Перейти к содержанию

Почему у нас варят буузы на целлофане?

EDWIN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По каналу ТНТ Ариг Ус идёт частенько мини-ролик про буузы. Только сейчас разглядел, что буузы в ролике не смазывают маслом как принято, а ложат на решётку, покрытую целлофаном, ужас!  Даа, такой промах прямо в праздник.

• Нравится 4
Опубликовано

Думаете промах?

Мы вот раньше донышко у поз в масло макали, но как правило всё равно почти половина поз рвалась, прилипая к подставке. Потом у других родственников увидели способ с подкладыванием пакетика. Были поначалу мысли о том, как он не плавится, ничего ли не выделяет. Но потом убедились, что таким способом максимум одна позочка рвётся! Все вопросы отпали, теперь только так и делаем.

Опубликовано

Недавно ел китайские "маленькие буузы" (小籠包, не баоцзы) и обратил внимание, что китайцы используют для этих целей тряпочку, а не полиэтилен. Ничего не липнет, да и выглядит более аутентично, чем полиэтилен. Почему у нас используют бесовское изобретение вместо простой православной тряпки? :)

• Нравится 3
Опубликовано

А разве волокна тряпочки не прилепают к еде? Потом придётся кушать лохматые позы/буузы =)  Я обычно достаю абсолютно новый прозрачный пакетик (в рулончиках продаются), аккуратно разрезаю его и выкладываю позы. После использования - сразу в мусор.

• Нравится 1
Опубликовано

Покупные позы все рвуться хоть ты их чем замаж поэтому целофанчик это реально выход. А вот домашние мы конечно варим традиционно смазанные и в познице на плитке а не в мантоварке.

Опубликовано
Только что, Mac сказал:

Не знаю, в чем там хитрость, но вроде ниток замечено не было :)

"нелохматые" - потому что марля смоченная.

П.с. варим дома, смазывая маслом. Никогда не рвутся, правда только домашние едим.

Опубликовано

Может тряпочка у них шелк. Ваще не понимаю этого стремления варить на целлофане. Это как то отвратительно для меня выглядит. Да и всегда убеждена что это вредно для здоровья. Пост выше подтвердил мои опасения. 

Позы магазинские не покупаю, поэтому печали с порванным донышком не знаю. 

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Вот почему я возмутился, а вы тут про убежавший сок.)  Я понимаю ещё когда позные-закусочные на нас с вами экономят, варя позы на полиэтиленовых мешках (это не трудно определить, основание бууз будет ровным, без соответствующих шишечек от отверстий решётки), но готовя национальное блюдо дома, я бы не стал таким образом "травить" родных.

Изменено пользователем EDWIN
  • Нравится 3
Опубликовано

Каким странным человеком надо быть, чтобы использовать целлофан для этих целей?

Если мозги не варят и сам не знаешь, ну вбей ты в гугл запрос, на первой же странице куча ссылок на опасность подобного разогрева. Ладно если ты человек с низкими моральными качествами и травишь людей где-нить в придорожной закусочной, но елки палки себе самому такую гадость устраивать... это ппц ребяты.

• Нравится 5
Опубликовано

Чет варю магазинские, без целлофана, не рвутся. Наверное, они разные бывают. В масло, правда, щедро макаю. Про пергамент хорошая идея, между прочем.

Опубликовано

Таааак, приехали. Сначала были просто несогласные, но как всегда, чем дальше тем страшнее обвинения, словно корень всех зол не просто пакетик, а что-то по страшнее атомной бомбы.

@User_Name  вы о всех людях судите только по одному поступку?

• Нравится 2
Опубликовано
17 час назад, ФаСоль сказал:

При обильном смазывании маслом не отрываются донышки у поз.

Вот на масле то они и экономят. Сомневаюсь, что даже меняют целлофан часто. Надо соответствующие органы отправить в рейды по позным и закусочным, пусть проконтролируют процесс варки), хватит травить народ.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вот что приходит на ум, когда речь заходит о буузах свареных в целофане.

tyler-durton-in-fight-club.jpg
(кадр из Бойцовского клуба)

Изменено пользователем Chaos
Опубликовано

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

А рвутся они не только из-за количества масла, но еще из-за качества теста, месить надо его подольше.

• Нравится 2
Опубликовано
В 20.02.2016в10:37, LeDi сказал:

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

Слышать то слышал, но не представляю как это, там же ручка на поддоне, как его вылаживать вообще :dontknow:

Опубликовано

Интоксикация полиэтеленом.

После этого поста можно обсуждение считать бессмысленным.
ЯД выделяется при нагревании. Позы будут чуть отравлены.

Можно есть, если вас не интересует результат, как говорил М. Жванецкий.

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...