Перейти к содержанию

Почему у нас варят буузы на целлофане?


EDWIN

Рекомендуемые сообщения

По каналу ТНТ Ариг Ус идёт частенько мини-ролик про буузы. Только сейчас разглядел, что буузы в ролике не смазывают маслом как принято, а ложат на решётку, покрытую целлофаном, ужас!  Даа, такой промах прямо в праздник.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Думаете промах?

Мы вот раньше донышко у поз в масло макали, но как правило всё равно почти половина поз рвалась, прилипая к подставке. Потом у других родственников увидели способ с подкладыванием пакетика. Были поначалу мысли о том, как он не плавится, ничего ли не выделяет. Но потом убедились, что таким способом максимум одна позочка рвётся! Все вопросы отпали, теперь только так и делаем.

Ссылка на комментарий

Недавно ел китайские "маленькие буузы" (小籠包, не баоцзы) и обратил внимание, что китайцы используют для этих целей тряпочку, а не полиэтилен. Ничего не липнет, да и выглядит более аутентично, чем полиэтилен. Почему у нас используют бесовское изобретение вместо простой православной тряпки? :)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

А разве волокна тряпочки не прилепают к еде? Потом придётся кушать лохматые позы/буузы =)  Я обычно достаю абсолютно новый прозрачный пакетик (в рулончиках продаются), аккуратно разрезаю его и выкладываю позы. После использования - сразу в мусор.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Покупные позы все рвуться хоть ты их чем замаж поэтому целофанчик это реально выход. А вот домашние мы конечно варим традиционно смазанные и в познице на плитке а не в мантоварке.

Ссылка на комментарий
Только что, Mac сказал:

Не знаю, в чем там хитрость, но вроде ниток замечено не было :)

"нелохматые" - потому что марля смоченная.

П.с. варим дома, смазывая маслом. Никогда не рвутся, правда только домашние едим.

Ссылка на комментарий

Может тряпочка у них шелк. Ваще не понимаю этого стремления варить на целлофане. Это как то отвратительно для меня выглядит. Да и всегда убеждена что это вредно для здоровья. Пост выше подтвердил мои опасения. 

Позы магазинские не покупаю, поэтому печали с порванным донышком не знаю. 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Вот почему я возмутился, а вы тут про убежавший сок.)  Я понимаю ещё когда позные-закусочные на нас с вами экономят, варя позы на полиэтиленовых мешках (это не трудно определить, основание бууз будет ровным, без соответствующих шишечек от отверстий решётки), но готовя национальное блюдо дома, я бы не стал таким образом "травить" родных.

Изменено пользователем EDWIN
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Каким странным человеком надо быть, чтобы использовать целлофан для этих целей?

Если мозги не варят и сам не знаешь, ну вбей ты в гугл запрос, на первой же странице куча ссылок на опасность подобного разогрева. Ладно если ты человек с низкими моральными качествами и травишь людей где-нить в придорожной закусочной, но елки палки себе самому такую гадость устраивать... это ппц ребяты.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Чет варю магазинские, без целлофана, не рвутся. Наверное, они разные бывают. В масло, правда, щедро макаю. Про пергамент хорошая идея, между прочем.

Ссылка на комментарий

Таааак, приехали. Сначала были просто несогласные, но как всегда, чем дальше тем страшнее обвинения, словно корень всех зол не просто пакетик, а что-то по страшнее атомной бомбы.

@User_Name  вы о всех людях судите только по одному поступку?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
17 час назад, ФаСоль сказал:

При обильном смазывании маслом не отрываются донышки у поз.

Вот на масле то они и экономят. Сомневаюсь, что даже меняют целлофан часто. Надо соответствующие органы отправить в рейды по позным и закусочным, пусть проконтролируют процесс варки), хватит травить народ.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Вот что приходит на ум, когда речь заходит о буузах свареных в целофане.

tyler-durton-in-fight-club.jpg
(кадр из Бойцовского клуба)


 

Изменено пользователем Chaos
Ссылка на комментарий

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

А рвутся они не только из-за количества масла, но еще из-за качества теста, месить надо его подольше.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
В 20.02.2016в10:37, LeDi сказал:

Е-мое, впервые слышу про такой способ (целофанo_O).

Слышать то слышал, но не представляю как это, там же ручка на поддоне, как его вылаживать вообще :dontknow:

Ссылка на комментарий

Интоксикация полиэтеленом.

После этого поста можно обсуждение считать бессмысленным.
ЯД выделяется при нагревании. Позы будут чуть отравлены.

Можно есть, если вас не интересует результат, как говорил М. Жванецкий.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...