Jump to content

Почему у нас варят буузы на целлофане?


EDWIN

Recommended Posts

По каналу ТНТ Ариг Ус идёт частенько мини-ролик про буузы. Только сейчас разглядел, что буузы в ролике не смазывают маслом как принято, а ложат на решётку, покрытую целлофаном, ужас!  Даа, такой промах прямо в праздник.

  • Like 4
Link to comment

Думаете промах?

Мы вот раньше донышко у поз в масло макали, но как правило всё равно почти половина поз рвалась, прилипая к подставке. Потом у других родственников увидели способ с подкладыванием пакетика. Были поначалу мысли о том, как он не плавится, ничего ли не выделяет. Но потом убедились, что таким способом максимум одна позочка рвётся! Все вопросы отпали, теперь только так и делаем.

Link to comment

Недавно ел китайские "маленькие буузы" (小籠包, не баоцзы) и обратил внимание, что китайцы используют для этих целей тряпочку, а не полиэтилен. Ничего не липнет, да и выглядит более аутентично, чем полиэтилен. Почему у нас используют бесовское изобретение вместо простой православной тряпки? :)

  • Like 3
Link to comment

А разве волокна тряпочки не прилепают к еде? Потом придётся кушать лохматые позы/буузы =)  Я обычно достаю абсолютно новый прозрачный пакетик (в рулончиках продаются), аккуратно разрезаю его и выкладываю позы. После использования - сразу в мусор.

  • Like 1
Link to comment

Покупные позы все рвуться хоть ты их чем замаж поэтому целофанчик это реально выход. А вот домашние мы конечно варим традиционно смазанные и в познице на плитке а не в мантоварке.

Link to comment
Только что, Mac сказал:

Не знаю, в чем там хитрость, но вроде ниток замечено не было :)

"нелохматые" - потому что марля смоченная.

П.с. варим дома, смазывая маслом. Никогда не рвутся, правда только домашние едим.

Link to comment

Может тряпочка у них шелк. Ваще не понимаю этого стремления варить на целлофане. Это как то отвратительно для меня выглядит. Да и всегда убеждена что это вредно для здоровья. Пост выше подтвердил мои опасения. 

Позы магазинские не покупаю, поэтому печали с порванным донышком не знаю. 

  • Like 3
Link to comment

Вот почему я возмутился, а вы тут про убежавший сок.)  Я понимаю ещё когда позные-закусочные на нас с вами экономят, варя позы на полиэтиленовых мешках (это не трудно определить, основание бууз будет ровным, без соответствующих шишечек от отверстий решётки), но готовя национальное блюдо дома, я бы не стал таким образом "травить" родных.

Edited by EDWIN
  • Like 3
Link to comment

Каким странным человеком надо быть, чтобы использовать целлофан для этих целей?

Если мозги не варят и сам не знаешь, ну вбей ты в гугл запрос, на первой же странице куча ссылок на опасность подобного разогрева. Ладно если ты человек с низкими моральными качествами и травишь людей где-нить в придорожной закусочной, но елки палки себе самому такую гадость устраивать... это ппц ребяты.

  • Like 5
Link to comment

Чет варю магазинские, без целлофана, не рвутся. Наверное, они разные бывают. В масло, правда, щедро макаю. Про пергамент хорошая идея, между прочем.

Link to comment

Таааак, приехали. Сначала были просто несогласные, но как всегда, чем дальше тем страшнее обвинения, словно корень всех зол не просто пакетик, а что-то по страшнее атомной бомбы.

@User_Name  вы о всех людях судите только по одному поступку?

  • Like 2
Link to comment
17 час назад, ФаСоль сказал:

При обильном смазывании маслом не отрываются донышки у поз.

Вот на масле то они и экономят. Сомневаюсь, что даже меняют целлофан часто. Надо соответствующие органы отправить в рейды по позным и закусочным, пусть проконтролируют процесс варки), хватит травить народ.

  • Like 1
Link to comment

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

А рвутся они не только из-за количества масла, но еще из-за качества теста, месить надо его подольше.

  • Like 2
Link to comment
В 20.02.2016в10:37, LeDi сказал:

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

Слышать то слышал, но не представляю как это, там же ручка на поддоне, как его вылаживать вообще :dontknow:

Link to comment

Интоксикация полиэтеленом.

После этого поста можно обсуждение считать бессмысленным.
ЯД выделяется при нагревании. Позы будут чуть отравлены.

Можно есть, если вас не интересует результат, как говорил М. Жванецкий.

  • Like 1
Link to comment

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...