EDWIN Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 По каналу ТНТ Ариг Ус идёт частенько мини-ролик про буузы. Только сейчас разглядел, что буузы в ролике не смазывают маслом как принято, а ложат на решётку, покрытую целлофаном, ужас! Даа, такой промах прямо в праздник. 4 Ссылка на комментарий
6ELLA Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Думаете промах? Мы вот раньше донышко у поз в масло макали, но как правило всё равно почти половина поз рвалась, прилипая к подставке. Потом у других родственников увидели способ с подкладыванием пакетика. Были поначалу мысли о том, как он не плавится, ничего ли не выделяет. Но потом убедились, что таким способом максимум одна позочка рвётся! Все вопросы отпали, теперь только так и делаем. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Недавно ел китайские "маленькие буузы" (小籠包, не баоцзы) и обратил внимание, что китайцы используют для этих целей тряпочку, а не полиэтилен. Ничего не липнет, да и выглядит более аутентично, чем полиэтилен. Почему у нас используют бесовское изобретение вместо простой православной тряпки? 3 Ссылка на комментарий
6ELLA Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А разве волокна тряпочки не прилепают к еде? Потом придётся кушать лохматые позы/буузы =) Я обычно достаю абсолютно новый прозрачный пакетик (в рулончиках продаются), аккуратно разрезаю его и выкладываю позы. После использования - сразу в мусор. 1 Ссылка на комментарий
Sn4 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Покупные позы все рвуться хоть ты их чем замаж поэтому целофанчик это реально выход. А вот домашние мы конечно варим традиционно смазанные и в познице на плитке а не в мантоварке. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не знаю, в чем там хитрость, но вроде ниток замечено не было Ссылка на комментарий
ФаСоль Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Mac сказал: Не знаю, в чем там хитрость, но вроде ниток замечено не было "нелохматые" - потому что марля смоченная. П.с. варим дома, смазывая маслом. Никогда не рвутся, правда только домашние едим. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 7 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Может тряпочка у них шелк. Ваще не понимаю этого стремления варить на целлофане. Это как то отвратительно для меня выглядит. Да и всегда убеждена что это вредно для здоровья. Пост выше подтвердил мои опасения. Позы магазинские не покупаю, поэтому печали с порванным донышком не знаю. 3 Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Вот почему я возмутился, а вы тут про убежавший сок.) Я понимаю ещё когда позные-закусочные на нас с вами экономят, варя позы на полиэтиленовых мешках (это не трудно определить, основание бууз будет ровным, без соответствующих шишечек от отверстий решётки), но готовя национальное блюдо дома, я бы не стал таким образом "травить" родных. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем EDWIN 3 Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Каким странным человеком надо быть, чтобы использовать целлофан для этих целей? Если мозги не варят и сам не знаешь, ну вбей ты в гугл запрос, на первой же странице куча ссылок на опасность подобного разогрева. Ладно если ты человек с низкими моральными качествами и травишь людей где-нить в придорожной закусочной, но елки палки себе самому такую гадость устраивать... это ппц ребяты. 5 Ссылка на комментарий
Mike Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 можно использовать пергаментную бумагу Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Чет варю магазинские, без целлофана, не рвутся. Наверное, они разные бывают. В масло, правда, щедро макаю. Про пергамент хорошая идея, между прочем. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А мы всегда буузы в чайную заварку макаем, чтобы не липли Ссылка на комментарий
6ELLA Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Таааак, приехали. Сначала были просто несогласные, но как всегда, чем дальше тем страшнее обвинения, словно корень всех зол не просто пакетик, а что-то по страшнее атомной бомбы. @User_Name вы о всех людях судите только по одному поступку? 2 Ссылка на комментарий
ФаСоль Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 При обильном смазывании маслом не отрываются донышки у поз. Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 17 час назад, ФаСоль сказал: При обильном смазывании маслом не отрываются донышки у поз. Вот на масле то они и экономят. Сомневаюсь, что даже меняют целлофан часто. Надо соответствующие органы отправить в рейды по позным и закусочным, пусть проконтролируют процесс варки), хватит травить народ. 1 Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Вот что приходит на ум, когда речь заходит о буузах свареных в целофане. (кадр из Бойцовского клуба) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Chaos Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофан). А рвутся они не только из-за количества масла, но еще из-за качества теста, месить надо его подольше. 2 Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Мы варим двумя способами и никогда ничего не рвётся. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 В 20.02.2016в10:37, LeDi сказал: Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофан). Слышать то слышал, но не представляю как это, там же ручка на поддоне, как его вылаживать вообще Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Блин, и тут гуманитарий. Ножом центр вырезают. 1 Ссылка на комментарий
Я! Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 мы просто целлофан на 3 полоски разрезаем. Ссылка на комментарий
Ефросиньюшка Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Интоксикация полиэтеленом. После этого поста можно обсуждение считать бессмысленным. ЯД выделяется при нагревании. Позы будут чуть отравлены. Можно есть, если вас не интересует результат, как говорил М. Жванецкий. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти