PUNSH Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Нашлааа! Вот она, красавица и любимица Эмма! Не пугайтесь, фото старое, ч/б, сканированное к тому же. Первая кукла в нашей семье (всего их было 3). Сейчас не зря идет тенденция к ручным игрушкам, куклам-тильдам. У подружкиной дочки есть тоже большая кукла-тряпичная только она куплена, страшненькая, несуразная на наш родительский взгляд, но у ребенка любимая, спать без нее не ляжет. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Черепашки и кубик и коврики - чудо!Мне до черепашки еще как до космоса, я , чесслово, не рукодельница.А вот мешочки с крупой - звучит легко, как их делают и что они дают?зы: в декрете начала шить покрывало пэчворк, но оно так и осталось лежать в виде кусочков разной ткани. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Rii, спасибо!Мешочки здорово развивают моторику:я шила с гречкой, горохом и шуршащим пакетом, мишурой...можно фасоль использовать...да все, что угодно!Лишь бы наполнитель был разным!Добавлено спустя 58 секунд:PUNSH, прикольная кукла!!!Но мне такую не под силу сшить!Добавлено спустя 23 секунды:E.Va, ждем коврик!!!)))Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:PUNSH, спасибо за ссылочки!Тоже могу своими поделиться!!! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Жаждующаязначит, в один мешочек разные сыпучие: горох, фасоль, гречку, шарики с погремушками? Правильно? Ссылка на комментарий
PUNSH Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Про крупы в мешочках: хорошо продумайте про безопасность мешочков, что бы не прогрыз, не порвал, постирать их нужно, чтобы краска в рот не попала, или не дай бог сыпучее, не подавился. У нас этого не было, сразу перешли к натуральному изучению (вспомнить ужас, мука особенно-и дите, и кухня, и ВСЕ. Сейчас зато любит помогать стряпать пельмени, муки уже рассыпается гораздо меньше...). Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 PUNSH, классное фото!Наверное, всех на спинке дивана фотографировали! А меня тоже много таких снимков. Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 ооо, мне так понравилась книжка про стирку =))) я долго смеялась))) кот. на этой ссылке http://kemdetki.ru/forum/50996/ вот бы такую сделать! наш любит стиральную машину и прищепки, знает где это все находится.Всем спасибо за идеи!!!!!!!!________________Натуська Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Rii, я делала в разные мешочки-разные крупы....и еще приделывала к ним ручки, чтобы дочка могла и вертеть ими.... Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 ясненько-понятненько. спасибо Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 ЖаждующаяКак классно! сколько фантазии. Ребенку-то наверно как интересно все это разглядывать да вертеть. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cartier, спасибо! в том то и дело, что решила сшить впервые что-то полезное для ребетенка! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Жаждующая, Ksuhich-Bor, девочки дайте совет. решила сшить коврик, хочу сделать его потолще и потеплей (чем наполнить, ватином? синтепоном? можно эти материалы сейчас найти?). и ещё не знаю какую ткань взять за основу, т.е. на что всю красотень нашивать. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 E.Va, я недавно покупала в Тканях на Октябре синтепон для своей мягкой книжки...90 рублей за метр чтоли...не помню что-то я вот искала флис на основу, но не нашла в магазинах однотонный и цветной.....вот в городе даже нет ткани такой *20я использую фланель для страничек...мягенькая она! Ссылка на комментарий
Ksuhich-Bor Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 E.Va, я бы тоже синтепоном уплотнила, как Жаждующая посоветовала. В "Колибри", на Коммунистической напротив Центрального универмага, видела и простой синтепон, простёганный подкладочной тканью с одной стороны, и красивый двусторонний. Но он потоньше.А ещё можно взять обычное старенькое шерстяное одеяло, его разрезать. У меня была нереализованная идея (хотела сделать, пока дочь маленькой была): на одеяло нашить лоскуты ткани и сделать крупную имитацию детской раскраски.Вроде этого.А нашивать можно на бязь. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 спасибо, девочки! поеду искать))) Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 начала шить книжку про стирку))) в качестве уплотнения решила вставлять внутрь страничек утеплитель, который под линолеум/ламинат стелят, он мякгий такой гнущийся, голубого цвета из воздушных пузырьков, названия к сожалению не знаю.______________Натуська Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Alexi, да думаю, что будет хорошо с утеплителем...ждем книжку!а вашему малышу сколько?я тоже скоро выложу пару страничек книжки,которую шью... Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Жаждующая нам 11 мес. я еще только обложку делаю, шибко медленно однако)))_____________Натуська Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Alexi, да я тоже по мере возможности делаю!Мне моя 5-тимесячная егоза особо время не дает!))))Но, главное, это желание сделать!!! Ссылка на комментарий
Вичка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Жаждующаякакая хорошая тема, все прочитала и посмотрела, тоже хочу дочу порадовать такими развивашками, как наберу материал сразу начну делать, а потом выложу что получилосьа на счет синтепона лучше смотреть на оптовке там за метр 40руб брала там недавно, и вообще там самая дешевая ткань в городе... Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 E.Va, я недавно покупала в Тканях на Октябре синтепон для своей мягкой книжки...90 рублей за метр чтоли...не помню что-то я вот искала флис на основу, но не нашла в магазинах однотонный и цветной.....вот в городе даже нет ткани такой *20я использую фланель для страничек...мягенькая она!видела однотонный флис в фламинго цветной Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вичка, ждем! *16allegretto, а расцветки какие и цена не подскажите? Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Девочки, вот замечательный сайт с подборкой картинок на разную тематику для создания обучающих плакатов для наших деток http://detsad-kitty.ru/art/tema/page/4/ Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А это наша развивающая книжка с гусеничкой *16Эта книжка – наглядное пособие природных процессов:- маленькая гусеничка сидит на листике, кушает его, растет по-немногу,- затем переползает на большое красное яблоко, кушает и его,- наевшись, ложится спать на веточке,- и после сна превращается в красивую бабочку.Скрепила готовые 4 странички между собой сутажем, таким образом книжку можно складывать-раскладывать в любую сторону.Дочке пришлась по-вкусу гусеничка все старается и книжку облизнуть и погрызть) Ссылка на комментарий
Пчёлка Майа Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 какие классные штучки!!! Подскажите пожалуйста, а что из этого подойдет для ребенка 4-х лет? Хочу тоже что-нибудь сделать для племяши) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти