Старпер Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Искал, не нашел... Возможно кто то сталкивался с проблеммой, решил возвести балкон, пристроить к дому, квартира на 1 этаже, панельного 5-ти этажного дома. Собственно вопросы: нужны ли какие либо разрешения на возведение сия шедевра? Если нужны, логорифм действий? Спасибо! Ссылка на комментарий
N1ke Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 На сколько я знаю, надо брать разрешение на возведение сего пристроя.. Видел как стоили балкончик, а потом сносили, якобы не законно.. Ссылка на комментарий
Enique Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 однозначно нужно. обратитесь в БТИ Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 с этим все не просто.Купил квартиру 3 года назад, немного спустя принялся балкон строить. Перед этим сходил на Бубушкина 25 в комитет по городскому хозяйству. Сказали что с 2006 года на балконы в панеле не выдают разрешение. В кирпиче-без проблем. Ладно думаю буду строить, ведь в воем доме уже у 2-х на 1-м этаже стоят. Как только начал, пришли бабки, соседки (в большинстве из других подъездов) и заявляют что балкон им мешает. После этого пришли из ЖЭУ. Сказали давайте разрешающие документы или сносите. Построил. Правда хочу сказать что дверь под балкон я пока не вырубал, прыгал через окно. Прошло 1,5 года. Приходит предписание от комитета по городскому хозяйству. Документы или сносите. Никак не реагирую. Через 6 месяцев приходит повестка в суд. Истец-комитет. 1 заседание. ----з---сносите балкон-это не балкон, нет выхода. конструкция панели не нарушена.регистрируйте его как нежилое помещение-нельзя, согласно кодексу.Судья-комитету: отзывайте иск, нет самого предмета иска, т.е нет балкона.Комитет-не отзовем.В общем было 4 заседания суда в таком формате, в итоге СНОСИТЬ. иначе через тендер демонтаж балкона и приставы.Месяц назад распилил.Вот так.Вывод такой если соседи суки то и браться не стоит. У меня все с них началось Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 mamontмда - весело, если бы не так грустно Ссылка на комментарий
pampus Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А если балкон стоит уже давно (лет 15), можно ли сделать дверной проем на этот балкон в КПД-доме, а то каждый раз сигать через подоконник это что-то. Какая фирма может сделать это, или разрешение нужно? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 с этим все не просто. если соседи суки то и браться не стоит. У меня все с них началосьСоседей в топку!!! Сволочи!А вообще, конеш надо договариваться в первую очередь с новыми соседями. Знакомиться, располагать к себе.Где надо сунул соседу 100 на опохмелку, а он уже через два дня тебя защищает от бабок.А к бабкам видно надо заходить знакомиться. Чай пить и т.п.Всё одно дешевле, чем потом все переделывать.Это если ты новичок. А если ты тут с детства жил, то конешно это уже к тебе соседи должны приходить и знакомиться. Ссылка на комментарий
Darling Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 pampusДа разрешение нужно, в архитектуре, только, если панель несущая, то не получиться сделать дверной проем!tokyoСоседи соседями, город-то у нас маленький, а балкон далеко видать! Найдутся люди, доложат и без соседей. Ссылка на комментарий
Hagen Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 и все таки можно построить балкон в панельном доме??? отпишитесь кто уже делал это.. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 и все таки можно построить балкон в панельном доме??? отпишитесь кто уже делал это..да конечно можно, только разрешение получи. Сходи в БТИ там тебе все расскажут, какие бумажки и платежи нужны Ссылка на комментарий
elenabelka Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Вот мы вообще надумали построить балкон (живем на первом этаже кирпичного дома)-но чтобы это был не балкон а продолжение кухни(уж больно она маленькая)-утеплить все дела-вот только не знаем стоит ли разрешение брать-боимся что разрешение будет стоить как и сам балкон! никто не подскажет с чего начать и вообще реально ли это!!! Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а сколько в среднем стоит построить балкон в кирпичном доме на первом этаже? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 кто пойдет, спросите пожалуйста заодно - кирпичный дом, 1эт, стандартный балкон, надо ли разрешение если хочу его увеличить, утеплить? Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 75% подписей соседей со всего дома надо собрать, 7 тысяч проект балкона. Соседи делать собрались. Ссылка на комментарий
elenabelka Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 дурдом какой-то из 75%ПОЛЮБОМУ ГНИДА ПОПАДЕТСЯ!!!! Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 хм...собрать подписи.заказать проект.вместо балкона выстроить тёплую лоджию (дополнительную комнату).назло рекордам !Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:дурдом какой-то из 75%ПОЛЮБОМУ ГНИДА ПОПАДЕТСЯ!!!!суть такая:народ сейчас крайне озлоблён на всё и на всех.процент "гнид" будет высок. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 На то и 75% - чтобы гниды в 25 попали. Всё уже предусмотрено Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти