на комментарий
Little_PanDa Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Поликлиника на Ключевской 10, врач АбдыеваОт действий этого врача у мя тоже дочь пострадала. Когда её исполнился месяц мы пошли на плановые обследования врачей. Эта С*КА даже толком не осмотрев ребенка заявила, что у нас отсталое развитие, ребенок типа не шевелится, не реагирует на окружающие воздействия. НО ДОЧЬ ПРОСТО СПАЛА! С какого она станет шевелится и реагировать? В итоге она прописала нам два препарата, которые в последствие не принимаются одновременно, "Актовегин" в ампулах и "Пантогам" в таблетках и выдала направление на уколы. И это месячному ребенку! После второго укола к вечеру у дочи пошла красная сыпь вокруг шеи и сильный плач. Ппришлось вызвать скорою, врач которая приехала на вызов узнав, что препараты нам прописала Абдыева, не стесняясь в выражениях начала говорить что устала от действий это твари. Теперь нам два месяца и у нас в последствии сильная аллергическая реакция почти на все продукты питания. Жена плачет, хочет нормально питаться, но нельзя. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Роланд из ГилеадаПерелом носа у жены был? Никак в голове не мог остаться тампон.))) Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 nomad101почему не мог остаться? у моей одноклассницы после аппендицита тампон оставили. потом в Чите делали заново операцию уже по удалению тампона (хотя там прошло пару месяцев, за которые она чуть не умерла). её мама, мудрая женщина решила не рисковать - свозила ребенка в другой город на осмотр, а то дочка страдает, за бок все время держится. наши врачи сказали - это просто так процесс заживления идет - у кого-то чешется, у кого-то немного ткани тянет, а дочь у вас слишком уж впечатлительная. ага, а потом оказалось, что там "это, внутри забытое" уже потихоньку гнить начало...ох, иногда правда лучше не знать, кто, чем и от чего тебя лечит. хорошо, что у врачей такой почерк непонятный, а то страшно становится, когда поставленный диагноз читаешь.не могу я не отписываться в этой теме, потому что наболело.nefi писала про историю, как сказали, что дочь умерла. похожее со мной было буквально зимой. ночью меня беременную увезли со схватками, а родить угораздило в 5 утра в роддоме на пр. Строителей. муж радостный утром, звонит узнать, кто, что как у него? а девушка в регистратуре - "ребенок в реанимации, о состоянии жены ничего не известно". он чуть сам не родил. а все значительно проще - планерка у врачей и отчет о ночной смене только в 8.00, все уточненные данные после 8.30 и обхода. ну скажи ты так человеку, зачем пугать раньше времени? он до сих пор спокойно об этом вспомнить не может, думал, что за одну ночь и ребенка и жену потерял. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 почему не мог остаться?А данном случае не мог остаться.)) Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а то что тампон остался это не только вина врача но и операционной сестры это же медсестра их считает и она должна знать сколько подала и сколько врач вернулРоланд из Гилеада правды нужно добиваться каким бы известным бы не был врач он несет ответственность за свои ошибки.И еще раз я повторяюсь что в медицина это не просто в институте отучился(потому что родители желают или родственники после окончания на престижную работу устроят) это призвание и не все это понимают вот и лечат нас так чтоб больше их глаза не мозолили со своими болячками это хорошо когда деньги есть можно куда нибудь уехать полечиться а если нет что делать ?????????? я вот теперь только травами лечусь и на врачей и на лекарства которые они выписывают нет надежды( доверяю только мужу но то что он лечит я думаю мне негразит еще лет так 20) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Помнится, за каждый такой случай у врача снимается премия, всяческие денежные надбавки и накрутки, так что врач не заинтересован в трагическом исходе лечения.А должны садить в тюрьму по УК РФ.Учеба у них по нескольку раз в год, без отрыва от работы, то есть в свое свободное время.Так почему же они тогда всякую хрень, извините за выражение, выписывают? Почему в Москве и Питере многие педиатры знают и используют зарубежный опыт лечения и диагностирования (без использования дорогой техники, обычные, как положено), а наших видимо только фармацевты учат, какую таблетку прописать и чем лечить. Пожалуйста, не стоит обобщать и всех "под одну гребенку"! Есть у нас хорошие специалисты в своих сферах, их фамилии многие знают и рекомендуют их своим знакомым и родственникам.Мы не обобщаем. Я могу назвать две фамилии хороших врачей - Цыбанов А.С. и Ванчиков Б.Д. Но они в стационаре работают, не принимают амбулаторных больных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти