Aizec Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 "Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности" ©Имхо, надо иметь возвышенную цель, стремясь к достижению которой человек должен будет совершенствоваться. Печально, правда, что у меня такой цели нет - все какие-то мелкие *25 Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 "Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности" ©Имхо, надо иметь возвышенную цель, стремясь к достижению которой человек должен будет совершенствоваться. Печально, правда, что у меня такой цели нет - все какие-то мелкие *25лев толстой тоже от этого страдал... даже готов был от безысходности и безцельности существования покончить с собой...но нашёл всё-таки цель... Ссылка на комментарий
BooS Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ну есть одна хорошая цель в жизни, допустим достижение истины, найти ответ существования человека, зачем он ражден (пришол в этот мир) и зачем он умерает (не из-за того, что он стар и это естественно) а болие подробное разеснение с духовной точки зрения, ИМХО йа не согласен, что человек ветвь эвалюции. А когда ответ найден то надо к ниму стремиться Ссылка на комментарий
Roc Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Живем всегда с надеждой на что-то и эта надежда, вера в себя и других (может и в Бога, хотя у мну вряд ли) толкает нас на расширение горизонта! (В бесконечность и далее... хехе) Вопросы психологии очень для меня интересны. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 да ну не согласен. большинство книг стирают твою настоящею сущность и строят ту которая необходима государству, навязывают свои ценности которые нормальному русскому человеку чужды.наш чел, кругом враги, всемирный заговор, однозначна. книги - это зло, они стирают память, отнимают семью, искореняют любовь к родине, предлагаю провести месячник сожжения книг. приходи к нам, мы тебя заждались уже, адрес на стеколке знаешь. Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 меня воротит от всего этогоимхо большая часть таких книжек бред. а если и есть действительно хорошие, то как всегда похоронены под метровым слоем г***а Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Мне очень понравились слова Альберта Эйнштейна:"Невозможно решить проблему на том же уровне понимания, на котором она возникла." Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Книги хорошо! Много книг-очень хорошо! Книги это не руководство к действию, а сопоставления своего представления о мире и чужого мнения!А познания мира ПРАКТИКА! ОБЩЕНИЕ! ОСОЗНАНИЕ! А главный движатель любопытство, поиск! Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 чувствую шестую палату придется расширять(( Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 oregu А что одному тесно? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 27 мая - День библиотек27 мая 1795 года в России открылась первая публичная библиотека - ныне Российская национальная библиотека в городе Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 oregu А что одному тесно?скучно Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 oregu Занимайся личностным ростом и будет не скучно! Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 oregu Занимайся личностным ростом и будет не скучно! совершенствование личностного роста - процесс бесконечный и от одной этой мысли становится тоскливо и скучно))) а заниматься надо делами.зы. тебе в палате тоже место зарезервировано)) Ссылка на комментарий
Bil Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 начало личности сформировано с рождения, а далее она сама формируется длинною в жизнь.Совершенству нет предела. Ссылка на комментарий
Morei Sky Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Рекомендую! Стивен Кови "Семь навыков высокоэфективных людей". Скачайте плиз аудиокнигу Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Morei Sky Вот это совпадение! Сегодня только дочитал эту книгу и в полном восторге!!! И тут твое сообщение, вау!!! *117 Ссылка на комментарий
Ivan 7772 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 А личностный рост - это формирование личности, духовный рост и т.п.Так что вы юзаете для личностного роста?Довольно некоректно задан вопрос, личностный рост понятие довольно обширное почти совподающее с понятием личностиболее понятно вопрос должен звучать так "улучшение/совершенствование некоторых личностных качеств" или "самостоятельное формирование гармоничной личности"так по моему гармонично развитая личность - во первых высоконравственный человек /нравственность-охватывает понятия от цели жизни до методов ее достижения и соотнесения их с нормами морали/ видимо никто не будет с этим спорить - развивается в основном самостоятельной работой - неплохо почитать класиков с обязательным анализом прочитанного - например роман Ф.М.Достоевского "Идиот", быть верующим или хотябы знать основы религий и т.п.Во вторых человек веселый, общительный, обязательный, здоровый/спрортивный и т.д. / качества как врожденные так и приобретенные/ могут достигатся самостоятельной работой как самостоятельно так и в группах (с помощью различных психотехник например НЛП)в третьих професионал в некоторой области/ сочетание образования, места работы и професиональнго самосовершенствованияв четвертых ну тдЖелающего идти судьба ведет, не желающего - тащит.Судьба дает дорогу, но не дает кобылу!В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться /А. Граф/ Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Желающего идти судьба ведет, не желающего - тащит. уточнение: "Желающего идти по линии судьбы судьба ведёт, нежелающего - тащит" Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Всё таки разные люди. Сочетание то какое-личностный рост !!!! Панацея- советы в книжках.А от неправды жизни, идиотизма,скудоумия, неудовлетворёности и неудач, книжки даже самых заумных авторов, не помогут. Мир полон рукописных советов и наставлений, от библии и корана, до Левина, Карнеги,Кови и ещё сотен авторов. И что многие от этого стали счастливие или богаче.Личностный рост, а по русски жизненый опыт. Это познание жизни через личное восприятие, общение,препоны,невзгоды..то есть через жизнь !Сколько не лупись в книги авторов-ростовиков, удача и счастье, рубль и карьера, оттуда не выползут. Самому надо тыкаться на практике, где мозгом юзать, где ножки мозолить...А книжки на отдыхе читать, и полезное оттуда иногда почерпывать. И снова в бой жизни и суету дел.... Ссылка на комментарий
Ivan 7772 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Что правда то правда, ноТот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда ! /О. Бальзак/Знание - сила. Сила знания в приложении и отдаче, Знания, не пущенные в оборот, капитала не доставят, так что черпайте знания и тутже их и применяйтедругих способов развития/обучения я не знаю Ссылка на комментарий
Bil Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Знание - силаСогласен. А еще упорство и стремление чтобы получить нужные знания.Большинство молодежи, оканчивая ВУЗы и спец. училища не всегда устраиваются на работу по своей специальности, так что нужно выбирать какие знания вы хотите приобрести. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 юзаю моск и жизненый опыт.книги йух-ня.если у меня проблемы или гложет мысля. я сам себе задаю вопрос: в чем мой косяк. когда осознаю свои проколы мне становится легче и на душе и путь решения находится без проблем.всяких кастанед не читаю т.к. это их мысли а не моивот так думали петекантропы и неандертальцы и лишь спустя 200 000 лет человечество изобрело письменость и книги. Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 miha это и есть личностный рост. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 noBapповар ты неандерталец и петекантроп? раз знаешь о чем они мыслили. Сделай одолжение своё дер**о которое вместо мозгов у тебя на нас не вылевай. Не забывай что неандертальцы людьми никогда не станут так как они по другому пути пошли и твои якобы умные слова показали что ты незнаешь кто это такие.p.s. моё сообщение было отправлено больше шести месяцев назад и ты решил сейчас только написать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти